Я ЗА!
Шерсть, ну и что, если убирать 2 раза квартиру-никакой шерсти, а если собаку еще и вычесывать, то вообще ничего не будет.Первые месяцы ребенок не ползает по полу, когда подрастет, если шерстинка попадет в рот-это не страшно! (конечно если она не 20 см).
Если у вас щену 2.5 месяца, раз взяли месяц назад, то уже через месяц он должен быть приучен к туалету на улице, ну или к своим 6 месяцам-точно! Наш сначала писал и какал только на пеленку одноразовую, и сразу убирали-никакой грязи и запахов.
А на счет аллергии-как раз у тех, у кого нет животных и бывает аллергия, а уж если появилась у малыша то там уже решать будете, отдавать или нет собика.
Я обожаю собак, причем всех подряд, даже дворняжек. С самого рождения с ними. Но не стоит заводить щенка накануне родов, на самом деле тяжело будет, а если пес у вас уже был, то это другое дело. Для детей общение с собакой приносит огромную пользу.
C раннего детства была у нас куча животных, никаких аллергий ни у кого из домашних небыло.Не вижу ничего плохого. и Сейчас у нас собака, не избавляться же… Другой вопрос если хотите завести параллельно с маленьким малышом, замучаетесь, поэтому думаю что лучше повременнить пока малыш не подрастет!
Это я для тех у кого уже есть кошки и собаки в доме.А если заводить — то по-моему правда лучше когда ребетёнку будет лет 5-6, когда они соображать начнут.А-то я столько раз видела как малявочки издеваются над кошками и собаками.А те в свою очередь могут поцарапать или укусить больно.
Иногда задумываешься про шерсть и что лезть будут куда попало, но не выкидывать же их теперь.Мы в ответе за тех кого приручили.Мне моя беременная кошка только позитива добавляет.Нам рожать в один месяц.Так мы друг к другу такие внимательные и ласковые в последнее время.
а у меня мини такса 3 года не подпускает никого ко мне.как чует что малыш в животе.лежит даже на громкий голос рычит.О как.единственное пугает когда лаять начинает.
Я тоько За! Это замечательно, когда ребенок растет в окружении животных! У меня два больших, пушистых пса! И никаких аллергий и прочих проблем озвученных, с ними не было! Одна радость! И сыну тоже!
Да забыла добавить — второго песю мы завели, когда сыну было 8 мес.! Я справилась, а они росли вместе! Щенок и сын и так это здорово! Пес теперь его обожает!
У меня две собаки, два пинчера, им уже по году и свою жизнь я без них не представляю.
Они не спят у меня в постели у них отдельное место в зале, поэтому с ребенком, пока маленький будет, они просто контактировать не будут, но что бы отдать кому то… Бррр..
я тоже За, чтобы до беременности жив-ых заводить)))) у нас дома 3 собаки и котенок, но нам с мужем как-то не особо в тягость)))) привыкли уже))) да и ребенок будет с детства животных любить и много положительных качеств приобретет))))
Я вот очень хотела завести котенка, с детства мечтала)) но вот забеременела и решили, что заведем попозже, когда малышку будет годик-два. И ребенку с ним уже интересно будет, ню и мама наконец наиграется))) А если уже есть животное дома, то что ж его теперь выбрасывать что ли ?!
У меня киса перс. Она у меня домашняя, ни гуляет, из дому ни ногой. Вообще к самостоятельному существованию не приспособлена. Не могу же я ее выгнать на улицу. Просто надо соблюдать некоторые правила гигиены при беременности, например убирать за кисулькой в перчаточках и т.д. и все будет отлично!
Шерсть, ну и что, если убирать 2 раза квартиру-никакой шерсти, а если собаку еще и вычесывать, то вообще ничего не будет.Первые месяцы ребенок не ползает по полу, когда подрастет, если шерстинка попадет в рот-это не страшно! (конечно если она не 20 см).
Если у вас щену 2.5 месяца, раз взяли месяц назад, то уже через месяц он должен быть приучен к туалету на улице, ну или к своим 6 месяцам-точно! Наш сначала писал и какал только на пеленку одноразовую, и сразу убирали-никакой грязи и запахов.
А на счет аллергии-как раз у тех, у кого нет животных и бывает аллергия, а уж если появилась у малыша то там уже решать будете, отдавать или нет собика.
У меня киса перс. Она у меня домашняя, ни гуляет, из дому ни ногой. Вообще к самостоятельному существованию не приспособлена. Не могу же я ее выгнать на улицу. Просто надо соблюдать некоторые правила гигиены при беременности, например убирать за кисулькой в перчаточках и т.д. и все будет отлично!
И помните, мы в ответе за тех кого приручили!