Можно ли…

€Мне сегодня свекровь моей сестры сказала, что во время беременности нельзя гладить кошек, да даже вообще нельзя их трогать и тем более чтоб не ложились на живот((Типа вроде как если гладить кошек то у ребеночка на хребте вырастут волосы(А у меня дома котенок трех месячный живет, и что вот сейчас делать? Верить или нет??????????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
раньше говорили, что если кошку пинать, ребеночек волосатый будет))))))У меня живет  кошка 8 лет, никогда на улице она не была, я перед беременностью сдала анализ на токсоплазмоз, и узнала что им болела.Мне врач объяснил: если мамочка им уже переболела ранее, то в организме остаются антитела и малышу и маме это заболевание не опасно, опасно если мамочка заболела им в период беременности.Это заболевание кошки передают через какашки и будущей мамочке лучше не трогать вообще туалет домашнего животного.
Пожаловаться
Марина Зезюлина
бреед
Пожаловаться
Вита
щас лопну от смеха.
Пожаловаться
Светлана Конькова
ужас до слез смешно, бред полный если в каждое суеверие верить то зачем тогда вообще жить
Пожаловаться
Tanechka
У меня дома две кошки и собака) моя кисуля все время со мной рядышком, спит иногда ложится на животик, мурлыкает, она еще маленькая, игривая)а вот старшая она у нас лечебная, всегда когда плохо ляжет на живот или там где болит и как-то легче)
Стараюсь не целоваться с ними, руки мыть и туалет не убираю)
Пожаловаться
Дарья
А еще залезьте в стерильное помещение и всю Б там просидите)))))))))))))
 у меня кошка и собак… понятное дело что в засос с ними целоваться не надо))) ну и кота я на живот не пускаю и то только по тому что мне самой не удобно и малыш пинать его начинает)))))))))))))
Пожаловаться
Ирина
ну вот те раз!) а мне моя мама сказала, что во время беременности нельзя кошечек пинать и отталкивать, примета такая)
токсоплазсоз — это да..((, но Вы же руки моете после котенка)
Пожаловаться
RITA
Boje 4to za glyposti :) ix lychshe ne gladet tolko esli oni ne domashnie a to mojno vsiakyu zarazy pozepit, no eto ne rekamendyetsia daje i ne beremenim :)
Пожаловаться
Олюшка
Такой бред! У меня дома живет кот. Я с ним сплю в обнимку, глажу его, ласкаю. Нельзя мыть горшок у кошек и целовать их. 
Пожаловаться
Юлия
конено бред, моя кошара всю беременность возле живота спит, охраняет
Пожаловаться
Жую Морковку
Пару лет назад в АиФ писали про подобные приметы и суеверия… Кошек беременным запретили гладить из-за гигиенических соображений, мол мало ли что)) Волосы например стричь якобы нельзя тоже по уважительной причине: раньше ценилась длинная коса у женщин. А во время беременности женщинам волосы начинали мешать, особенно когда животик приличный, беременная менее поворотливая, причёску делать себе неудобно, поэтому все чаще женщины начинали укорачивать волосы. Вот и придумали этакую «отмазку» что беременным волосы стричь нельзя. Ну а про рассыпанную соль и разбитое зеркало и говорить нечего (хоть к беременности это и не относится). Просто раньше соль и зеркала стоили баснословных денег, их берегли как сокровища, вот и повелось считать что рассыпанная соль и разбитое зеркало к беде)))) Я вон во время первой беременности живот чайником обожгла, пузырь приличный надулся. Моя экс-свекровь всю мою оставшуюся беременность причитала что я такая сякая криворукая – теперь у ребенка такое же родимое пятно будет, хорошо если не на лице!!! Только моя вежливость не позволила высказать ей все что я об этом думаю. Родила сына без всяких уродливых родимых пятен. Так что не берите в голову, мыслите объективно, дружите с кошками))) волосатость – это не заразно)))))))
Пожаловаться
Алена
нельзя гладить из за токсиплозмоза, а уж точно не из за каких то примет. если животное здорово то хоть обгладиться)
Пожаловаться
Юлия Кононова
Постоянно глажу кота, сплю с ним, он у меня вместо теплой подушки под живот=)))все хорошо
Пожаловаться
мария феникс
кошаки такие милые! мои самые любимые животные. у меня дома, и у мужа, и у маминого мужа по коту. и все 3 такие клевые. и они как будто чувствует, что в животике малыш. вчера лежала на боку – кошак лег рядом прижался к животу и давай мурлыкать. ну и как их не трогать?
Пожаловаться
Регина
БРЕД!!!
Показать ещё
Следующая статья
имя