Как подготовить шейку к родам. Профилактика разрывов.

Важное значение придается состоянию шейки матки, то есть как фактору, отражающему биологическую готовность родовых путей к родам.
Основные признаки готовности организма к родам:
· зрелость шейки матки к родам
· критерии зрелости шейки матки:
1. Длина шейки матки должна составлять до 1.5 – 2 см к сроку беременности 38-39 недель, то есть уменьшение шейки матки по длине носит название укорочение. К 40 неделям может быть длиной 0.5 – 1.0 см, но шейка должна быть зрелая в 38-39 неделям.
2. Консистенция шейки матки: шейка должная быть мягкой
3. Цервикальный канал в результате укорочения шейки матки должен пропускать один поперечный палец за область внутреннего зева
4. Шейка матки должна располагаться по проводной оси таза, то есть располагаться в центре влагалища.
Зрелость шейки матки зависит от уровня концентрации эстрогенов в организме и от уровня простогландинов. Уровень эстрогенов постепенно повышается к началу родов и повышается чувствительность рецепторов миометрия к этим веществам, повышается выработка и чувствительность к ним простогландинов, следовательно группу риска по незрелой шейки матки ( то есть по отсутствию готовности шейки матки к родам) составят те беременные, у которых нарушен гормональный баланс:· женщины гипопластического типа телосложения
· женщины с нарушением менструальной функции (чаще по типу гипоменструального синдрома)
· женщины, страдающие привычным невынашиванием беременности
· женщины, страдающие гормональной формой бесплодия
· женщины с перенесенными операциями на шейке матки в результате уже не только физиологических изменений, но и в результате анатомических изменений шейки матки (после диатермокоагуляции и диатермоэксцизии, после хирургических операций на шейке матки). В эту группу будут относится женщины с многочисленными выскабливаниями полости матки в анамнезе ( так как нарушается интерорецепция эндометрия к действию половых гормонов и у таких женщины мы можем иметь незрелую шейку матки к родам).
Признаки незрелости шейки матки противоположны признакам зрелости шейки матки:
· шейка матки длиной более 2 см
· плотная консистенция
· закрытый наружный зев и цервикальный канал
· шейка матки отклонена к лону или к крестцу.
Разрывы мягких родовых путей. Прежде всего это разрыв шейки матки. Группа риска по развитию разрывов шейки матки:
1. Роженицы с бурной родовой деятельностью
2. Женщины с дискоординированной родовой деятельностью, когда шейка матки ригидная, плотная, плохо растяжимая
3. Быстрые роды
4. Чрезмерная родостимуляция
Профилактика разрыва шейки матки должна начинаться еще во время беременности. Если в 38 недель определяется незрелая шейка матки, то должны быть проведены назначения для подготовки такой шейки матки:
1. введение спазмолитиков ( но-шпа) с 38 недели по 1 таблетке 3 раза в день
2. эстрогены (таблетированные или парентерально)
3. растительное масло ( так как в ней содержатся предшественники арахидоновой кислоты – предшественника простогландинов)
4. введение в условиях стационара различных гелей в свод или цервикальный канал, содержащих простогландины
5. Введение бета-адреномиметиков
6. использование ламинарии (водоросль, содержащая большое количество простогландинов)
Существуют большое количество схем подготовки шейки матки к родам, например, сочетание бета-адреномиметиков с дексаметазоном (так как глюкокортикоиды имеют пусковое значение для развития родовой деятельности – так как повышение кортизола в околоплодных водах идет за счет надпочечников плода). Обязательно в родах должно быть использовано введение спазмолитиков, особенно в группах риска, обезболивание, и правильная оченцка родовой деятельности (отсутствие чрезмерной родостимуляции, своевременная ее отмена, своеременная отмена бета-адреномиметиков).
Разрывы влагалища невозможно профилактировать, но можно предусмотреть их возможность и особенно тщательно контролировать их при осмотре мягких родовых путей у женщин с крупными плодами и при быстром продвижении головки.
Подготовка шейки к родам, размягчение шейки
– с 36 недель -регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.Очень многие врачи говорят, что секс- самый лучший способ подготовить шейку к родам.
– с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах – по 1 в день, с 36 недель – по 2, с 39 – по 3 капсулы в день. Пить
Сбор трав для подготовки шейки матки к родам:
– плоды шиповника (измельчить) – 1 ст.л.
– трава зверобоя – 2 ч.л.
– трава сушеницы – 1 ст.л.
– плоды боярышника (измельчить) – 1 ч.л.
– трава пустырника – 1 ст.л.
– почки березы – 1 ч.л.
– трава хвоща - 1 ст.л.
– листья брусники 2 ст.л.
– плоды или листья земляники – 1 ч.л.
Залить 1 л кипятка. Кипятить 30 сек. Настоять 10-15 мин. Процедить и пить горячим по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. Т.е. за 80 дней до предполагаемой даты родов.
Еще так же советуют кушать салаты, приправленные растительным маслом, оливковое масло натощак и запить простой водой с утра (до 2 ст. ложек в день) – для стимуляции. Это масло тоже простогландины содержит для размягчения шейки матки.
Можно  заваривать и пить листья малины.
чай из листьев малины – 1 ч.л. на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 по 2, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки вдень
После 40 недель можно пить шалфей и ставить тампоны с шалфеем, но об этом желательно посоветоваться с врачом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка
Началась 41 неделя, шейка не готова- упругая, хотя и есть раскрытие в палец, врач на осмотре сказала что пузырь прощупавается, правда плоский. У кого как долго готовилась шейка? Бускопан только начали ставить…
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Наташка 

у меня она еще в 34готовая была. оч быстро она у меня готовиться. с первым так в 31 как в родах. все сохраняли

Пожаловаться
Юлия
Наташка 

Я заранее ставила бускопан, в 38 недель родила, еще гель ставили 2 раза перед родами, хорошо готовит шейку

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

что за гель?

Пожаловаться
Юлия

в роддоме ставят, не знаю какой, меня в ту субботу положили, 2 дня поставили и в понедельник я родила

Пожаловаться
Екатерина
Наташка 

сначала бускопан ставила неделю. шейка была еще не готова. потом назначили вторую неделю поставила 1 свечку и привет. роды начались. шейка открылась, правда час потуг пришлось перетерпеть.

Пожаловаться
Дашик
Наташка 

у меня за день до родов размягчилась, родила в 41 и 5

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Наташка 

Знакомой врач в роддоме тоже говорила, что шейка не готова еще, недели 2 ходить обещала, она в ту же ночь родила

Пожаловаться
Елена
Наташка 

до 42 недель не готова была, поставили палочки ламинарии, не знаю, они ли помогли, но через 1,5 суток начались схватки. сестра тоже доходила до 42 недели, несколько уколов (не помню чего) ей ставили — все без толку, в итоге прокесарили

Пожаловаться
Алина

Привет девчонки! вот и 40 неделя заканчивается а у меня все еще тишина(( Сказали шейка матки не готова и если до понедельника не рожу то какие то капельки назначат что бы подготовить шейку к родам, не знаю что и делать, может еще подождать недельку?? пугают что лялька готова уже и крупная, как думаете живот опустился?? сорри что одну и туже фотку загрузила 3 раза, что то не разобралась как сделать это один раз)))

Пожаловаться
Екатерина Топоркова
Алина 

Мне назначали ношпу и свечи с красавкой за неделю

Пожаловаться
Алина
Екатерина Топоркова 

хмм… мне пока ничего, только с понедельника какое то лекарство типо каждые 2 часа его пить нужно((

Пожаловаться
Елена
Алина 

У меня шейка матки была не готова. В 41 неделю раскрытие 2 пальца и шейка не мягкая. В итоге 12 часов ходила с каким то катетером, потом прокололи пузырь и пошло поехало. Все хорошо! И Вы не переживайте!!! Всё у Вас будет хорошо!

Пожаловаться
Алина
Елена 

Спасибо большое! надеюсь на это, а то что то напугали меня((

Пожаловаться
Малинка
Алина 

Я в 40 пошла, в роддом, меня отправили обратно, сказали не готова, ровно через неделю пошла, положили и сказали будем готовить, раскрытие 1.5 пальца. Схватки начались в тот же день и ночью родила. А все говорили постоянно еще дней пять будешь ходить точно)))

Пожаловаться
Алина
Малинка 

Здорово!

Пожаловаться
Юлия Раскошная
Малинка 

не стимулировали… не успели? просто меня тож мой врач в понедельник ложит в роддом… будет смотреть как да чё!

Пожаловаться
Алина
Малинка 

я отказалась ложиться, вот думаю если это лекарство только готовит но не стимулирует то могу дома по принимать а если стимулирует то наверно откажусь еще подожду, при условии хорошего КТГ

Пожаловаться
Юлия Раскошная
Малинка 

правильно!

Пожаловаться
Малинка

Я в среду легла, в четверг утром должны были дать таблетку мифепристона. Не успели, схватки начались, но все равно стимулировали (врач некомпетентная попалась) и под утро родила. Но в стимуляции необходимости не было.

Пожаловаться
Mmmm
Алина 
Мне тоже говорили не готова, а на след день родила за 4 часа! Все быстро приготовилось!
Пожаловаться
Алина
Mmmm 

ого так бывает?!!! блин было бы здорово!)))

Пожаловаться
Диана

кто-нить готовил заранее шейку матки к родам? помогло? некоторые пишут про отвар малины, ношпу, секс, льняное масло… но был ли результат? если врач вам говорит что шейка не готова, нужно подготовить, то как советовал готовить ее? В итоге вам это помогло? шейка быстро укоротилась и роды сами начались, без стимуляции со стороны врачей?

Пожаловаться
Олеся
Диана 
так свечи вроде специальные есть.
Пожаловаться
Диана
Олеся 
есть, но че-то все названия свечей, который озвучивают, оказываются не для размягчения, а для санации родовых путей или наоборот — предупреждающие преждевременные роды)))
Пожаловаться
Олеся
девочке знакомой с красавкой говорили ставить.
Пожаловаться
Марина
Диана 

я использовала масло от Веледы специальное и принимала капсулы масла примулы вечерней. Нихрена не помогло )

Пожаловаться
Диана
Марина 
спасибо)))
Пожаловаться
Солнышко
Диана 

а как ее сама подготовишь? это природой дано

Пожаловаться
Кира
Диана 

в первую Б ничего не говорили.сегодня на приеме посоветовала свечи бускопан повставлять.

Пожаловаться
Диана
Кира 
мне в первую беременность советовала их врач — не помогло, рожала на 42 неделях после стимуляции
Пожаловаться
zaya4u
Диана 

мне врач прописал ношпу 3 раза в день и свечи с красавкой 1 р в деь. сказала — подготовит матку к родам...

Пожаловаться
natali sh
zaya4u 

помогло, когда родили ?

Пожаловаться
zaya4u

родила на 39 неделе по стимуляции))) через неделю после написания данного сообщения...

Пожаловаться
Диана
zaya4u 
То есть не особо помогло раз аж целую неделю ждать пришлось

Правда уже это не актуально, я тоже давно родила)))

Здоровья вам с малышом!

Пожаловаться
Александра Берлускони
Диана 

я гимнастику делала в итоге мне провели кесарево)))

Пожаловаться
Диана
Александра Берлускони 
а кесарево по каким показаниям? неготовность шейки? это в первую или вторую беременность?
Пожаловаться
Александра Берлускони

в первую из-за тазового прилежания дочь пости перед самыми родами перевернулась, врачи сказали что обратно не ждите правельного положения. а вторые роды то же кесарево боялись что шов разойдется

Пожаловаться
Диана
Александра Берлускони 
аааа, шейка тут не причем)))
Пожаловаться
Illen
Диана 

свечи бускопан применяла, мне врач в роддоме назначила, оч хорошо подготовили шейку, родила сама

Пожаловаться
Диана
Illen 
в первую беременность мне они не помогли, на 42 нед стимулировали гелем
Пожаловаться
Ольга Лёлька
Диана 

в роддоме на кресле «готовили» и капельницы ставили ношпу

Пожаловаться
Диана
Ольга Лёлька 
болезненные осмотры в роддоме не помогли, баллон с гелем ставили когда ждать уже некуда было
Пожаловаться
Олечка
Диана 
мне и секс не помог,, ни свечи, ничегошечки, родила на 42 недели и со схватками два дня ходила, но они были терпимые, лежала потом с капельницей и рожала тоже с ней.сейчас тоже переживаю, хочется быстрее родить а не два дня))) я у платной стоюна учете, надо у нее спросить, она точно скажет.
Пожаловаться
Диана
Олечка 
я тоже в платной, но как я поняла все настолько индивидуально, что нет универсального средства чтоб на 100 % помогло… думала со вторым будет легче и быстрее, но в роддоме после осмотра (по виду шейки) сказали что судя по всему опять тоже самое будет… после 40 недель на сохранение и стимулировать будут(((
Пожаловаться
Олечка

меня тоже это ожидает, а что делать.мне сказали что все от организма зависит.так что легких нам родов!!!!

Пожаловаться
Диана
Олечка 
нда)))) обратной дороги нет)))))) будем надеется на лучшее
Пожаловаться
Юлия

Вот выдержка из статьи про это дело. Кто-то что-то применял? Помогло?

немедикаментозным методам подготовкишейки к родам после 36 недель относят регулярную половую жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим. Очень многие врачи считают, что секс – самый лучший способподготовить шейку к родам. С 34 недель можно принимать масло примулы вечерней в капсулах – по 1 в сутки, с 36 недель – по 2, с 39 – по 3 капсулы в сутки. Пить сбор трав для подготовки шейки матки к родам: плоды шиповника (измельчить) – 1 ст.л. – трава зверобоя – 2 ч.л. – трава сушеницы – 1 ст.л. – плоды боярышника (измельчить) – 1 ч.л. – трава пустырника – 1 ст.л. – почки березы – 1 ч.л. – трава хвоща – 1 ст.л. – листья брусники 2 ст.л. – плоды или листья земляники – 1 ч.л. Залить 1 л кипятка. Кипятить 30 сек. Настоять 10–15 мин. Процедить и пить горячим по 100 мл 3 раза в сутки за 30 мин. до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. Т.е. за 80 дней до предполагаемой даты родов. Советуют также готовить салаты, приправленные растительным маслом, заваривать и пить листья малины, чай из листьев малины – 1 ч.л. на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 – по 2, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки в день. После 40 недель можно пить шалфей и ставить тампоны с шалфеем (об этом желательно посоветоваться с врачом.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Юлия 

я об этом не знала но видать готовилась до последнего

Пожаловаться

ну я про секс)

Пожаловаться
Юлия
Веретено 
:-) :-) :-) мужетерапия?
Пожаловаться
Виктория
Веретено 

вот и готовилась регулярно)))))

Пожаловаться

угу.а вечером перед отъездом делали снеговика и бегали по парку

Пожаловаться

так пробки мне и выбило =D

Пожаловаться
Лена
Юлия 

сперма — фигня

Пожаловаться
Юлия Миронова
Юлия 

мне 2 недели в патологии готовили) ниче она не приготовилась, в конце 42 недели дубовая была и от силы пол пальца пропускала. сделали кесарево

Пожаловаться
Юлия
Юлия Миронова 
Нифига себе…
Пожаловаться
Юлия Миронова

))) ну у меня кесарево не только изза этого, ребенок крупный был и головка не опустилась. а так и свечки ставили и капельницы каждый день и мужетерапия, ниче не взяло, ждали до последнего

Пожаловаться
Юлия Миронова

и масло пила) месяц почти, настоящее домашнее)

Пожаловаться
Мария
Юлия 

со вторым мы с мужем от 38 недель каждые два дня размягчали. шейка открылась с такой скоростью, что в РД акушеры не ожидали. не знаю, связано ли:). сейчас не так режимно, но все-таки готовили уже несколько раз:)

Пожаловаться
Лилия
Юлия 

никак не готовилась не сейчас ни в первую Б.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Знала что маслами там массируют.ничего не делала специально.

Но!!! мы на гарнир едим часто овощи с маслом.каждый день.может и помогло.разрывов нет.родила легко

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

все бесполезно было… в итоге КС

Пожаловаться
Александра
Юлия 
Я пью масло вечерней примулы. А вот помогло или нет узнаем через недели две)))
Пожаловаться
ОЛЯ★

{Слышала много способов. Можно использовать лист малины, разные свечи, массаж промежности, масло примулы,  мужа ))) Кто чем пользовался, помогло вам?

Пожаловаться
Валерия
ОЛЯ★ 
Я никак не готовила. Родила без разрывов)
Пожаловаться
ОЛЯ★
Валерия 
Повезло вам ) Всем бы так
Пожаловаться
юлаЮлА
ОЛЯ★ 
секс секс секс очень хорошо мне помог, но сразу говорю очень часто надо заниматься 
Пожаловаться
СашкаМАМАблизняшек
ОЛЯ★ 
разговаривайте с ней, гладьте… упрашивайте)))))
Пожаловаться
Елена Яворская
ОЛЯ★ 
я пила чай с малиной, но мне кажется что там всё само потготовится, если врач не назначает свечи значит у вас всё само приготовится
Пожаловаться
Helen
ОЛЯ★ 
я заваривала лист малины, на даче нарвала,  у меня такие дикие боли после этого были, что я решила обойтись без него. два раза пробовала.
Пожаловаться
Princess
ОЛЯ★ 
Масло оливковое пить… почти как примела действует. Я салаты с ним делала каждый день. Родила без разрывов, но думаю и без него не плохо бы получилось)))
Пожаловаться
Диана
Princess 
масло полезно тем, кто хочет ускорить роды, раньше родить… можно и подсолнечное…
Пожаловаться
Princess
Подсолнечное считается вредным)) а по- поводу быстрее родить лучше петрушку пучками есть. А на счет масла, думаю, Вы ошибаетесь… Оно именно для подготовки шейки!!! Иначе все девочки на курсах родили бы в 20 недель))))))
Пожаловаться
Диана
Princess 
вы о чем??? о том чтобы мазать или пить? может мазать и  готовит промежность… я где-то, даже по моему здесь (в понедельном развитие)читала, что если у вас уже нет сил, а срок подходит для родов, то можно кушать салат хорошо заправленный маслом (или пить его по сколько не помню)и можете не сомневаться, что через нд, две вы родите.а еще это же рекомендуют тем, кто перенашивает.м
у нас на курсах в основном были те, кто уже в декрете(кроме меня)так как работа не позволяла им ходить на них до него, а у вас в декрет уходят к 20 нд? я в 22 нд пила оливковое масло от запора, может на том сроке оно способствует другому...
Пожаловаться
Princess
Я о том что б пить) Нет, в декрет уходят тогда же, опечатка вышла… Но это не суть. Даже с 30 нед пьют масло ложками не для того что б родить, а имеено чтоб шейку подготовить.Я знаю что касторовое масло обладает слабительным действием и некоторые применяют его чтоб быстрее родить, хотя этого лучше не делать. А оливковое полезно. Моя поруга хоть и не ходила ни на какие курсы, а оливковое масло пила по ложке в день и родила в 42 нед… вот и доказательство)))))))
Пожаловаться
Ольга
ОЛЯ★ 
ой, не хочу вас расстраивать, у всех по-разному. я и свечи, и ношпу, и секс, и малину пила литрами… шейка предательски не хотела ничего делать, пришлось ставить капельницу, да и то, резали. думала я это не переживу, ничего, второй раз тоже планирую идти
удачи вам!!! но конечно, подготовка лишним точно не будет.
Пожаловаться
reder kristina
ОЛЯ★ 
я тоже заваривала лист малины, и на боли не жаловалась но лучше аптечную купить и столовая ложка сухои малины на 150 мл и по столовои ложечки пить каждые 2 -3 часа, учили в универе на фармацевта.но муж конечно больше поможет ведь сперма стимулирует схватки
Пожаловаться
Лисенок Вук
reder kristina 
Да и сам процесс схватки стимулирует… Правда я за 6 дней до родов уже ни в какую не могла…
Пожаловаться
Лисенок Вук
ОЛЯ★ 
Мне муж помог :))) родила без трещин и разрывов… Но главное, чтобы муж был стерильно чист (в плане микроорганизмов, грибков и инфекций)
Пожаловаться
Диана
ОЛЯ★ 
у меня тут такой прикол был, я сама никуда не хожу, а просила сходить в аптеку за маслом для промежности то маму, то водителя:)))))бедненькие, они в шоке:)))))на маму наверно подумали, что она *** собирается, а на водителя, что он извращенец(судя по их рассказам о реакции аптекарей, то баба спрашивает масло для письки, то мужик:)))а многие ж и не знают о существовании такого).
ну вообщем масло мне все таки нашли ВЕЛЕДА, собираюсь его опробовать, но никак не решусь...
Пожаловаться
Лисенок Вук
Диана 
Я использовала обычное детское джонсонс беби… Все равно потом пригодится ребенка мазать после купания…
Пожаловаться
ОЛЯ★
Диана 
У меня тоже веледа есть, стоит пока на полочке)))Все тоже никак не собратся.
Пожаловаться
Диана
ОЛЯ★ 
ой, а мне  джонсонс беби не нравится, оно плохо впитывается в меня, я грудь мазала… я еще пробовала маслом бёбхен мазаться, так у меня на него была страшная аллергия, теперь буду все на себе проверять, не дай бог ребеночку такое…
Пожаловаться
Ленуся-мамуся
ОЛЯ★ 
Пью чай из малинового листа и маслом мажу.купила масло в mothercare.посмотрим поможет ли.а муж ко мне боится прикасатся.мелкая пнула его во время секаса, так он боится что он ее обидел.
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
ОЛЯ★ 
я ничего не делала. все отлично раскрылось за 4 часа и родила с маленькой наруж. трещинкой. шов через три дня уже рассосался
Пожаловаться
Алиса

Чем готовили шейку матки к родам? Что бы раскрытие проходило легче и быстрее… и с какой недели начинали готовиться с 36 или 38?

Прошлый раз схватки длились 12 часов. Хочется сократить это время...

Про мужетерапию знаю… да, приятно, но не уверенна в действие на шейку матки)))

Пожаловаться
МамаСвета
Алиса 

Первые роды у меня были 14 часов, а вторые 4 часа))))) ничего не делала)

Пожаловаться
Алиса
МамаСвета 
надеюсь на это тоже. но у нас перерыв большой: 5,5 лет… наверно не сработает… заросло всё)))
Пожаловаться
МамаСвета

Первородящая женщина у которой уже есть дети считается через 10 лет после последних родов

Пожаловаться
Алиса
МамаСвета 
надеюсь, но даже врач говорила что быстрее и легче рожать второго, ели перерыв до 3х лет
Пожаловаться
Татьяна
МамаСвета 

Сыну было 2,3 года, когда забеременела дочкой. От первой схватки до родов прошло 1,5 часа.

Пожаловаться
Алиса
МамаСвета 

Классно )))

Пожаловаться
Gleena
Алиса 

Готовилась с 36 нед ношпой, красавкой и мужетерапией. В итоге в 41 нед схватки 20 часов, 7 часов безводного периода и открытие всё это время 2см. При этом шейка не сокращалась и была дубовой. Итог-ЭКС.
Так что лично мне ничего не помогло;((

Пожаловаться
Gleena 

Ахаха, у меня схватки 35 часов с первым и экс на 6 см. Обидно:)

Пожаловаться
Алиса
Gleena 
да, не айс конечно(
Пожаловаться
Алиса 

А что вы собираетесь сокращать? У вас будут вторые роды, они скорее всего от 50 минут до 3 часов займкт

Пожаловаться
Алиса
Надежда 

5,5 лет прошло… уже заросло всё… даже врач говорит что могу не надеяться на быстрые роды. это если до 3х лет, то тогда быстрее

Пожаловаться

Честно все равно быстрее будут, у нас с сестрой разница в 7 лет, её мама родила быстрее

Пожаловаться
Алиса
Надежда 
ваши слова да богу в уши)))
Пожаловаться

Услышит, у меня вторые рды по сравнению с первыми небо и земля и знакомаяс вашей разницей рожала в 9 отошли воды поехала в роддом, в 11 домой вернулась с лялькой

Пожаловаться
Танечка
Надежда 

Алиса, у меня прошло между первыми и вторыми 8лет, я тоже думала заросло ))) там написала выше как в итоге. Осторожней с этим делом. ;)

Пожаловаться
Алиса
Надежда 

Буду надеяться тоже полегче пройдет) спасибо

Пожаловаться
Ирина Красотка
Алиса 

Ничем не готовила. Пришло время-сама подготовилась ? родила легко

Пожаловаться
Женёк
Алиса 

у меня вся подготовка была2,5 дня, катетер и гель.

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Алиса 

?

Пожаловаться
Алена
Алиса 

Тоже Читала про листья малины, заваривать и пить

Пожаловаться
Дайнерис
Алиса 

Спермой

Пожаловаться
Birina
Алиса 

Ни-че-го не помогло)))Доходила до 41, пила, ела ведрами-то что должно было бы помочь)у меня вторые роды были самые долгие.

Пожаловаться
Алиса
Birina 
эх(( когда изобретут волшебную таблетку)) 5 секунд и родил))
Пожаловаться
Birina
У меня младший родился в точь такой же как ваш)И первые, и третьи роды у меня повторились один в один, и схватки в то же время и родила в то же время, и разница в сутки ровно))старшая 17.03.2004 в 12;25, младший 18.03.2017 в 12;25)))Окситацин нам придумали блин… плюсом ко всем мученьям
Пожаловаться
Алиса
Birina 
как вы ювелирно))))

эту радость (окситацин) я тоже прознала под конец. хотелось застрелиться!!!

Пожаловаться
Танечка
Алиса 

Ничем не готовила. С каждыми родами проходит все быстрее и быстрее, мышцы уже не те, что в первый раз. Я первый раз тоже 12 часов ждала, а во второй раз — во первых схватки были часов 9..., а во-вторых, второй раз мне вообще чуть не сделали роды на каталке. Доктор не учла, что я не первородка тянула до последнего, только и успела развести руками, что мол записала в карту, что 25 минут назад раскрытие было 5 см. Я даже боюсь в третий раз доехать успеть бы, а вы говорите стимуляция ...

Пожаловаться
Алиса
Танечка 

9 часов тоже не так легко… Но уже легче чем 12…

Пожаловаться
Марианна
Алиса 

Второй раз прогулки каждый день длинные в гору с 38 недель и мужетерапия минимум раз в день, а было и по 3-4)) в итоге от первой схватки до родов 1.45 ч прошло и 1.15 с отхождения вод, чуть в скорой не родила. Никаких разрывов и разрезов, но в первых родах их тоже не было. Разница между детьми 3,5 лет.

Пожаловаться
Анастасия Школа
Алиса 

В первый раз катетер, во второй само пошло)))

Пожаловаться
Елизавета
Алиса 

Оба раза ничем не готовилась…
Первые роды сложные были, от начала схваточек до самих родов 17 часов. Родила с разрывом сына 3950кг

Вторые роды были очень легкие, недавно писала)) 7 часов от начала схваток. Тоже с разрывом сына 4200 кг

Между детками разница 1,6

Пожаловаться
Кристина

Девочки, поделитесь у кого такое было — ПДР ставили с 8-11 октября, ничего нет. Вчера ходила сдаваться врачу, напросилась на кресло, сказала что шейка не готова еще, что она еще расположена кзаду. Я прочитала, что такое расположение характерно за 3-4 недели до родов, значит меня будут стимулировать, хотя дали походить еще недельку. Поделитесь своими случаями, у кого такое было или есть. Спасибо за отклики

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

мне такое в предродовой говорили — и что не готова, и что сзади. Я через 40 минут родила)

Пожаловаться
Наташа Гришина
Екатерина 
Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Сына я родила на 42 неделе. Стимулировали.

Пожаловаться
Кристина
Ольга 
ничего страшного в стимуляции нет?
Пожаловаться
Яна
Кристина 
У меня так было в 42 недели. В итоге было кс
Пожаловаться
Ирина
Кристина 

Оо мне так тоже говорили, 2 недели меня кололи ношпой и ни фига… воды отошли. Стимулировали 18 часов, все равно на экс увезли

Пожаловаться
МАРИНА
Кристина 

но шпу попейте.может какие укольчики назначат для размягчения шейки.

Пожаловаться
Кристина
МАРИНА 
но-шпу пью, вроде бы шейка то размягчилась, единственное что не укоротилась и прижата еще кзаду
Пожаловаться
Meri
Кристина 
У меня шейка сама не открывалась(сутки длились роды(
Пожаловаться
Тоня
Кристина 

я начала рожать с неготовой шейкой, мне ставили расширитель, чтобы начала открываться.

Пожаловаться
Лена
Кристина 

у меня была не готова шейка, дали таблетку мефипристона, родила на след день

Пожаловаться
Nata Li
Кристина 

меня кесарили

Пожаловаться
Светлана
Кристина 

Я была на приеме в 40 недель 1 день. Сказали шейка вообще не готова, ребенок высоко (правда про расположение ничего не говорили). Тоже сказали неделю гулять. В итоге в 40 недель 5 дней приехала в роддом с полным раскрытием

Пожаловаться
Кристина
Светлана 
мне бы так:))) я с удовольствием! мне хочется самой рожать, кс не хочу.
Пожаловаться
Светлана

Вообще мне врач в роддоме сказал, что я зря паникую. Если нет никаких отклонений то до 42 недель можно спокойно ходить

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Да ну прям… помню, мне в июле 11го числа говорили, что шейка не готова, а 14го как она за сутки приготовилась, и 15 я родила!

Пожаловаться
Кристина 

тоже не была готова. Мне катетер ставили на сутки, но сам он не выпал. Потом стимулировали 2 дня — не помогло. Потом было воскресенье и меня никто не трогал, а потом в понедельник утром воды отошли. Но ребенок отказался рождаться, хоть и открытие полное было. Прокесарили.

Пожаловаться
таня
Кристина 

мне до 40 недели дали доходить, а на последнем осмотре сказали что шейка загнута к заду, в итоге кесарево

Пожаловаться
Кристина
таня 

жаль:(((

Пожаловаться
Елена
Кристина 

может мужа терапию попробовать

Пожаловаться
Кристина
Елена 
применяем:))
Пожаловаться
♥♥♥Jana♥♥♥
Кристина 

мне прописывали рыбий жир в капсулах, оч помогло

Пожаловаться
Марсианка
Кристина 

мне тоже говорили. И сказали мужетерапией заниматься. Занялись 2 раза подряд и через 15 часов я поехала в роддом. Родовая деятельность была слабая- раскрытие долгое… Простимулировали при раскрытии 5см… Тк я очень долго мучалась, сил уже не было терпеть эту боль… После укольчика через 30мин было полное раскрытие

Пожаловаться
Кристина
Марсианка 
мужетерапию применяем:)) надеюсь на положительный результат!!! Буду держать вас в курсе:)) уже извелась вся в ожидании малыша своего долгожданного..
Пожаловаться
Марсианка

не переживайте. В любом случае все хорошо будет!

Пожаловаться
ПодарЁнкамама МальчишкииДевчЁнки
Кристина 
Всё может быть!!! Со второй беременность прожила в роддоме (перед родами) 2 недели и насмотрелась всякого.) У кого-то не готова-не готова — раз и к вечеру родила.) Кому-то гель вводят для раскрытия шейки. Кому-то нужно денечка три для постепенного раскрытия, как мне. В редких случаях кесарево.
Пожаловаться
Кристина
Буду надеяться что я попаду в тот процентный ряд, что нет-нет, а на завтра бац!!! и рожу:)
Пожаловаться

Всего вам хорошего!!! Скорой и легкой встречи с ребёночком!!!

Пожаловаться
Кристина
спасибо большое:)
Пожаловаться
Нина
Кристина 

и мне такое говорили, стимулировали, в итоге все равно экс сделали так как 42 недели было.......

Пожаловаться
Кристина
Девочки, спасибо вам всем большое, что откликнулись. А то сегодня в 2 ночи проснулась и слонялась по квартире, переживала
Пожаловаться
Виктория
Кристина 

Эх, а мне еще не смотрели. Не знаю: готова-не готова. Вот если не рожу до среды — то полезут смотреть, что там с шейкой и т. д.

Ляльку хочу

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Лучше пусть посмотрит:) часто, после осмотра (они там пошаволькуют чего недо) рожать начинаешь:) я вот пока никак… ну жду.

Желаю тебе скорейшей встречи с малышом!!! легких родов! Мне надо до четверга гулять, а там тоже смотреть будут что со мной делать.

Пожаловаться
Любовь
Кристина 

Подскажите чем в итоге история у вас закончилась? Столкнулась с той же проблемой ((( боюсь, не знаю чего и думать… столько вариантов развития событий!

Пожаловаться
Ola Kowalska

как подготовить шейку? что вам советовали? что помогло?

Шейка матки плотно закрыта и не готова к родам. В РД сказали пить но-шпу... Что еще можно?

Пожаловаться
Аделаида
Ola Kowalska 
мужетерапию, лестницы, полы, окна-мыть
Пожаловаться
сахарВчае
Аделаида 
ни *рена не помогло кстати, в роддом отправили, там в *опу колы кололи и бускопан выписали, так 5 жней и провалялась там, когда уже напугали стимуляцией, решила что пора)))
Пожаловаться
Аделаида
я весь день мыла большое балконное окно-ночью поехала рожать
Пожаловаться
Яна
Ola Kowalska 

на работе девченке врач посоветовал секс с мужем и родишь сразу

Пожаловаться
Екатерина
Ola Kowalska 
Послушаю )))) тоже интересно!
Пожаловаться
Анастасия
Ola Kowalska 
Мне ничего не помогло, ламинарии ставили в 41 неделю. Хотя допускаю, что срок не правильно поставили.
Пожаловаться
Евгения
Ola Kowalska 
У меня тоже самое! Свечи бускопан вам должны были прописать! Но меня они не взяли, в итоге экс
Пожаловаться
Арина Масленко
Ola Kowalska 
Масло примулы вечерней 3 капсулы в день. Хотя это уже поздновато…
Пожаловаться
Яна
Ola Kowalska 

девочка двое суток не могла родить а потом разок с мужем и сразу как по маслу

Пожаловаться
Маруся
Ola Kowalska 
Бускопан, папаверин, Гинипрал, препидил-гель...

Дальше продолжать? Или пока хватит?

Пожаловаться
Александра
Ola Kowalska 
Сперма хорошо готовит шейку
Пожаловаться
Александра
Роды может и не случатся, но в сперме какие-то гормоны
Пожаловаться
Ma
Ola Kowalska 

свечки ставила

Пожаловаться
Ленка Дакота
Ola Kowalska 
Тоже так было.ни мужетерапия, ни полы, ни лестницы ничего не помогло.поехала сдаваться в роддом, там на осмотре мне пузырь порвпли и воды отошли.потом 9 часов адских болей под капельницей, так и не открылась.и повели на кесарево.кстати ничо страшного.
Пожаловаться
КристинаПраздник
Ola Kowalska 
Ничего не помогло. Даже не стимулировали. Кесарево сделали все дела)))))))
Пожаловаться
ОЛЬГА
Ola Kowalska 
Бускопан, ношпа, мужетерапия))) но ничего не помогло про мучилась с 23:00 до 14:00 и в результате ЭКС
Пожаловаться
Наталия
Ola Kowalska 

Мне посоветовали пить масло подсолнечное, которое с запахом. 2 столовые ложки 3 раза в день.

Там простагландины, как в мужской сперме — они размягчают шейку матки.

Пожаловаться
Танюшка
Ola Kowalska 
Долгие прогулки через три дня родила:)

Ношпа это бред. Есть свечи из красавки говорят помогают

Пожаловаться
Элина
Ola Kowalska 
Ничего мне не помогло не мужетерапия с 36 недели ничего черт возьми по 5 км в день точно проходила пешком, по лестнице поднималась каждый день домой на 5 этаж туда сюда ходила. Помогла стимуляция :D
Пожаловаться
Алина
Ola Kowalska 
Gospodi! Mne kari pomog. Priprava takaja prodajotsa. No ja pokushala v kitajskom restorane kurinnoe karri. V tot ze denj nachalisj rodi. Xotja toze bilo vsjo zakrito i xoteli stimulirovatj. Akkusherka skazala pokushatj kari. I vot. Ja vam uze kazetsa pisala
Пожаловаться
Chris Tis
Ola Kowalska 
У меня тоже самое. Сказали пить но-шпу: 1т. 3р./день и 1 ст. Ложку масла.
Пожаловаться
Яна Черных
Ola Kowalska 
Читала что свечи бускопан или свечи с красавкой готовят шейку, почитай в инете о них, а еще попей горячий чай с листьями малины в убойных дозах, или малиновое варенье, чай стимулирует родовую деятельность, но надо конечно чтобы шейка была уже готова.
Пожаловаться
Юлик
Ola Kowalska 
сперма мужа, но-шпа, бускопан — вот основные
Пожаловаться
Анастасия Шинкарёва
Ola Kowalska 
Мужетерапия
Пожаловаться
Ксения
Ola Kowalska 
Секс. Главное что бы без презерватива :) сперма обладает смягчающим свойством :)
Пожаловаться
Ola Kowalska
Ксения 
Туфта все это… уже проверено
Пожаловаться
Ксения
Тогда касторки шарахни две столовые ложки. Прошибет в туалет не по-детски и схватки начнутся. На касторке прям и написано, для стимуляции родовой деятельности винить не меньше 30мл. Мама моя стакан пила в свое время, ей в РД давали :) и мне ложка вроде помогла :) но я не для этих целей ее пила и в меньших количествах.
Пожаловаться
Светлана

Кто что делал? Помогло ли? Читала про бускопан, но в Украине нет в продаже

Пожаловаться
ИнкогнитА
Светлана 

зачем ее готовить… все природой нам дано...

Пожаловаться
Светлана
ИнкогнитА 

мне не было дано в прошлый раз, руками растягивали там, это ад! без потуг, на окситоцине-ад адский, не хочу так больше, всё не готово было, они давили как пасту её из меня...

Пожаловаться
ИнкогнитА

да, мне тоже на первых родах растягивали.а вторые роды прошли очень быстро, раскрытие стремительное было.думаю и вам на вторых легче будет

Пожаловаться
просто КОНЬ
ИнкогнитА 

то что выдавливали это норма))) из меня двоих так выдавили))) и это не изза раскрытия плохого))

делай эпидуралку))

кстати что говорили про шейку- какой длины она? сейчас

Пожаловаться
Светлана
ИнкогнитА 

на последнем УЗИ ничего не сказали, фиг знает, я делала УЗИ в России, не по месту, толком никаких замеров, фигня какая-то! До этого всегда была нормальной длины

Пожаловаться
Irchik
ИнкогнитА 

мне Г назначил колпотрофин (вагинальные капсулы для дородовой подготовки шейки матки (пока прокомментировать эффект не могу — только на той неделе начала пользоваться

Пожаловаться
Светлана
ИнкогнитА 

Ни фига се, камера пыток! У меня шейка не раскрылась полностью, так прокесарили, правда Бодя крупный родился...

Пожаловаться
Светлана
ИнкогнитА 

у тебя в связи с возрастом вообще должны были кесарить сразу… а я то молодая, можно и мучить...

Пожаловаться
Светлана
ИнкогнитА 

Да! Я перед родами и Г говорила, и начмеду, типа, а вдруг! А они даже слушать не хотели, говорили: «Ну, ты же уже рожала, значит, и сейчас сама родишь!»

Пожаловаться
Светлана
ИнкогнитА 

И, кстати, помучали сначала по полной программе...

Пожаловаться
Светлана
ИнкогнитА 

это где такое? роды через 10 лет после предыдущих считаются первородящими, тем более уже под 40 было… изверги

Пожаловаться
НеАнгел
Светлана 

а так ли это необходимо?

Пожаловаться
Татьянка
Светлана 

я ставила бускопан и заваривала листья малины. оба раза раскрытие идеально ( роды 6 ч и 4 ч)

Пожаловаться
Ясик
Татьянка 

а с какой недели бускопан можно?

Пожаловаться
Татьянка

мне в 39 прописывали.

Пожаловаться
Светлана
Татьянка 

после 38 я читала, но у нас его нет((

Пожаловаться
Ясик
Татьянка 

ПОЧТА РОССИИ… как раз закажите сейчас, к 38 придет)))

Пожаловаться
Татьянка

ношпа тоже, свечи с красавкой или еще сввечи папаверин

Пожаловаться
Ясик
Татьянка 

так… надо бы запомнить))

Пожаловаться
Светлана
Татьянка 

вот не пойму, но-шпу и папаверин выписывают когда тонус, чтоб не родить раньше времени и его же чтоб нормально родить?)

Пожаловаться
Татьянка

да. от тонусаот спазмы снимает.перед родами тоже сглаживает пути

Пожаловаться
Татьянка

лучше листьями малины запаситесь. все таки не лекарство. вкусно и полезно. с 36 нед начинать по кружечке и так увиличивая количество с каждой неделей

Пожаловаться
просто КОНЬ
Светлана 

НЕ ПОНЯЛА… тебе готовить???? после троих детей?????

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Но шпу пила и свечи с красавкой вставляла
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

помогло?

Пожаловаться
Екатерина
Наверно :) Я переходила, родила в 41 неделю но за 3 часа 50 минут. А еще мы сексом щанимались часто поледнюю неделю перед родами.
Пожаловаться
Ясик
Светлана 

не знаю на сколько правда))но мне рекомендуют есть финики… еще слышала про лист малины… но он вроде не шейку готовит… а вообще стимулирует род.деятельность. И еще про оливковое масло по столовой ложке с 35 недели вроде..

Пожаловаться
Людмила
Светлана 

Светик, может еще с Г посоветуйся?

Пожаловаться
Светлана
Людмила 

с моим? о, нет!))))))))))))тот что ведет беременность-только посмеется)))

Пожаловаться
Людмила

тьху))) жесть!!! я у своей даже бред собачий спрашиваю)она иногда улыбаеться, но рассказывает)

Пожаловаться
Светлана
Людмила 

у меня мужик, которому по сути всё по… Он лишнего не назначает вообще, но спросить как готовить, конечно, можно))

Пожаловаться
Светлана
Людмила 

А кто у тебя Г?

Пожаловаться
Виктория
Светлана 
знаю, что сперма размягчает ШМ. Можно еще с врачом, который будет у тебя принимать роды посоветоваться. В любом случаи начинать не раньше, чем с 37 недели.
Пожаловаться
Наталия

1) натощак по утрам пить по 1 ст/л оливкового масла;

2) чаще употреблять салаты заправленные растительным маслом и рыбу;

3) присядать начиная с 2 минут в день, доведя до 15;

4) с 36 недели секс каждый день, обязательно без презерватива, мне собственно нужна сперма)));

5) и по 1-2 р в день пить отвар из листьев малины!

Ну, вот вроде и все, не сложно, но верю, что эффективно!!!

Мне ну ооочень нужна целая промежность))) тк стоя за рабочим столом долго я не поработаю)))

Пожаловаться
Надежда
Наталия 

Дай Бог поможет… хотя я в это, честно говоря, мало верю. Кому как повезет. Думаю даже если бутылку масла пить и заливать ТУДА — не поможет.

Пожаловаться
Наталия
Надежда 
Ну кто то говорит что ему и дыхание при родах не помогло, а мне помогло и дыхание и позы, и я написала, что верю в это, с это главный фактор, да и любое действие лучше любого бездействия
Пожаловаться
Евгения
Наталия 

думаю 15 мин.эт много..

Пожаловаться
Наталия
Евгения 
В день, не за один подход, можно например разделить на 4 раза по 3 минуты
Пожаловаться
Екатерина
Наталия 
Кстати тоже об этом думала. Но надо ли мне шейку готовить не знаю, ее и так практически нет.
Пожаловаться
Наталия
Екатерина 
Ой, нет ты лучше не рискуй, она у тебя и так короткая!
Пожаловаться
Лиля
Наталия 

я читала, что надо какое-то масло втирать в промежность, чтоб она эластичнее была. а про употребление внутрь не слышала ничего

Пожаловаться
Наталия
Лиля 
Ой втирать я точно не хочу)) а внутрь это для насыщения тканей витаминами, омега 6 и 9!!! Есть бады конечно с ними, но я лучше маслица)))
Пожаловаться
Ashley
Наталия 
не слушай никого! масло оливковое очень хорошо влияет на эластичность мышц. Я его уже месяца 2 пью натощак по ч.л., перед родами буду по столовой пить. Малину мне тоже говорили, что она хороша для эластичности. проверено. Только она мочегонная, пей много водички после нее. еще мне советовали упражнение ноги чуть пошире плеч и присесть и переносить вес то на правую. то на левую, поняла? как бы перемещаться. только я так не могу, у меня промежность болит: лобок и сухожилия, что от промежности идут. А если физ состояние позволяет, то вообще здорово!!! девочка мне это рассказывала, которая рожала. родила вообще отлично, а сама она очень худенькая и маленькая.
Пожаловаться
Ashley
и еще Г говорила ходить по мере возможности, это повышает эластичность мышц. стараюсь ходить много, на сколько позволяет мое состояние, что-то самсто стало все болеть, пора носить бандаж, кажется...
Пожаловаться
Наталия
Ashley 
Я вот про это приседание и писала))) а меня тут в изверга записали, что я ребенка задушить хочу))) и роды вызвать)))
Пожаловаться
Наталия
Ashley 
А я мало хожу, поэтому буду приседать, главное ко всему с умом подходить
Пожаловаться
Ashley

смотри по себе, я думаю, ты сама будешь чувствовать, что тебе комфортно, а что нет...

Пожаловаться
Наталия
Ashley 
Так конечно все на самоконтроле, я ж с физнагрузками тесно связана, да и на фитнес для беременных училась)))
Пожаловаться
Олеся Заря
Наталия 

что-то ты рано начала готовиться?

Пожаловаться
Наталия
Олеся Заря 
Нет, почитай статьи с 35-36 недели уже пора
Пожаловаться
Олеся Заря

Тоже буду тогда готовиться!

Пожаловаться
Наталия
Олеся Заря 
Давай)) тем более методы то все бытовые)) кушать салатики с маслом и мужа любить))))
Пожаловаться
Олеся Заря

как раз то, что надо!!! только вот приседать точно надо? может без этого пока, а потом уже как от салатиков похудею и приседать можно… а малина у меня тут рядом растёт, вообще не проблема...

Пожаловаться
Наталия
Олеся Заря 
Там вон посмотри эшли написала как правильно приседать, там особые они
Пожаловаться
Олеся Заря

там посмотри это где, в инете нашла только* эшли упругая попка!

Пожаловаться
Наталия
Олеся Заря 
Неее, тут в коментах, там присяданиях плавные с раз ведением ног в стороны, как плие в танцах и можно с ноги на ногу центр тяжести переносить)))
Пожаловаться
Олеся Заря

спасибо!

Пожаловаться
Наталия
Олеся Заря 
Главное на здоровье))) можно видео даже поискать, у меня диски с курсов есть, там девочки у балетных станков, с опорой присядают, дома за стул можно, за спинку держаться
Пожаловаться
Елена Фёдорова
Наталия 

я без всего этого нормально сама родила ))

при этом не приседала и не нагибалась мне муж все приносил сам что бы я лишний раз не двигалась ) ив се супер радила сама без разрезов и растяжек… при этом я была перед Б 51кг в роддоме 71кг после родов через недели 2 стала весит 48кг без упражнений зарядок и каких то диет) вот скоро второго будем делать)) через 1 год)

Пожаловаться
Наталия
Елена Фёдорова 
Ну это же отлично, но все люди разные, я за себя знаю, мне много что приходится делать во время беременности в том числе и контроль веса!!!
Пожаловаться
Елена Фёдорова

возможно потому что я хореограф хотя на шпагат никогда не садилась = ежедневный секс все таки)) Желаю Вам удачи в Вашем деле)))

Пожаловаться
Наталия
Елена Фёдорова 

Я фитнес инструктор, но от дополнительных методов себе помочь никогда не отказывалась)))

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Наталия 

Удачки!!! Мне правда ничего не помогло из-за стремительных родов :-(

Пожаловаться
Наталия
НаташкаПортняжка 
Да, знаю про это тут просто шейка не успевает раскрыться, у меня с сыном тоже поставили стремительные, но ттт без разрывов, я ничего не делала, поэтому кто знает, молодость, спорт и настрой меня спали либо хорошие руки акушерки
Пожаловаться
Наталия 
я сушеную малину ела, а когда роды начались, заварила отвара немного выпила(ягод), а сейчас малина свежая, ешь не хочу))
Пожаловаться
Наталия
Мамуля 
Ага свежей тоже налопалась)))
Пожаловаться
Лёлька
Наталия 
А я в закладочки добавила, на всякий, вот думаю может уже приступать, особенно заинтересовала вторая часть п.4Пойду позвоню мужу обрадую, пусть к моему приезду разминается, начнём!!
Пожаловаться
Наталия
Лёлька 

Мой тоже от этой части тащится, дождался зайка))

Пожаловаться
ЕнкаКаенка
Наталия 

я начну готовить тока как схожу на ухи в 37 недель)))

потому что после таких *** и зарожать можно)

Пожаловаться
Наталия
ЕнкаКаенка 
А я больше че то на узи не собираюсь))) да и если в 37 рожу, не страшно)))
Пожаловаться
Мама Четырежды
Наталия 

секс самый лучший способ я двоих так родила без разрывов…

Пожаловаться
Наталия
Мама Четырежды 
Учту)))
Пожаловаться
Мама Четырежды

сперма смегчает шейку матки.

Пожаловаться
Young
Мама Четырежды 

ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо а можно поподробнее немного?))

Пожаловаться
Young
Наталия 

а сперма что дает?

Пожаловаться
Мама Четырежды
Young 

размегчает всё внутри я имею ввиду шейку матки и ткани.

Пожаловаться
Наталия
Young 
Счастливая правильно ответила))))
Пожаловаться
МамаТроих

девочки… вот у меня такой вопрос созрел… на последних сроках на кресле в жк не смотрят, если ничего не беспокоит. А вдруг у меня шейка дубовая и совсем не готовиться к родам… а я даже не знаю об этом… я спрашивала в жк может мне что попить для подготовки шейки… она мне сказала только мужетерапия и вперед. вот читаю просто посты… кого-то в больницу ложат для подготовки… кому-то свечи назначают… а может мне тоже надо что-то((

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ РОДЫ НАЧНУТЬСЯ, А ШЕЙКА У МЕНЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ГОТОВА??? РАЗРЫВЫ В ШЕЙКЕ???

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг
МамаТроих 

кесарево будет

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг

у меня не открылась. двое суток рожала. прокесарили в итоге.

в след раз я заранее буду шейку готовить. кс не хочу снова. ну и рожать еще раз пока не готова

Пожаловаться
МамаТроих
DontWorryBeПофиг 

блин… так а почему не готовят они заранее??

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг

не знаю...(((

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг

пофиг им

Пожаловаться
МамаТроих
DontWorryBeПофиг 

так я спросила у Г… может мне че попить для шейки??? она говорит зачем тебе????? это у кого проблемы с шейкой тому назначают… а откуда она знает что у меня там все ок, если на кресле уже как недели 3 не смотрят???

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг

вот у мен проблемы с шейкой были и мне тупо говорили, что я не в родах! а я орала уже на схватках

Пожаловаться
МамаТроих
DontWorryBeПофиг 

меня постоянно смотрели на кресле до 36 -37 недель… иговорили шейка хорошая… а что значит хорошая я не знаю… может она там нащупывала как-то что подготавливать ее не надо???

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг

ну в определенные сроки хорошая — это когда все закрыто, чтоб не было преждевременных родов.

в конце Б хорошая — это уже, наверное, когда она готовится — становится короче и мягче и начинает палец пропускать

Пожаловаться
МамаТроих
DontWorryBeПофиг 

блин… я все равно не понимаю… как мне узнать? готовиться она там или нет, если никто туда не лазит на моем сроке?

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг

приедьте в род дом, скажите мол паникую, кажись рожаю, живот твердеет или еще чего, они осмотрят)) если что скажите мо наверное трении такие))

Пожаловаться
МамаТроих
DontWorryBeПофиг 

спасибо))) как вариант)))

Пожаловаться
Добряша
МамаТроих 

рыбий жир попейте

Пожаловаться
AlexMom
МамаТроих 
Поменьше думайте!!!
Пожаловаться
Venera
МамаТроих 
сначала обычно шейка сглаживается, потом начинается родовая деятельность) разрывы не от этого зависят) еще говорят сперма хорошо влияет на шейку!
Пожаловаться
МамаТроих
Venera 

спасибо) вот про сперму я тоже слышала)

Пожаловаться
Ириша
МамаТроих 
В роддоме всё сделают. А вообще врач правильно сказала, сперма мужа как раз размехчает шейку матки
Пожаловаться
Маргарита
Ириша 
+1
Пожаловаться
Мария Карташевич
МамаТроих 

да всё будет хорошо, секс с мужем и она будет готова

Пожаловаться
Эльнэ
МамаТроих 
Меня смотрели на кресле с 36 недели раз в неделю. Пила тыквеол по чайной ложке, рыбий жир и свечи с красавкой
Пожаловаться
МамаТроих
Эльнэ 

а у на наоборот нельзя после 37 недель смотерть на кресле. если ничего не беспокоит не фиг там лазить говорят

Пожаловаться
Татьяна
МамаТроих 
У меня в первых родах не была готова, был разрыв шейки. Но это не смертельно, все зашивают. А вы настраивайте себя, что все будет хорошо!
Пожаловаться
МамаТроих
Татьяна 

спасибо))

Пожаловаться
Полина Перова
МамаТроих 

мне в жк говорили, что не готова (хотя на кресле не смотрели))))) я пила 3 раза в день но-шпу, ставила свечи с красавкой, пила листья малины. В итоге на 40 неделе по узи и 41,3 по мес приехала в роддом думала схватки, у меня днем посмотрели раскрытие, а ровно через сутки я уже родила)))))))

Пожаловаться
Лана
МамаТроих 

вот и я этого боюсь((( у меня по узи шейка матки 5,3… вот теперь думаю расскроится ли она вообще?

Пожаловаться
Екатерина К
МамаТроих 

вставляй свечи бускопан, проводи мужетерапию постоянно, пей листья малины. ох, готовь шейку… мне в роддоме её якобы готовили, но только ношпой… толку от неё выяснилось никакого… было раскрытие 8 пальцев, а шейка не готова… в итоге кесарево=(

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

что за свечи?)))мне про них ничего не говорили)))

как это, раскрытие 8 пальцев и шейка не готова?

Пожаловаться
Екатерина К

многим прописывают, чтобы шейку к родам подготовить) мне врач даже про такое ничего не говорила… да и она с какой-то стати смотрела меня на кресле и говорила, что у меня шейка разглажена, раскрытие есть, а в роддоме раскрытия не было, когда я поступила и шейка не разгладилась во время родов( мне и систему ставили и врачи там ковырялись, растягивали все и ничего не помогло… предложили тогда кесарево

Пожаловаться
Екатерина К

да, 8 пальцев, а шейка не размягчилась и не разгладилась..

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

странно что мне не выписали такие)))открытие пошло но шейка матки еще не совсем готова....

вот блин… я думала стимуляция всем помогает… хотя неизвестно еще что лучше

Пожаловаться
Екатерина К

ой, стимуляция-это отвратительно, схватки больнее и обычно итог-кесарево… надо всеми силами стараться самой родить… готовь шейку скорее! знала бы я это в первую беременность все бы способы перепробовала, чтобы шейку подготовить)

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

вот и готовлю)))ванна каждый день и мужетерапия)))что еще придумать?)))

Пожаловаться
Екатерина К

а ванна тоже помогает? вот я тебе и говорю, свечи Бускопан, красавка, листья малины)

Пожаловаться
Екатерина К

мужетерапия мне кстати тоже не помогла в подготовке шейки… ну а кому то помогает)

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

ну говорят же что нельзя в горячую ванну, будет выкидыш… соответственно сейчас роды, правда я в горячей сидеть не могу))))

что за красавка и листья малины? где их взять?)))

Пожаловаться
Екатерина К

капсулы красавки вроде) все в аптеке есть=) а мне вообще было недавно кайфово полежать в теплой ванне=))))давно такого не было) мне прям вылазить не хотелось=)

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

дорого это все?)))а то с финансами трудности....

аха ха)))а я еле помещаюсь в ту ванную, как слониха блин)))да еще и с животом невдобно))))

Пожаловаться
Лена Сараева
Екатерина К 

свечи с красавкой называются анузол, они вообще ректальные от геморрояно, т.к. в них содержится экстракт Беладонны(она же красавка) их прописывают.я седня купила.еще сказали пить ношпу 1т-3раза в день

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

ясно))))))вот про ношпу и я слышала)))но думаю хватит и 2 таблеток в день)))

Пожаловаться
Лена Сараева
Екатерина К 

Ну фиг его… я вообще хочу завтра на узи прогуляться, потому что от моей Г толку ноль, ваще ниче не сказала, да еще и в отпуск уходит, пдр 12, а она меня 13 к другому врачу отправила!

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

странная гиня

сходи)))и я готова лечь в роддом, только ради узи))))))

Пожаловаться
Екатерина К

а у меня живот из под воды торчит, как остров=)))))сколько бы воды не наливала, все равно живот торчит=)))))

Пожаловаться
Лена Сараева
Екатерина К 

странная-не то слово!!!!!!!!!!вот пойду, пусть поглядят чего там как!

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

аха ха)))и у меня так же))))и вечно мерзнет))))

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

отпишись)))удачки*)

Пожаловаться
Лена Сараева
Екатерина К 

ок)))спасибки))завтра как раз 39 недель, все расскажу)))

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

здорово)))))может по узи и больше)))))

Пожаловаться
Лена Сараева
Екатерина К 

скорей всего! я в 31 делала, сказали, что 32 и 1, и пдр на 6 ставили вместо 12.

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

ну вот))))

а у мня наоборот)))на 31 неделе была на узи и поставили ПДР аж на 25 декабря)))но я уверена что у меня просто доча кроха)))

Пожаловаться
Лена Сараева
Екатерина К 

ну да, на таких сроках они основываются на размерах плода, а они у всех разные)))

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

поэтому я и задумываюсь, может у меня вовсе не 39 а 38 недель сейчас

Пожаловаться
Лена Сараева
Екатерина К 
Самые точные первые узи, так что ориентируйся по ним, а там, как малышка захочет))))
Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

вот на первом узи доча на неделю от срока по Месячным отставала… но может тоже из-за малых габаритов))))

Пожаловаться
Лена Сараева
Екатерина К 
Все может быть, а может у тебя овуляция поздняя была… разное может быть, главное, что здоровая!!!
Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

и я так считаю))))))главное до Нового года что бы выписали))))

Пожаловаться
Лена Сараева
Екатерина К 

Выпишут))) куда ты денешься!))))

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

Пожаловаться
МамаТроих
Екатерина К 

ахаха)) и у меня торчит))))

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

))))))скоро не будет торчать)

Пожаловаться
МамаТроих
Екатерина К 

я буду скучать по своему островку

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Екатерина К 

зато ты будешь держать самое дорогое сокровище на свете на руках))))

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
МамаТроих 
блин, я тоже задумалась над этим, у меня секс был недели 2 назад может больше… я не хочу, чтобы у меня было кс, хочу ер
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Я даже не знаю есть ли у меня раскрытие или нет, так предполагаемый срок у меня 10 число
Пожаловаться
МамаТроих
Мама Двоихпострелят 

ну вот и я не знаю((( а они не смотрят

Пожаловаться
Марина
МамаТроих 

Муж лучше всего, 2 раза рожала и оба раза на 40 неделе, благодаря мужу

Пожаловаться
Аня
МамаТроих 

сейчас столько чудо-уколов… так что не бойся, как нибудь по любому родишь! пока не проситься у тебя наружу?

Пожаловаться
МамаТроих
Аня 

вообще тишина))))))))) а так хочется))

Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая
МамаТроих 

знаете, что нужно начать пить? листья малины, и каулофиллум. Промежность смазывать кунжутным маслом или маслом примул, а в саму промежность на ночь класть каплю масла гхи. Вот тогда все прекрасно раскроется.

Пожаловаться
МамаТроих
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

спасибо)) а в саму промежность это куда ?? в анал или влагалище?

Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая

влагалище))

Пожаловаться
МамаТроих
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

ясно)) спасибо)

Пожаловаться
Blume
МамаТроих 

меня тоже не смотрит на кресле… бесит прям… переживаю.может там открытие… а может и дубовая...

Пожаловаться
МамаТроих
Blume 

вот-вот!!! я говорю может че попить мне чтоб наверняка раскрылась????????? она говорит нет!!

Пожаловаться
Blume

я свечи с красавкой ставлю… родить хочу побыстрее...

Пожаловаться
МамаТроих
Blume 

а можно без консультации с врачом????

Пожаловаться
Blume

нежелательно наверно.я почитала в инете вроде многие ставят.да и красавка от гемора помогает… а у меня он вылез((

Пожаловаться
Наталия
МамаТроих 

с 38 недельки готовила но-шпу пила и свечки с красавкой… кому то помогает… у меня тоже дубовата была… но раскрытие быстро очень шло

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
МамаТроих 
у меня была не готова вообще, когда воды отошли. 2см была и щакрыта наглухо. родила быстро без разравов
Пожаловаться
МамаТроих
ЧучелоМяучило 

я вот думаю если врач говорит не надо… значит не надо мне ничего принимать для подготовки шейки… может назначают только тем у кого совсем дублвая или слишком длинная??? меня смотрели последний раз в 36 недель. и она сказала шейка нормальная… длинная… закрытая… я спрашиваю она дубовая??? она говорит она у тебя обычная… такая какя должна быть… все идет ок!!! а как понять я не знаю(( может гине виднее надо готовить шейку или нет..

Пожаловаться
Лена Сараева
ЧучелоМяучило 
Меня она вообще не смотрела ни разу за последние недели, а назначила, видать на всякий случай
Пожаловаться
МамаТроих
ЧучелоМяучило 

почему мне ничего не назначают?мне кажется лучше б перестраховаться… простимулирует это роды если-ну и ладно!!! беременность то доношенная у нас уже… чего бояться

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
попробуй тержинан. он почистит пути родовые и шейку, говорят, смягчает
Пожаловаться
Лена Сараева
МамаТроих 

Девочка знакомая рожала 29, отошли воды,5 часов схваток, шейка не готова в итоге кс!

Пожаловаться
МамаТроих
Лена Сараева 

хочу ер((((

Пожаловаться
Эльвира
МамаТроих 

у меня раскрытие 1 палец, но шейка на момент осмотра плотная еще была, мне колят ношпу, для размягчения шейки, вот сегодня уже пробка отошла, наверно видимо помогает)

Пожаловаться
СчастливаяМама
МамаТроих 

Мне тоже очень интересно — врач моя не собирается меня осматривать на кресле, на последнем приеме сказала: Последнюю недельку походи и можешь ехать рожать. А вдруг маленькая ещё не захочет через недельку? И шейка не готова? Муж до меня дотронутся боится, поэтому читаю, как народными средствами готовят шейку, пью листья малины.

Пожаловаться
Алеся
попадись мне эта статья пораньше… спасибо большое! информация полезная думаю
Пожаловаться
Екатерина
полезная статья. а с какой недели все таки лучше начинать подготовку шейки? с 32 можно? а то врачи ничего не говорят!
Пожаловаться
 Оксана
спасибо! конечно пригодится! не для кого не секрет, что акушерки и врачи не всегда удиляют должное внимание роженице. некоторым проще сделать разрез промежности, а потом заштопать… Поэтому нужно на врачей надеяться, и самим не плошать!
Пожаловаться
Скубей Олеся
очень за вас рада, но сами знаете сколько волнений перед первыми родами… я  долго искала подобную инфу для себя, думаю пригодится эта статья и другим)))
Показать ещё