Возникают трудности с работой, нужен совет!) девочки, я устроилось на новую работу с февраля, и буквально через 2 недели увидела // на тестике! Сначала не говорила начальству, боялась скажет уходи по собственному ну или что такое придумает и заставит уйти, но нет, женщина хорошая оказалась и сказала что все будет хорошо, что б я не переживала уволить она меня не хочет! Поставили мне график легче, но это меня не спасает (работаю с детьми с 10 до 10 ) постоянный крик, громкая музыка, да еще и порой дети «монстры» просто изматывают меня, и к вечеру болит живот, от этого уже и на сохранении полежала… Мой декрет выходит на первое августа, но я хотела бы взять отпуск с мая и больше до декрета не выходить на работу, подскажите смогут ли мне такое оформить, я читала что у беременных есть 70 дней отпуска вне декретного, так ли это? Что посоветуете в такой ситуации?
Комментарии
Предыдущая статья
Животик. Неделя за неделей.
Следующая статья
Бывает ли поздний токсикоз?
Я сейчас вдекрете со вторым малышом и совсем не сложно начать зарабатывать деньгисидя дома.Ищу будущих партнеров в рекламном проекте Экспресс-карьера! Работа надому через интернет! Можно совмещать, использовать как дополнительный доход, вторая удаленная работа. Обучение бесплатно, всегда поддержка в сети! Вкладывать денег не надо! Просто приглашать людей в рекламный проект! Пишитев личку, отвечу подробно всем!
Можете отпуск взять 28 дней перед декретом (но никак не 70)
Либо до декрета на больничных....
ЛунныйКролик,
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Есть отпуск по родам, до и после родов. Большого дополнительного отпуска для беременных не предусмотрено, иначе все уходили бы с работы за 2.5 мес до декрета) А где именно Вы работаете?
Что за бред!???
28 дней и не более. 70 дней из другой оперы — условно больничный по БиР состоит из 70 дней до родов и 70 дней после родов, но в декрет уходят в 30 недель и от этого дня считаются 140 дней.
70 Дней))) Вы в районах Крайнего Севера живёте что ли? ))
Нет, 70 дней это до родов и после родов 70 дней, а так только обычный 36 дней.
Это если с геникологом поговорите и если даст вам больничный.тогда дома посидите
нет у вас такого отпуска… работайте) все через это прошли) единственное, что вы можете так не вылезать с больничного… и потом взять отпуск за отработанное время, но так как вы только устроились будет дней 10 не больше… как другие работают не пойму? прям через пост ноют… я кассиром на кассе работала в супермаркете… а куда деваться) не чего доработала не умерла)
МамаЛисенка,
у беременных отпуск по беременности и родам включает 70 до предполагаемых родов и 70 дней после. Так же беременная имеет право взять на работе ежегодный оплачиваемый отпуск в полном объеме. Вот и считайте. в декрет (читай «отпуск», см.выше) уходите 1 августа. Значит за 28 дней ДО декрета можете брать ежегодный отпуск (или сколько у вас дней ежегодный отпуск?)
Я бы никогда никакую рабрту не поставила на 1 место, главное здоровье мамы и малыша)
только если вы договоритесь за свой счет взять отпуск, но не факт что вас отпустят.