Девочки, скоро скоро, совсем скоро родится наш малыш. Вот стала я думать как воспримет его наш кот.
Котик молодой,1,5 года ему, игривый, иногда задирается к нам. На сына вообще может игриво из за угла бросаться. Он не злой. Привитый.
Как складывались отношения ваших котов или кошек с вашими новорожденными?
Что посоветуете из личного опыта?
Отлично все было. Наш кот правда старый был, когда дочка родилась. Но никакой ревности, ничего. Защищал ее. Мы ее учили что нельзя обижать кису, что ему больно. Кот некастрированный.
Не было кошек на момент рождения Ритуль, не подскажу
у меня 2 кошки было, нормально. Одна переживала, как мамаша, если ребенок плакал, вставала на задние лапы и заглядывала в кровать или бежала за мой, типа «ты чего, там ребенок плачет»))))
Наш понять не мог кого это принесли, еще и орет))) Привык что мы втроем, а тут я еще кого то на ручках ношу целый день. недели две привыкал, а сейчас как Лерка плакать начинает, он вокруг нее крутится мяукает, переживает, но к ней не лезет, из далека наблюдает) Коту 4 года.
вот и мы испугались… мало ли ночью где в кроватку залезет и… в общем ужас разные мысли в голову лезли. с чужими не очень была, а со своими нормально, ласковая добрая...
Кроватку когда поставили пытался там устроиться, но получил люлей… сейчас вроде не лазит
Родилась и не подходил а сейчас доча к нему лезет
первый месяц наш кот почти все время сидел на пороге у выхода, т.к. наша Маша так орала! сейчас подходит к ней ластится, а она его то за ухо то за хвост схватит ) один разок он Маше по лицу зарядил (царапнул)… короче надо следить за такими товарищами и давать противоглистное коту каждые 3 месяца
мне кажется собаки намного умнее кошаков и менее остро реагируют. Хотя… кто знает
вот и мне подскажите, у меня кошка в прям смысле дрессированная, слушает конечно только меня, мы с ней очень связаны, вот боюсь чтобы она от ревности в кроватку не прыгала и не дай Бог доченьку не удушила, не лягла на нее, не царапнула вот такого рода переживания...
Мы его и сейчас иногда ночью закрываем, если сильно бесится и мешает спать
у нас кошке тоже было 1,5 на момент рождения сына) итог-кошка-нянька, позволяющая ребенку делать с собой все)