Путешествия на большом сроке

Кто ездил отдыхать на сроке около 30 недель? Как все прошло? Возникли ли какие-нибудь проблемы? На что обратить внимание?

Мария
022517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
в Крыму (в Симферополе по крайней мере) с гинекологией и акушерством все нормально. есть очень хороший перинатальный центр, да и в роддомах хорошая аппаратура. Главное, все документы взять, т.к. сейчас врачи очень рьяно выполняют правила и без полиса никуда.
Другое дело, что у нас в конце лета может начаться очень сильная жара, а если море сильно прогреется, то и инфекция в водах расплодится (смотря, конечно, на какой берег поедете).
К нам в середине августа приезжают родственники из Питера и я думала поехать с ними отдыхать. Срок будет около 28ми недель, до моря — пара часов на машине, но склоняюсь к тому, что все-таки останусь дома. Мне страшновато уезжать, т.к. первые роды были преждевременными, да и эта беременность несладкая. Я съездила на пару дней на прошлой неделе, так после активного дня в море и вечерней прогулки, весь следующий день валялась с тонусом и тыкала в себя папаверин))) блин, даже нормально поплавать не смогла. потом как тюлень только прыгала, находясь по шею в воде и обхватывая пузо двумя руками )))
Все, конечно, очень индивидуально. Если решитесь ехать и будут вопросы по Крыму, пишите!
Пожаловаться
Мария
Спасибо большое за подробный ответ!

Я не переживаю о преждевременных родах, т.к. и первую Б недельку переносила, да и сейчас приходится принимать препараты, ослабляющие сокращения матки. Но вот то, что пузо подрастет, переживаю. Хочется не только на пляже повалятся, а еще и съездить куда-нибудь…

Мы в сентябре поедем, думаю, уже жара спадет.

Смотрите по самочувствию, конечно! Бывает и пару часов тяжело на машине проехать. Но а вдруг все будет хорошо))

Пожаловаться
Елена
Летала туда 28- обратно 30 недель все прошло отлично. Море положительных эмоций. Накупалась, свежим воздухом надышалась, гемоглобин поднялся. И мне и малышу на пользу пошло. Хотя Гиня не одобряла, бурчала.
Пожаловаться
Мария
Спасибо! У Вас самый позитивный комментарий из всех!
Пожаловаться
Олечка Лядагина
ой я б не рисковала мало ли что
Пожаловаться
Виктория Наумова

ездила в Крым на 34 нед. в поезде, когда ждала первенца, на 2 недели. Все прошло отлично. а сейчас собираюсь — на 229 неделе, под Туапсе, почти на месяц. Думаю, проблем не возникнет :) мы ходим в семейные походы, каждый год кто-то в компании беременный на сроке от 25 недель и выше. Никогда проблем не возникало. Одна вообще была уже на 39 в том году, вернулась домой из поездки и через два дня родила :) Но она была морально готова и в палатке рожать, так что…

Пожаловаться
Мария
Беременные в походе — сколько адреналина!
Пожаловаться
Виктория Наумова

ну, это обычно кемпинг, все же, так как маленькие дети, бывают и совсем груднички 3-6 мес :)

Пожаловаться
Зульфия
Мне тоже хочеться очень поехать.Но посмотрим.
Пожаловаться
Анюта

Мне сейчас тяжело на машине ездить, растрясывает, на вашем сроке неудобств не чувствовала

Пожаловаться
Мария
Я на моем тоже не чувствую)

Но на машине все таки комфортнее ездить, чем на общественном транспорте)

Пожаловаться
Анюта
Ну это да, про общественный транспорт речи нет. У меня была поездка за 60 км, поняла что больше ездить туда не хочу, уже тяжеловато
Пожаловаться
Зульфия
Мне вот тоже мой говорит поехали отдохнем, а вот думаю стоит или нет.Проконсультируюсь сначала с врачом, а потом решу.В интересннете почитала, что оптимальный срок лететь отдыхать на самолете 2триместр примерно с 18-34неделю.Вот тоже думаю и еслсли соберусь пойду схожу еще на узи для достоверности.У меня нузкая плацентация пока, но сказали должна подняться.А вам же москвы лететь ближе и Проще?
Пожаловаться
Мария
Да, в принципе второй триместр самый безопасный! Сейчас вообще живот не ощущается, но в 30 уже, думаю, будет тяжеленький…
Пожаловаться
Ольга

Одна знакомая гинеколог, говорит, что уже боится летать на самолете, как только, я лечу обязательно кто нибудь, да рожает, причем раньше срока, подумайте хорошенько, нужен Вам такой отдых, вдруг в самолете не окажется врача.

Пожаловаться
Мария

Какие гинекологу «удачные» рейсы попадаются!

Я вряд ли раньше срока рожу, скорей перехожу)

Кстати, недавно прочитала, что какой-то ребенок родился в самолете, и ему пожизненно разрешили бесплатно летать)

Пожаловаться
Ольга

Решать Вам, очень много печальных случаев, не понимаю, зачем рисковать.

Пожаловаться
ingafriend
Летали на юг около 30 недель было, все хорошо
Пожаловаться
Мария
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Не было проблем никаких
Пожаловаться
Мария
Спасибо!