Про растяжки, делимся опытом!
Девушки, понимаю, что все индивидуально, кто-то мажется всем, но растяжки появляются все равно, а кого-то эта проблема обходит совсем стороной. Мой животик растет не по дням, а по часам, хотя беременность первая и вот только 13 неделя заканчивается. Так что очень актуально! Ножки я мажу пока обычными своими тонизирующими и разглаживающими средствами, животик поув не трогаю ими(а можно вообще его мазать обычными гелями для тонуса кожи и тд?!)

В общем, Давайте составим актуальный рейтинг средств для их предотвращения растяжек (особенно на животе) и поделимся опытом!
Я наслышана только о волшебных свойствах mustela. А сама считаю, что и всякие масла, обычное обильное увлажнение тоже имеет место быть. Расскажите, чем пользуетесь и чтобы посоветовали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gonnabemother

Девушки, спасибо всем за комменты, очень полезны оказались все)) для себя я решила пока что не траться и
1) мазаться кокосовым маслом, как раз целая бутылочка осталась
2) мазать везде и все, а не только проблемные зоны
3) животику и груди особое внимание уделить. Можно подумать о спец кремах попозже
4) на бедрах у меня и до беременности были небольшие растяжки, надо подумать потом о кремах, которые уже существующие могут уничтожить

Пожаловаться
Даша

После первой Б растяжки остались, но я и не пользовалась тогда ничем.В эту с 7 недель Бепантол, после душа, вот только заканчивается тюбик.

Пожаловаться
Лена

смотрите, мазать надо вообще все тело)) то есть не только живот/грудь, обязательно бедра, ноги, внутреннюю сторону бедер, потому что растяжки очень часто вылезают там, где вообще не ожидаешь. мазаться лучше после каждого приема душа. соответственно, все средства тратятся в диких количествах. у меня за 32 нед. беременности ушел тюбик clarins, бепантен, weleda заканчивается, при том, что я в основном оливковым маслом мазалась) поэтому в целях экономии посоветовала бы оливковое масло как основное средство и раза 3 в неделю использовать какой-то крем) лично мне очень понравился бепантен, за исключением запаха)

Пожаловаться
GalKa

Мажу Джонсонс маслом и кремом планет спа, раз в неделю скраб на живот и ноги не сильно массирую. Пока ттт, не появились надеюсь и не будет)

Пожаловаться
Машенька Данилова

Интересно послушать! Я худая, 17 недель — растяжек нет. Надеюсь и не будет!)

Пожаловаться
Mamma Mia

Я пользовалась в начале бер. спреем Саносан и массажным маслом… но масло с очень резким запахом- перестала мазать. Так вот на животе растяжек нет, а ноги все «полосатые», не знаю, может от типа кожи все и зависит. Сейчас ни чем не мажу -ни чего не изменилось. Посмотрим, что после родов будет.)))

Пожаловаться
Александра

У меня тоже все тело в растяжках… Масла не помогают. Наверно зависит от кожи. У меня сама по себе очень проблемная.

Пожаловаться
Леся Новикова
Оливковое масло, аква аэробика, баня для беременных
Пожаловаться
Gonnabemother
Леся Новикова 

Не знала, что есть баня для беоеменных ? я вообще думала, что нельзя) ну уже во 2 половине максимум на пару мин погреться)

Пожаловаться
Леся Новикова
Gonnabemother 
У нас есть) с определенной температурой и строго под присмотром инструктора) а в обычную конечно нельзя)
Пожаловаться
Ёлка
Мажтесь всё равно, не ленитесь и никого не слушайте. У меня в топ три входят кокосовое масло и масла Веледа и Джонсенсбеби. Но тем не менее, видимо природой не была запланирована для меня грудь четвёртого размера, и поэтому, несмотря на мои старания, она у меня полосатая))) но зато здоровый живот просто идеален — ни одной растяжки) но вот посмотрела комменты и подумала, что пока ещё рано сильно радоваться))
Пожаловаться
Ника

я мажусь маслом Джонсон, пока ттт все ок, но кожа на животе и груди периодич. чешется.

Вот парадокс по поводу есть ли предрасположенность, у меня пример сестра. Мама после нас вся в растяжках, у сестры после первых родов тоже куча растяжек, но у нее был изначально большой вес и она иногда мазалась, но особо не напрягалась!

Во 2ую Б, она перед ней оч сильно похудела+ занималась спортом и всякие восстановительные процедуры делала от растяжек для кожи. Так вот во время 2ой Б она мазалась 1-2 р /день обычным подсолнечным, либо кукурузным, либо оливковым маслом и ни одной новой растяжки.

Так что по поводу предрасположенность, наверно, можно поспорить.

Пожаловаться
Викуля
Я чем только не мазалась растяжек и правда не было во время беременности, А вот когда я тужилась на кресле то живот порвался ..,. очень расстроилась :(
Пожаловаться
Яна

Самый обычный детский крем и чесать живот очень аккуратно (я бы даже сказала не чесать, а поглаживать)

У меня на животе ничего не осталось после первой Б, а вот на груди немного есть (её почему-то реже мазала). Возможно от этого

В этот раз буду умнее. Но всё же не советую покупать дорогущие кремы.

Пожаловаться
Анастасия
За две беременности ни одной растяжки. В первую пользовалась авент от растяжек, во вторую ничем не пользовалась. А вот грудь как не пыталась — спасти не удалось. Грудь в роддоме так разбухла, что растяжки появлялись на глазах (
Пожаловаться
Валерия

масло Джонсонс Бейби у меня) пока тьху-тьху помогает)

Пожаловаться
Janna
Мне врач назначала «Контрактюбекс», но не могу сказать ничего, поскольку использовала мазь недели 2 максимум, а потом забросила это дело
Показать ещё