Баня во время беременности

В интернете пишут, что при отсутствии осложнений беременности можно, тк там даже раньше рожали детей.

Интересуют истории об опыте хождения в баню во время беременности. Комменты типа «я бы не пошла» просьба не писать.

Марина Шу
062715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я не ходила, хотя очень хотелось! Поэтому не подскажу
Пожаловаться
Mary Bimini
Мне врачи запрещали.
Пожаловаться
Марина Шу
У тебя пульс большой был. Кардиологии чаще запрещают бани
Пожаловаться
Mary Bimini
Мне еще до пульса запретили. Сразу, как первый раз у гинеколога осмотр был, так и запретили.
Пожаловаться
Марина Шу
Может потому что беременность долгожданная и перестраховались?

На ранних сроках нельзя точно

Пожаловаться
Mary Bimini
Скорее всего.
Пожаловаться
Ева

Я ходила всю беременность, но веником не парилась, не перегревалась, сидела не очень долго от 1 до 3 мин. в 3-4 подхода, чобы давление сильно не скакало. все ок. Я и раньше (до беременности) всегда ходила в баню.

Пожаловаться
АнаСТАСия

ну а не боишься там и родить в бане как рожали раньше?!

Пожаловаться
АнаСТАСия
в ванную то нельзя горячую…
Пожаловаться
Марина Шу
Я не буду париться там. В ванне идёт перегрев организма, а в бане через пот все выходит.

Тяжести тоже не рекомендуется поднимать, но я ребёнка 10 кг ношу на руках недолго.

Я же не больна, а просто беременна

Пожаловаться
АнаСТАСия
ну как знаешь, я просто спросила не боишься ?!

зачем спрашивать если париться там не будешь ) погреться зайти я думаю даже полезно подышать)

Пожаловаться
Марина Шу
Ну просто интересно по опыту других, у гинеколога спрашивать бесполезно, а одним статьям в интернете не верю

Просто с своим больными любителям я с некоторыми диагнозами разрешала, хотя другие говорили что нельзя. Учебники пишут ориентируясь на запад, где никто про пользу русской бани не знает

Пожаловаться
Марина Шу
Боялась всего в первую беременность и то только до первого скрининга. А теперь просто некогда бояться, да и пересмотрела к беременности своё отношение. Если организм здоровый, плацента высоко и внутренний зев закрыт, то все хорошо и можно жить своей жизнью.
Пожаловаться
АнаСТАСия
да я как бы тоже не из разряда пароноиков что все нельзя) но в баню бы рискнула только зайти подышать
Пожаловаться
Margo

думаю, если угрозы нет, тот конечно можно! я бы тоже с радостью сходила, но в нашу общественную баню идти побаиваюсь...

Пожаловаться
Марина Шу
Это будет у родственников, я общественными брезгую
Пожаловаться
Регина Мухаметшина
Сходила но не грелась, внизу посидела и помылась )
Пожаловаться
Вера

я ходила всю Б, даже за один заход успевала и помыться и постирать немного… старалась не перегреваться

Пожаловаться
Наталья

В прошлую беременность ходила регулярно и парилась, но не слишком долго. Все хорошо было.

Пожаловаться
Снежана
Вообще нельзя, но если не париться и по быстрочку думаю можно, сама не ходила ни к первую ни во вторую беременность.
Пожаловаться
Марина Шу
Нигде не пишут, что нельзя
Пожаловаться
Гуля
В первую всю Б ходила в баню
Пожаловаться
Надежда

Если не было у вас угрозы прерывания беременности, то сходите, но лучше после всех, когда баня теплая и не парьтесь.

Я ходила 1 раз после всех, помылась и вышла, больно не засиживалась там. Правда от температурного перепада (когда вышла из бани на улицу) заболела гриппом, а потом бронхитом.

Будьте осторожней.Берегите себя.

Пожаловаться
Марина Шу
В плане иммунитета у меня организм тренировочный, заболеть меньше всего боюсь

Думаю что так и пойду после всех, дочку помою как раз и время уже спать подойдёт

Пожаловаться
Евгения Федякова
Ходила до 8 мес, но я до первой б баню постоянно посещала и для организма это было привычно
Пожаловаться
Анжелика

на выходных ходила, правда не в сильно жаркую

Пожаловаться
Елена
В первую ходила. И парилась. Сейчас боюсь.
Пожаловаться
Анна
Неделю назад ходила, зашла в парную на 5 минут, потом просто помылась, нормально вполне.
Показать ещё
Предыдущая статья
Кто разбирается в признаках,зайдите пожалуйста.
Следующая статья
Такие "пироги" на 30 недельке.
Актуальные посты