Дискомфорт во время ношения бандажа

Впервые надела бандаж, куплен вчера с примеркой и консультацией продавца.

Бандаж-трусики, надела сама сейчас и очень большой дискомфорт как в области живота, так и ощутимо давит на поясницу.

Скажите, пожалуйста, кто носил — это нормально и надо привыкнуть или бандаж мне не подходит? Срок — 21 неделя, бандаж по показаниям.

Дискомфорт во время ношения бандажа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля Лёля

Мне первый бандаж тоже давил, хотя покупала в спец.салоне, померили — всё подошло. А как домой пришла и чуть подольше, чем при примерке, походила — стал сильно давить, а ребенок сильно толкаться. Сняла и убрала его подальше.
Взяла другой — такой же, но размером больше, он сел просто идеально! Нигде ничего не давило, сам бандаж мягкий, очень удобный.
*У меня бандаж пояс — Alef универсальный.
++++ к предыдущим комментам — надевать надо только лёжа, полежав перед этим 3-5 минут, потом перекатитесь на бок и вот так вставайте))
Мне бандаж очень хорошо помогает, намного легче с ним ходить)

Лёгкой Вам беременности и родов)

Пожаловаться
Елена
Лёля Лёля 
Спасибо!)

Вот не думала даже, что с таким вроде простым предметом, как бандаж, возникнет сложность

Пожаловаться
Лёля Лёля
Елена 
Аналогично!))
Пожаловаться
Татьяна
У меня Фэст тоже с трусиками, прекрасный бандаж и нигде ничего не давит) очень удобно даже сидеть) может вам размер просто не подходит?
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
да вроде мерили в салоне… не знаю, блин

у меня тоже Фэст)

Пожаловаться
Регина

у меня не трусики, а обычный (как пояс). неудобно было пока малыш сидел на попе. Как только занял правильную позицию — бандаж прям классной вещью оказался.
Нельзя носить бандаж, если малыш неправильно лежит!!!

Пожаловаться
Карамелька

Мне Гиня сразу советовала поясом брать. по-началу непривычно, но с ним по-любому легче, начала носить с 29-30 недели, т.к. живот большой, а таз маленький. Носить надо с перерывами: 2-3 ч. носите, потом снять.

Пожаловаться
Елена

Бандаж давить не должен, однозначно. У меня давил, если только надевала в спешке и неправильно. В идеале надевать надо не просто лежа, а еще и полежав какое-то время, чтобы малыш занял удобное положение в животе. Прям пару минут лежите, потом надеваете, вставать через бок. Еще возможно, что мал. У меня на липучке, растягивается как надо. Поэтому всегда можно отрегулировать, как удобно.

Пожаловаться
Елена
Елена 
вот как понять, что малыш принял удобное положение в животе?)
Пожаловаться
Анна Савенко

бандаж не должен давить, вы его не должны ощущать на себе. Лучше к врачу сходите пусть вам правильно наденет или подберите другой вариант.

Пожаловаться
Оля

я покупала поясом, но как его лежа не одевала не удобно с ним и все, нужен был для спины больной.ходила так мучалась.потому что с бандажом было еще хуже

Пожаловаться
Марина Ковалева

Мне поначалу тоже не удобно было? но потом приспособилась и без него теперь никуда?

Пожаловаться
Ирина
Мне врач первый раз его надела. Дискомфорта не было
Пожаловаться
яна
У меня было тоде самое, жутко не удобно было ходть, поэтому бандаж отложила в далекий ящик… ходила без него
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Лежа одевали?
Пожаловаться
Елена
ВИКТОРИЯ 
нет

снять и попробовать лежа?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Елена 
Бандаж любой одевается лежа и встанет через бок
Пожаловаться
Марина

я выбирала до тех пор пока не поняла что вот он точно!) и не было дискомфорта!!!!!

Пожаловаться
mary
у меня такой был, я так и не привыкла. снимала его.