Девочки, начну с того, что я сходила в пятницу к Г — все в порядке ТТТ, она отпустила меня на море и конечно я не могла не спросить о курении. На сегодня не курю 14 дней (может кто-то и посчитает это ерундой, а для меня это приличный срок), но мысль посещает регулярно, а временами даже жизнь становится не в радость ((( Я долго не решалась забеременеть (около 3х лет), а теперь обидно, что вредная привычка (точнее ее отсутствие) так все портит ((( Моя Г сказала, что можно бросать постепенно — сейчас одну легкую сигарету в день не страшно, а совсем отказаться попозже, да и точная связь между проблемами у детей и курением так и не установлена — в смысле возможно влияние и есть, но какое сильное и на что направлено доподлинно не известно, но раз уж я столько продержалась, то лучше и не начинать.
Я понимаю, что не хочу навредить ребенку и т.д., но нервы конкретно пошатнулись, как Вы боритесь/ боролись с этой проблемой.
Желающих поязвить или похвастаться типа — «ради ребенка сразу бросила и больше никогда не хотелось» просьба проходить мимо. Интересует мнение тех, кому тоже было тяжело отказаться от курения.
мне было тяжело бросить, курила недели до 23.понимала, что нельзя, что травлю ребенка.при всем этом уменьшить количество выкуриваемых сигарет не получалось.с большим усилием бросила, так курить уже вроде и не хочется, но сны сняться что все время стреляю сигареты, но не курю, вспоминая что пообещала себе и малышу что не буду курить.и когда кто-то курит какая-то зависть возникает, что им все можно, а мне сплошные ограничения.странно это все… остается надеяться что на здоровье ребенка особо не скажется
Не верю, что вреда от этого не будет, поэтому при планировании пыталась бросить. Честно скажу — не получалось, постоянно срывалась. В итоге смогла бросить только когда узнала о наступившей беременности. Сначала воодушевленная была, казалось всё легко, а потом стали сны снится в стиле — знаю, что я беременная и иду в магазин за сигаретами или у мужа беру сигарету… Вот тогда поняла, что вроде бы от привычки отказалась легко, а в голове все равно сидит этот «червячок». Перебарывайте себя! Знаю, что это не просто, особенно когда дополнительно осуждают, но вот я уверенна, что лучше сразу бросить и бороться с возникающим желанием! Всё у Вас обязательно получится! Главное заручитесь поддержкой близких и помните ради какого чуда делаете это, удачи!
я в 5 недель узнала что Б в наличии. до этого стаж курильщика 21 год был. Г при постановке на учет спокойно отнеслась и сказала, что «дело конечно Ваше, но подумайте о том, сколько времени вы жили для себя, поживите немного для ребенка. сейчас плацента формируется и ей все равно, сколько сигарет выкуривается в день, 1 или пачка, легкие или тяжелые.» вышла я от нее и все, как бабка отшептала. сначала было оч тяжело, с девченками ходила подышать, а потом и ходить перестала. сейчас уже в декрет собираюсь, а по сигаретке скучаю… честно. думаю, что когда-то все равно начну курить, но это будет только когда ребенок будет независим от моих пристрастий.
Послушайте, я сейчас скажу наверное очень циничную вещь, услышав которую все потенциальные мамочки хлопнуться в обморок:)) но, в зхависимости от вашего стажа курения, я бы не советовала бросать совсем. Сократить — да. Если врач у вас нормальный, а не лицемер, то он вам честно скажет сколько у организма сил уходит на борьбу с вашим желанием покурить, какой это стресс для организма. А в это время он (организм) должен быть занят ребенком. И еще никто не выявил прямой связи между курением и рождением больных детей. Я не говорю, что нужно курить по пачке в день. Но вполне можно себе позволить покурить несколько сигарет. Вы не умрете, малышу хуже не сделаете, зато не будете дерганной и вечно думать, что нельзя, а так хочется. Успокойтесь, радуйтесь такому важному событию, любите себя, не мучайтесь. Я курила всю беременность:) да и в роддоме тоже. Моя замечательная врач (сама мать двоих детей) тоже курила. Для вашего ребенка главное ваше спокойствие и радостное настроение:) Удачи вам и легких родов
До беременности курила почти 16 лет, не по пачке в день, но сигарет 5-6 точно выкуривала. Когда узнала, что беременна (срок был 5 недель) осознанно выкурила за час сигарет 5, и на пятой сама себе сказала, что все, это последняя. Ну что сказать, ломало, да) Но чувство ответственности за здоровье моего ребенка оказалось сильнее никотина. Хотелось затянуться, прям хоть одну затяжку, но вот это вот чувство, что малыш там будет страдать от недостатка кислорода и вообще не дай Бог что с ним будет, очень останавливало. После той, последней осознанной сигареты я больше в руки ни одну не взяла. Причем окружающим не запрещала курить, просто отходила от них на достаточное расстояние и все. Ну где то неделе к 13 вообще отпустило, но точно знаю, что мне все так же нравится запах табака и скорее всего года через два — три я опять закурю)
Бросила сразу, но не скажу что было легко. Поначалу не хотелось даже, но потом как помутнение было… В голове только одна мысль — ХОЧУ КУРИТЬ! И хоть ты тресни… Запрещала сама себе, мучилась, а потом взяла сигарету, набрала дым в рот, даже не затягивалась, мне стало плохо, чуть не вырвала))) побежала в ванную, чистила пять минут зубы, плевалась. На время это проходит, потом опять те же мысли. Делаю то же самое, без затяжки. Отрезает любое желание еще на месяц- полтора)))
Все! Докуриваю пачку и больше не курю! И реально я бросила! Иногла очень хотелось но я за меняла сигареты вкусняшкаии. Теперь прошу всех кто курит отходить подальше!) становиться очень плохо при запахе сигарет. Очень тошнит!
Ох и мучительная же это процедура- бросить курить, первую беременность всю курила, и что странно, когда был токсикоз тянуло к сигаретам сильнее обычного, могла и пачку и полторы в день выкурить, умом прекрасно понимала что плохо, так нельзя, но не чего с собой не могла поделать, выслушивала осуждения со всех сторон, соглашалась со всеми во круг что плохо и тут же шла за угол с сигареткой. На этот раз мы решили с мужем бросать вместе (так легче) он купил дэнди-сего приставку и накупил маленьких конфеток. Как только мы поели (как правило именно после пищи хочется курить) я брала конфетку, подключала приставку и игралась в марио. Очень сложно, и поправились мы оба на 10 кг за полтора месяца. Но теперь уж точно курить не начну, пройдя через эти круги ада))) И вам советую бросать не постепенно, а сразу. 2 недели это уже хороший результат, и он для вас как стимул, раз не закурила за эти 2 недели, то и еще продержусь, удачи вам в этом не легком деле.
потерпите еще немного и будет выворачивать от запаха. я бросила в 7 недель. но пару раз еще курила потом за три мес. и в первую бер тоже иногда покуривала((
Я тоже была заядлым курильщиком и курила я просто потому что мне это нравилось!.. бросить для меня было адскими муками и могу сказать, что я не бросила, а просто воздерживаюсь! Я все прекрасно понимаю, что вредно и нельзя, но во мне как-будто два разных человека борются: один говорит-нельзя! нельзя! это вредно и опасно, а другой-ты же хочешь, покури! ничего не случится. Сейчас не курю, но ни одного дня не проходит без мыслей о курении и о том, что рожу, выкормлю и снова буду курить и чувствовать себя полноценным человеком!