Каблучки

Душечки, на каком сроке отказались от обуви на каблуках, речь о разумных размерах 6-8 см, и отказались потому что рекомендовал врач или потому что было не удобно ходить?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

До 25 недель одевала каблук 6-8 см, пока в больницу с тонусом не положили и врач не увидела мои каблуки, сказала убрать и больше не одевать до самых родов. Да и сейчас на этом сроке спина болит, я бы уже и сама дополнительную нагрузку каблуками делать не стала. Купила себе с маленьким каблучком 2-3 см обувь, пока только их обуваю

Пожаловаться
Ирина

Я почти всю беременность без каблуков бегаю: домой с работы хожу пешком, 3,5 км на каблуках не очень удобно.

Пожаловаться
Лисичка
3,5 км, здорово как! Мне такие расстояния удается преодолевать только на выхах!
Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого

сразу одела балетки, даже мысли о каблуках не было.

Пожаловаться
ЗАВЕТная

Я всегда ходила либо на каблучках, либо на танкетке… а недель с 9 мне стало не комфортно(( Ощущение, что низ живота тянул… и я сразу прикупила босоножки на низком ходу

Пожаловаться
Виктория
Я с 20-22 недель перестала носить, потому что спина начала болеть, это из-за сколиоза. По этой же причине начала носить бандаж. Сейчас у меня есть кроссовки Мега удобные, ортопедические сандалии, летние, ботиночки на танкетке (взъестся получается сантиметра 3-4), макасины, летние кеды двух типов: текстиль и кожаные в дырочку. В итоге мне хватает различной обуви ко всем нарядам и ничего не болит
Пожаловаться
Лисичка
Красотка
Пожаловаться
Татьяна
Примерно с 15-16 недели отказалась от каблуков: хожу в балетках и сандалиях на плоской подошве. Думаю, что еще бы продолжала носить каблуки, но низ спины болит, особенно по утрам. Да и в целом, мне кажется я стала несколько медленней и более неповоротливая. Создается иллюзия, что в балетках, я не такой тормозок
Замначальника наша на работу бегала до полных недель 35-36 и все время на высоких каблуках.
Поэтому тут личное дело каждого: если хорошо себя чувствуете, то почему бы и нет
Пожаловаться

У меня первый и второй триместр вышел на зиму — а там без каблуков стараюсь ходить.

Позже стала спина болеть, если каблук одевала. Сейчас может раз в месяц танкетки надену и всё. И то на мероприятие какое-нибудь, но не на прогулку.

Сама отказалась. Неудобно и страшновато.

Пожаловаться
МамаЛизы
Как только узнала, что беременна, сразу же сняла (выходила иногда на каблуках, всего пару раз)
Пожаловаться
Алла Романова

Ходила, хожу и планирую ходить до тех пор, пока будет удобно)

На плоской подошве больно и чувствую себя клушей) Если дискомфорта нет, то можно)

Пожаловаться
Эвелина
Сразу как-то отказалась)) боялась грохнуться с 11см, ниже у меня нет. Либо шпильки либо балетки)) с врачом не обсуждала, но она видя что я в кедах, макаках и прочем Похвалила.
Пожаловаться
Эвелина
*макасах
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

если ваш позвоночник позволяет вам ходить на каблуках и ничего не болит и центр тяжести не склоняет упасть, то хоть до родов носите ))))

Пожаловаться
Лисичка
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ну а что? У меня, например, как забеременела так с координацией прям беда была ))) то шатало, то спотыкалась… куда ж тут еще каблуки? Можно ж и свалиться
Пожаловаться
Юлия Шестакова
+

а вот знакомая с переломом позвоночника в анамнезе — на каблуках высоких ходила.

т.к. на плоской не может ходить вообще в принципе.

Пожаловаться
Nameless
Неделе на 30) но все разумно. Каблуки не на весь день, а только на встречи или презентации.
Пожаловаться
Nameless
С врачом не обсуждали
Пожаловаться
Юлия

я как-то практически сразу отказалась, не знаю, как-то само собой так пошло..., не хочется их обувать и все...

Пожаловаться
Ната
Тоже так… Как узнала про беременность, сразу па плоскую подошву перешла
Пожаловаться
Олечка

платформу еще ношу, но уже не удобно становится. каблуки и так редко носила, не подскажу

Пожаловаться
Пенни Трейшн
всю Б проходила на каблуке, в них же в рд поехала. на плоской подошве ноги болели, как ни странно
Показать ещё
Актуальные посты