А как отреагировала ваша свекровь на новость о беременности? Обрадовалась? Моя криво улыбнулась, сказала, что поздравляет и что то в духе «теперь то проблем у вас прибавится». Понимаю, что не стоит принимать близко к сердцу, но все равно совсем не приятно…
Реакция свекрови на Б
Комментарии
Предыдущая статья
Пузико
Следующая статья
Второе УЗИ
Сделала вид, что обрадовалась, у неё это шестой внук или внучка, ей то что, она никогда не помогала и помогать не собирается ( я не имею в виду матерально)
Моя обрадовалась! Т.к жизнь у нее очень сложная, она так хотела троих деток, но ей Боженька дал только одного! Остальные выкидыши!(
Моя была очень рада. Что родители мужа, что моя мама ждали этой беременности не меньше нас, внуков им очень хочется, а это первый будет внук что у тех, что у тех))))
мама сказала: «жаль, для аборта поздно уже, на меня не расчитывай», а свекровь предложила расстаться нам и когда я закончу учёбу приезжать
… послала я всех далеко и надолго
по началу ещё после свадьбы просто говорила когда уже внуками порадуете, а как сообщили о беременности её первая фразу меня убила ну раз так получилось то чтож теперь, капец блин как будто мы подростки какие то будучи женаты и повенчаны так получилось да если бы она знала как долго этого не получалось и как мы этого ждали, а потом постоянно лишь бы доносить, ещё выносить надо типо такие фразочки были, потом уже молоко то есть или нету покормить бы аж бесит, а когда за семейным столом сидели я беременная была говорили про деток что мол ещё хотим а она вы этого ещё сначала родите поймёте какого это, а потом мужу говорила это надо быть дураками чтобы ещё второго рожать поссорился он с ней тогда конечно сильно и сказал что это наша жизнь сколько хотим столько и родим и её не спросим вот такая свекровь у меня
спросила что-то типа «и чем вы думали, оно вам надо?» и добавила «может не стоит тебе на сохранении лежать и деньги на лекарства тратить, Сережа (ее драгоценный сыночек, а мой муж) там дома один скучает....»
Моя обрадовалась — они давно ждали внуков. Мне ничего не сказала и не говорит (муж сказал не трогать меня).
А так… вам не пофиг??
Это ваш ребенок — ваше счастье и радость. А свекровь пусть дальше ухмыляется.
Легкой беременности
Может стоит решиться на последний выговор с его стороны, сказав, что если он будет осуждать ваши отношения со свекровью, то вы их вовсе прекратите — так сказать, что бы не выслушивать претензии с ИХ стороны позже… Пусть выбирает: или молчит (не принимает ничью сторону, а просто эти две стороны выслушивает), или поддерживает того, кто реально прав — не важно мать это или жена.
Иначе, мне кажется никак
Влезает в их жизнь со своими советами, претензиями и т.д. Одна слушает, вторая наверное хорошенько посылает. Когда нам пытается что-то «посоветовать», я сразу ей говорю «Не надо мне такого! Сами как-нибудь».
Нам жалуется всегда на младшего сына и его девушку. На мой прямой вопрос: «А Вам не все равно? Пусть живут как хотят? Вам это надо?» Она мне ответила: «Но я же помочь хочу!!» В итоге начинаем на пару с мужем шутить по этому поводу, она успокаивается, или понимает, что мы в чем-то правы...
А так, я постепенно готовила мужа к тому, что я не особо хочу ехать к его родителям — на прогулках например, с указанием конкретных причин (скучно, нытье слушать не хочу). И издалека вселяю в него мысли, как ему следует общаться с его же родными. Как итог: муж ни о чем не подозревая встает на мою сторону, но и от родителей не отдаляется
моя тоже не особо рада была
не знаю, муж ей сказал, меня не было.