Трудности с выбором имени

И снова мы с мужем сцепились на почве

выбора имени

для мальчика( муж — русский, зовут Антон, я грузинка и мне не нравится ни одно русское мужское имя. Вот честно, не первую неделю сижу над разнообразными списками и вообще никак, смотрела и модные, и старорусские, и редкие, и популярные. А все предложенные мною варианты забраковал муж, сказал правда подумает над Дани/Дени (на 1 слог ударение) и над Давидом. Совсем глупо с отчеством, да? Может быть кто-то предложит свой вариант?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Викторова

я вот своего Марком хочу назвать))

Пожаловаться
Анастасия

да не глупо, у меня племяш Давид Александрович)) Давид классное имя и характеристика хорошая

Пожаловаться
Мария
А как ваш муж хочет назвать? Какие имена предлогает?
Пожаловаться
noname
Мария 
Только Максим
Пожаловаться
Лариса
Хорошо звучат с отчеством! Особенно-Данни.
Пожаловаться
Леночка Карпета

А Игорь или Оскар?

Пожаловаться
noname
Леночка Карпета 
Оскар совсем еврейское вроде, а русские все рассматривали)
Пожаловаться
Леночка Карпета
noname 
Имя Оскар имеет немецкие корни, прежде на германском языке имя звучало также и как Ansgar. Образовано от сочетания «os» (бог, ас/ос) и «gar» (копье), поэтому переводят как «копье бога». Со скандинавского языка имя переведут как «божественный».

Пожаловаться
Светлана
Ну Давид вообще ужасное имя,,,,, на слух как бедро давится!!! А с отчеством трындец просто! Если уж Дени,,, может тогда Денис,,, ну похоже очень!
Пожаловаться
noname
Светлана 
Ну почему, очень много грузин именно с таким именем и отчеством, это же не какой-нибудь Ричард Петрович) про ассоциации на имя Денис выше писала
Пожаловаться
Анна
Давид, конечно, наиболее подходящий вариант из предложенных. Главное не переборщить. Пример: мой папа был Арнольд Иванович и фамилия Борисенко. Жуть, что было в голове моей бабки, когда она его так называла, в 1942 году, в деревне под Волгоградом
Пожаловаться
Мари
А имя Юрий не нравится? С отчеством хорошо.
Пожаловаться
noname
Мари 
Хотелось бы что-то приближенное к моим корням, либо интернациональное
Пожаловаться
Анна

ох, как Вас понимаю. у меня муж грек. у них традиция сына в честь деда называть. а свекр-Владимир. одно из самых ненавистных имен. неделю мы ругались, когда пол определили. спасло то, что со свекром его мама нарушила традицию и его должны были назвать Андрей. и получилось, что у меня прадед и у мужа тоже Андрей. на том и сошлись.

Пожаловаться
девочкаМАD

я думаю, надо назвать, чтоб над ребенком и потом над взрослым не смеялись.

Пожаловаться
МиссисСмит
У меня тоже муж Антон) из мужских имен нравится Роман. Из предложенных вами Давид более менее.
Пожаловаться
Diana
Если назовёте сына Дани он будет Даня, Данька однозначно.:)

Дени будет Ден.

И есть такие русские имена Даниил и Денис, к которым как нельзя лучше все эти формы подходят.

Так что я бы тут вообще не парилась.

Насчёт Давида могу сказать только что сокращать это имя сложно и ударение в школе путать будут прямо в имени:) а так ничего… Ну с отчеством не айс, но блин, отчества давно на второй план постепенно отходят на европейский манер. У меня вообще Ильич будет или Ильинична:( проще удавиться чем ещё что-то звучное подобрать.

Пожаловаться
noname
Diana 
Есть много несокращаемых имен, Глеб например) я рада, что хотя бы не Петрович/Васильевич, все-таки Антон более интернациональное и не чисто русское имя. К Илье тоже непросто подобрать, у вас какие варианты?)
Пожаловаться
Diana
noname 
Да измучились уже:( то что более или менее нравится по тем или иным причинам не подходит.

Варианты недели это Лисандра и Варвара для девочки… Для мальчика Кирилл… Но что-то сомневаюсь уже:(

Пожаловаться
Еленка

И зачем вы подбираете имя, чтоб от него производное звучало коротко или ласково??? Ласково своего малыша вы можете называть как вам угодно: солнышко, рыбка, зайка, пуговка, ёжик, пупсик и многое другое. А друзья всё равно будут называть так, как придумают.

Пожаловаться
noname
Еленка 
Я не думаю о производном, мне важно значение имени, звучание и желательно чтобы так звали кого-то из родственников, это традиция грузин и муж был в курсе
Пожаловаться
Еленка

Да, Давид Антонович звучит не очень! А не хотите вместо Дени просто Денис назвать? Всего лишь одна буква в конце немного меняет имя. И почти как вам нравится, и звучать неплохо будет--Денис Антонович. А вообще, честно говоря, только ваше мнение тут написано, как вы хотите назвать. А мнение мужа вы вообще не учитываете?

Пожаловаться
noname
Еленка 
Почему? Я написала что из всех вариантов муж одобрил Давида и со скрипом Дени, так что склоняемся к первому варианту. Сам муж предлагал только Максима, мне не нравится
Пожаловаться
Мариша Яя

Артур Антонович или Платон Антонович

Показать ещё
Актуальные посты