УЗИ на раннем сроке ЗА и ПРОТИВ

Девочки-беременяшечки, как думаете на последний день седьмой недельки если УЗИ сделать, можно уже сердечко услышать? И как считаете, не вредно это для крохи? Я уже одно УЗИ делала для подтверждения маточной беременности. Просто без УЗИ невозможно оценить течение беременности. Сдаю прогестерон и ХГЧ раз в недельку — слежу за динамикой, но, мне кажется, этой информации не достаточно, чтобы понять всё ли хорошо с малышкой. Я же не успокоюсь пока не услышу сердцебиение ребенка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамОля
На 7 недели делали, чтобы выявить один или двойня.
Пожаловаться
ania
И вообще не читаю этого бреда вредно оно или нет, если врач направила на Узи значит надо!
Пожаловаться
Оленька

споры о вреде узи ведутся бесконечно) все врачи, у кого я была, считают его безвредным, поэтому делаю сколько надо и не боюсь.

Пожаловаться
ania
И не делали Узи на сроке 2-3 недели, теперь на 7 пойду сказали сердце послушать надо!
Пожаловаться
Танюшка Кузьмина

Да в 7 недель уже слышно как стучит.

Пожаловаться
Юлия Попова

Мне за первые 8 недель 3 узи делали! Лучше сделать и убедиться, что с крохой все в порядке)

Пожаловаться
Оля Кон

вред узи на самом деле так и не доказан. Мне делали узи в 6 недель и 3 дня чтоб иключить внематочную, уже билось сердечко.

Пожаловаться
Alina Ryabchenko

Начиталась разных комментариев, я в шоке!!!!

В общем у меня получилось так, я 30 декабря сделала тест, и 3 января пошла сделать узи, чтоб посмотрели что и как, подтвердить маточную Б.

Узи мне поставил срок на тот момент 4 нед. и 5 дней, и мне уже показали как бьется сердечко!!!

Потом я делала в 12 нед. и там уже по назначению врача!

Пожаловаться
Я делала в три недельки, чтоб подтвердить, а потом уже на скрининг пошла в 12 нед, хгч, прогестероны не сдавала, хотя тоже переживала все ли так идет, бьется ли сердечко, но дотерпела до скрининга и успокоилась)) так что может лучше все таки дотерпеть Вам?? Я много информации про узи перечитала и о вреде и о безопасности, поэтому не знаю чему верить, знакомые вообще только в 12нед, первый раз на узи ходили и все норм))
Пожаловаться
Анастасия
Я пошла на 10 день задержки, врач нащначил… меня ничего не беспокоило… но на узи увидели угрозу, так что хорошо, что пошла в это время… буся моя долгожданная! Выписали таблетосов и покой
Пожаловаться
Nastelinka
Не провоцирует оно выкидыш, если все ок. Меня поражают эти страшилки. Экошницам вон каждую неделю ущи делают и ничего. Я делала в 5, 8 и 12 недель. Мне врач сам назначал такую схему узи.

Вреднее нервничать, чем узи делать

Пожаловаться
Мариша

Откуда инфа что УЗИ вредно?! этот факт абсолютно не доказан, а если говорить о Европе они за естественный отбор! я например после эко, в анамнезе зб, и я очень довольна контролем врача, мне уже делали 3 раза узи, она же не ковыряется там по пол часа, я считаю лучше предостеречься от внематочной, угрозы и т.д, сразу на раннем сроке!

Пожаловаться
IngriT
Я делала в 3: недели для подтверждения и в 8 нед что бы сердечко услышать. Следующее в 13 делать буду
Пожаловаться
АнаСТАСия

Мне кажется узи надо сходить сердце послушать. В 7 слышно уже ) И ничего такого вредного нет — вон светят каждые 2 недели и рожают здоровых детей! Я в 7 делала и 2 в 13 ))) В 16 пойду и там дальше видно будет

Пожаловаться
Люлька
Мне тоже многие говорили, что вредно и не надо, я делала, недели в 4-5, чтобы посмотреть, что все хорошо и все в матке, потом решила не делать и врач в консультации, пофиг было… Потом на 11-12 неделе попала в больницу с сильным тонусом, врач там спросила делали ли мне узи в 9 недель что бы послушать сердце? Я говорю нет… Она ругалась на жк. Отправили на узи, итог в 7 недель замер, а было уже почти 12… Я вас не пугаю, Боже упаси, у вас все будет прекрасно!!! Я просто к тому, что я бы все же делала узи на раннем сроке, тк тогда вот была неудача(
Пожаловаться
Секретик
ну вот вы сделали на раннем сроке и какой итог… Вы же знаете точно из-за чего такое горе произошло, может узи виновато
Пожаловаться
Лена
Люлька, спасибо вам за совет. Будем надеяться, что все будет хорошо. У вас тоже скоро всё получится. Просто поверьте мне. А современные медицинские технологии для того и существуют, чтобы ими пользоваться. Люлька, а вы пили дюфастон при беременности?
Пожаловаться
Люлька
Увы… Не знаю причины, не нашли, только сплошные предположения,((( вы правы… Но не делать, к примеру до 12 недель… После замершей… Даже не знаю как… Вы как отслеживаете, наблюдаете, расскажите?
Пожаловаться
Люлька
Да, пила, у меня живот ныл, врач сказала пить обязательно его, еще курантил, актовегин, потом, как на учет встала, моя другая врач в жк дурында, сказала что ничего пить не надо вообще, даже витамины… Бросила все, кроме дюфа…

Я бы и рада не делать узи, но очень волнительно… Время покажет конечно, но пока думаю что сделаю.

Спасибо)) У нас уже год прошел с той б, начали вот планировать, был еще мужской фактор, исправили кое что) надеюсь все получится))

Пожаловаться
Секретик
у меня подруга делала узи на раннем сроке и все было хорошо. Врач сказал, что всё ок, через 3 недели на повторное узи. Когда она пришла, то плод уже как замер, как раз 3 недели назад, но я это не к тому, что узи виновато, а к тому, что никто не знает, как может случиться, и тогда реально каждую неделю на узи надо бегать. при замирании разницы нет, что в 7 недель делать, что в 10, но ведь лучше подстраховаться. Блин, вроде правильно мысль выразила свою. А я делала 3 недели хгч и всё, динамика есть и слава Богу. Прислушиваюсь, присматриваюсь. Я тоже нереально боюсь зб и выкидыша, но доверяю природе, Богу и своему врачу. А если с ума сходить от этого, то можно малышу навредить своей бегатнёй по врачам.
Пожаловаться
Люлька
Ну да, тут как бы, бабка на двое гадала… Нет уверенности, что это произошло из-за раннего узи, тут как и при зб, все руками разводят, столько факторов говорят… Разница есть в том, при диагностики зб, что меньше будет осложнений, это я имею ввиду, если долго плод находится там, после того как замер. По поводу переживаний, конечно, надо меньше думать о дурном)) но пройдя через это однажды, страшно, хотя я веду с собой, так сказать, разъяснительные беседы)) помогает)))

Учту совет, спасибо) возможно мониторинга хгч будет достаточно, а узи неделек в 12))

Вам легкой беременности)

Пожаловаться
Секретик
спасибо. а вам скорейшей) я свои 2 полоски 5 лет ждала
Пожаловаться
Люлька

ООО, да) отлично, что наконец-то дождались, так здорово!!!

Пожаловаться
Секретик
это да. Всё будет хорошо)
Пожаловаться
Инна
А вот ни всё так просто! У меня первая была замершей на раннем сроке (анэмбриония) и узи было не при чем, он замер гораздо раньше, чем провели первое. Так вот, плодное яйцо продолжало расти БЕЗ эмбриона и хгч рос отлично, как при обычной беременности. Так вот подвох в том, что в таком случае, с чисткой лучше не затягивать, и провести ее на более раннем сроке, более щадящими методами (вакуум-аспирацией), чем потом выскабливать огромное пустое плодное яйцо. Стресса организму будет меньше. С тех пор я сторонник узи. С сыном беременность постоянно наблюдала методом именно узи, так как хгч для меня пустой звон. И никаких проблем! Здоровому эмбриону оно не навредит
Пожаловаться
Люлька
И такое может быть, мне тоже, никто не диагностировал замершую, только узи((
Показать ещё
Предыдущая статья
Не спала всю ночь... Нос. Хелп!!!!!
Следующая статья
Нам 20 неделек.
Актуальные посты
инструкция как собрать колыбель
как сделать комнату для ребенка и родителей
инструкция колыбель simplicity