Реакция свекрови на Б

А как отреагировала ваша свекровь на новость о беременности? Обрадовалась? Моя криво улыбнулась, сказала, что поздравляет и что то в духе «теперь то проблем у вас прибавится». Понимаю, что не стоит принимать близко к сердцу, но все равно совсем не приятно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Сделала вид, что обрадовалась, у неё это шестой внук или внучка, ей то что, она никогда не помогала и помогать не собирается ( я не имею в виду матерально)

Пожаловаться
Татьяна
А мыне говорили еще у меня 4 недельки хочу сказать очень интересно реакцию узнать Но срок маленький когда сердечко услышат тогда и скажем
Пожаловаться
Настёна

Моя обрадовалась! Т.к жизнь у нее очень сложная, она так хотела троих деток, но ей Боженька дал только одного! Остальные выкидыши!(

Пожаловаться
Оля

Моя была очень рада. Что родители мужа, что моя мама ждали этой беременности не меньше нас, внуков им очень хочется, а это первый будет внук что у тех, что у тех))))

Пожаловаться
Екатерина

мама сказала: «жаль, для аборта поздно уже, на меня не расчитывай», а свекровь предложила расстаться нам и когда я закончу учёбу приезжать… послала я всех далеко и надолго

Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Плакала как маленький ребенок от радости, ей уже 75. Боялась, что не доживет до внуков. Сейчас заботится обо мне, хотя всегда сын был преоритетен. К примеру на новый год сыну дарились фирменные ботинки, а мне плюшевая игрушка, в 35-то лет ;-) А теперь наоборот. Постоянно нравоучает сынулю делать за меня все по дому, я конечно не наглею, но пользуюсь :-)
Пожаловаться
Марина

по началу ещё после свадьбы просто говорила когда уже внуками порадуете, а как сообщили о беременности её первая фразу меня убила ну раз так получилось то чтож теперь, капец блин как будто мы подростки какие то будучи женаты и повенчаны так получилось да если бы она знала как долго этого не получалось и как мы этого ждали, а потом постоянно лишь бы доносить, ещё выносить надо типо такие фразочки были, потом уже молоко то есть или нету покормить бы аж бесит, а когда за семейным столом сидели я беременная была говорили про деток что мол ещё хотим а она вы этого ещё сначала родите поймёте какого это, а потом мужу говорила это надо быть дураками чтобы ещё второго рожать поссорился он с ней тогда конечно сильно и сказал что это наша жизнь сколько хотим столько и родим и её не спросим вот такая свекровь у меня

Пожаловаться
Печенюшка
Злая женщина… Мой ей слова никогда в упрек не скажет, очень трепетно к ней относится
Пожаловаться
Марина
а мой такое терпеть не смог пришёл сам не свой говорит ты представляешь что мама сказала про следующих детей
Пожаловаться
Татьяна

спросила что-то типа «и чем вы думали, оно вам надо?» и добавила «может не стоит тебе на сохранении лежать и деньги на лекарства тратить, Сережа (ее драгоценный сыночек, а мой муж) там дома один скучает....»

Пожаловаться
А вы у нее не спросили, чем ОНА думала, когда сына рожать собиралась?? Я б спросила ))
Пожаловаться
Olga
Обрадовалась) а уж тем более, когда узнала, что внучка) она дочку хотела вторую)
Пожаловаться
Странная у вашей реакция, если у вас первый ребенок. Моя думаю про вторую узнает распсихуется. Но она с нами не общается и внука даже не разу не видела, так что мне все равно на ее реакцию.
Пожаловаться
Печенюшка
Первый.может обиделась, что с ней не посоветовались…
Пожаловаться

Моя обрадовалась — они давно ждали внуков. Мне ничего не сказала и не говорит (муж сказал не трогать меня).

А так… вам не пофиг??

Это ваш ребенок — ваше счастье и радость. А свекровь пусть дальше ухмыляется.

Легкой беременности

Пожаловаться
Печенюшка
Обидно, что муж всегда на ее стороне(
Пожаловаться
Это мама, тут уж ничего не поделаешь. Можно только договориться с мужем, чтобы в конфликтных ситуациях со свекровью он не влазил. Или просто игнорировать
Пожаловаться
Печенюшка
Ей однажды показалось, что я ей нагрубила, так мне потом от мужа был выговор.мне нравится, что мой муж привязан к своей семье.но иногда хотелось бы, чтоб поддерживал меня в таких неоднозначных ситуациях. Он же видел как я расстроилась и не слова не сказал
Пожаловаться
Обидно, согласна.

Может стоит решиться на последний выговор с его стороны, сказав, что если он будет осуждать ваши отношения со свекровью, то вы их вовсе прекратите — так сказать, что бы не выслушивать претензии с ИХ стороны позже… Пусть выбирает: или молчит (не принимает ничью сторону, а просто эти две стороны выслушивает), или поддерживает того, кто реально прав — не важно мать это или жена.

Иначе, мне кажется никак

Пожаловаться
Кстати, моя свекровь почему-то хорошо относится ко мне (хотя я не подарок и не сказать, что «мила и общительна»). Но она терпит девушку второго сына и категорически не переваривает девушку третьего...

Влезает в их жизнь со своими советами, претензиями и т.д. Одна слушает, вторая наверное хорошенько посылает. Когда нам пытается что-то «посоветовать», я сразу ей говорю «Не надо мне такого! Сами как-нибудь».

Нам жалуется всегда на младшего сына и его девушку. На мой прямой вопрос: «А Вам не все равно? Пусть живут как хотят? Вам это надо?» Она мне ответила: «Но я же помочь хочу!!» В итоге начинаем на пару с мужем шутить по этому поводу, она успокаивается, или понимает, что мы в чем-то правы...

А так, я постепенно готовила мужа к тому, что я не особо хочу ехать к его родителям — на прогулках например, с указанием конкретных причин (скучно, нытье слушать не хочу). И издалека вселяю в него мысли, как ему следует общаться с его же родными. Как итог: муж ни о чем не подозревая встает на мою сторону, но и от родителей не отдаляется

Пожаловаться
Печенюшка
Вы стратег)
Пожаловаться
Ну а что делать? Надо выживать с любимыми мамами
Пожаловаться
Balarima

моя тоже не особо рада была

Пожаловаться
Арбузова

не знаю, муж ей сказал, меня не было.

Пожаловаться
Anna TTT
В первый раз ничего не сказала, молча положила трубку. Второй раз сказала что денег нам не будет хватать и она нас содержать не собирается, хотя мы никогда и не просим ее и она в жизни нам не помогала, напротив еще сама деньги с нас требовала
Пожаловаться
Loriss
Когда о втором сообщили (на д.р. старшего, на годик)) все были в ступоре, одна свекровь сразу образовалась. Потом еще не раз говорила, молодцы что решили рожать.
Показать ещё
Предыдущая статья
Пузико
Следующая статья
Второе УЗИ