Возникают трудности с работой, нужен совет!) девочки, я устроилось на новую работу с февраля, и буквально через 2 недели увидела // на тестике! Сначала не говорила начальству, боялась скажет уходи по собственному ну или что такое придумает и заставит уйти, но нет, женщина хорошая оказалась и сказала что все будет хорошо, что б я не переживала уволить она меня не хочет! Поставили мне график легче, но это меня не спасает (работаю с детьми с 10 до 10 ) постоянный крик, громкая музыка, да еще и порой дети «монстры» просто изматывают меня, и к вечеру болит живот, от этого уже и на сохранении полежала… Мой декрет выходит на первое августа, но я хотела бы взять отпуск с мая и больше до декрета не выходить на работу, подскажите смогут ли мне такое оформить, я читала что у беременных есть 70 дней отпуска вне декретного, так ли это? Что посоветуете в такой ситуации?
Комментарии
Предыдущая статья
Животик. Неделя за неделей.
Следующая статья
Бывает ли поздний токсикоз?
какие нафиг 70 дней?
Положено вам 28 дней ВСЕГО
помимо 140 дней с 30 недель
И легкий труд со справкой — не более 8 часов.
оплата — средняя
У беременных есть больничный с 30 недель (70 недель до родов и 70 после, если без осложнений и не двойня).
а вот свой отпуск Вы можете взять (только точно не подскажу 14 или 28 дней).
я писала заявление на отпуск замсвой счет (без оплаты). В итоге место за мной сохранили, все выплаты получила.
т.е. У Вас два варианта: ллибо писать за свой счет, если начальство пойдет Вам на встречу, либо сидеть на больничных, если получится
Нет конечно, 28 календарных дней в год как и всех, только если вы не гуляли еще в этом году их можно взять авансом, никаких 70 дней нет.
Можете просто годовой перед декретом взять.