У меня дома кокер, ему 5 лет. Мы его подстригаем и полы, конечно, вылизываю… А что же делать… не выбрасывать же его на улицу… он родной… Пока доча не ползает нормально все, а там видно будет…
у меня кошка и малыш скоро появится, кошка своенравная, но очень любимая, не знаю если будет лезть к ребенку в кроватку например, а она будет, так как везде сует свой носик, придется маме отдать на какое то время, но обязательно заберу обратно, как малыш подрастет...
У меня два пса, да я тру и мою каждый день и не поразу, но я не могу их куда то отдать, они на фиг никому не нужны, знаю что после рождения очень мне сложно будет.И все мне на мозг капаю, что как ты будешь справляться? Я к трудностям не привыкла, буду справляться! Дома они не писают, только улица.Привиты.
Я свою собаку не на кого не променяю, он для меня единственное искренне существо на планете и предать (отдать) его из за рождения ребенка я не смогу. Так же считаю что заводить собаку, когда ребенку года 2-3 полнейший бред, как минимум лет в 10, что б ребенок не смог тискать животное. У меня у многих подруг дети маленькие и когда они приходят к нам в гости они знают, что собаку мучить и брать на руки нельзя, а то больше в гости не позову, и по фигу мне что это может звучать обидно.
Марика, я с вами полностью согласна!!! У меня такая же ситуация! И в мыслях нет отдать собу!!! Я же ее обожаю! 3 кг ПОЗИТИВА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, даже когда тебя полоскает с утра до вечера!!!
у меня лично две собы такса и той-терьер, таксе 2 года, тойчику 9 лет.такса очень спокойная, а вот старик той, пипец какой не угомонный, только кто то в дверь позвонит. он начинает лаять и если человек чужой в квартиру заходит он не прекращает, да чё там чужие! он когда радуется мне или моим близким- так громко лаит, как думаете он будет мешать спать ребёнку или ребёнок со временем привыкнет? а самое обидное его уже не куда не денишь жалко он у нас сам как маленький ребёнок.
А у моих знакомых большая собака. Ребенок пугался, когда она лаела, они хотели ее отдать, но не решились. Сейчас ребенку 2 года и они с собакой отлично ладят.
У нас собака родила одного щенка, когда дочке было 3 месяца. Это сложно с ребенком то ели все успеваешь, а тут еще и щенка к туалету приучать надо. Щенку надо много внимания, пока они маленькие их надо чаще выгуливать. У нас совсем не было времени воспитывать его, взрослая собака это одно, а щенок совсем другое. Он еще ничего не понимает, все грызет, везде гадит, плачет зовет маму. У меня дочка спокойно спала ночью, а он такие концерты закатывал. Вообщем, не советую…
И подумайте, кто будет его выгуливать, ведь пока он маленький его надо выносить каждый раз как он нагадит, показывать что на улице надо. И глаз да глаз нужно, накакает а ребенок туда залезет… Будет кусаться игать, подождите пока ребенок чуть подрастет.
А ну тогда я за собак) У нас нормально собака с ребенком уживается, но она у нас тихая, да и муж у звонка звук убрал. Она редко гавкает, лаела как раз когда педиатр и медсестра к ребенку приходили на осмотр, но ребенок не боялся.
Если есть, то не выкидывать же теперь. У меня есть уже и собака и кошка, до рождения заводили, еще не беременна была. Сейчас бы не за какие коврижки не взяла.
во дворе 2 собаки,
дома 2 кошки.
а вот второй ребенок в виде щенка мне не нужен.