Эх ,что за народ.

Работаю в магазине меховых изделий 3 мес, оформлена. Сейчас лежу в больнице, на работе подозревают что я беременна, я им точно не говорю (не да, не нет ), а там уже ходят разговоры, что беременных не держут, заставляют заявления писать… бла бла… при чем разговор в основном ведёт деректор (не хазяйка, а такой же нанятый работник) Вот не поиму что таким людям из своего кармана платить ?! И мне сегодня так не навящего по телефону -ну что ты беременна, ну если беременна, нужно будет решать, сможешь ли ты дальше работать.…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотиния

Не обращайте вниманиЯ

Пожаловаться
Леся

знаете, про закон и статьи — это хорошо. но когда меня выписали после сохранения и я приехала на работу (оформлена была официально), мне просто отдали мою трудовую книжку и пожелали легкой беременности. так что, каждый делает что хочет.

Пожаловаться
Элла Ярошенко

не вкоем случае не увольняйся!!! а если она заставит по собственному писать скажи что в суд на нее подаш и иди на облегченный гафик и все!!! меньше их там видеть будешь и декретные получишь! просто моя знакомая написала и не получила 40000 тыс потому что на нее надавили и бред всякий говорили!!! не думай увольняться!!!!!!!!

Пожаловаться
AnaMariVa
ха! я б на вашем месте ответила, что после таких разговоров вместе с трудовой будем все вместе решать, сможете ли ВЫ дальше работать, а не я..))))
Пожаловаться
Юлия

Шлите лесом! Не имеют права заставлять уволиться! Противозаконно, так и заявите, что в суд обратитесь, в случае чего. Им дороже выйдет. У нас тоже некоторым пузатикам предлагали уволиться, но те отказались. А что, с какой радости им терять декретные, выплаты на ребенка, стажа??? А если нервы трепать начнут — идите на больничный до самого декрета!

Пожаловаться
Мамуля
Уволить не могут но создадут такие усллвия что сами уволитесь
Пожаловаться
Наталья
Если вы уже устроены а штат, то уволить не имеют права) если еще испытательный срок, то могут запросто не заключать дальше договор.
Пожаловаться
Екатерина
Ну что ж буду бороться за свои права .
Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
Если устроены по ТД то они не имеют права вас уволить, не имеют права вам увеличить рабочий день и изменить условия работы в худшую сторону. На больничных вы можете проводить столько сколько нужно. Почитайте права беременных. Если же вы работаете не по договору, то там все намного хуже. И не бойтесь высказывать свои права.
Пожаловаться
Алина Весельева
Кстати, как-то лежала на сохранении, там девочка лежала на маленьком сроке, недель 10.ей на работе мозги выносили тоже, так они с мужем припугнули что если у нее что случится с ребёнком, они в прокуратуру напишут.работодатель ее в декрет отправил в 11 недель кажется, с сохранением зп))
Пожаловаться
Наташка
Не имеют права! Так что сидите на работе и все. И забейте на все то, что говорят. В больнице лежат не только из-за беременности.

А если начнут говорить про увольнение и так далее, то скажите, даже что если вы беременны, то согласно статье… Вы меня не уволите, и работать я буду дальше.

Пожаловаться
Екатерина
не имеют право уволить. Так что, так и говорите, типа какие проблемы? работать буду как и работала. По Закону, рабочий день укороченый модет быть, а так же Вы можете брать отпуск до 3-х месяцев ))
Пожаловаться
Екатерина
до 3-х месяцев подряд я имею виду, а не до 3-х месяцев беремености))
Пожаловаться
Венера
а при приеме на работу у Вас спрашивали про планы на беременность? почему-то у нас работодателя ставят в безвыходное положение, с одной стороны и уволить Б нельзя, и за ложь при приеме на работу работник тоже не отвечает...
Пожаловаться
Екатерина
Венера 
Спрашивали есть ли дети, и какие планы на будущие. Я сказала что вот в данный момент о детях не думаем.
Пожаловаться
Венера
Екатерина 
Тогда и обижаться Вам не на что.
Пожаловаться
Юлия
Венера 
Ну, дети иногда и внепланово появляются. Это первое. Что ж, избавляться от ребенка, только ради того, чтоб сдержать слово работодателю?
Второе: вот, скажешь правду, что хочешь ребенка и хрен на работу кто возьмёт! Хотя, нет оснований отказать в трудоустройстве. Что теперь, безработными ходить?

Третье: вчера не хотела, сегодня захотела ребенка, разрешения что-ль спрашивать надо?

Пожаловаться
Венера
Юлия 
Ну я и говорю, тогда не стоит обижаться на работодателя, что отношение к лгуньям будет соответствующее.
Пожаловаться
Юлия
Венера 
Почему к лгуньям? Вот, если бы пришла беременной устраиваться и промолчала бы — тогда да. а тут жизнь. Вчера не была беременной и не хотела, а сегодня может всё измениться. Или раз устроилась на работу, то всё, не беременеть никогда теперь? Это жизнь, она не стоит на м есте, и беря молодую женщину/девушку на работу, надо быть готовым, что рано или поздно она может стать беременной (не важно, намеренно или случайно).
Пожаловаться
Венера
Юлия 
Именно из-за таких девушек, молодых и неохотно на работу берут. Очень грустно это.
Пожаловаться
Ольга
Венера 
Подождите, вы реально пробовали при устройстве на работу честно сказать, что вы планируете ребенка? Ведь это нормально для молодой женщины планировать ребенка? И нормальный работодатель это отлично понимает?

Это не накладывает на работодателя никаких финансовых обязательств, поскольку он является только проводником по передаче государственных финансовых средств, зато он может иметь представление о том, чем ему придется заниматься в ближайшее время. Планировать кадровый состав, грамотно распределять задачи в коллективе.

То, что дети появляются внепланово — да, вопросов нет. Вопрос — зачем скрывать? Почему не поступить честно? Рассказать свое видение дальнейшего развития событий? Естественно, работодатель будет нервничать, когда его водят за нос, ну что за детский сад? Уволить беременную невозможно, так в чем логика такого поведения?

Пожаловаться
Алина Весельева
Пусть переводят на легкий труд или в декрет сразу отправляют)если что-то им не нравится.уволить не имеют право
Пожаловаться
Анастасия
Вас нельзя уволить. Даже заявление по собственному можно оспорить. Так что спокойно, старайтесь не нервничать и говорите об этом директору. вам нервничать нельзя, увольнять вас нельзя, будете работать как положено, пойдете в декрет в 30 недель. Конечно скажите об этом после выписки, когда подтвердите Б.
Пожаловаться
МорковкинаМать
Беременаая и декретница в штате-лишний гемор для бухгалтерии. Уволить вас не имеют права. увеличить нагрузку, изменить график в худшую сторону, урезать зп тоже не могут. Если что-жалуйтесь в трудовую инспекцию.
Показать ещё
Актуальные посты
если ребенок часто вертит головкой во сне
если ребенок часто крехтит
если ребенок часто любит поворачивать шею в одну сторону