Тётя акушерка моя. Пальпацию делала и говорила что плод крупный. так и было. Родился он 3.800кг, дальше выявилось что, весы роддома измеряют на 200-300 гр меньше
У меня были противопоказания на ЕР. Как только родила, тётя открыла мою тайну гинекологу, акушерке, медсестре, ну всем кто там был. Мне 34 лет, первый и желанный ребенок, 4 миомы, крупный плод. Тамошние ахнули! Даже начали слегка ругать тётю, мол зачем заранее не предупредила, мы бы ни за что не взялись бы за ЕР, а сразу на КС отправили бы. Там акушерка более современная то же самое сказала им: Если мать знает что родит, то родит!
И вы не переживайте. Только желательно от мучного и хлеба отказаться, а вместо них овощи, фрукты, компоты, супы, молочные (мацони) для кальция включать в рацион. От них и молока больше станет. У меня так было в первую Б.
Пользу простокваши доказал около ста лет назад известный ученый Илья Мечников, который уверял, что регулярное ее употребление способствует пищеварению и подавляет размножение в кишечнике вредных микробов. Он считал, что ежедневное употребление кисломолочных продуктов, в том числе и простокваши, способно существенно продлить жизнь человека. Кроме того, сам он работал над созданием кисломолочных продуктов. Так, в частности, его известная «мечниковская» простокваша любима всеми приверженцами здорового питания за высокое содержание фосфора, кальция и витаминов.
В простокваше содержится много жиров, углеводов и белков, а также органических кислот. Присутствуют витамины: А, бета-каротин, витамины группы В, аскорбиновая кислота Н; минералы: фосфор, магний, кальций, йод, селен, цинк, фтор, молибден, марганец, натрий, калий, кобальт, медь, железо, сера.
Ну я сама маленькая и худенькая была, таз узкий(( а если у вас норм, то родите сама Но в кесареве, если что, нет абсолютно ничего страшного)) главное чтоб малыш был здоров и мамочка, а то я такого в роддоме насмотрелась когда мамочки не понимая всех рисков устраивали истерики, что хотят ЕР
тоже интересно)) но я думаю не дохожу до срока… так что до 4 кг надеюсь… живот уже каждый день опускается… сегодня вообще спустился… поясница начала ныть… надеюсь недельки две максимум еще проходить… ну нам 35 нед а по узи опережаем на 2 недели
Мне говорили крупный плод, в итоге гигантский плод, больше 5 кг) экс после 18 часов схваток. Потом сын 4,5 кг, кс.
Тётя акушерка моя. Пальпацию делала и говорила что плод крупный. так и было. Родился он 3.800кг, дальше выявилось что, весы роддома измеряют на 200-300 гр меньше
В простокваше содержится много жиров, углеводов и белков, а также органических кислот. Присутствуют витамины: А, бета-каротин, витамины группы В, аскорбиновая кислота Н; минералы: фосфор, магний, кальций, йод, селен, цинк, фтор, молибден, марганец, натрий, калий, кобальт, медь, железо, сера.
Источник:
Мне на вашем сроке говорили, что большой будет. После 32 недели выровнялись и вошли в норму. Средний будет по росту и по весу.
Я не помню вес малыша, но родился он 4140, роды были быстрые. С ребенком всё хорошо
мне говорили, родилась 3770, ниче особенного
у меня на узи в 32 недели дочь была 2290. Думала что не меньше 4кг рожу. А нифига, родила в 38 недель 3310.
у меня в 26-27 недель был 1600 но не предполагают крупный плод)) сейчас мы 3 кг весим
тоже интересно)) но я думаю не дохожу до срока… так что до 4 кг надеюсь… живот уже каждый день опускается… сегодня вообще спустился… поясница начала ныть… надеюсь недельки две максимум еще проходить… ну нам 35 нед а по узи опережаем на 2 недели
насколько богатырь?, у меня крупный плод 4020 родились, без разрывов и т.п.
мне 2 последних узи говорили что крупный, родился на сроке 39,3, с весом 4040 кг, 56 см, рожала сама, все хорошо!