Возникают трудности с работой, нужен совет!) девочки, я устроилось на новую работу с февраля, и буквально через 2 недели увидела // на тестике! Сначала не говорила начальству, боялась скажет уходи по собственному ну или что такое придумает и заставит уйти, но нет, женщина хорошая оказалась и сказала что все будет хорошо, что б я не переживала уволить она меня не хочет! Поставили мне график легче, но это меня не спасает (работаю с детьми с 10 до 10 ) постоянный крик, громкая музыка, да еще и порой дети «монстры» просто изматывают меня, и к вечеру болит живот, от этого уже и на сохранении полежала… Мой декрет выходит на первое августа, но я хотела бы взять отпуск с мая и больше до декрета не выходить на работу, подскажите смогут ли мне такое оформить, я читала что у беременных есть 70 дней отпуска вне декретного, так ли это? Что посоветуете в такой ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛисят
Нет такого.70 до родов т.е в 30 недель декретных.так что только работать.срок не большой.что же дальше будет.
Пожаловаться
БрысьКа

какие нафиг 70 дней?

Положено вам 28 дней ВСЕГО

помимо 140 дней с 30 недель

И легкий труд со справкой — не более 8 часов.

оплата — средняя

Пожаловаться
Kasiopeya

У беременных есть больничный с 30 недель (70 недель до родов и 70 после, если без осложнений и не двойня).

а вот свой отпуск Вы можете взять (только точно не подскажу 14 или 28 дней).

я писала заявление на отпуск замсвой счет (без оплаты). В итоге место за мной сохранили, все выплаты получила.

т.е. У Вас два варианта: ллибо писать за свой счет, если начальство пойдет Вам на встречу, либо сидеть на больничных, если получится

Пожаловаться
Дельфинка
Берите за свой счет и все
Пожаловаться
ЛеркинаМама

Нет конечно, 28 календарных дней в год как и всех, только если вы не гуляли еще в этом году их можно взять авансом, никаких 70 дней нет.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Первый раз такое слышу. Возьмите отпуск за свой счёт
Пожаловаться
Ангелина

Можете просто годовой перед декретом взять.

Пожаловаться
Евгения
Нет конечно
Предыдущая статья
Животик. Неделя за неделей.
Следующая статья
Бывает ли поздний токсикоз?