И меня коснулась эта неприятность... :(

Пишу пожаловаться. До беременности следила за собой, так скажем, в домашних условиях. Иногда ходила в спортзал. Был плоский живот с небольшим прессом. Узнав о беременности была безумно счастлива, т.к. ждали мы это событие почти 9 месяцев — и тут долгожданные //! И меня коснулась эта неприятность... :(С момента начала роста животика я начала мазать его оливковым маслом, после (когда оно закончилось) последние 2 месяца мазала живот детским кремом. Всё было идеально! Я уже обрадовалась, что моя кожа выдержала этот рост. Но позавчера вечером, после душа, начав делать стандартную процедуру по «намазке» живота я заметила эти ужасные РАСТЯЖКИ! Большая часть всей левой стороны! Такие синеватые и некрасивые жутко! Ужасно я расстроилась, т.к. до этого вечера даже намёка на них не было. Живот не огромный, да и манюнька наша некрупная (как врач всегда говорила). Ну как так?! Откуда они могли появиться на таком сроке, когда живот мой уже несколько недель вообще в размере не увеличивался?! И меня коснулась эта неприятность... :(

Вчера утром, дурочка, (наверное, под действием гормонов) посмотрев снова на свой живот, расплакалась на минуту. А потом начала еще сильней рыдать от чувства вины перед крохой, и от того, что глупости всё это, ведь во мне сидит самое главное чудо, которое я с первых дней уже безумно люблю, И меня коснулась эта неприятность... :(и жду с нетерпением! И меня коснулась эта неприятность... :(

Никогда такой нюней не была, даже на первых порах беременности. А тут… вообще, крышу снесло… Хотя, всё равно, обидно, что они появились уже перед родами, когда их совсем не ждала.

И меня коснулась эта неприятность... :(

Татьяна
1681472
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маргарита
Тоже очень боюсь их, в первую беременность всю грудь на британский флаг порвало, я так плакала из-за сисечек своих жалко было жуть. Придется потом под нож ложиться. Надеюсь живот эта участь минует.
Пожаловаться
ПравдаМатка

Растяжки такая пакость, хоть чем их мажь, если должны быть, появятся.У сестры живот рос медленно и мазала маслом, меня наоборот резко разбарабанило и мазала очень редко детским кремом, ни единой растяжки

Пожаловаться
Анна
у меня в первую беременность тоже всю беременность было идеально на 38 начали появляться на животе, штучки три, и хорошо что родила в 38,5 а то боюсь если бы до 40 ходила бы точно вся полопалась. Хотя тоже чем только не мазала, и до беременности следила за прессом, качала его.
Пожаловаться
Светлана

будут почти незаметные потом, под ноль лазерная шлифовка убирает

Пожаловаться
Марина Гришакова
У меня при первой беременности тоже растяжки появились за 2 недели до родов, расстроилась конечно, но ничего не поделаешь, а сейчас уже знала, что от них не уйти, они опять вылезли. Но думаю рожу и через 2-3 недельки все будет по прежнему, главное, чтобы сынулька был здоров)
Пожаловаться
Светлана
Здесь зависит от кожи. У меня на животе вообще ни чего нет. А грудь вся в полосочку
Пожаловаться
ОЛЬГА
У меня после первой Б ужасно растянулась грудь( была 2 р а стала 4). Вся полностью по кругу. Потом стал 3р. А сейчас уже 5(((( думаю что же дальше
Пожаловаться
Татьяна
Ох… Вот это, конечно, жестко… Вот думаю, зачем так получается?.. Женщины столько переживают, вынашивая кровинок: во время беременности не спят, на родах мучаются, после рождения не спят, еще и такое «счастье» в комплекте идёт.
Пожаловаться
ОЛЬГА
Согласна полностью! При чём я использовала крем от растяжек)))))))
Пожаловаться
Татьяна
Я уже писала, что в чудо-крема от растяжек, целлюлита и похудения не верю. Мазала сама для того, чтобы кожа не чесалась, когда живот рос, для увлажнения.

Что ж, такова наша доля...

Пожаловаться
ОЛЬГА
Пожаловаться
Ольга Вялых

отшлифуете потом лазером. неприятно, но не смертельно. 21 век на дворе, все поправимо.

Пожаловаться
Татьяна
Я писала по поводу дорогостоящих процедур. Мы с Донбасса. Думаю, объяснять дальше не нужно.
Пожаловаться
Ольга Вялых

тогда контрактубисом лечите. плюс скрабы, крема и т.д… они действительно помогают, что бы вы там не думали. но это должно быть регулярное и длительное нанесение, плюс массаж. и спортом приводите фигуру в порядок.

Пожаловаться
Оленька

я еще не столкнулась с беременными растяжками, но у меня все бедра и попа в них. в юности поправилась резко и кожа порвалась. ну да, есть, но их и не видно! на упругость они никак не влияют. так что не волнуйтесь, все затянется, животик после родов на место встанет и не будет растяжек заметно.

Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже в переходном возрасте на бедрах небольшие растяжки появились, и чуть ниже поясницы. Но они вообще не были заметны. А это на животе — «открытой местности» :) Знаете, как я всегда гордилась своей «осиной» талией и прессом?.. У меня сарафан есть на плотном корсете, так я его с 9-го класса и до самой беременности носила. Конечно, растяжки — не конец света, но и приятного мало.
Пожаловаться
AlinaAli

Надо чем то жертвовать.В нашем случаи-это наше тело.

Пожаловаться
Татьяна

Но выглядеть в 23 года как чушка тоже не хочется… С учетом того, что я всегда за собой следила, и никогда не было лишнего веса и прочего, всё было в форме и подтянуто.

Пожаловаться
AlinaAli
Главное за собой следить.Это точно так же как и девушки которые не хотят кормить грудью-только потому что она обвиснет.Зачем тогда беременеть.
Пожаловаться
Татьяна
На счет ГВ, я молю Бога, чтобы у меня было молоко в достаточном количестве, чтобы покормить подольше (хотя бы до 1,5 лет). И уже давным давно говорится о том, что ГВ наоборот поддерживает упругость и форму груди. А вот отказ от него, если есть молоко, приводит к этому обвисанию и некрасивости.
Пожаловаться
AlinaAli
У меня знакомая родила в 19 лет, и кормила своего малыша грудью, где то около года, так она у нее пипец как обвисла(((наверное это зависит от тела… не знаю даже.Сейчас все молят о том, чтобы было молоко, во первых это для малыша полезно, а во вторых с нашими ценами-ого го сколько сейчас стоят эти смеси…
Пожаловаться
Татьяна
Цены — это да… У нас еще выше, чем у вас раза в два (если не в три). А я всегда хотела кормить сама, еще задолго до беременности. И никогда не понимала тех, кто отказывается от этого, если всё нормально.
Пожаловаться
AlinaAli
Я если честно-даже не задумывалась о своем теле, я всегда была худой, и сейчас я вешу 50, мне Г говорит давай поправляйся....))

Я не знаю на счет цен на продукты, но вот на вещи-я как то зашла в магазин дет.одежды(я офигела от цен)детская шапочка однотонная легкая стоит 300грн,3 бодика набор-1150грн… меня в жар кинула-я ушла от туда....

Пожаловаться
Татьяна
С детскими вещами и прочими атрибутами у нас, слава Богу, проблем нет. Больше, чем на год вещей досталось от родственников и знакомых. Так что я даже не заглядываю в детские магазины, т.к. мне хватает ежедневных стрессов от походов на рынок и в продуктовые магазины — каждый день цены всё выше и выше.
Пожаловаться
AlinaAli
Повезло-а мне не кто не чего не отдаст, правда дали там вещи, но они на столько ужасны, что в них я свою малышку точно не одену)
Пожаловаться
Vanilla

а у меня сразу наверное штук 6 вылезли на ногах, когда я даже ни на грамм не поправилась(((пока новых нет)))

Пожаловаться
Ирина
И у меня перед родами появились, и живот был не сказать что большой
Пожаловаться
Лика

Не переживайте так… не от роста, а от наследственности это все зависит к сожалению( У меня такая беда с грудью… Вроде бы не увеличилась вообще, а на правой рстяжки вылезли

Пожаловаться
Алена
Говорят скрабами хорошо убираются и массажем, после родов конечно
Пожаловаться
Татьяна
А скрабы еще хуже не наделают? Ведь, кода и так треснутая, а тут еще и так жестко скрабом её тереть…
Пожаловаться
Алена
Не знаю даже, в инете глянуть надо
Пожаловаться
Olesya Mahoney
Скраб улучшает кровообращение, усиливая тем самым регенерацию кожи и удаляет ороговевшие клетки. Не навредит однозначно.
Пожаловаться
Ирина Трухнова

И У МЕНЯ ОНИ ПОВЫСКАКИВАЛИ, САМА СЕБЯ СГЛАЗИЛА((

Показать ещё