И снова мы с мужем сцепились на почве
выбора именидля мальчика( муж — русский, зовут Антон, я грузинка и мне не нравится ни одно русское мужское имя. Вот честно, не первую неделю сижу над разнообразными списками и вообще никак, смотрела и модные, и старорусские, и редкие, и популярные. А все предложенные мною варианты забраковал муж, сказал правда подумает над Дани/Дени (на 1 слог ударение) и над Давидом. Совсем глупо с отчеством, да? Может быть кто-то предложит свой вариант?
я вот своего Марком хочу назвать))
да не глупо, у меня племяш Давид Александрович)) Давид классное имя и характеристика хорошая
А Игорь или Оскар?
ох, как Вас понимаю. у меня муж грек. у них традиция сына в честь деда называть. а свекр-Владимир. одно из самых ненавистных имен. неделю мы ругались, когда пол определили. спасло то, что со свекром его мама нарушила традицию и его должны были назвать Андрей. и получилось, что у меня прадед и у мужа тоже Андрей. на том и сошлись.
я думаю, надо назвать, чтоб над ребенком и потом над взрослым не смеялись.
Дени будет Ден.
И есть такие русские имена Даниил и Денис, к которым как нельзя лучше все эти формы подходят.
Так что я бы тут вообще не парилась.
Насчёт Давида могу сказать только что сокращать это имя сложно и ударение в школе путать будут прямо в имени:) а так ничего… Ну с отчеством не айс, но блин, отчества давно на второй план постепенно отходят на европейский манер. У меня вообще Ильич будет или Ильинична:( проще удавиться чем ещё что-то звучное подобрать.
Варианты недели это Лисандра и Варвара для девочки… Для мальчика Кирилл… Но что-то сомневаюсь уже:(
И зачем вы подбираете имя, чтоб от него производное звучало коротко или ласково??? Ласково своего малыша вы можете называть как вам угодно: солнышко, рыбка, зайка, пуговка, ёжик, пупсик и многое другое. А друзья всё равно будут называть так, как придумают.
Да, Давид Антонович звучит не очень! А не хотите вместо Дени просто Денис назвать? Всего лишь одна буква в конце немного меняет имя. И почти как вам нравится, и звучать неплохо будет--Денис Антонович. А вообще, честно говоря, только ваше мнение тут написано, как вы хотите назвать. А мнение мужа вы вообще не учитываете?
Артур Антонович или Платон Антонович