Сходили на первый скрининг. Так расстроилась. Краевое предлежение хориона. Укорочение носовой кости, как маркер ХА. У дочки было НК 2,6, а у этого малыша 1,9 мм. Переделаю в понедельник узи, вот думаю может кровь сдать еще раз?? Правда результат крови еще не готов. Одни переживания, вообще было у кого нибудь так, что носик ниже нормы. Чем все закончилось. Сегодня к врачу узнаю что за зверь такой -краевое предлежание.
Узист сказал что это нормы европейские, а у восточных стран другие нормы так как у них другие носы. Первый раз такое слышу, наверно она просто решила успокоить меня.
здравствуйте у меня во время беременности на первом скрининге носовая кость была 1.3 кровь была в норме, на втором 5.4 опять не дотягивала еще и сзрп впояли, благо мой гениколог была адекватная женщина и не стала наводить панику, сказала нос значит маленький будет, и вот настал день родов ребенок родился здоровым и с нормальным носом оказалось он просто неправильно лежал в утробе и прижался носом вот он и был укорочен!!! такого варианта ниукого даже в мыслях небыло))) так что девочки не переживайте хоть и говорят что это высокочувствительный маркер но один нос еще ничего не показывает))
да ну чего ты, всё хорошо будет. Насчёт предлежания если я не ошибаюсь это нормально
И вы не переживайте, все хорошо будет у малышастика!
про нормы в разных странах соглашусь, строение носовой кости у нас разное. Не переживай! А все остальные параметры на какую неделю подходят? Когда у тебЯ М были последние? Не против подружиться, срок одинаковый))) У меня вообще, я делала уже 4(!!!) узи, на первой (когда была задержка неделю) не увидели Б, сказали что только овуляция… И на последующих срок отличался сперва на 2, а потом на 1 неделю.Вот сегодня на скрининге была, это четвертое узи по счету. По месячным срок 13 недель, по узи все параметры на 12 недель, да и носик 1,6 мм… даже меньше, чем 12 недель. Говорит, всего 0,2 мм не хватает до 12 недель.Но пока она мне сказал не пугаться, просто носик скорее всего маленький будет.Главное, что косточка эта визуализируется.А если какие-то отклонения-то ее до 15 недели не видно(этоя прочитала в статье на сайте одном). Сидела сравнивала узи дочкины и этго малыша скрининг… с дочкой в 12-13 недель параметры конечно больше некоторые, носик 2,9.Но ссылаемся на позднюю овульку, месячные после родов только 3 раза прошли не особо регулярные-и забеременела.
Нет не против))) месячные были 13 января.а у тебя когда?? Параметры у нас почти больше на недельку чем положено. Сегодня ходила на узи в 3Д там носик 2,2 узист сказала вообще не переживать все хорошо. фото дала с маленьким носиком))))
У моей малышки носовая косточка на скрининге была 1,8. и все нормально!
У моей подружки и по узи было укорочение носовой кости, и по крови высокий риск дауна. И все ок — родила здоровую дочь. УЗИ лучше переделать у хорошего специалиста.
плацента поднимается
у нас так было… ходила на 1 узи, 3 раза. На 3 раз носик стал ок. Выводы: 1) срок у меня реально был на 2 недели меньше, чем я считала по месячным. Это и на послед узи доказывалось. Так, что НК стала 2,1 только на 3 узи 1 скрининга (по мес 14 было, а итого всего 11-12). Я рано на узи всегда ходила. 2) кровь была хорошая, мне в жк через 2 недели сказали. 3) У Катюши носик небольшой, аккуратненький… Ну реально небольшой… как и у меня. Не переживай!!! Все будет хорошо. И предлежание было краевое, даже в 20 недель, а потом плацента поднялась. На сохранениях не лежала, тк все было хорошо.
все хорошо будет