Новорожденный и домашний котик. Ваш опыт.

Девочки, скоро скоро, совсем скоро родится наш малыш. Вот стала я думать как воспримет его наш кот.

Котик молодой,1,5 года ему, игривый, иногда задирается к нам. На сына вообще может игриво из за угла бросаться. Он не злой. Привитый.

Как складывались отношения ваших котов или кошек с вашими новорожденными?

Что посоветуете из личного опыта?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Мы своего постоянно шугали и он к Ваньке не подходит даже. Иногда просто может подойти и посмотреть на него. Все его пеленки и игрушки обходит, ни разу не наступил. А вообще шерсть это просто беда, до появления малыша не обращала внимания на это. А сейчас шерсть у малого во рту и на писюне, просто жесть. а если соска упала, то это просто беда
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Отлично все было. Наш кот правда старый был, когда дочка родилась. Но никакой ревности, ничего. Защищал ее. Мы ее учили что нельзя обижать кису, что ему больно. Кот некастрированный.

Пожаловаться
Алёнушка

Не было кошек на момент рождения Ритуль, не подскажу

Пожаловаться
Николь

у меня 2 кошки было, нормально. Одна переживала, как мамаша, если ребенок плакал, вставала на задние лапы и заглядывала в кровать или бежала за мой, типа «ты чего, там ребенок плачет»))))

Пожаловаться
Николь
а второй по барабану было, никак не реагировала на ребенка.
Пожаловаться
Анна

Наш понять не мог кого это принесли, еще и орет))) Привык что мы втроем, а тут я еще кого то на ручках ношу целый день. недели две привыкал, а сейчас как Лерка плакать начинает, он вокруг нее крутится мяукает, переживает, но к ней не лезет, из далека наблюдает) Коту 4 года.

Пожаловаться
юлия
Наш кот делает вид, что ребёнка нет, вообще никак не реагирует.Но будь осторожна, не оставляй их наедине.У нас по новостям показывали, как мать пришла с прогулки и когда переодевалась ребёнок был в коляске, когда подошла, то кот лежал на лице у ребенка и мурлыкал, хотел видимо проявить заботу.К сожалению двухмесячный малыш задохнулся.Все коты разные, лучше перебдеть
Пожаловаться
Маргарита
юлия 
ППЦ… хорошо что ты мне это написала. Мой котяра любит у сына на голове спать
Пожаловаться
юлия
Маргарита 
Ты что, не разрешай!!! У тебя сын взрослый, сможет скинуть если что, а маленький не сможет, А кот будет думать что у всех можно на голове спать, он же не понимает что может задушить
Пожаловаться
Маргарита
юлия 
у меня и мужа не спит- боится. А сын не всегда замечает.
Пожаловаться
катя
нам после рождения сына пришлось кошечку продать, т.к совсем не воспринимала ребенка, шипела на него, рычала. когда я кормила ГВ, подходила нюхала, что б как то привыкала. а один раз нюхала, нюхала и выскалилась так и чуть не грызанула за головку, я ее вовремя откинула… было страшно… после этого закрывали на балконе на ночь мало ли что, а потом продали...
Пожаловаться
Маргарита
катя 
уху… не фига себе!!! а что за порода была кошки?
Пожаловаться
Дарья
катя 
Ужас какой! А раньже она агрессию проявляла или только на младенца такая реакция?
Пожаловаться
катя
Маргарита 
персидская. с домашними нормально было, чужих побаивалась избегала… если кто чужой хотел погладить то могла и царапнуть и грызануть. сами не ожидали такой реакции на младенца!!!
Пожаловаться
катя
Дарья 

вот и мы испугались… мало ли ночью где в кроватку залезет и… в общем ужас разные мысли в голову лезли. с чужими не очень была, а со своими нормально, ласковая добрая...

Пожаловаться
Дарья
катя 
За чужого приняла ((( очень жаль, что так получилось (((
Пожаловаться
Дарья
Ту от характера кошки зааисит. У нас трое кошаков и все разные, и по возрасту и по характеру. Я переживаю только из-за того, что один из них может залезть в кроватку и лечь на ребенка — вообще беспардонное существо, вот его гоняю от кроватки, что бы не привыкал. За остальных не переживаю совсем.
Пожаловаться
Маргарита
Дарья 
Вот этот такой же как ваш беспардонный. У него манера у сына спать на голове… у мужа и меня так не делает- боиться. Когда сынок родиться думаю на ночь кошака в туалете запирать
Пожаловаться
Дарья
Маргарита 
Орать же будет. И спать не даст и жалко ))) Мы заранее собрали кроватку и теперь кошаки регулярно получают за покушение в ней поспать, пока вроде успокоились ))) Надеюсь закрепить положительный эффект к рождению дочки ))))
Пожаловаться
Маргарита
Дарья 
он привыкший к туалету. Бывает ночью закрываем, если бесится. Он там сразу успокаивается и ложится спать до утра
Пожаловаться
Дарья
Маргарита 
Великая сила воспитания
Пожаловаться
Мы наедине не оставляли первое время, на ночь закрываемся пока в комнате, потихоньку приучаем, даем потрогать друг друга, но у нас кот дурной)) любит везде скакать и орать))
Пожаловаться
Маргарита
СпецВоВсехОбластях 
у нас не сильно дурной… но тоже во все места ему надо залезть.

Кроватку когда поставили пытался там устроиться, но получил люлей… сейчас вроде не лазит

Пожаловаться
Маргарита 
У нас тоже чуть отвернешься- уже в кроватке или коляске и лежит глазки невинные делает) а так пока наверное до конца не осознает, кто перед ним) думает лысого кота принесли видимо) нюхает всё время, пытается лапой дотронуться. Вообще как по мне, даже с самым дурным котом можно жить. Главное одного с ребенком не оставлять в комнате и всё. Меня тоже пугали и доводили родственники- отдай кота типа, но я не поддалась, считаю уж за двумя я могу уследить, кота выгнала на кухню, дверь закрыла и нет проблем)
Пожаловаться
Маргарита 
А, и кстати, кот на крик ребенка реагирует двумя способами- либо сразу убегает из комнаты с выпученными глазами, либо если ребенок в ванне кричит, кусает меня за ноги и за руки)) думает, раз он воды боится, то и ребенок из-за этого орет)) защитник))
Пожаловаться
Юляша

Родилась и не подходил а сейчас доча к нему лезет

Пожаловаться
Анастасия

первый месяц наш кот почти все время сидел на пороге у выхода, т.к. наша Маша так орала! сейчас подходит к ней ластится, а она его то за ухо то за хвост схватит ) один разок он Маше по лицу зарядил (царапнул)… короче надо следить за такими товарищами и давать противоглистное коту каждые 3 месяца

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 
вот я и боюсь этих царапушек. А глистогоним регулярно. Перед РД еще дам ему таблеточек
Пожаловаться
Любимая
У меня собака, такс, боимся, что б ревность в нем не проснулась…
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 

мне кажется собаки намного умнее кошаков и менее остро реагируют. Хотя… кто знает

Пожаловаться
Любимая
Маргарита 
Наш явно не от мира аего...2,5 года все внимание ему, он ведь у нас действительно как ребенок, а сейчас бац и еще кто то… При чем с ревностью уже сталкивались…
Пожаловаться

вот и мне подскажите, у меня кошка в прям смысле дрессированная, слушает конечно только меня, мы с ней очень связаны, вот боюсь чтобы она от ревности в кроватку не прыгала и не дай Бог доченьку не удушила, не лягла на нее, не царапнула вот такого рода переживания...

Пожаловаться
Маргарита
Счастливая мама 
я планирую на ночь кота в туалете закрывать, чтобы не думать что он малышу на лицо уляжется пока я буду спать.

Мы его и сейчас иногда ночью закрываем, если сильно бесится и мешает спать

Пожаловаться
Tanya Koshech
Счастливая мама 
да ну что вы? ваша кошка не маньяк же) все будет ок)
Пожаловаться
Tanya Koshech
Маргарита 
не надо никого в туалете закрывать! с чего все взяли, что коты обязательно должны ложиться на лица младенцам??? у них нет такой жизненной установки))) ну ржака просто!!)) у меня три кота, и никто из них не был замечен в лежании на малышачьем личике))) они из кроватки-то выпрыгивают, не затащишь))
Пожаловаться
Tanya Koshech 
у моей матери сомной и с ее любимицей такое было.Кошка стала ревновать и постоянно прыгала комне в кровать и точила когти, мать ночами не пала отганяла ее от меня, то уляжется на меня, то когти точить пыталась.
Пожаловаться
Vikki Vi
Мне кажется не за ребенка нужно переживать а за кошака))))) когда ребенок начнет самостоятельно передвигаться хоть как то. Все, писец котику)))))
Пожаловаться
Маргарита
Vikki Vi 
это да
Пожаловаться
Лариса

у нас кошке тоже было 1,5 на момент рождения сына) итог-кошка-нянька, позволяющая ребенку делать с собой все)

Показать ещё