Сходили на первый скрининг. Так расстроилась. Краевое предлежение хориона. Укорочение носовой кости, как маркер ХА. У дочки было НК 2,6, а у этого малыша 1,9 мм. Переделаю в понедельник узи, вот думаю может кровь сдать еще раз?? Правда результат крови еще не готов. Одни переживания, вообще было у кого нибудь так, что носик ниже нормы. Чем все закончилось. Сегодня к врачу узнаю что за зверь такой -краевое предлежание.
Узист сказал что это нормы европейские, а у восточных стран другие нормы так как у них другие носы. Первый раз такое слышу, наверно она просто решила успокоить меня.
мне кажется узист прав, что нормы у нас европейские, а у восточных людей и вправду носики меньше!
переделай узи, но если хгч хорошо растет-то не стоит переживать!!!
может доча носиком в тебя пошла, а второй ребеночек в папу будет!
мне просто написали носовая кость визуализируется.
У нас просто пишут, что носовая кость визуализируется и все. А ТВП какая? По поводу рассовой принадлежности все правильно пишут. Бывает даже, что на пол ориентируются, мол у девочек нос меньше, а мальчиков больше. Не переживайте!
Твп 1,6 написано что норма. Вот незнаю что думать
Тю, вообще не волнуйтесь тогда! Учитывая, что с плохими показателями почти все детки рождаются нормальными, то в Вашем случае даже повода нет для переживаний.
у меня на скрининге в 11 недель и 6 дней кости носа 1,8 мм и все в пределах нормы, не пойму почему у вас иначе?
Не переживайте, главное что кости носа визуализируются.
Мне в 12 недель просто написали: кости носа +, без размеров.
А пока остается ждать результатов крови, и смотреть уже в совокупности, но я думаю что все у вас будет хорошо
Очень много читала, что девочкам подозревали СД, из-за костей носа, а на самом деле ребенок рождался просто с курносым носиком 
у моего малыша нос.косточка в 11н5д была 1,7, это нормальный нос, и слова никто не сказал… а в первую беременность на таком сроке вообще не писали размер, только +
Краевое предлежание это когда плод прикрепился низко к зеву. До 24 недель он скорее всего поднимется. По третьему скринингу будут судить, сейчас рано.
Так она и написала что укорочение носовой кости как маркер ха(((
про краевое предлежание — нехорошо конечно, но, я думаю, поднимется еще. У меня тоже на первом скрининге низко был, сказали обратить на это внимание. Ко второму скринингу приполз наверх, сказали норма)
Не переживайте, все хорошо!
по крови риски низкие, шейная складочка в норме?
Кровь еще результат не пришел. А шейная складка в норме 1,6