Кто летал отдыхать на 30 неделе?

Всем привет! Кто летал отдыхать на 30 неделе?Есть ли такие, кто ЛЕТАЛ отдыхать на 30ой неделе? Именно на самолете, а не на поезде или машине. Все ли было у вас хорошо? Больше я склоняюсь не лететь, но все равно еще думаю над этим, так как отпуск нам еще долго не светит. С врачом еще не консультировалась, но обязательно это сделаю и там решим.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я летала на Корфу, врач отпустил и справку дал, правда справку никто не попросил ни в нашем аэропорту ни у греков. Все прошло замечательно, очень рада что съездила.

Выбирали место для отдыха так, чтобы климат был как можно более благоприятный (ездили в конце августа — начале сентября). А длительность перелета как сказала моя врач не существенна.

Пожаловаться
Elena

Мне мой гонеколог сказала если ничего не болит, то до 6 мес можно летать, потом не желательно

Пожаловаться
Наташенька
Я бы тоже полетела если бы чувствовала себя хорошо и перелеты легко переносила, я люблю летать, тем более положительные эмоции нужны будущей мамочке))
Пожаловаться
Екатерина

мне запретила — мотив — может развиться на пустом месте гипоксия из-за перепадов давления. типа «оно тебе надо?»

Пожаловаться
Lena
Хмм, логично. Погуглила, мнения расходятся, некоторые утверждают, что вроде и полезно, см ниже:

Насчет кислородного голодания или гипоксии плода споры беременных и специалистов, как всегда, в самом разгаре. Тот факт, что кратковременное нарушение поступления кислорода в полном объеме не наносит вред малышу, воспринимается беременными достаточно скептически. Врачи же, в свою очередь, сравнивают авиаперелеты при беременности с умеренной физической нагрузкой матери, при которой снабжение плода кислородом частично ограничено, что позволяет ему научиться приспосабливаться даже к таким условиям. Для чего это необходимо? Все достаточно просто: роды не всегда протекают идеально, в некоторых ситуациях может возникнуть нехватка кислорода, например, при длительном потужном периоде, слабости родовой деятельности, крупном плоде и т.д. «Тренировочные» периоды кислородного голодания как раз и нужны, чтобы подготовить малыша к тяжелому испытанию — родам.

Пожаловаться
Анастасия Алексеева
У брата жена летала нормально все
Пожаловаться
Lena

Откликнитесь, кому именно врач запретил летать, пожалуйста! Чем мотивировал и из каких медицинских показаний запретил? Все, кто просто не стал бы рисковать из собственных соображений, просьба не беспокоиться.

Заранее спасибо

Пожаловаться
Liuba Hart
мне тоже очень интересно- почему? чем мотивировали
Пожаловаться
Анна
Собираюсь лететь через пару дней в 32-33 недели, мой врач сказала, что причинами запрета полета могут быть осложнения Б или угроза, если противопоказаний нет, разрешают, и справку мне выдали о сроке и о том, что противопоказаний к перелету нет.
Пожаловаться
Liuba Hart
не, ну если есть сложности — это понятно, а если здоровая беременность, почему нет-то?
Пожаловаться
Анна
Ну так при норм. течении Б и не должны отказать, если отказывают, значит есть какие-то угрозы… Ну и разные врачи, возможно, могут по-разному относиться к вопросу безопасности перелетов при Б, моя врач сказала, что самолет более безопасен, чем др. виды транспорта, как тот же поезд, например…
Пожаловаться
Liuba Hart
в россии с первой беременостью мне сказала-нет. беременность здоровая была… просто каккакие-то предрассудки.. ну или не знаю, не говорят они
Пожаловаться
Анна
Не знаю, у двух разных врачей наблюдалась в разных концах России, оба адекватные попались, без оснований не отказывали, беременность протекает норм. (ттт), давали разрешение и справку…
Пожаловаться
Анастасия

Аэропорт у нас близко, планирую в Турцию или Испанию. Эхх, так хочется и колится

Пожаловаться
Светлана
у нас в сша аэропорт близко — полчаса на машине, а в россии до домодедова пять часов ехать пришлось
Пожаловаться
Светлана

в 32 недели летела от родителей из отпуска обратно в сша — 16 часов перелёт с пересадкой на другой рейс, все отлично было

Пожаловаться
Светлана
справку о сроке никто даже не спросил
Пожаловаться
Lena
Круто! Чем летали?
Пожаловаться
Светлана
обратно в сша совместный рейс трансаэро и американ эйрлайн. а в отпуск летела в 27 недель, один рейс был аэрофлотовский второй тоже американ эйрлайн
Пожаловаться
Елена

я летала на 26.Все было хорошо.я итак перелет переношу нормально, тут было тоже самое.только вам нужна будет справка от врача что лететь можно, не все врачи ее охотно выписывают.мы покупали на всякий случай.авиокомпания может отказать вам в полете перед самым вылетом при регистрации

Пожаловаться
Светлана

По моему ограничения есть — до 32 недели, если не ошибаюсь… я с собой справку брала, в которой был указан срок Б, в аэропорту могут попросить

Пожаловаться
Liuba Hart
мне заранее разрешили лететь) только не на отдых надо.. на отдых я б не полетела, просто потому что аэропорт не самое лучшее место длч беременных, имхо
Пожаловаться
Мария Левина

На вашем сроке летала, не в 30 недель. Мучило то, что не могу прилечь. У нас до приличного аэропорта 5 часов ехать, так дорога вымотала. А в остальном все замечательно

Пожаловаться
Марина

Мне уже сегодня на приеме при моем нормальном самочувствие врач запретила самолет.

Пожаловаться
Liuba Hart
а почему? не объяснила? просто мне например уже рпзрешили в общем и целом)
Пожаловаться
Светлана
+ мне тоже разрешили, летом летим
Пожаловаться
Liuba Hart
и я в августе собираюсь…
Пожаловаться
Марина
Не объяснила. Я про паром спрашивала, можно или нет. Паром одобрила, а самолет запретила.
Пожаловаться
Liuba Hart

мне единственное сказала про отеки ног-сказала, надо вставать и ходить периодически по самолету.

Пожаловаться
Анна
Компрессионные чулки еще можно от отеков
Пожаловаться
Марья
Вос могут просто не пустить в самолёт… я летала на сроке 27 недель нормально все было, но живота не было видно совсем, а то так проблемы были бы
Пожаловаться
Светлана
в Турцию, отлично перенесла перелет :))
Показать ещё