УЗИ на раннем сроке ЗА и ПРОТИВ

Девочки-беременяшечки, как думаете на последний день седьмой недельки если УЗИ сделать, можно уже сердечко услышать? И как считаете, не вредно это для крохи? Я уже одно УЗИ делала для подтверждения маточной беременности. Просто без УЗИ невозможно оценить течение беременности. Сдаю прогестерон и ХГЧ раз в недельку — слежу за динамикой, но, мне кажется, этой информации не достаточно, чтобы понять всё ли хорошо с малышкой. Я же не успокоюсь пока не услышу сердцебиение ребенка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самана

это уже почти 8 недель, уже можно. Я именно в этот срок и делала, сердечко услышите))

Пожаловаться
Секретик
почему это почти 8 недель, если в линейке 5
Пожаловаться
Самана

Ответить: Анастасия

В посте написано «на последний день седьмой недельки» — это почти 8 недель)) У меня тоже в линейке 15 стоит, а на самом деле семнадцатая идет. Линеечку ставила по предположению гинеколога, а УЗИ показало больше, пока не меняю, хочу дождаться второго скрининга дабы подтвердить или опровергнуть))
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Ну вообще до 10 недель считается не родезно… тонус правацирует… ХГЧ вам аполне хватит
Пожаловаться
Секретик
я против. И мой врач, к которому со всей области в очередь выстраиваются, тоже против, а он не старой закалки, а молодой мужчина. При беременности даже уз-чистку лица профессиональный косметолог делать не будет, а вы про узи плода. Ультразвук «трясёт» плод, что может спровоцировать выкидыш. Почему на поздних сроках не делают, потому что воды бурлят и могут начаться преждевременные роды. Потерпите и не слушайте, если говорят, что не вредно. Это Ваш малыш, и ответственность за него несёте Вы. а если так нервничать и переживать, так можно все 40 недель каждую неделю делать узи. А если врач на учет ставить не хочет, значит идите к главврачу. У него нет такого права.
Пожаловаться
Лена
Спасибо за ваше мнение. Его тоже приму к сведению. Анастасия, я вижу у вас тоже примерно такой же срок. А как вы следите за течением и динамикой беременности, если УЗИ не делали?
Пожаловаться
Секретик
раз в неделю делала хгч. 3 недели подряд. Он у меня 18 078. на этой неделе уже не буду делать. А в 10 недель пойду на узи. Поймите одно, если что-то, то этого не изменить. Боли нет, выделений нет-на нашем сроке это главное.
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Вы правы, Настя. В марте на 32 неделе я потеряла дочь, в начале беременности много узи делала, ради " спокойствия". Показаний не было. Так вот, в роддоме лежала с другими девочками, у которых в анамнезе не один выкидыш. В какой-то момент они стали наблюдаться в МОНИАГе -это место, где ведут сложные беременности. И не от одной слышала, что там очень не любят узи, и если делают то прямо коротко секунды. Думаю, это не просто так.
Пожаловаться
Секретик
сочувствую Вашему горю… Теперь будете аккуратней и спокойней. У Вас всё впереди
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Спасибо!
Пожаловаться
Алена
Ничего не вредно УЗИ! Глупости! Плохо не знать и не наблюдать! Мне часто делали его вообще! А в первые недель 8 раза 4 не меньше!
Пожаловаться
Илона
Узи не имеет доказанного вреда. Статьи в. Нтернете это очередные мнения людей не имеющих отношения к медицине. Я сама на ранних сроках вынуждена была делать часто узи, поэтому искала именно научные исследования по этому вопросу и ни одна из баекне подтверждена опытным путем. Безусловно узи это ман пуляция и ходить туда каждый день не стоит, ноесли есть необходимость н каких проблем. Кстати мне сердечко смотрели на неполной 8 недели, и даже не смотрели вагинально, всебыло прекрасно видно и с помощью трансобомиального датчика) удачи вам и легкой беремнности)
Пожаловаться
Лена
Спасибо, Вам тоже легких и удачных родов!!! Ведь наши малыши — это главное в жизни.
Пожаловаться
Илона

Это верно) и нужно помнить что для наших малышей самое важное счастливая, спокойная и здоровая мама))

Пожаловаться
Лена

Спасибо, девочки подбодрили. Всётаки надо сделать и успокоиться на время.

Пожаловаться
Светлана

До 8 недель делал 3 раза УЗИ. Оно безвредно.

Пожаловаться
Зарина

мне до 12 недель 4 раза делать пришлось, с малышкой все отлично тт.так что ничего страшного

Пожаловаться
Екатерина Акимова
Если по необходимости. То вопрос не стоит
Пожаловаться
Лена
Врач на учет не ставит, говорит без факта сердцебиения пока не считается. Говорит — принесешь УЗИ где отмечено биение сердечка, тогда поговорим. А еще были боли частые, но несколько дней ничего нет — вот тоже повод переживать.
Пожаловаться
Екатерина Акимова
Сейчас главное не переживайте. Пейте витаминки испокойно ждите неделю. Мне на первом узи в 4 недели эмбрион не увидели.
Пожаловаться
Лена

Просто врачи говорят, сиди и жди — типо идет естественный отбор. Никаких анализов, ни чего не назначают. А я так не могу. Мне надо знать всё — ведь это мой ребенок. Если что, чтобы во время меры принять или успокоится, если все впорядке. Вот сама по своей инициативе сдаю анализы и планирую УЗИ. Неужели это действительно вредно?

Пожаловаться
МамАня
+1 однозначно иди к другому! Сейчас многие врачи помогают сохранить, а такие наплевать скидки относятся и дальше также будут…
Пожаловаться
МамАня

*наплевательски

Пожаловаться
МамаСони

узи вредно на поздних сроках, точнее просто создает дискомфорт ребенку.есть беременные которые делают узи каждые две недели.по показаниям.и детки здоровые.я за первую бер делала 3 раза в первом триме, раз во втором и два три в третьем

Пожаловаться
Лариса
Можете сделать, УЗИ не вредно
Пожаловаться
Лизочка

мне делали узи до 6 нед. 4 раза.а в общем за б. 16 раз. все отлично у нас

Пожаловаться
Оксана

Не вредно. Мне моя врач часто узи делала, следила за динамикой развития.

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
мне кажется вредно
Показать ещё
Предыдущая статья
Не спала всю ночь... Нос. Хелп!!!!!
Следующая статья
Нам 20 неделек.
Актуальные посты
инструкция как собрать колыбель
как сделать комнату для ребенка и родителей
инструкция колыбель simplicity