Впервые надела бандаж, куплен вчера с примеркой и консультацией продавца.
Бандаж-трусики, надела сама сейчас и очень большой дискомфорт как в области живота, так и ощутимо давит на поясницу.
Скажите, пожалуйста, кто носил — это нормально и надо привыкнуть или бандаж мне не подходит? Срок — 21 неделя, бандаж по показаниям.
Мне первый бандаж тоже давил, хотя покупала в спец.салоне, померили — всё подошло. А как домой пришла и чуть подольше, чем при примерке, походила — стал сильно давить, а ребенок сильно толкаться. Сняла и убрала его подальше.
Взяла другой — такой же, но размером больше, он сел просто идеально! Нигде ничего не давило, сам бандаж мягкий, очень удобный.
*У меня бандаж пояс — Alef универсальный.
++++ к предыдущим комментам — надевать надо только лёжа, полежав перед этим 3-5 минут, потом перекатитесь на бок и вот так вставайте))
Мне бандаж очень хорошо помогает, намного легче с ним ходить)
Лёгкой Вам беременности и родов)
Вот не думала даже, что с таким вроде простым предметом, как бандаж, возникнет сложность
у меня тоже Фэст)
у меня не трусики, а обычный (как пояс). неудобно было пока малыш сидел на попе. Как только занял правильную позицию — бандаж прям классной вещью оказался.
Нельзя носить бандаж, если малыш неправильно лежит!!!
Мне Гиня сразу советовала поясом брать. по-началу непривычно, но с ним по-любому легче, начала носить с 29-30 недели, т.к. живот большой, а таз маленький. Носить надо с перерывами: 2-3 ч. носите, потом снять.
Бандаж давить не должен, однозначно. У меня давил, если только надевала в спешке и неправильно. В идеале надевать надо не просто лежа, а еще и полежав какое-то время, чтобы малыш занял удобное положение в животе. Прям пару минут лежите, потом надеваете, вставать через бок. Еще возможно, что мал. У меня на липучке, растягивается как надо. Поэтому всегда можно отрегулировать, как удобно.
бандаж не должен давить, вы его не должны ощущать на себе. Лучше к врачу сходите пусть вам правильно наденет или подберите другой вариант.
я покупала поясом, но как его лежа не одевала не удобно с ним и все, нужен был для спины больной.ходила так мучалась.потому что с бандажом было еще хуже
Мне поначалу тоже не удобно было? но потом приспособилась и без него теперь никуда?
снять и попробовать лежа?
я выбирала до тех пор пока не поняла что вот он точно!) и не было дискомфорта!!!!!