Баня во время беременности

В интернете пишут, что при отсутствии осложнений беременности можно, тк там даже раньше рожали детей.

Интересуют истории об опыте хождения в баню во время беременности. Комменты типа «я бы не пошла» просьба не писать.

Марина Шу
062715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероничка
Я ходила, только не парится конечно. Мне врач говорила если вы до беременности часто ходили в баню и для вашего организма это норма то можно, не долго…
Пожаловаться
екатерина
Я посещала парилку минут по 10-15 после аквафитнес, раз в неделю… это кайф)
Пожаловаться
Анна
Мне кажется, что если и раньше ходили, всмысле не раз в 5 лет), а почаще, то можно и в Б идти. Ну вроде как организм привыкший. Но только не париться, а так погреться чуток.
Пожаловаться
Марина Шу
Так и собираюсь — погреться да помыться
Пожаловаться
Анна
Тогда, думаю, не навредит)
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Не парьтесь долго, повышенная температура не хорошо для малыша
Пожаловаться
Ольга
Ходила в хамам
Пожаловаться
марина
Всю Б ходила до 37 недель, но и до Б года 2 каждые выходные ходила в баню, поэтому думаю что если вы и раньше ходили то ничего страшного не будет
Пожаловаться
Марина Шу
Ну я не часто хожу, но баню люблю, именно русскую, мне после неё дышится легче, поэтому не охота шанс такой упускать из-за беременности, ведь я же не больна
Пожаловаться
марина
А я после бани себя чувствовала очень хорошо, крепко спала и отеки когда были (сейчас куда то резко пропали)проходили сразу после бани, так сто если в меру и с умом то это даже полезно
Пожаловаться
Марина Шу
Вот как раз про отеки и пишут, что из-за разницы температуры сосуды тренируются и отеки уменьшаются

Пропали отеки видимо из-за того что матка опустилась

Пожаловаться
Ходила и хожу! Ну конечно не под 100 градусов)
Пожаловаться
Nastelinka
Париться или просто мыться? Если просто помыться, то не проблема. А париться нельзя. В беременность даже просто ноги нежелательно парить, так как происходит прилив крови к малому тазу, что может вызвать преждевременные роды. Я уже не говорю о духоте, элементарно плохо может стать
Пожаловаться
Марина Шу
Каждый по своему духоту переносит.

Про ноги — пишут что контраст температур — хорошая профилактика от варикоза во время беременности

Пожаловаться
ЛИЛУ САФРОНОВА
Я ходила в баню и даже сидела на верхней полке, правдо не долго, и не чего все нормально.
Пожаловаться
Наталья Дроздова

ходила, и в парилку тоже, но для нас баня 2 раза в нед это норма

Пожаловаться
Наталья Дроздова
и парилась и в парилке тепло 78-86 градусов ))))
Пожаловаться
Марина Шу
Париться сильно не собираюсь
Пожаловаться
Bentley Baby
Я ходила, но старалась ходить после всех, в тепленькую) естественно не парилась. В 1Б по незнанию намылась в горячей воде в ванной, живот очень сильно болел
Пожаловаться
Марина Шу
Про ванну знаю, что нельзя и даже при гв тоже только душ рекомендуется
Пожаловаться
Настя
Я всех детей в конце лета родаю и все лето моюсь в бане на даче. Если повышенного давлегия нет то можно. На верзнюю полку не лезу конечно и веником не парюсь, но при 80 градусах помылась и вышла всенвсвсегда все ок. Вот детей уже мою с приоткрытой дверью.В то мелкая 2 часа сидит в ванночке, любит баню.
Пожаловаться
Марина Шу
Я вот думаю дочку в баню на чуть-чуть взять, но посмотрю по поведению её)))
Пожаловаться
Настя
Ну если вы не в свою баню то возьмите маленький коврик для ванны и прохладной водой всполосните его. Положите на пол и пусть на нем сидит, дайте ей ковшик прохладной воды и пупсика. Как освоится будет залазить на полку греться. У меня фанатки бани. Старшая с мужем при 110 сидит в парной на верхней полке. И веником парится. Они зимой утром на лыжах потом в баню. Там отдыхающие в шоке сидит сопля и кайфует:))) А начинала с коврика…
Пожаловаться
Марина Шу
Спасибо за совет. Коврик резиновый, который в ванну кладётся?
Пожаловаться
Настя
Ну да чтобы грибок с доски не подхватила. И потом его доместосом всполосните.
Пожаловаться

Подруга всю беременность ходила в баню .( В частном доме живут, только баня есть) Только в парилку не ходила. Ходила она в теплую баньку, не в жаркую.

И ничего, все хорошо! Родила не так давно.

Пожаловаться
Маня
Я ходила в начале только не сильно топили специально)
Пожаловаться
ХрабраяСердцем
Ходила в хамам по 5-7 минут.
Показать ещё
Предыдущая статья
Кто разбирается в признаках,зайдите пожалуйста.
Следующая статья
Такие "пироги" на 30 недельке.
Актуальные посты