Мне помог крем от растяжек. Небольшой обзор кремов.

Много читала в интернете, что растяжки обусловлены генетическими факторами и поэтому крема от растяжек не помогают. Хочу поделиться своими наблюдениями на эту тему, вдруг кому-то будет полезно.

Начиная с 13 недель мазала кремами кожу груди и живота один раз в день перед сном. Бедра не мазала, считая что они вне зоны риска. На пятом месяце живот и грудь стали очень активно увеличиваться, кожа была постоянно красной. Продолжала мазать кремом на ночь.

Неделю назад заметила по одной длинной красной растяжке на каждом бедре! Сначала думала может следы от швов брюк… Но нет, оказалось растяжки(( Вывод следующий: в области живота и груди, где использовались крема, растяжек нет, следовательно крема все-таки мне помогли! Тем более что живот вырос значительно больше чем бедра.

Три дня мазала растяжки кремом Бепантол, тщательно втирая. Результат: краснота сошла, не до конца, но уже заметно лучше!

Теперь кратко об использованных кремах:

Мама Комфорт — фармацевт порекомендовала брать эмульсию, т.к. в ней больше концентрация активных веществ. Эмульсия жидкая, увлажнения недостаточно (для моей сухой кожи). Крем показался совершенно бестолковым — на мой взгляд. Кстати ни в одной аптеке мне его не советовали в отличие от других кремов.

Саносан — использовала пару месяцев назад и недолго, впечатление тоже осталось не очень.

Прегнакеа — его очень советовали в аптеке. Решила попробовать, и действительно крем хороший. Правда запах мне не нравится, пахнет травами чтоли. Крем достаточно густой, впитывается хорошо, наносить и распределять очень удобно, кожа после него мягкая-мягкая, отличное увлажнение. Прочитала еще в интернете что он активизирует липидный обмен в клетках кожи и еще чего-то там полезное))))) В общем — понравился.

Бепантол — понравился больше всех, но и самый дорогой. Крем очень густой (для меня даже черезчур, тяжело выдавливать). Зато ложится на кожу плотным слоем за счет своей консистенции. Пахнет оооочень приятно! Увлажнение замечательное, кожа мягкая! Помог уменьшить красноту растяжек!

Девочки, поделитесь своими наблюдениями про крема от растяжек, особенно для последних месяцев беременности, когда живот активно растет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМуШкА

мазала живот и бедра маслом Джонсон, начала мазать как только узнала что беременна, почему я не мазала грудь, до сих пор жалею, думала грудь у меня не большая и наверное не вырастет и не появятся растяжки, я сильно ошибалась, именно на груди и появились растяжки, и за неделю до родов внизу живота появились 2 маааленькие растяжки, также и во вторую беременность мазала теперь уже все, грудь, живот и бедра, в конце тоже появились пару новых растяжек внизу живота, сейчас уже их совсем не видно. Использовала именно Джонсон, потому что подруге тоже это масло помогло!

Пожаловаться
Anastica
Это фигня этот джонсон! В начале беременности мазала им так пошли растяжки!!! Еще какие! Мажу бепонтеном, а до этого не помню средство но тоже в районе 900р. Швейцарское
Пожаловаться
Elena

мазала каждый день после душа оливковым маслом. или маслом черного тмина. растяжек нет. но у меня у мамы растяжки появились только в третью беременность. так что..

Пожаловаться
Оля
мазала детским молочком обычное не дорогое, вообще нет растяжек нигде, сейчас не знаю как будет
Пожаловаться
Виктория
У меня эмульсия от растяжек Бепантол. Пока их нет. На 5 мес мама комфорт пользовалась, живот был небольшой так чтоине знаю что про него сказать, жидкий, сильно льется когда открывешь. Эмульсия Бепантол уже заканчивается, не знаю брать ли еще, она 900 р стоит… на бедрах у меня растяжки с подростокового возраста, грудь не мазала, на ней появились пара мелких растяжек. А рост основной живота как раз вепереди, еще 2 мес ходить…
Пожаловаться
Лилия Караваева

Я пользуюсь кремом «Мама и малыш с коллагеном» белорусского производства. ТТТ на животе растяжек нет, но вот на груди есть (сказать честно с грудью филонила). Но девчонки на форуме пишут, что всё еще впереди и рано радуюсь) У некоторых будущих мам растяжки появились в последнюю неделю перед родами..

Пожаловаться
Диана
угу, у меня по ногам и чуть выше бедер в самом роддоме появились… обидно((
Пожаловаться
AlliseDanсe

У Вас ещё всё впереди… Не хочу Вас расстраивать, но без растяжек вряд ли получится отделаться…

Пожаловаться
ЯМАМАНАСТЯ
Я ничем не мазала и у меня тоже растяжки только на бедрах, так, что не факт, что вам крем помог!)))