Болят кости при беременности?

Девочки, может знаете способы облегчения этой боли? Утром все в порядке, а вечером как прихожу с работы и повожусь на кухне так начинает болеть поясница, копчик, таз, даже в ногу иногда отдает. Просто болят кости(((((

Болят кости при беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня болели… причем тоже недель в 21 начались сильные боли, врач прописала кальцемин на 14 дней по 2 таблетки, и все хорошго стало… ну болит поясница, но этого я думаю не избежать, нагрузка уже большая
Пожаловаться
Светлана
А вот у вас как болит? Я не могу понять… у меня болит как бы тазовая кость… вот даже если нажму на нее возле половых органов… больно… и аш в ногу отдает, но это только с одной стороны! Думаю нормально… или я разваливаюсь… Мне еще больше недели назад пессарий поставили… думала может это он куда давит… А сейчас склоняюсь что кости расходятся… т.к.когда лежу или сижу… ничего не беспокоит… а вот стоит пойти… или в машину сесть… пипец боль…
Пожаловаться
Рита
Светлана 
Болит таз будто на части разрывается, копчик болит так что встать сразу без подготовки и раскачиваний вообще не могу(но у меня была раньше травма копчика давно очень, но возможно сказывается) поясница болит как будто я сейчас согнусь и не разогнусь)))))) как бабуля прям
Пожаловаться
Светлана
Рита 
Ох… у меня со спиной и левой ногой тоже до б были проблемы… А сейчас вот вообще крутит… и грудной позвонок жутко болит…
Пожаловаться
Katerina

я не могу больше 15 минут на ногах стоять — болят суставы бедренные и спина… помогает полежать)) на работе правда не очень получается это делать. сидеть тоже тяжело — спина устает в районе лопаток, ломит аж сил нет. еще помогает массаж вечером — муж уже привык к этой его новой обязаннсоти

Пожаловаться
Рита
Katerina 
Мне врач сказала почему то что массаж не желательно делать во время беременности(((((( не знаю почему
Пожаловаться
Анастасия
Рита 

Массаж нужно очень аккуратно, так как массирование некоторых зон может роды спровоцировать.

У меня периодически такие боли, будто я с размаху о сиденье велосипеда ударилась) Причем так болит с одной стороны — выяснила, что моя мадам просто с этой стороны залегла, вот и давит. Если начинает совсем мучать — забираюсь в ванну и поливаю пуз теплой водой. Но я чую, что мне очень везет, у меня живот только только вылез и даже не тянет на свои 33 недели) Удачи и терпения)

Пожаловаться
Katerina
Рита 
ну да, полноценный массаж и не сделать — на живот-то не ляжешь… так уж легонько-тихонько, и то потому что от веса увеличившейся груди болит спина
Пожаловаться
Котейка
Бандаж хорошо разгружает поясницу, не так болит
Пожаловаться
Лена МамаСашули

У меня тоже на поздних сроках особенно болели тазовые кости.Спасала только подушка для беременных.Ноги на нее складывала и спала.

Пожаловаться
Наталья

у меня сейчас ноги болят, где нерв сидаличный, мазь посоветовали вот хочу завтра купить

Пожаловаться
Дилара
У меня всю беременность были сильные боли в области таза. К сожалению не нашла для себя способа облегчить боль(
Пожаловаться
Иришка

кальций. если ноги болят то лиотон мазать. а таз с каждым разом будет еще больнее. я когда похожу ночью со слезами переворачиваюсь

Пожаловаться
Тата Тата

У меня просто чутко болел копчик на первых сроках… у врача спрашивала, он сказал из-за травм прошлых, хотя их и не было некогда. Всё само резко прошло

Пожаловаться
Анастасия Дошкина
Болит очень копчик, даже бандаж не помогает, делаю массаж небольшой, помогает
Пожаловаться
Валентина

у меня с каждой беременностью все хуже и хуже было. ни чего мне не помогало. облегчение было только когда на полу на мягком коврике растянусь. аж все хрустело пока вытягивалась.как вспомню. до сих в тазовые суставы отдает. а в огороде только на карячках(

Пожаловаться
Рита
Валентина 
Вот и я сегодня пока пол мыла, на коленках ползала кряхтяла как бабуля))))))))))))))
Пожаловаться
Валентина
Рита 
про бандаж подумай на полном серьезе. полегче будет. крепись бабулечка)
Пожаловаться
Елена

Пейте витамины, кальций

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Я пьи и витамины и кальций…
Пожаловаться
Рита
Елена 
Точно, мне врач говорила что кальцимин что ли принимать надо, а я и забыла) сейчас запишу)
Пожаловаться
мария
Бандаж не пробовали? Говорят помогает
Пожаловаться
Рита
мария 
Не, но попробую, думала это просто позже надо
Пожаловаться
мария
Рита 
Врач сказа уже можно. Я не ношу, т.к. тазовое предлежание, надо стоб переворачивалась
Пожаловаться
Юлия

Утром вообще встаю как на ходулях))))

Пожаловаться
Ирина
Если подойдет то бандаж, просто на меня он стал нормальным на 35 неделе! Еще мазала траумелем!
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

бандаж думаете поможет?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Мне очень помогал, даже когда встать не могла! Сейчас тоже с малым как хожу одеваю то держит хорошо!
Показать ещё