Муж и родня категорически против покупок заранее

Ни единой вещички до родов не дают купить. Ни-че-го. Ладно бы бабуля с мамой только, так муж туда же.

Бабуля один случай плохой в пример приводит и все- стращает не по-детски, мол плохая примета. Ну я считаю, что это как суждено и от этого не зависит.

Муж говорит для себя вещи если хочешь бери (ну там белье специальное, бандажи), а ему только когда родится! И вот как он себе представляет потом за три дня все купить… Говорит, бабушки приедут помогут и все купим. А я помню как он день потратил, когда мебель домой сам без меня покупал в икее- все нервы истрепал, звонил каждые 5 минут «что да как», исплевался весь… это, говорит, просто я икею терпеть не могу!

Причем никто меня не поддерживает. Куплю сама если что-то вдруг- накинутся..

Как вот его переубедить? Или не стоит и все успеет после того как родиться малыш? там же столько всегооо..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Не критично купить и после родов. В данном случае, думаю, стоит угодить мужу и родне. Пусть не волнуются зря)

Пожаловаться
Евгения
Говна им всем, это они должны угождать ей, а не она им.
Пожаловаться
Мария

Кто умнее, тот и уступает))

Пожаловаться
Евгения
Кто умнее делает так, как ему надо, ни под кого не прогибаясь. Да у нее больше нервов будет когда она приедет в дом, неподготовленный к приезду малыша, когда будут покупать невесть что, а онане ббудет иметь возможности купить самой и самой выбрать
Пожаловаться
Мария
Такой подход ни к каким хорошим отношениям в семье не приведет. ИМХО. Я думаю, при таких условиях муж с родней все подготовят. А если мама сильно переживает, может заранее выбрать все в интернет магазине.
Пожаловаться
Аврорка
У меня точно такая же ситуаци. Муж категорически запрещает покупать что либо ребенку заранее. Сколько я с ним разговаривала, объясняла, уговаривала, слезы лила… Ничего его не проняло. Я плюнула на это дело и смирилась. Мне мои нервы и здоровье малыша дороже. Единственное условие ему поставила, чтобы когда приеду с роддома в комнате стояли застеленная кроватка и комод. Пусть или сам или с бабушками едет покупает. Я рассказала какое именно мне надо. А вещички вы перед роддомом немного все равно купите, самое необходимое. А то как малыш то совсем без вещей будет в роддоме.
Пожаловаться
Мария
Очень мудро!
Пожаловаться
Номичек
Я абсолютно все покупала до родов. Потом совершенно не до того было. И сейчас уже почти все собрала, настирала и нагладила. Тут столько всего нужно! Даже в роддом все с собой тащить нужно. Балдахин сегодня настирала, сохнет. Свекровь тоже носом крутила, что я заранее все покупаю, но как увидела СКОЛЬКО всего нужно, то прибалдела. Она еще моталась после родов мне молокоотсос покупала.
Пожаловаться
Жанна
Я еще недель с 15-20 все закупала (много чего покупали заграницей). В 36 недель было все куплено, постирано, поглажено и собрано.

Сама читала отзывы, выбирала, покупала!

Зато когда приехали из рд все было готово)

Пожаловаться
Дарья

Я например сама хотела все выбрать! и это так приятно, покупать детские вещи! Все заранее купила. Мужу скажите что сами хотите выбрать, вдруг он не то купит

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

я б все равно покупала, да у подружки оставляла, а потом забрала б.Это же такое удовольствие вещички САМОЙ выбирать!!!

Пожаловаться
МамуляВикули

Моя свекровь такая же была сначала, я куплю когда родишь говорит. Капец. Но потом у ее сестры родился мальчик и та ей сказала, что в роддом надо идти со всем готовым, но я все равно пошла и купила бы сама. И плевать мне на ее мнение. Припугни мужа и скажи, а вдруг преждевременно надо будет лечь в роддом и там надо все с собой иметь.

Пожаловаться
или даже не говорить, что вдруг. А просто сказать, что вот список, Ю все должно быть по приезду в роддом
Пожаловаться
Татьяна
Я никого не слушала, покупала что хотела. Так получилось что и кроватку и коляску приобрели когда не знала что беременна. Бесят меня все эти приметы!!! Я никогда не верила и ничего ни разу не случилось.
Пожаловаться
Аленка

А вы финансово полностью от мужа зависите? Все покупаю всегда заранее. Зато я уверена, сто будет именно то, что я хочу.

Пожаловаться
Юлия
то есть кроватку они тоже без вас покупать хотят???
Пожаловаться
Анастасия
Да все.

Они думают так: заехал в один магаз и скопом все купил

Пожаловаться
Евгения

У меня так же было, но я забила сказала к роддому собираю, хотя на первый месяц-два закупилась точно, все постирала, погладила, из роддома только и говорила что привезти и что где взять, оставила купить конверт на выписку меня реально заколебали я в роддоме а муж со свекровью в магазине что брать, какой и т.д.

Пожаловаться
Карина Олеговна

постирать, высушить, поутюжить нужно! тем более в роддом уже с вещами малышу нужно идти! а наслаждение то какое покупать такие вещички и именно те, которые хотите вы, а не бабушки и мамы !

Пожаловаться
Александра

я все купила когда ушла в декретный отпуск. свекровь тоже говорила, что потом они все купят, но я по своему сделала. ведь вы от этого получаете положительные эмоции и ребеночку это на пользу! делайте как вам хочется это ваше время!

Пожаловаться
Света

все покупала оба раза заранее. К рождению все было перестирано, выглажено и стояло на голове. Мало того, что в попыхах купят фигню, которая вам может совершенно не понравиться, так и подготовить не успеют.

Пожаловаться
СнежаннаДенисовна

Да ни из-за суеверия не покупают. Это чтоб деньги в пустую не тратить. Купите на мальчика, узи ошиблось, или размер не тот и все в этом роде.

Показать ещё