Ни единой вещички до родов не дают купить. Ни-че-го. Ладно бы бабуля с мамой только, так муж туда же.
Бабуля один случай плохой в пример приводит и все- стращает не по-детски, мол плохая примета. Ну я считаю, что это как суждено и от этого не зависит.
Муж говорит для себя вещи если хочешь бери (ну там белье специальное, бандажи), а ему только когда родится! И вот как он себе представляет потом за три дня все купить… Говорит, бабушки приедут помогут и все купим. А я помню как он день потратил, когда мебель домой сам без меня покупал в икее- все нервы истрепал, звонил каждые 5 минут «что да как», исплевался весь… это, говорит, просто я икею терпеть не могу!
Причем никто меня не поддерживает. Куплю сама если что-то вдруг- накинутся..
Как вот его переубедить? Или не стоит и все успеет после того как родиться малыш? там же столько всегооо..
Со старшем одежку, пеленки, все покупала, а с маленькой вообще все купила — и коляску, и кроватку, и соски-бутылочки, и одежку. Все ок!!! Предрассудки… Покупайте и в шкафчик подальше складывайте, докладывать-то не обязательно.
Да и без Вас наберут, что Вам не понравится…
Мы с мамой договорились, что где-то в 25-27 недель наберем ткани на пошив, за пару месяцев закажем подгузники (многоразовые), пеленки. А вот одежку будем уже в последние 2 месяца покупать. Коляску и кроватку заранее закажем, заберем перед родами.
Я сама такая, как ваши родственники, считаю, что всему свое время, но когда уже останется пару месяцев до родов, уже будет не до предрассудков.
Сейчас я только молюсь о здоровье для своего малыша и чтобы беременность протекала максимально легко. Чего и вам желаю!
Я тоже верю в эту примету. Или верила пока не забеременела))) Всегда всем говорила, что до родов ни чего нельзя покупать. А теперь мне кажется, что даже нужно и самой приятно походить по выбирать. Только можно домой не носить кроватки вещи, оставить у мамы, подруги, если есть возможность конечно.
у меня мама была против, но мне врач сказал что на днях рожу и вчера пошла всё купила, абсолютно всё-начиная от носков до чепчика)))Постирала, теперь гладить буду)
Так же планирую сделать, заранее покупать не буду))
у меня тоже сначала муж против глобальных покупок был, даже одежку покупать не хотел ребенку, но во первых нужно было в роддом одежки, с этого и начали, потом убедила что на выписку мы должны выбирать вдвоем, а не бабушки-дедушки и т.д., и так постепенно за неделю до родов была куплена, постирана, поглажена и сложено в комод куча одежек, кроватка, коляска и даже ванночка тоже уже ждали своего хозяина, правда в разобранном виде и на балконе чтоб место в квартире не занимать… Свекровь как приехала и увидела все это, была в шоке, че-то там возмущалась что не нужно было, что она хотела купить все для внука, я сказала что мол на коляску деньги дали мои родители (и это действительно так), а остальное стоит то столько, то столько, а покупала потому что тяжело все сразу купить, понемногу проще… в итоге она дала 100грн и сказала чтоб считать что она ванночку купила)) и больше не заикалась ни о каких покупках для малыша)))
не читала все комменты, поэтому может мой совет не нов, но закажите все в интернет магазине, все в корзину закиньте, время придет — муж просто нажмет кнопку «заказать» и все на следующий день привезут :)
Я в это во все не верю, и с удовольствием начну все покупать в мае, когда будет тепло :))
Не ссорьтесь главное!
Ну у вас есть вариант выбрать всё в интернет магазине, закидать в корзину и муж купит после родов, что бы купили то что надо, а не фигню вскую и второй вариант это если вы собираетесь крестить ребенка рассказать мужу что верить в приметы это грех
А может вам тогда выбрать, что вы хотите и сохранить, ссылки там в интернете, распечатки и наказать, что только такое и никакое другое:)) ну, а одежку, мне кажется, можете потихаря купить и спрятать:))))
Банально, но а если скажут в роддом с собой взять что то для малыша. Пеленки или ползунки.
А вы им скажете мне муж запретил?
Я бы покупала сама потихоньку и все.
А мама с бабулей пусть не лезут. Ваш ребёнок ваши заботы.
Нечего беременную пугать.
купила все малышу недель в 30, в роддоме нужны вещи для малыша, сейчас же не СССР, когда все выдают в РД, а особо суеверным скажите что испокон веков женщины готовили приданное(в том числе и для ребенка)задолго до его рождения, иначе такое количество вещей «спрясти» нереально мужу со свекровью)))