бассейн

привет всем))) хочу записаться в бассейн. как считаете, у врача спрашивать надо: можно или нет? кто нибудь во время беременности ходил в бассейн? какие ощущения?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Сергеева

Сначала посоветовалась с гинекологом, так как у меня дочка низко лежит, можно ли ходить в бассейн. Она дала добро, но предупредила, что можно только плавать, а аква-аэробику делать нельзя. Сегодня была первый раз в бассейне. Когда плыла было такое ощущение, что дочка плывет вместе со мной, так как живот ходуном был) Чувствуется, что с беременностью повысилась одышка, так как плыла медленно, но в конце дорожки было такое ощущение, что проплыла метров 300) А так все хорошо, мышцы расслабляются в бассейне и морально чувствуешь себя намного лучше)

Пожаловаться
Марина
А мне венеролог или как там этого врача зовут, когда на инфекции здаешь, я у нее конкретно про бассейн спрашивала, сказала что подхватить инфекцию в бассейне нереально, все передаётся только половым путём, на что я была удивлена, но она сказала что никакая инфекция не живёт вне среды влагалища например, хотя когда я Гуглила про это (как забеременела тож в басик ходила ) читала что может бытовым путём передаться, но врач так на меня посмотрела и такие фразы произнесла, что я поверила ей. Теперь даж не знаю, врачу верить или гуглупосле разговора с ней плавать не ходила, низкая плацентация и врач запретила сразу, а до этого с больше года плавала до беременности и после недель до 12. Надеюсь что плацента поднимется, животик вырастет и пойдём с дочей акваэробикой заниматься для беременных
Пожаловаться
Ната Яковлева

Мне врач говорила, чтобы не подхватить инфекцию в бассейне, обязательно до и после брызгать интим спреем, хорошо защищает и не вреден

Пожаловаться
Алина
Я хотела бы только из за запаха люблю запах бассейна
Пожаловаться

Мне тоже сначала сказала можно, потом как сопли появились у меня сказала, что сейчас не лето что нет нет буду мерзнуть и болеть и что лучше не надо

Пожаловаться
Татьяна
Мне врач сказал искать бассейн, который не хлорируют. Там где хлорка, редко меняют воду. Искать такой, в котором Озонируют воду например.
Пожаловаться
Наталия

Мне в прошлую беременность врач говорил. что не стоит, т.к. можно подхватить инфекцию и пр.

Пожаловаться
Светлана
Ну во- первых у врача надо спросить… т.к.если у вас есть угроза, тонус или низко плацента… то это уже очень опасно!!! Во-вторых только в тот… где вы будите уверены что все там число и ничего не подхватите!!!
Пожаловаться
Natali

Мой врач сказал, что надо подождать до 20 недели, детки будут хорошо защищены, а то говорит мало ли, что может случиться, скользкий кафель и другие плавающие… дочку врача видела в бассейне, как раз после 20 недели...

Пожаловаться
Эйтери

Мне таааак хочется в бассейн!!! Прямо сплю и вижу. Но низкая плацентация и возможные инфекции лишили меня этого удовольствия(((

Пожаловаться
LisalisAnna
Нельзя беременным в бассейне и прочих водоемах купаться. Инфекции различные могут проникнуть.
Пожаловаться
Любовь Шкодина

ой нет, не пойду. и правда, мало ли какую инфекцию можно подхватить ))))потерплю))

Пожаловаться
Елена Мышкина

Плавала, пока не узнала, что б

Пожаловаться
Екатерина

Я бы не пошла тоже именно из-за инфекций.

Пожаловаться
Елена Ко
У врача спрашивать надо. Если низкое предлежание например, то не советуют. Ещё в бассейне часто просят от врача справку, что можно, боятся. Ощущения забавные. Я в первый раз уже в 30 недель пошла, такого эффекта не ожидала, чуть не хлебанула воды от неожиданности — спустилась в воду, а пузень как всплыл и диафрагму прибавил — не вздохнуть. Потом приспособилась и понравилось — забытая за несколько месяцев лёгкость )))
Показать ещё