как взять больничный и на подольше((((

На работе начался дурдом, пересадили на другое место, совершенно другая работа, стали требовать слишком много, видно разбесила начальство когда часто отгулы брала, когда планировали беременность. Пока никто не знает что беременна. Хочу на больничный нафиг. С врачом разговаривала, она говорит на 2 недели дам без проблем, а чтобы долго держать на больничном, нужны серьезные диагнозы. Что теперь делать, брать за свой счёт могут не отпустить, а если больничный, они никуда не денутся. Но чувствую врач с неохотой к этому относится, говорит что больничные строго проверяются.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Дуяр
ну, нахер, я бы сказала, что Б и что б вообще дали облегченную работу! я берегла себя как хрустальную вазу и мое положение не давало руководству «налегать» на меня
Пожаловаться
Вероника Ахметова

А вы в курсе, что при начисление декретных больничные не учитываются? Может стоит забить на все и спокойно делать свою работу)

Пожаловаться
kristina
Можно руку сломать или ногу. До полугода обеспечен больничный.
Пожаловаться
Юлиана
договариваться с врачом. выписываться в пятницу а в понедельник опять на б!)))
Пожаловаться
МАРИНА

я придумывала себе-иногда-температуру...давали больничный, могла сказать что живот прихватывает- ТК на работе было не возможно… (не любили в том коллективе беременных))… вот отдыхала или дома или в стационаре!
сейчас наверное проще-платные клиники тоже дают больничные листы

Пожаловаться
Светлана
А еще вариант это к платному терапевту в чентре… и получать у них больничный…
Пожаловаться
Светлана
По закону больничный макс.15 дней… Сходите к г в жк… если уже стоите на учете… и попросите направить в больницу в стационар… А там договоритесь! Я уже 3 раз в стац.ложусь… первый раз отправили из за тонуса на круглосут.но врач разрешает не ночевать… держать 10 дней, а потом можно перевестись на дневной… и еще 10 дней. А потом договорилась с г на дневном… и она меня как бы ведет, естественно за денежку, и 20 дней я дома тусуюсь…
Пожаловаться
Анна
Я вообще таким образом с 10 недель тусуюсь) и выходить не собираюсь. Только вот у меня чуток другой путь- гинеколог-стационар-платный терапевт-гинеколог и т.д… У меня на работе после того, как узнали, что я беременна, лишили большей части зп в конверте( Ну и пошли они… я тогда на больничном сидеть буду:)
Пожаловаться
Светлана
Сволочи блин… А у меня наоборот начальник с пониманием… я ему сказала что буду на больничных… он без вопросов согласился, а когдп аышла на неделю… так предложил мне приходить и уходить когда мне угодно… по самочувствию… Я прям оболдела)))
Пожаловаться
Анна
Да)) Вам повезло! Но я сидя дома не обламываюсь)) Семейство все счастливо, что я дома
Пожаловаться
Светлана
А я скучаю ))) дома только собака ))) и мы… с пузиком…
Пожаловаться
Котейка
Да ладно Вам переживать. Я пошла к главврачу, она у нас терапевт и попросила больничный на неделю- дала без проблем, написала орви, через две недели на работе начался тоже дурдом, в гинекологии тоже выписали больничный на 2 недели
Пожаловаться
Котейка
В обменку ничего не пишут вообще, пишут в карту, которую заводят в жк, так что все ок!
Пожаловаться
Барабулька

ой да перед родами так и скажете, что просто на работе тяжело было поэтому и брала больничный. Вы же это уже не в поликлинике говорить будете) врачи поймут). Я еще к неврологу ходила кстати, жаловалась на спину.

Пожаловаться
Катерина Белова-Фотограф

просто, какой бы больничный не был, после 14 дней идет медкомиссия. что по беременности, что, тем более, по «насморку».

Пожаловаться
Светлана
ну ведь могу вызвать например на дом врача, и не говорить что беременна, сказать температура была ночью, сразу больничный дадут
Пожаловаться
Mari na
может лучше сообщить на работе и попросить работу полегче) или еще можно сказать что живот болит пойти на сохранении полежать))
Пожаловаться
Катерина Белова-Фотограф

ну да… с этим сейчас тяжело… у меня получилось с 6 до 12 недель… загремела в больницу на круглосуточный стационар, по показаниям и, естественно, пришлось рассказать, что беременна.

Пожаловаться
Mari na
берите на 2 это тоже не мало. обычно на 1 дают
Пожаловаться
Светлана
на 2 то по любому возьму, только меня это не спасет, придется возвращаться на работу и дальше трепать нервы
Пожаловаться
Mari na
а что хотите на 7 месяцев взять?)))
Пожаловаться
Татьяна
Чередуйте врачей с больничными. Гениколог, терапевт. Кажды по 2 недели, по закону максимум 14 дней 1 больничный. Терапевту можно сказать насморк)) геникологу живот болит, тошнит, живот прихватило и т.д.
Пожаловаться
Катерина Белова-Фотограф
ну вот, если только такой вариант
Пожаловаться
Светлана
просто я думаю, если я так постоянно буду жаловаться, это ведь всё будет записано в журнале (дали мне материнский паспорт), и потом получится что беременность протекало сложно, назначат еще блин кесарево. Вот че то опасаюсь потом последствий блин(((
Пожаловаться
Ксения
Не правда
Пожаловаться
Катерина Белова-Фотограф

если вы скажете, что живот потягивает, это тонус, а он у всех на ранних сроках и это не показание для кс.

Пожаловаться
Екатерина Сипайло
нет, от этого КС не назначают))) скажите сильный токсикоз!
Пожаловаться
Светлана
Если показаний к кс не будет… ничего вам не назначпт.
Пожаловаться
Анна
С КС не все так просто!!! Нужны серьезные показания, уж точно не тонус!
Актуальные посты
мама меня учила не разговаривать с едой
меню для кормящиих мам до 1месяца
меню для начала прикорма в 6 месяцев