Имя для малышки

С мужем думали, что давно определились с именем… Но вчера заговорили об имени. Так вот, вчера назвал имя, на которое, я тоже неожиданно обратила внимание пару недель назад, вот совпадение)) Вообще еще до беременности придумали имена на мальчика и девочку, Владимир и Виктория, еще я предложила назвать Дарьей. (Мне приснился сон, как я укачивала ребенка и называла Дашенька!) Но мужу это имя меньше понравилось, сказал, что дразнить будут, и было решено, если девочка- будет Виктория. Я чувствовала, что будет девочка, моя интуиция меня не подвела, на втором узи нам это подтвердили. И уже к этому времени, я как-то начала сомневаться, что хочу назвать дочку Викой, мне нравиться это имя, но Цыганова Вика звучит, как певица, как будто в честь нее. И Виктория Ивановна не звучит! О чем мы думалиИмя для малышкивообщем мы передумали с мужем!!! И было решено Дарья!) Потом много раз слышала, как мамочки называли дочку Дашенька, и так приятно было слышать это имя на слух! Да и сон мне не давал покоя… Пару недель назад обратила внимание на имя Вероника, просто услышала и очень понравилось Вероничка, Ника… Но я забыла и даже не думала менять имя (хотя иногда возникали мысли, точно Дарья, Даша? не грубо звучит?) И тут, вчера муж, к моему удивлению, тоже называет имя Вероника… И мы начали думать, читать значение имени, сравнивать, как звучит с отчеством… Дарья или Вероника? Больше нравится имя Вероника, мне и мужу)) Звучит мило)) А в сочетании с отчеством, как звучит нравится больше Дарья Ивановна, чем Вероника Ивановна… Хотя думаем, что и Вероника Ивановна тоже звучит, не так чтобы милозвучно, но и не плохо… Нужно мнение со стороны. Вы выбираете имя, которое больше нравится вам или обращаете внимание, как имя сочетается и звучит отчеством?! Вообщем, я не думала, что мы будем сомневаться перед самими родами!!!

Имя для малышки

Лара
0671409
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ну если выбирать из этих 2 имен, то с отчеством Дарья лучше, а так лучше Вероника!

Пожаловаться
Алла Романова

В школе работаю, так у нас самые распространенные имена-София и Дарья… но если не смущает, то вообще без разницы, как оно созвучно с отчеством, нравится вам, и это главное!

Пожаловаться
Лейсан
Виталина хорошее имя, а мне еще София нравится)
Пожаловаться
Виктория
а мне нравится имя Виктория))) с гордостью сама его ношу… из Ваших вариантов — Вероника))
Пожаловаться
Анастасия
А у нас будет Анна Антоновна. Я бы на вашем месте не называла Дарьей. Одни Даши, Алины и Ульяны вокруг. Это конечно лично мое мнение. Может как вы и хотели Вика? Виктория Ивановна, хотя тоже не очень. К Ивановна попроще имя бы.
Пожаловаться
Kristinka
Мы задолго до б решили что дочку будут звать Аня. Аня Павловна у нас. Если будет вторая дочка назову Викой
Пожаловаться
Ирина

просто переберите женские имена, посмотрите какие лучше с отчеством сочетаются, имя Иван царское посмотрите как в царских семьях называли дочерей, по мне так Анна очень красиво с вашим отчеством, а вот Вероника если честно совсем никак. Мы тоже мозг ломаем, у меня муж Роман, вроде парень у нас будет, не каждое имя возьмешь, девочку Софьей бы назвала, а вот парня ?

Пожаловаться
Татьяна
Дарья
Пожаловаться
Ярославна

У меня сестра Вероника, мне очень это имя нравится)

Пожаловаться
Таисия

У меня племяшка Дарья Ивановна)))) Я за Дашку

Пожаловаться
Ольга
Я если честно не понимаю как Дашу дразнить можно! И все таки если выбирать между Дашей и Никой я бы выбрала Нику, а вообще нравится ваше первое решение Вика!
Пожаловаться
Лара
Я тоже не понимаю)) это у мужа заморочки)
Пожаловаться
Ольга
У меня две сестры Дашки, хорошее имя! И кстати с отчеством лучше Даша сочетается, но если рассматривать просто имя я свое предпочтение отдаю Нике
Пожаловаться
Анастасия
Мы обращаем внимание, как имя звучит в общем с фамилией и отчеством. Вероника нам с мужем тоже очень понравилось. Но думаем пока еще :))

В вашем случае нравится больше Дарья! Дашенька, Дашута, Дарьяша… Мне кажется, совсем не грубое имя!

Пожаловаться
Лара

И то и другое имя нравиться, но больше Вероника, Вероничка, Ника. Но и Дарья красивое имя…

Пожаловаться
Анастасия
Да, Вероника красивое имя! Конечно, это только ваше личное дело, как назвать ребенка!!! Нравится Вероника- называйте так)
На мой взгляд, имя должно как бы «литься»… отчество у вас простое, а имя Вероника несколько замысловатое… происходит внутреннее непонимание немного при произношении «Вероника Ивановна»… но опять же, это дело сугубо личное! Кто то не обращает внимания на это, в жизни потом все привыкнут к такому сочетанию.
Я по работе просто оооочень много сталкиваюсь с именами и очень обращаю на это внимание :)))
Пожаловаться
Лара
Я тоже думаю, что к отчеству Ивановна более простое имя нужно, нам с мужем, наверное, просто имя очень понравилось, поэтому и кажется, что звучит Вероника Ивановна..
Пожаловаться
Анастасия
Вот и нам Вероника нравится тоже (повторюсь). Но Вероника Антоновна уже чем то меня смущает… имя как самостоятельная часть прекрасное, а в целом что то как то длинно всё что ли....
Думаю еще, что вы когда увидите дочу, имя само напросится возможно и сомнений даже не будет! И возможно даже совсем не из тех, которые сейчас подбираете)) глянете и скажите: никакая ты не Вероника, и не Дарья! )))
Пожаловаться
Имя Вероника лучше. Но с вашим отчеством звучит просто ужааасно…
Пожаловаться
Лара

Что прям ужас-ужас Вероника Ивановна????

Пожаловаться
Да.ну вообще не подходит.вот Дарья намноооого лучше.думаю-это тот нужный вариант)
Пожаловаться
Анастасия

и мы в первую беременность придумали имя и мальчику и девочке, девочку Викой хотели назвать, но родился Алексей)) сейчас по еще не знаю, но мне кажется девочка, муж говорит назовем Викой, а я уже не хочу… нравится еще имя Катя, но в последнее время загорелась именем Богдана, мужу еще не говорила, думаю он будет не в восторге… а по теме так я больше склоняюсь к имени Даша....

Пожаловаться
Елена
Вероника Ивановна совсем не звучит, Дарья лучше. У нас подружка Даря))) никто не обзывает, скорее, наоборот
Показать ещё
Актуальные посты