УЗИ на раннем сроке ЗА и ПРОТИВ

Девочки-беременяшечки, как думаете на последний день седьмой недельки если УЗИ сделать, можно уже сердечко услышать? И как считаете, не вредно это для крохи? Я уже одно УЗИ делала для подтверждения маточной беременности. Просто без УЗИ невозможно оценить течение беременности. Сдаю прогестерон и ХГЧ раз в недельку — слежу за динамикой, но, мне кажется, этой информации не достаточно, чтобы понять всё ли хорошо с малышкой. Я же не успокоюсь пока не услышу сердцебиение ребенка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Я за. Делала рано. На вторую недел ю задержки. Для исключения внематочной. Если есть надобность нужно делать.
Пожаловаться
БРУТАЛОЧКА

нормально, я несколько делала на ранних

Пожаловаться
Валентинка
Узи безвредно :-) я делала за всю б узи 9 и все хорошо :-) и на ранних сроках делала в 6 и 8 недель :-)
Пожаловаться
КоКоша Нель

на ранних сроках узи вредно, может спровоцировать выкидыш.

Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Откуда такая информация?
Пожаловаться
Лизочка
чем оно может спровоцировать выкидыш?
Пожаловаться
КоКоша Нель
Во-вторых, если говорить о влиянии УЗИ на организм женщины, тодаже несколько проведенных УЗИ вполне безопасны. Если говорить о влиянии ультразвука на плод, скажем от 12 недель и старше, то оно вполне безопасно тоже. Ноесли говорить о самых первых неделях беременности, ученые на самом деле не изучили вопрос безопасности УЗИ до конца, хотя бы потому, что беременность прерывается чаще всего на ранних сроках. Влияние ультразвука на плод и будущего ребенка исследуются в тех случаях, где беременность закончилась рождением ребенка. А в тех случаях, где беременность прервалась, выяснить причину прерывания беременности зачастую просто невозможно. Таким образом, гарантии полной безопасности УЗИ на ранних сроках беременности все-таки не существует. Поэтому многие зарубежные врачи поступают мудро: не направляют на УЗИ женщин раньше 11-12 недель с целью определения срока беременности, если для этого нет строгих показаний (кровотечение, боль, подозрение на внематочную беременность и др.). Наилучший критерий «нормальности» беременности – это ее прогресс.

https://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/19931610/

Пожаловаться
Лена
Дак вот как этот самы прогресс отследить по-другому? Я с вами согласна, именно для этого и хочу УЗИ, чтобы прогресс увидеть.
Пожаловаться
КоКоша Нель
ну рискни
Пожаловаться
Рыжик Лапкович

Это все очередные буковки.

Можно найти сто статей, как про безопастность, так и за вред.

Я делала на 14 день задержки. А это далеко не 12 недель.

Если есть вопросы и сомнения — УЗИ самый безопасный медот.

Пожаловаться
КоКоша Нель
просто повезло
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Да ну. Глупо списывать на везение очевидные вещи.
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Леночка делай и не переживай. Все будет хорошо :-)
Пожаловаться
КоКоша Нель
там в статье русским по белому написано "в тех случаях, где беременность прервалась, выяснить причину прерывания беременности зачастую просто невозможно". нет статистики отчего прервалась беременность. вам повезло, им — нет. что здесь неочевидного?
Пожаловаться
Рыжик Лапкович

Не понимаю… При чем сдесь везение то? Беременность может прерваться от любого фактора! А списывать это на УЗИ просто глупо. Знаю нескольких девчонок у которых б прерывалась БЕЗ влияния узи. Или не сделанное УЗИ тоже виновно в прорвавшейся б????

Пожаловаться
Nastelinka
Гулико, вы шутите? Мне и в 5, и в 8 недель делали. а если на сохранении лежишь, так там чуть ли не каждый день. все в лотерею что ли при этом выигрывают? конечно, если вдруг что-то случилось не дай бог, проще на узи свалить, чем разбираться
Пожаловаться
КоКоша Нель
каждый сам решает за своих детей
Пожаловаться
Nastelinka
Ой, столько пафоса)) как-будто она не на узи, а на аборт пошла
Пожаловаться
Евгения Тарбаева
+1
Пожаловаться
Оксана
Если бы не пошла в 7,5 недель на узи, тоже чтобы узнать бьется сердце или нет, то не узнала бы, что у меня отслоение, то есть угроза. Вовремя вылечила.
Предыдущая статья
Не спала всю ночь... Нос. Хелп!!!!!
Следующая статья
Нам 20 неделек.
Актуальные посты
инструкция как собрать колыбель
как сделать комнату для ребенка и родителей
инструкция колыбель simplicity