имя для доченьки! ваше мнение!

привет всем! хочу услышать мнение со стороны! сошлись с мужем на двух именах для доченьки, которое нравится нам обоим, но все равно немного спорим по этому поводу)) в общем два имени: Александра и Варвара… мужу больше нравится Сашенька, а мне Варечка… хотя муж сейчас уже и на Вареньку согласен… но тут свекровь и еще родственники стали просить что бы назвали Сашенькой… но тут нюанс есть… мужа моего зовут Александр, а еще у меня свекр, отец и дедушка Александры… вот почему я против называть так дочу, хотя и имя мне нравится… получается у меня отец Александр Александрович, муж с такими инициалами, еще и дочка будет… какое ваше мнение? Варечка или все таки Сашенька?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nata

Мне Варя вообще не нравится. Ассоциация с какой-то деревенщиной(((Без обид.

Пожаловаться
Симка

Варечка…

Пожаловаться
Елена

Вот именно по тем же причинам я не назвала свою дочу Сашей — муж Саша, два брата, дедушка и ДВЕ БАБУШКИ — тоже Саши!!
Я просто не очень хотела передавать чью -то карму из них ребенку.
А мама моя меня поддержала и «отбила» от родственников, просящих Сашу аргументом, что сокращенное имя-отчество «Сан Саныч» для мальчика — прикольно, а для девочки «Сан Санна» — нелепо ))))
А вдруг она станет учителем, чиновником или общественным деятелем (чтобы по имени-отчеству к ней) — реально же над этим будут стебаться.
Хотя лично я против этого имени ничего не имею.

И вообще, в нашей семье много имен-«повторяшек» с обеих сторон — Елена, Василий, Наталья, Владимир...
Поэтому когда я захотела назвать дочу Василисой в честь своего папы Васи,, он мне это запретил, ровно как и мама не отдала свое имя София (они вообще считают, что нельзя в честь родни, хотя я названа по имени бабки).
И я искала-искала имя не как в родне… Вроде как нашла и уже решили — Полина. А когда назвали и сказали родне — те встали на дыбы — прабабку мою так звали!!! И теперь типа у дочки, как и у прабабки будет супертяжелая жизнь! некоторые даже требовали сменить имя! Достали. Я не в честь прабабки, в честь героя своего детства так назвала — Полины из Гостьи из будущего ( )) можете не верить, но это так! приятные воспоминания детства)

Пожаловаться
Alina

Варя

Пожаловаться
АННАМАРИЯ

К отчеству Александровна лучше выбирать короткое имя 3-5 букв, я Анна Александровна. например Вера, Зоя, Лия и т.д 40 лет живу с этим отчеством-непросто его выговаривать будут до санны сокращать если длинно получится!

Пожаловаться
Александра

Я сама Александра Александровна! Так что я за Саньку*)

Пожаловаться
Карина Клевцова

Варенька!!! очень классно!!!

Пожаловаться
Елена
Я сама дочку хотела Варей назвать.Но, увидев 5 Варь, в своем дворе, передумала.Варвара сейчас очень популярное имя.Да, оно красивое, но нравится многим.Я бы не хотела потом чтобы в классе было 5 Варь, как когда-то Лен.
Пожаловаться
Юлечка

Варечка))))

Пожаловаться
Наталья Натусечка
Мне больше Саша нравится, но с учётом нюанса лучше Варя наверно. Хотя у подружки полтора годика назад дочка Александра Александровна родилась))
Пожаловаться
МатьПеремать

Блин я тоже думала всю жизнь Сашой назавать — но как забеременела, совсем расхотелось. Теперь думаю между варей, васей, кирой, евой, алисой, и мне тоже все говорят что варвар на каждом шагу море...

Пожаловаться
Евгения
Я была за Сашу, пока обстановку с именами не узнала))) у Варь характер огонь, по крайней мере, сколько их знаю и больших и маленьких… реально вАрвары…
Пожаловаться
Юлия
Я за Варвару! Красивое имя!!!
Пожаловаться
Женечка
Саша, Варя чистая варежка
Пожаловаться
КлубНичка

Я за Варечку)))

Показать ещё
Предыдущая статья
нет прибавки в весе за 2 недели!
Следующая статья
39 неделек..новости..фото)
Актуальные посты
избавиться от кашля за 1 день ребёнку
избавиться от насморка морской солью
из влагалища странные выделения с неприятным запохом после родов.