Моей. Заходя издалека и заглядывая глубоко в прошлое-она сама в свое время не особо хотела и спешила с беременностью, хотя вышла замуж, свекр дядька очень богатый был, жили припеваючи, могли родить хоть 10, она не работала. Родила в 30-моего мужа. Рассказывая о своей беременности, родах и Серегином детстве она постоянно ноет, как ей было тяжко, как ее жизнь перевернулась и она поняла, что и пожить то не успела (с дитем то жизнь уже заканчивается), в общем, один негатив. Хотя воспитывать ей помогали активно 2 бабушки.
Сандре она очень обрадовалась. Еще когда я ходила беременная, она вязала колючие шерстяные шапки и откопала старые слюнявчики мужа) Но, когда по мере Сашкиного взросления мы периодически стали привозить на дачу вещи, которые Сашка толком не успела поносить, колыбельку и прочее-она напряглась, типа, чего это задумали? Ребенок должен быть один!
Об этой беременности думала сказать, когда уже будет очевидно, но так сложилось, что угодила на сохранение на несколько дней, пришлось просить ее посидеть с внучкой и она догадалась, что у меня там ни разу не аппендицит)))
Приехала из больницы-окунулась в негатив. Она с порога начала причитать, что вот какое горе, это такая тяжесть, двое детей, на жизни можно ставить крест, и -бедная Сашенька. Ей уготована участь всего лишь старшей сестры, а не любимого единственного ребенка...
Я в принципе, понимаю, что то ее жизнь, эта наша, мы вместе не живем, никак от них не зависим, что рожать нам столько, сколько мы захотим, это наша семья и наши решения и желания. Но просто осадочек дерьмовый остался то… И за бусинку обидно. Первую она прям ждала со всей душой, а этот ребенок прям пипец нежеланный. И я не очень сильно верю в сглазы и прочее, но беременность-это особое состояние. Очень боюсь негативных мыслей и пожеланий с ее стороны((( Вот, выговорилась...
Плюшка моя)
А если думать-я счастливая мама двух детишек и нет ничего круче этого-так и будет.
неприятно, конечно! но она успокоится, когда всё случится, со временем:) ведь няньчить внуков это не детей растить! и здесь, мне кажется, чем больше внуков тем радостнее! а если еще и будет видеть как вы счастливы… это так её переживание за вас выражается! все родители хотят чтобы их детям было легче чем им.
Свекровь — она мать. Какая бы она не была. Не каждой женщине достается мудрая и любящая мать мужа. А если досталась такая как есть :(, то я в своей жизни долго использовала вот такую практику. Долго. Очень долго. Но результаты хорошие есть.
А практика простая. Мысленно каждый день представлять отца и мать мужа и делать им низкий поклон. С благодарностью.
Если ну совсем все плохо и благодарить трудно хоть за что-то, то благодарите за жизнь, которую они дали вашему мужу.
Такая же практика очень хорошо гармонизирует отношения и со своими родителями. Т.е. представлять мысленно своих родителей и низко в пояс им кланяться.
Результаты того стоят. Очень стоят.
Моя тоже против, ну ее мнения.А я сделаю как считаю нужным
вообще плевать! моя вон была не против второй бер. а как муж уехал в командиовку. она считает помочь и моя мама если что может. ей не обязательно. пипец. так что пофиг
у нас бабушка тоже была против второго ребёнка но вы бы видели как любит она третьего внука
Извините. девушка, тут Вам писали ЗАБЕЙТЕ НА НЕЕ… А я еще дабавлю… ПАРДОН… НАСРИТЕ НА НЕЕ ЕЩЕ ДО КУЧИ ДЛЯ НАДЕЖНОСТИ....!!! А свой яд она пусть сама лопает )))) НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОИМ СЧАСТЬЕМ!!!
Вот и хорошо))))))!!! Вот и ладно))))))
как я вас понимаю!!!
только у меня тоже самое было от мужа!!!
держитесь и просто внутренне верьте что все у вас будет хорошо а все ее нытье вместе с ней и остается...
еще мне помогает сходить в церковь — просто там побыть, в тишине в атмосфере, обратиться к святому (к матроне или богоматери) чтобы они защитили и вас и крошку вашу в животике от всего нечистого...
И главное говорилось это всё за праздничным столом, перед кучей друзей и родных. Думала наверное, что я стушуюсь))) Не тут то было)
У меня свекровь тоже была возмущена до предела, что мы планируем с мужем ещё одного ребятёшку. Когда она начала возмущаться, я ей сказала: Вы двоих родили? И я двоих хочу двоих деток! При чём тут Ваше мнение, оставьте его при себе)
Возомнила о себе хрен знает что)))