Сказали раз в 6 в день по 10 мин, что бы почкам помогать так как ростущаю матка ростет, но мне как то не приятно становиться, вы стояли?
Сказали раз в 6 в день по 10 мин, что бы почкам помогать так как ростущаю матка ростет, но мне как то не приятно становиться, вы стояли?
Мне несколько недель назад врач сказал стоять в колено-локтевой позе по 10 минут, раз 5 в день, так как у меня начались отеки, но я не могу долго стоять, у меня живот уже большой и тяжеловато...
да, было дело, правда после 30 недели) в больнице полежала, так вот там врач как раз и рекомендовал эту самую коленно-локтевую позу или еще ее называют поза эмбриона
тоже с ранних сроков стояла, тонус был
как то рановато она вам посоветовала эту позу
стояла всю Б, тк были проблемы с почками....
называется коленно-локтевая поза
Коленно-логтевая поза. Как правило, у многих, не у всех, в беременность возникают некоторые проблемы с почками. Поэтому и рекомендуют, кому для профилактики, а кому-то для лечения! На поздних сроках эта поза применяется для того, чтобы малыш поменял положение, если больно бьет и тесно ему, ему так легче ножку на ножку допустим переложить, это больше касается тех, у кого маловодие. Ну и если он лежит не правильно — головой вверх, то эта поза поможет ему принять правильное положение. И еще, на будущее- такая поза помогает расслабить матку при тонусе. Это своего рода оздоровительная гимнастика.
вообще нефролога когда проходила, то он советовал коленно-локтевую позу, но с недели по-моему 12 или 16, плюс канефрон принимать для профилактики
обычно позу назначают после 18 нед. Мн было не удобно, разрешили буквой Г, локти на горизонтальную поверхность, чтобы спина была параллельно столу и так минут 10, я так книги читала
мне вчера терапевт сказала так стоять, но у вас еще маленький срок, матка там еще никуда не давит.