Возникают трудности с работой, нужен совет!) девочки, я устроилось на новую работу с февраля, и буквально через 2 недели увидела // на тестике! Сначала не говорила начальству, боялась скажет уходи по собственному ну или что такое придумает и заставит уйти, но нет, женщина хорошая оказалась и сказала что все будет хорошо, что б я не переживала уволить она меня не хочет! Поставили мне график легче, но это меня не спасает (работаю с детьми с 10 до 10 ) постоянный крик, громкая музыка, да еще и порой дети «монстры» просто изматывают меня, и к вечеру болит живот, от этого уже и на сохранении полежала… Мой декрет выходит на первое августа, но я хотела бы взять отпуск с мая и больше до декрета не выходить на работу, подскажите смогут ли мне такое оформить, я читала что у беременных есть 70 дней отпуска вне декретного, так ли это? Что посоветуете в такой ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Ермилова

Я сейчас вдекрете со вторым малышом и совсем не сложно начать зарабатывать деньгисидя дома.Ищу будущих партнеров в рекламном проекте Экспресс-карьера! Работа надому через интернет! Можно совмещать, использовать как дополнительный доход, вторая удаленная работа. Обучение бесплатно, всегда поддержка в сети! Вкладывать денег не надо! Просто приглашать людей в рекламный проект! Пишитев личку, отвечу подробно всем!

Пожаловаться
Светлана

Можете отпуск взять 28 дней перед декретом (но никак не 70)

Либо до декрета на больничных....

Пожаловаться
Натали
Только больничные и за свой счет. отпуск 70дней-это и есть декрет. 70дней до родов и 70дней после
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Если только за свой счет… по графику у вас в августе ежегодный отпуск… раньше вам не имеют право дать… либо на больничный уходите
Пожаловаться
Светлана
ЛунныйКролик 

ЛунныйКролик,

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Есть отпуск по родам, до и после родов. Большого дополнительного отпуска для беременных не предусмотрено, иначе все уходили бы с работы за 2.5 мес до декрета) А где именно Вы работаете?

Пожаловаться
Юлия Васильева

Что за бред!???

Пожаловаться
KoZaDeReZa

28 дней и не более. 70 дней из другой оперы — условно больничный по БиР состоит из 70 дней до родов и 70 дней после родов, но в декрет уходят в 30 недель и от этого дня считаются 140 дней.

Пожаловаться
Елена
Вам и отпуск то ежегодный еще не положен, т.к. работаете меньше полугода
Пожаловаться
Наталья

70 Дней))) Вы в районах Крайнего Севера живёте что ли? ))

Пожаловаться
Юлия

Нет, 70 дней это до родов и после родов 70 дней, а так только обычный 36 дней.

Пожаловаться
Катик

Это если с геникологом поговорите и если даст вам больничный.тогда дома посидите

Пожаловаться
Катюша

нет у вас такого отпуска… работайте) все через это прошли) единственное, что вы можете так не вылезать с больничного… и потом взять отпуск за отработанное время, но так как вы только устроились будет дней 10 не больше… как другие работают не пойму? прям через пост ноют… я кассиром на кассе работала в супермаркете… а куда деваться) не чего доработала не умерла)

Пожаловаться
МамаЛисят
Катюша 
Катюша, Точно)у меня раьота тоже на ногах и даже тяжести были и живая)
Пожаловаться
Катюша

МамаЛисенка,

Пожаловаться
Катюшка

у беременных отпуск по беременности и родам включает 70 до предполагаемых родов и 70 дней после. Так же беременная имеет право взять на работе ежегодный оплачиваемый отпуск в полном объеме. Вот и считайте. в декрет (читай «отпуск», см.выше) уходите 1 августа. Значит за 28 дней ДО декрета можете брать ежегодный отпуск (или сколько у вас дней ежегодный отпуск?)

Пожаловаться
Кристина Морозова

Я бы никогда никакую рабрту не поставила на 1 место, главное здоровье мамы и малыша)

Пожаловаться
Желешка

только если вы договоритесь за свой счет взять отпуск, но не факт что вас отпустят.

Показать ещё
Предыдущая статья
Животик. Неделя за неделей.
Следующая статья
Бывает ли поздний токсикоз?