Ну что за люди блин!

Вот твою ж мать, только подумаю, что все нормально — умудрится кто-нибудь с работы выбесить.

В субботу с двумя начальниками договорились, что я лечусь и один договор переходит другому юристу (этот договор появился когда я уже давно была на больничном, да и строгого разграничения договоров никогда не было — кому поручают тот и делает). Вот сегодня звонит эта юрист — я ей объясняю, что мне сказали начальники и следом она спрашивает а сколько ты на больничном, я говорю месяц почти и тут эта мадам в лоб спрашивает — а ты в декрет не собираешься? Я говорю нет, она — точно? Я промолчала, видимо до нее дошло сказала ну выздоравливай.

Как меня все это бесит!!! Ааааааааааа!!! Ну, что за люди, надо будет знать вам — скажут, что эта овца (не подумайте моя работа на нее не сыпется — просто обычно наоборот было — договоры на мне полностью, а она как бы участвует за одинаковую зарплату, а когда она в отпуске или в декрете была на меня ее работу сваливали — но это в основном из-за того, что ее начальник легко обращается ко всем, а моя начальница всегда меня ждет и ни к кому не обращается из других подразделений), что секретарь — вот этой вообще любопытство жить мешает, все в наглую спрашивает !!!

Неужели им нечего обсудить кроме моей Б, заколебали просто, у меня например язык не повернется такое спросить, ведь есть личные дела, а эти в лоб и попробуй сказать, что не их дело — обиды и еще большее обсуждение начинается! Так даже начальник не интересуется, а эти как с цепи сорвались — хотят все знать!

Планирую завтра рассказать непосредственному руководителю и попросить отпуск, поэтому и не сказала про декрет.

Выговорилась… Раздражают эти любопытные.

Джу
138683
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я не люблю вопросы от посторонних. А когда рожать? И тд. Отвечаю на них с неохотой, но терпимо. На таких вопросы как задали тебе вообще не реагирую, отвечаю тож так же чтоб отвалили.

Половина моих знакомых постоянно хотят потрогать живот и трогают

!!! Так же стараюсь не реагировать, хотя мне это не нравится. И тебе советую тоже.

А дальше будут головой в коляску нырять

люди такие… все им надо
Пожаловаться
Джу
Марина 
Лучшем им воздержаться от лазаний в кроватку — точно оставлю без головы:)))))
Пожаловаться
Екатерина

я обычно таким отвечаю — если б тебя это касалось — ты бы знала ответ на свой вопрос.)) забей… нам уже не скрыться-пузо то видно))

Пожаловаться
Джу
Екатерина 
Да я уже и не пытаюсь скрываться, но любопытства искренне не понимаю, зачем им эта информация..? На их работе мое отсутствие никак ведь не скажется и не сказывается сейчас, тупо ищут тему для сплетен. Хочется оградить свою Б от этой грязи.
Пожаловаться
Екатерина
Джу 
а со мной некоторые в офисе здороваются глядя не в глаза, а в живот) е*нутые… так и хочется таких пнуть…
Пожаловаться
Наталья

Я тоже считаю это нетактичным, но такой острой реакции это по-моему не стоит. Придумайте универсальный ответ на подобные вопросы и не парьтесь)

Пожаловаться
Джу
Наталья 
Я бы ответила да, но еще с начальницей не говорила, а этим надо прям сейчас доложить, вообще не понимаю зачем спрашивать.
Пожаловаться
Наталья
Джу 
Ну не у всех воспитание, как у нас с Вами. Меня на работе никто не спрашивал (хотя все уже шушукались), а теперь, когда живот заметен, каждый спрашивает «кого ждем?», «когда в декрет?». Потрогать, к счастью, только одна догадалась попросить)
Пожаловаться
Джу
Наталья 
Да уж… Не наделены люди тактом — это одна из причин моего больничного, не хочу комментировать свое состояние.

Я когда замуж 2 года назад вышла, меня разглядывали с пол года, а некоторые чуть ли не боком повернуться просили, это меня жутко оскорбляло, а не очень давно один из сотрудников вообще сказал ну наверно у вас не получается… Моему возмущению не было предела, я сорвалась и высказала, что не всем же как его дочь на 4м месяце замуж выходить — так я оказалась виноватой, нагрубила уважаемому человеку блин, как мне потом одна из сотрудниц сказала, а то что он влез в мою постель, здоровье и нагло съязвил — это ничего (якобы он не со зла, а я его специально обидела).

Пожаловаться
Наталья
Джу 

Ооо, ну это вообще жесть… Даже не знаю, как бы отреагировала.

Пожаловаться
Светлана
Я взяла отпуск на 22 недели. На 24 пришла, уже животик видно было. Тогда и сказала. У меня коллектив змеиный. Успела уйти в декрет и мою должность сократили. Недавно написала моя начальница: когда я собираюсь выходить.? А я то прекрасно понимаю что мне некуда будет выйти. И придётся увольняться. Пишу: Вы меня ждёте)))) она промолчала.
Пожаловаться
Умочка
Мне бы тоже хотелось знать, на сколько уходит другой работник на больничный или в декрет, что бы как-то скорекктировать свои планы или хотя бы знать сколь долго мне надо будет его замещать, и не чено страшного в таких вопросах не вижу.
Пожаловаться
Джу
Умочка 

Юрист меня не замещает, а секретарь уж тем более — просто суют нос в чужую жизнь, есть начальник и это в его компетенции выяснять кто где и на сколько.

Пожаловаться
Юлия

Как я вас понимаю… Меня тоже жутко раздражают подобные вопросы. А еще у нас на работе, поскольку сама не колишься, пялятся на живот (причем абсолютно без всякого стеснения). Прям так и хочется спросить: «Ну и чего вы там разглядеть хотите?».
Это все простая человеческая бесцеремонность, надо ведь что-то обсудить когда делать не фига

Пожаловаться
Александра
Так есть, было, и будет… И думаю не стоит удивляться.
Пожаловаться
Джу
Александра 
Никак не могу привыкнуть, есть же нормальные люди — но есть прям невозможно терпеть и как ни давай понять, чтобы отвалили — толку нет, хоть груби хоть ласково — бесполезно, какая-то крайняя степень наглости и тупости.
Пожаловаться
Александра
Джу 
Вы остро реагирует, не будучи беременной, вы наврят ли давали такую реакцию… Плюс гормональный фон…
Пожаловаться
Джу
Александра 
Ой и не беременной как-то сказала одной клуше«какое тебе дело?», так та обиделась и жаловалась на мое «хамство» потом всем.
Пожаловаться
Марина
Джу 
мне Кажется у Вас Личная какая то неприязнь к этой Девочке поэтому так реагируете!!!
Пожаловаться
Джу
Марина 
Абсолютно никакой, я просто не понимаю когда посторонних люди спрашивают меня о личном — Б, муж, здоровье, родители.
Пожаловаться
Марина
Джу 
Вы в данный момент сами себе нервы заводите! Успакойтесь))))) ну спросила ну и фиг с ней!
Пожаловаться
Джу
Марина 
Это верно! Но так хочется чтобы посторонние не лезли к Б…
Пожаловаться
Марина
Джу 
поверьте такого не будет! Не У Вас так у Ваших знакомых будут интересоваться)))))))) знакомая моя одна Б уже срок рожать скоро, мы случайно встретились в жк! Она спросила какими судьбами к Г на то я ответила так на проверку надо ж знать что с организмом творится тем более летом киста была! Так вот через пару дней я выхожу на улицу за дочкой в сад а меня чут ли не первый встречный знакомый спрашивает о бер! Это я к тому что Не Вы ответите на вопрос человеку которому не надо знать что у вас и как у вас! Так за вас это сделают другие!))))))В чужой жизни ковыряются те у кого своей личной жизни нет!!!
Пожаловаться

не вижу ничего неприличного в подобном вопросе. Да и людям нужно планировать свою дальнейшую работу!

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Это да, только интересно то, что о своем увольнении работник предупреждает за 2 недели, а о беременности почему то должен предупредить чуть ли не с первого ее дня)))

Пожаловаться
Юлия 
ваше личное дело, но обо всем лучше предупреждать как можно раньше))))
Пожаловаться
Джу
Olga 
По мне так верх бестактности и вопрос на уровне, а как часто вы сексом занимаетесь? Это ни руководитель, ни друг, ни работник меня замещающий — это любопытная особа, которая уже 2 года задает такой вопрос — по мне так хамка просто.
Пожаловаться
Джу 
ваш секс после 20 недель на нос не лезет)))) А у вас, ИМХО, просто личные загоны по этому поводу.
Пожаловаться
Джу
Olga 
Не в моем случае, если бы я сказала еще раньше, то проблем было бы больше, у нас сложная обстановка сейчас на работе, так что по ситуации. И не всех же подряд предупреждать…
Пожаловаться
Джу
Olga 
Ну блин по вашему все, что в глаза бросается можно прямо вываливать — тогда мне надо каждый день бухгалтеру прямо говорить, что у него перегар нереальный и рожа опухшая))))
Пожаловаться
Елена
Джу 
Девочки не надо сравнивать увольнение и декрет — это 2 большие разницы! При вашем увольнении начальник вздохнет и быстренько найдет вам замену, а при уходе в декрет это гораздо сложнее — на ваше место постоянно никого не возьмешь, а временно не много желающих идти! И конечно на работе имеют право знать, что бы тоже планировать кто пока вы будете заниматься малышом будет выполнять вашу работу!
Пожаловаться
Джу
Елена 
Ну я же говорю это дело начальника и заменяющего, а не всех подряд.
Пожаловаться
Елена
Джу 
Ну так этой девочке тоже за вас работать придется… и коллектив это не все подряд!
Пожаловаться
Джу
Елена 
Секретарь ко мне никакого отношения не имеет в плане работы, а юрист выполняет личное поручение руководителя (оно дается вне всякой зависимости от обязанностей, начальник их распределяет по собственному желанию) а мои непосредственные обязанности на нее никак не ложатся
Пожаловаться
Елена
Джу 

Вы же сами написали что договор ей передали, и потом конечно начальник распределяет, но когда сотрудников работающих становится меньше, а работа не убавляется, по-любому ваши обязанности распределяются на всех...

Пожаловаться
Джу
Елена 

У нас не так — есть непосредственные обязанности (мы с этой девочкой в разных организациях, но у одного собственника) у каждого по организации, а есть отдельные поручения собственника никак не относящиеся к конкретным обязанностям, таким этот договор и является (логика распределения таких отдельных поручений понятна только начальнику), так что именно моя работа на нее не навалилась, просто начальнику удобнее со мной работать (эта девочка частенько сроки срывает и прикрываясь двумя детьми постоянно отсутствует на рабочем месте), но это дело не мое по большому счету, да договор хотели отдать мне, но я уже была давно на больничном поэтому и отпало ей (хотя я никогда не спрашиваю почему отдельное поручение дается не ей а мне, это дело начальника). Так что рас ей распределили то надо выполнять, а не выяснять — может можно будет откосить, причину распределения ей сообщать не обязаны — по мне так все это от отсутствия понимания своего места, она всего лишь исполнитель, но хочет вместе с руководителем распределять кому и что делать, для этого есть начальник, который сам разберется нужно ей причину сообщить или нет. Мы ведь даже не коллеги, а она пытается отслеживать мой график работы и мои планы, для этого есть другие люди — бесит именно это.

Пожаловаться
Елена
Джу 
Раз работаете у аффилированных лиц, значит коллеги и неважно как называются ваши фирмы… я тоже работаю в такой… и наши дела все время пересекаются, а следовательно общие)
Пожаловаться
Джу
Елена 
Наши не пресекаются в этом и дело
Актуальные посты
беременность 3 месяца большой живот
беременность 3 недели
бесцветная хна в уссурийске