Муж и родня категорически против покупок заранее

Ни единой вещички до родов не дают купить. Ни-че-го. Ладно бы бабуля с мамой только, так муж туда же.

Бабуля один случай плохой в пример приводит и все- стращает не по-детски, мол плохая примета. Ну я считаю, что это как суждено и от этого не зависит.

Муж говорит для себя вещи если хочешь бери (ну там белье специальное, бандажи), а ему только когда родится! И вот как он себе представляет потом за три дня все купить… Говорит, бабушки приедут помогут и все купим. А я помню как он день потратил, когда мебель домой сам без меня покупал в икее- все нервы истрепал, звонил каждые 5 минут «что да как», исплевался весь… это, говорит, просто я икею терпеть не могу!

Причем никто меня не поддерживает. Куплю сама если что-то вдруг- накинутся..

Как вот его переубедить? Или не стоит и все успеет после того как родиться малыш? там же столько всегооо..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Со старшем одежку, пеленки, все покупала, а с маленькой вообще все купила — и коляску, и кроватку, и соски-бутылочки, и одежку. Все ок!!! Предрассудки… Покупайте и в шкафчик подальше складывайте, докладывать-то не обязательно.Да и без Вас наберут, что Вам не понравится…

Пожаловаться
Екатерина

Мы с мамой договорились, что где-то в 25-27 недель наберем ткани на пошив, за пару месяцев закажем подгузники (многоразовые), пеленки. А вот одежку будем уже в последние 2 месяца покупать. Коляску и кроватку заранее закажем, заберем перед родами.

Я сама такая, как ваши родственники, считаю, что всему свое время, но когда уже останется пару месяцев до родов, уже будет не до предрассудков.

Сейчас я только молюсь о здоровье для своего малыша и чтобы беременность протекала максимально легко. Чего и вам желаю!

Пожаловаться
Александра

Я тоже верю в эту примету. Или верила пока не забеременела))) Всегда всем говорила, что до родов ни чего нельзя покупать. А теперь мне кажется, что даже нужно и самой приятно походить по выбирать. Только можно домой не носить кроватки вещи, оставить у мамы, подруги, если есть возможность конечно.

Пожаловаться
Анна
Да это невозможно. Я такой бодик с тюленем увидела))) еле сдержалась, чтоб не купить.
Пожаловаться
Светлана
Меня муж наоборот просил все-все заранее купить, чтоб потом не искать по магазинам ничего
Пожаловаться
Солнце

у меня мама была против, но мне врач сказал что на днях рожу и вчера пошла всё купила, абсолютно всё-начиная от носков до чепчика)))Постирала, теперь гладить буду)

Пожаловаться
Buuu
За три дря можно успеть горы свернуть, не переживайте) У меня когда мама брата рожала, мы тоже ничего не покупали. Зато как родила, поехали с папой и в один день все купили, от и одежку и коляску с кроваткой!))

Так же планирую сделать, заранее покупать не буду))

Пожаловаться
Татьяна

у меня тоже сначала муж против глобальных покупок был, даже одежку покупать не хотел ребенку, но во первых нужно было в роддом одежки, с этого и начали, потом убедила что на выписку мы должны выбирать вдвоем, а не бабушки-дедушки и т.д., и так постепенно за неделю до родов была куплена, постирана, поглажена и сложено в комод куча одежек, кроватка, коляска и даже ванночка тоже уже ждали своего хозяина, правда в разобранном виде и на балконе чтоб место в квартире не занимать… Свекровь как приехала и увидела все это, была в шоке, че-то там возмущалась что не нужно было, что она хотела купить все для внука, я сказала что мол на коляску деньги дали мои родители (и это действительно так), а остальное стоит то столько, то столько, а покупала потому что тяжело все сразу купить, понемногу проще… в итоге она дала 100грн и сказала чтоб считать что она ванночку купила)) и больше не заикалась ни о каких покупках для малыша)))

Пожаловаться
Наталья

не читала все комменты, поэтому может мой совет не нов, но закажите все в интернет магазине, все в корзину закиньте, время придет — муж просто нажмет кнопку «заказать» и все на следующий день привезут :)

Я в это во все не верю, и с удовольствием начну все покупать в мае, когда будет тепло :))

Не ссорьтесь главное!

Пожаловаться
Ольга

Ну у вас есть вариант выбрать всё в интернет магазине, закидать в корзину и муж купит после родов, что бы купили то что надо, а не фигню вскую и второй вариант это если вы собираетесь крестить ребенка рассказать мужу что верить в приметы это грех

Пожаловаться
Victoria

А может вам тогда выбрать, что вы хотите и сохранить, ссылки там в интернете, распечатки и наказать, что только такое и никакое другое:)) ну, а одежку, мне кажется, можете потихаря купить и спрятать:))))

Пожаловаться
Таня
Не успеет.

Банально, но а если скажут в роддом с собой взять что то для малыша. Пеленки или ползунки.

А вы им скажете мне муж запретил?

Я бы покупала сама потихоньку и все.

А мама с бабулей пусть не лезут. Ваш ребёнок ваши заботы.

Нечего беременную пугать.

Пожаловаться
Алёна Екомасова
Вот интересные они! А если вы с мужем были бы вдвоем и бабушки дедушки далеко? Или предположим мама будущая одна? Что ж ей потом неизвестно как все покупать? Я в декрет вышла и покупала. И не жалею. Мне тоже пытались сказать что вроде как нельзя. Но так никто и не ответил почему нельзя… Согласна на совсем маленьком сроке не нужно))) но на вашем то уже можно. К тому же чем больше срок тем тяжелее ходить по магазинам базарам… Если что суждено хоть есть вещи хоть нет… а раньше как… не было магазинов вообще все шили и вязали и собирали приданное заранее. Еще вариант договоритесь с мамой со своей. Покупайте и у нее складывайте. Тем более все это нужно перестирать и перегладить. Работа не одного дня. А крупное можно присматривать. Фоткать на сотку и чтобы у мужа была картинка какое купить))) причем так. Вариант 1. Вариант 2. Ну и если нет ни того ни другого. А вообще после 20 недель потихоньку покупала. Увижу понравилось беру))) а на после родов если оставить так по мне жеееесть. Да еще не известно как вы себя будете чувствовать. Вот у меня разрывы были так по квартире еле ползала. Какие покупки… Все будет на скоряк и без удовольствия. А 35 недель было и кроватку с матрасиком купили и комод. Вот коляску не взяли и жалела потом. Пришлось ехать и покупать. По быстрому. В итоге не совсем то что хотела…
Пожаловаться
Анна

купила все малышу недель в 30, в роддоме нужны вещи для малыша, сейчас же не СССР, когда все выдают в РД, а особо суеверным скажите что испокон веков женщины готовили приданное(в том числе и для ребенка)задолго до его рождения, иначе такое количество вещей «спрясти» нереально мужу со свекровью)))

Пожаловаться
Ванилла Айс
У нас уже все готово, можете в моем журнале посмотреть. С первой тоже к 34 неделе купили ВСЕ! послерождения ребенка не покупками нужно заниматься а ребенком, не до покупок вообще! только все акашечное и купите, все что под руку подвернется, а не то о чем мечтали…
Пожаловаться
Алёна
Это всё суеверия, так же как с черной кошкой! Кто то верит, кто то нет! Покупайте и не думайте о плохом, тем более срок уже не такой маленький. А потом будет носится сломя голову! А у ж бабушкам я бы не доверила покупать моему ребёнку вещи без меня
Показать ещё