Важное значение придается состоянию шейки матки, то есть как фактору, отражающему биологическую готовность родовых путей к родам.
Основные признаки готовности организма к родам:
· зрелость шейки матки к родам
· критерии зрелости шейки матки:
1. Длина шейки матки должна составлять до 1.5 – 2 см к сроку беременности 38-39 недель, то есть уменьшение шейки матки по длине носит название укорочение. К 40 неделям может быть длиной 0.5 – 1.0 см, но шейка должна быть зрелая в 38-39 неделям.
2. Консистенция шейки матки: шейка должная быть мягкой
3. Цервикальный канал в результате укорочения шейки матки должен пропускать один поперечный палец за область внутреннего зева
4. Шейка матки должна располагаться по проводной оси таза, то есть располагаться в центре влагалища.
Зрелость шейки матки зависит от уровня концентрации эстрогенов в организме и от уровня простогландинов. Уровень эстрогенов постепенно повышается к началу родов и повышается чувствительность рецепторов миометрия к этим веществам, повышается выработка и чувствительность к ним простогландинов, следовательно группу риска по незрелой шейки матки ( то есть по отсутствию готовности шейки матки к родам) составят те беременные, у которых нарушен гормональный баланс:· женщины гипопластического типа телосложения
· женщины с нарушением менструальной функции (чаще по типу гипоменструального синдрома)
· женщины, страдающие привычным невынашиванием беременности
· женщины, страдающие гормональной формой бесплодия
· женщины с перенесенными операциями на шейке матки в результате уже не только физиологических изменений, но и в результате анатомических изменений шейки матки (после диатермокоагуляции и диатермоэксцизии, после хирургических операций на шейке матки). В эту группу будут относится женщины с многочисленными выскабливаниями полости матки в анамнезе ( так как нарушается интерорецепция эндометрия к действию половых гормонов и у таких женщины мы можем иметь незрелую шейку матки к родам).
Признаки незрелости шейки матки противоположны признакам зрелости шейки матки:
· шейка матки длиной более 2 см
· плотная консистенция
· закрытый наружный зев и цервикальный канал
· шейка матки отклонена к лону или к крестцу.
Разрывы мягких родовых путей. Прежде всего это разрыв шейки матки. Группа риска по развитию разрывов шейки матки:
1. Роженицы с бурной родовой деятельностью
2. Женщины с дискоординированной родовой деятельностью, когда шейка матки ригидная, плотная, плохо растяжимая
3. Быстрые роды
4. Чрезмерная родостимуляция
Профилактика разрыва шейки матки должна начинаться еще во время беременности. Если в 38 недель определяется незрелая шейка матки, то должны быть проведены назначения для подготовки такой шейки матки:
1. введение спазмолитиков ( но-шпа) с 38 недели по 1 таблетке 3 раза в день
2. эстрогены (таблетированные или парентерально)
3. растительное масло ( так как в ней содержатся предшественники арахидоновой кислоты – предшественника простогландинов)
4. введение в условиях стационара различных гелей в свод или цервикальный канал, содержащих простогландины
5. Введение бета-адреномиметиков
6. использование ламинарии (водоросль, содержащая большое количество простогландинов)
Существуют большое количество схем подготовки шейки матки к родам, например, сочетание бета-адреномиметиков с дексаметазоном (так как глюкокортикоиды имеют пусковое значение для развития родовой деятельности – так как повышение кортизола в околоплодных водах идет за счет надпочечников плода). Обязательно в родах должно быть использовано введение спазмолитиков, особенно в группах риска, обезболивание, и правильная оченцка родовой деятельности (отсутствие чрезмерной родостимуляции, своевременная ее отмена, своеременная отмена бета-адреномиметиков).
Разрывы влагалища невозможно профилактировать, но можно предусмотреть их возможность и особенно тщательно контролировать их при осмотре мягких родовых путей у женщин с крупными плодами и при быстром продвижении головки.
Подготовка шейки к родам, размягчение шейки
– с 36 недель -регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.Очень многие врачи говорят, что секс- самый лучший способ подготовить шейку к родам.
– с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах – по 1 в день, с 36 недель – по 2, с 39 – по 3 капсулы в день. Пить
Сбор трав для подготовки шейки матки к родам:
– плоды шиповника (измельчить) – 1 ст.л.
– трава зверобоя – 2 ч.л.
– трава сушеницы – 1 ст.л.
– плоды боярышника (измельчить) – 1 ч.л.
– трава пустырника – 1 ст.л.
– почки березы – 1 ч.л.
– трава хвоща - 1 ст.л.
– листья брусники 2 ст.л.
– плоды или листья земляники – 1 ч.л.
Залить 1 л кипятка. Кипятить 30 сек. Настоять 10-15 мин. Процедить и пить горячим по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. Т.е. за 80 дней до предполагаемой даты родов.
Еще так же советуют кушать салаты, приправленные растительным маслом, оливковое масло натощак и запить простой водой с утра (до 2 ст. ложек в день) – для стимуляции. Это масло тоже простогландины содержит для размягчения шейки матки.
Можно заваривать и пить листья малины.
чай из листьев малины – 1 ч.л. на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 по 2, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки вдень
После 40 недель можно пить шалфей и ставить тампоны с шалфеем, но об этом желательно посоветоваться с врачом.
у меня она еще в 34готовая была. оч быстро она у меня готовиться. с первым так в 31 как в родах. все сохраняли
Я заранее ставила бускопан, в 38 недель родила, еще гель ставили 2 раза перед родами, хорошо готовит шейку
что за гель?
в роддоме ставят, не знаю какой, меня в ту субботу положили, 2 дня поставили и в понедельник я родила
сначала бускопан ставила неделю. шейка была еще не готова. потом назначили вторую неделю поставила 1 свечку и привет. роды начались. шейка открылась, правда час потуг пришлось перетерпеть.
у меня за день до родов размягчилась, родила в 41 и 5
Знакомой врач в роддоме тоже говорила, что шейка не готова еще, недели 2 ходить обещала, она в ту же ночь родила
до 42 недель не готова была, поставили палочки ламинарии, не знаю, они ли помогли, но через 1,5 суток начались схватки. сестра тоже доходила до 42 недели, несколько уколов (не помню чего) ей ставили — все без толку, в итоге прокесарили
Привет девчонки! вот и 40 неделя заканчивается а у меня все еще тишина(( Сказали шейка матки не готова и если до понедельника не рожу то какие то капельки назначат что бы подготовить шейку к родам, не знаю что и делать, может еще подождать недельку?? пугают что лялька готова уже и крупная, как думаете живот опустился?? сорри что одну и туже фотку загрузила 3 раза, что то не разобралась как сделать это один раз)))
Мне назначали ношпу и свечи с красавкой за неделю
хмм… мне пока ничего, только с понедельника какое то лекарство типо каждые 2 часа его пить нужно((
У меня шейка матки была не готова. В 41 неделю раскрытие 2 пальца и шейка не мягкая. В итоге 12 часов ходила с каким то катетером, потом прокололи пузырь и пошло поехало. Все хорошо! И Вы не переживайте!!! Всё у Вас будет хорошо!
Спасибо большое! надеюсь на это, а то что то напугали меня((
Я в 40 пошла, в роддом, меня отправили обратно, сказали не готова, ровно через неделю пошла, положили и сказали будем готовить, раскрытие 1.5 пальца. Схватки начались в тот же день и ночью родила. А все говорили постоянно еще дней пять будешь ходить точно)))
Здорово!
не стимулировали… не успели? просто меня тож мой врач в понедельник ложит в роддом… будет смотреть как да чё!
я отказалась ложиться, вот думаю если это лекарство только готовит но не стимулирует то могу дома по принимать а если стимулирует то наверно откажусь еще подожду, при условии хорошего КТГ
правильно!
Я в среду легла, в четверг утром должны были дать таблетку мифепристона. Не успели, схватки начались, но все равно стимулировали (врач некомпетентная попалась) и под утро родила. Но в стимуляции необходимости не было.
ого так бывает?!!! блин было бы здорово!)))
кто-нить готовил заранее шейку матки к родам? помогло? некоторые пишут про отвар малины, ношпу, секс, льняное масло… но был ли результат? если врач вам говорит что шейка не готова, нужно подготовить, то как советовал готовить ее? В итоге вам это помогло? шейка быстро укоротилась и роды сами начались, без стимуляции со стороны врачей?
я использовала масло от Веледы специальное и принимала капсулы масла примулы вечерней. Нихрена не помогло )
а как ее сама подготовишь? это природой дано
в первую Б ничего не говорили.сегодня на приеме посоветовала свечи бускопан повставлять.
мне врач прописал ношпу 3 раза в день и свечи с красавкой 1 р в деь. сказала — подготовит матку к родам...
помогло, когда родили ?
родила на 39 неделе по стимуляции))) через неделю после написания данного сообщения...
Правда уже это не актуально, я тоже давно родила)))
Здоровья вам с малышом!
я гимнастику делала в итоге мне провели кесарево)))
в первую из-за тазового прилежания дочь пости перед самыми родами перевернулась, врачи сказали что обратно не ждите правельного положения. а вторые роды то же кесарево боялись что шов разойдется
свечи бускопан применяла, мне врач в роддоме назначила, оч хорошо подготовили шейку, родила сама
в роддоме на кресле «готовили» и капельницы ставили ношпу
меня тоже это ожидает, а что делать.мне сказали что все от организма зависит.так что легких нам родов!!!!
немедикаментозным методам подготовкишейки к родам после 36 недель относят регулярную половую жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим. Очень многие врачи считают, что секс – самый лучший способподготовить шейку к родам. С 34 недель можно принимать масло примулы вечерней в капсулах – по 1 в сутки, с 36 недель – по 2, с 39 – по 3 капсулы в сутки. Пить сбор трав для подготовки шейки матки к родам: плоды шиповника (измельчить) – 1 ст.л. – трава зверобоя – 2 ч.л. – трава сушеницы – 1 ст.л. – плоды боярышника (измельчить) – 1 ч.л. – трава пустырника – 1 ст.л. – почки березы – 1 ч.л. – трава хвоща – 1 ст.л. – листья брусники 2 ст.л. – плоды или листья земляники – 1 ч.л. Залить 1 л кипятка. Кипятить 30 сек. Настоять 10–15 мин. Процедить и пить горячим по 100 мл 3 раза в сутки за 30 мин. до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. Т.е. за 80 дней до предполагаемой даты родов. Советуют также готовить салаты, приправленные растительным маслом, заваривать и пить листья малины, чай из листьев малины – 1 ч.л. на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 – по 2, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки в день. После 40 недель можно пить шалфей и ставить тампоны с шалфеем (об этом желательно посоветоваться с врачом.
я об этом не знала но видать готовилась до последнего
ну я про секс)
вот и готовилась регулярно)))))
угу.а вечером перед отъездом делали снеговика и бегали по парку
так пробки мне и выбило =D
сперма — фигня
мне 2 недели в патологии готовили) ниче она не приготовилась, в конце 42 недели дубовая была и от силы пол пальца пропускала. сделали кесарево
))) ну у меня кесарево не только изза этого, ребенок крупный был и головка не опустилась. а так и свечки ставили и капельницы каждый день и мужетерапия, ниче не взяло, ждали до последнего
и масло пила) месяц почти, настоящее домашнее)
со вторым мы с мужем от 38 недель каждые два дня размягчали. шейка открылась с такой скоростью, что в РД акушеры не ожидали. не знаю, связано ли:). сейчас не так режимно, но все-таки готовили уже несколько раз:)
никак не готовилась не сейчас ни в первую Б.
Но!!! мы на гарнир едим часто овощи с маслом.каждый день.может и помогло.разрывов нет.родила легко
все бесполезно было… в итоге КС
удачи вам!!! но конечно, подготовка лишним точно не будет.
Чем готовили шейку матки к родам? Что бы раскрытие проходило легче и быстрее… и с какой недели начинали готовиться с 36 или 38?
Прошлый раз схватки длились 12 часов. Хочется сократить это время...
Про мужетерапию знаю… да, приятно, но не уверенна в действие на шейку матки)))
Первые роды у меня были 14 часов, а вторые 4 часа))))) ничего не делала)
Первородящая женщина у которой уже есть дети считается через 10 лет после последних родов
Сыну было 2,3 года, когда забеременела дочкой. От первой схватки до родов прошло 1,5 часа.
Классно )))
Готовилась с 36 нед ношпой, красавкой и мужетерапией. В итоге в 41 нед схватки 20 часов, 7 часов безводного периода и открытие всё это время 2см. При этом шейка не сокращалась и была дубовой. Итог-ЭКС.
Так что лично мне ничего не помогло;((
Ахаха, у меня схватки 35 часов с первым и экс на 6 см. Обидно:)
А что вы собираетесь сокращать? У вас будут вторые роды, они скорее всего от 50 минут до 3 часов займкт
5,5 лет прошло… уже заросло всё… даже врач говорит что могу не надеяться на быстрые роды. это если до 3х лет, то тогда быстрее
Честно все равно быстрее будут, у нас с сестрой разница в 7 лет, её мама родила быстрее
Услышит, у меня вторые рды по сравнению с первыми небо и земля и знакомаяс вашей разницей рожала в 9 отошли воды поехала в роддом, в 11 домой вернулась с лялькой
Алиса, у меня прошло между первыми и вторыми 8лет, я тоже думала заросло ))) там написала выше как в итоге. Осторожней с этим делом. ;)
Буду надеяться тоже полегче пройдет) спасибо
Ничем не готовила. Пришло время-сама подготовилась ? родила легко
у меня вся подготовка была2,5 дня, катетер и гель.
?
Тоже Читала про листья малины, заваривать и пить
Спермой
Ни-че-го не помогло)))Доходила до 41, пила, ела ведрами-то что должно было бы помочь)у меня вторые роды были самые долгие.
эту радость (окситацин) я тоже прознала под конец. хотелось застрелиться!!!
Ничем не готовила. С каждыми родами проходит все быстрее и быстрее, мышцы уже не те, что в первый раз. Я первый раз тоже 12 часов ждала, а во второй раз — во первых схватки были часов 9..., а во-вторых, второй раз мне вообще чуть не сделали роды на каталке. Доктор не учла, что я не первородка тянула до последнего, только и успела развести руками, что мол записала в карту, что 25 минут назад раскрытие было 5 см. Я даже боюсь в третий раз доехать успеть бы, а вы говорите стимуляция ...
9 часов тоже не так легко… Но уже легче чем 12…
Второй раз прогулки каждый день длинные в гору с 38 недель и мужетерапия минимум раз в день, а было и по 3-4)) в итоге от первой схватки до родов 1.45 ч прошло и 1.15 с отхождения вод, чуть в скорой не родила. Никаких разрывов и разрезов, но в первых родах их тоже не было. Разница между детьми 3,5 лет.
В первый раз катетер, во второй само пошло)))
Оба раза ничем не готовилась…
Первые роды сложные были, от начала схваточек до самих родов 17 часов. Родила с разрывом сына 3950кг
Вторые роды были очень легкие, недавно писала)) 7 часов от начала схваток. Тоже с разрывом сына 4200 кг
Между детками разница 1,6
Девочки, поделитесь у кого такое было — ПДР ставили с 8-11 октября, ничего нет. Вчера ходила сдаваться врачу, напросилась на кресло, сказала что шейка не готова еще, что она еще расположена кзаду. Я прочитала, что такое расположение характерно за 3-4 недели до родов, значит меня будут стимулировать, хотя дали походить еще недельку. Поделитесь своими случаями, у кого такое было или есть. Спасибо за отклики
мне такое в предродовой говорили — и что не готова, и что сзади. Я через 40 минут родила)
Сына я родила на 42 неделе. Стимулировали.
Оо мне так тоже говорили, 2 недели меня кололи ношпой и ни фига… воды отошли. Стимулировали 18 часов, все равно на экс увезли
но шпу попейте.может какие укольчики назначат для размягчения шейки.
я начала рожать с неготовой шейкой, мне ставили расширитель, чтобы начала открываться.
у меня была не готова шейка, дали таблетку мефипристона, родила на след день
меня кесарили
Я была на приеме в 40 недель 1 день. Сказали шейка вообще не готова, ребенок высоко (правда про расположение ничего не говорили). Тоже сказали неделю гулять. В итоге в 40 недель 5 дней приехала в роддом с полным раскрытием
Вообще мне врач в роддоме сказал, что я зря паникую. Если нет никаких отклонений то до 42 недель можно спокойно ходить
Да ну прям… помню, мне в июле 11го числа говорили, что шейка не готова, а 14го как она за сутки приготовилась, и 15 я родила!
тоже не была готова. Мне катетер ставили на сутки, но сам он не выпал. Потом стимулировали 2 дня — не помогло. Потом было воскресенье и меня никто не трогал, а потом в понедельник утром воды отошли. Но ребенок отказался рождаться, хоть и открытие полное было. Прокесарили.
мне до 40 недели дали доходить, а на последнем осмотре сказали что шейка загнута к заду, в итоге кесарево
жаль:(((
может мужа терапию попробовать
мне прописывали рыбий жир в капсулах, оч помогло
мне тоже говорили. И сказали мужетерапией заниматься. Занялись 2 раза подряд и через 15 часов я поехала в роддом. Родовая деятельность была слабая- раскрытие долгое… Простимулировали при раскрытии 5см… Тк я очень долго мучалась, сил уже не было терпеть эту боль… После укольчика через 30мин было полное раскрытие
не переживайте. В любом случае все хорошо будет!
Всего вам хорошего!!! Скорой и легкой встречи с ребёночком!!!
и мне такое говорили, стимулировали, в итоге все равно экс сделали так как 42 недели было.......
Эх, а мне еще не смотрели. Не знаю: готова-не готова. Вот если не рожу до среды — то полезут смотреть, что там с шейкой и т. д.
Ляльку хочу
Лучше пусть посмотрит:) часто, после осмотра (они там пошаволькуют чего недо) рожать начинаешь:) я вот пока никак… ну жду.
Желаю тебе скорейшей встречи с малышом!!! легких родов! Мне надо до четверга гулять, а там тоже смотреть будут что со мной делать.
Подскажите чем в итоге история у вас закончилась? Столкнулась с той же проблемой ((( боюсь, не знаю чего и думать… столько вариантов развития событий!
как подготовить шейку? что вам советовали? что помогло?
на работе девченке врач посоветовал секс с мужем и родишь сразу
девочка двое суток не могла родить а потом разок с мужем и сразу как по маслу
Дальше продолжать? Или пока хватит?
свечки ставила
Мне посоветовали пить масло подсолнечное, которое с запахом. 2 столовые ложки 3 раза в день.
Там простагландины, как в мужской сперме — они размягчают шейку матки.
Ношпа это бред. Есть свечи из красавки говорят помогают
Кто что делал? Помогло ли? Читала про бускопан, но в Украине нет в продаже
зачем ее готовить… все природой нам дано...
мне не было дано в прошлый раз, руками растягивали там, это ад! без потуг, на окситоцине-ад адский, не хочу так больше, всё не готово было, они давили как пасту её из меня...
да, мне тоже на первых родах растягивали.а вторые роды прошли очень быстро, раскрытие стремительное было.думаю и вам на вторых легче будет
то что выдавливали это норма))) из меня двоих так выдавили))) и это не изза раскрытия плохого))
делай эпидуралку))
кстати что говорили про шейку- какой длины она? сейчас
на последнем УЗИ ничего не сказали, фиг знает, я делала УЗИ в России, не по месту, толком никаких замеров, фигня какая-то! До этого всегда была нормальной длины
мне Г назначил колпотрофин (вагинальные капсулы для дородовой подготовки шейки матки (пока прокомментировать эффект не могу — только на той неделе начала пользоваться
Ни фига се, камера пыток! У меня шейка не раскрылась полностью, так прокесарили, правда Бодя крупный родился...
у тебя в связи с возрастом вообще должны были кесарить сразу… а я то молодая, можно и мучить...
Да! Я перед родами и Г говорила, и начмеду, типа, а вдруг! А они даже слушать не хотели, говорили: «Ну, ты же уже рожала, значит, и сейчас сама родишь!»
И, кстати, помучали сначала по полной программе...
это где такое? роды через 10 лет после предыдущих считаются первородящими, тем более уже под 40 было… изверги
а так ли это необходимо?
я ставила бускопан и заваривала листья малины. оба раза раскрытие идеально ( роды 6 ч и 4 ч)
а с какой недели бускопан можно?
мне в 39 прописывали.
после 38 я читала, но у нас его нет((
ПОЧТА РОССИИ… как раз закажите сейчас, к 38 придет)))
ношпа тоже, свечи с красавкой или еще сввечи папаверин
так… надо бы запомнить))
вот не пойму, но-шпу и папаверин выписывают когда тонус, чтоб не родить раньше времени и его же чтоб нормально родить?)
да. от тонусаот спазмы снимает.перед родами тоже сглаживает пути
лучше листьями малины запаситесь. все таки не лекарство. вкусно и полезно. с 36 нед начинать по кружечке и так увиличивая количество с каждой неделей
НЕ ПОНЯЛА… тебе готовить???? после троих детей?????
помогло?
не знаю на сколько правда))но мне рекомендуют есть финики… еще слышала про лист малины… но он вроде не шейку готовит… а вообще стимулирует род.деятельность. И еще про оливковое масло по столовой ложке с 35 недели вроде..
Светик, может еще с Г посоветуйся?
с моим? о, нет!))))))))))))тот что ведет беременность-только посмеется)))
тьху))) жесть!!! я у своей даже бред собачий спрашиваю)она иногда улыбаеться, но рассказывает)
у меня мужик, которому по сути всё по… Он лишнего не назначает вообще, но спросить как готовить, конечно, можно))
А кто у тебя Г?
2) чаще употреблять салаты заправленные растительным маслом и рыбу;
3) присядать начиная с 2 минут в день, доведя до 15;
4) с 36 недели секс каждый день, обязательно без презерватива, мне собственно нужна сперма)));
5) и по 1-2 р в день пить отвар из листьев малины!
Ну, вот вроде и все, не сложно, но верю, что эффективно!!!
Мне ну ооочень нужна целая промежность))) тк стоя за рабочим столом долго я не поработаю)))
Дай Бог поможет… хотя я в это, честно говоря, мало верю. Кому как повезет. Думаю даже если бутылку масла пить и заливать ТУДА — не поможет.
думаю 15 мин.эт много..
я читала, что надо какое-то масло втирать в промежность, чтоб она эластичнее была. а про употребление внутрь не слышала ничего
смотри по себе, я думаю, ты сама будешь чувствовать, что тебе комфортно, а что нет...
что-то ты рано начала готовиться?
Тоже буду тогда готовиться!
как раз то, что надо!!! только вот приседать точно надо? может без этого пока, а потом уже как от салатиков похудею и приседать можно… а малина у меня тут рядом растёт, вообще не проблема...
там посмотри это где, в инете нашла только* эшли упругая попка!
спасибо!
я без всего этого нормально сама родила ))
при этом не приседала и не нагибалась мне муж все приносил сам что бы я лишний раз не двигалась ) ив се супер радила сама без разрезов и растяжек… при этом я была перед Б 51кг в роддоме 71кг после родов через недели 2 стала весит 48кг без упражнений зарядок и каких то диет) вот скоро второго будем делать)) через 1 год)
возможно потому что я хореограф хотя на шпагат никогда не садилась = ежедневный секс все таки)) Желаю Вам удачи в Вашем деле)))
Я фитнес инструктор, но от дополнительных методов себе помочь никогда не отказывалась)))
Удачки!!! Мне правда ничего не помогло из-за стремительных родов :-(
я начну готовить тока как схожу на ухи в 37 недель)))
потому что после таких *** и зарожать можно)
секс самый лучший способ я двоих так родила без разрывов…
сперма смегчает шейку матки.
ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо а можно поподробнее немного?))
а сперма что дает?
размегчает всё внутри я имею ввиду шейку матки и ткани.
девочки… вот у меня такой вопрос созрел… на последних сроках на кресле в жк не смотрят, если ничего не беспокоит. А вдруг у меня шейка дубовая и совсем не готовиться к родам… а я даже не знаю об этом… я спрашивала в жк может мне что попить для подготовки шейки… она мне сказала только мужетерапия и вперед. вот читаю просто посты… кого-то в больницу ложат для подготовки… кому-то свечи назначают… а может мне тоже надо что-то((
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ РОДЫ НАЧНУТЬСЯ, А ШЕЙКА У МЕНЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ГОТОВА??? РАЗРЫВЫ В ШЕЙКЕ???
кесарево будет
у меня не открылась. двое суток рожала. прокесарили в итоге.
в след раз я заранее буду шейку готовить. кс не хочу снова. ну и рожать еще раз пока не готова
блин… так а почему не готовят они заранее??
не знаю...(((
пофиг им
так я спросила у Г… может мне че попить для шейки??? она говорит зачем тебе????? это у кого проблемы с шейкой тому назначают… а откуда она знает что у меня там все ок, если на кресле уже как недели 3 не смотрят???
вот у мен проблемы с шейкой были и мне тупо говорили, что я не в родах! а я орала уже на схватках
меня постоянно смотрели на кресле до 36 -37 недель… иговорили шейка хорошая… а что значит хорошая я не знаю… может она там нащупывала как-то что подготавливать ее не надо???
ну в определенные сроки хорошая — это когда все закрыто, чтоб не было преждевременных родов.
в конце Б хорошая — это уже, наверное, когда она готовится — становится короче и мягче и начинает палец пропускать
блин… я все равно не понимаю… как мне узнать? готовиться она там или нет, если никто туда не лазит на моем сроке?

приедьте в род дом, скажите мол паникую, кажись рожаю, живот твердеет или еще чего, они осмотрят)) если что скажите мо наверное трении такие))
спасибо))) как вариант)))
рыбий жир попейте
спасибо) вот про сперму я тоже слышала)
да всё будет хорошо, секс с мужем и она будет готова
а у на наоборот нельзя после 37 недель смотерть на кресле. если ничего не беспокоит не фиг там лазить говорят
спасибо))
мне в жк говорили, что не готова (хотя на кресле не смотрели))))) я пила 3 раза в день но-шпу, ставила свечи с красавкой, пила листья малины. В итоге на 40 неделе по узи и 41,3 по мес приехала в роддом думала схватки, у меня днем посмотрели раскрытие, а ровно через сутки я уже родила)))))))
вот и я этого боюсь((( у меня по узи шейка матки 5,3… вот теперь думаю расскроится ли она вообще?
вставляй свечи бускопан, проводи мужетерапию постоянно, пей листья малины. ох, готовь шейку… мне в роддоме её якобы готовили, но только ношпой… толку от неё выяснилось никакого… было раскрытие 8 пальцев, а шейка не готова… в итоге кесарево=(
что за свечи?)))мне про них ничего не говорили)))
как это, раскрытие 8 пальцев и шейка не готова?
многим прописывают, чтобы шейку к родам подготовить) мне врач даже про такое ничего не говорила… да и она с какой-то стати смотрела меня на кресле и говорила, что у меня шейка разглажена, раскрытие есть, а в роддоме раскрытия не было, когда я поступила и шейка не разгладилась во время родов( мне и систему ставили и врачи там ковырялись, растягивали все и ничего не помогло… предложили тогда кесарево
да, 8 пальцев, а шейка не размягчилась и не разгладилась..
странно что мне не выписали такие)))открытие пошло но шейка матки еще не совсем готова....
вот блин… я думала стимуляция всем помогает… хотя неизвестно еще что лучше
ой, стимуляция-это отвратительно, схватки больнее и обычно итог-кесарево… надо всеми силами стараться самой родить… готовь шейку скорее! знала бы я это в первую беременность все бы способы перепробовала, чтобы шейку подготовить)
вот и готовлю)))ванна каждый день и мужетерапия)))что еще придумать?)))
а ванна тоже помогает? вот я тебе и говорю, свечи Бускопан, красавка, листья малины)
мужетерапия мне кстати тоже не помогла в подготовке шейки… ну а кому то помогает)
ну говорят же что нельзя в горячую ванну, будет выкидыш… соответственно сейчас роды, правда я в горячей сидеть не могу))))
что за красавка и листья малины? где их взять?)))
капсулы красавки вроде) все в аптеке есть=) а мне вообще было недавно кайфово полежать в теплой ванне=))))давно такого не было) мне прям вылазить не хотелось=)
дорого это все?)))а то с финансами трудности....
аха ха)))а я еле помещаюсь в ту ванную, как слониха блин)))да еще и с животом невдобно))))
свечи с красавкой называются анузол, они вообще ректальные от геморроя
но, т.к. в них содержится экстракт Беладонны(она же красавка) их прописывают.я седня купила.еще сказали пить ношпу 1т-3раза в день
ясно))))))вот про ношпу и я слышала)))но думаю хватит и 2 таблеток в день)))
Ну фиг его… я вообще хочу завтра на узи прогуляться, потому что от моей Г толку ноль, ваще ниче не сказала, да еще и в отпуск уходит, пдр 12, а она меня 13 к другому врачу отправила!
странная гиня
сходи)))и я готова лечь в роддом, только ради узи))))))
а у меня живот из под воды торчит, как остров=)))))сколько бы воды не наливала, все равно живот торчит=)))))
странная-не то слово!!!!!!!!!!

вот пойду, пусть поглядят чего там как!
аха ха)))и у меня так же))))и вечно мерзнет))))
отпишись)))удачки*)
ок)))спасибки))завтра как раз 39 недель, все расскажу)))
здорово)))))может по узи и больше)))))
скорей всего! я в 31 делала, сказали, что 32 и 1, и пдр на 6 ставили вместо 12.
ну вот))))
а у мня наоборот)))на 31 неделе была на узи и поставили ПДР аж на 25 декабря)))но я уверена что у меня просто доча кроха)))
ну да, на таких сроках они основываются на размерах плода, а они у всех разные)))
поэтому я и задумываюсь, может у меня вовсе не 39 а 38 недель сейчас
вот на первом узи доча на неделю от срока по Месячным отставала… но может тоже из-за малых габаритов))))
и я так считаю))))))главное до Нового года что бы выписали))))
Выпишут))) куда ты денешься!))))
ахаха)) и у меня торчит))))
))))))скоро не будет торчать)
я буду скучать по своему островку

зато ты будешь держать самое дорогое сокровище на свете на руках))))
ну вот и я не знаю((( а они не смотрят
Муж лучше всего, 2 раза рожала и оба раза на 40 неделе, благодаря мужу
сейчас столько чудо-уколов… так что не бойся, как нибудь по любому родишь! пока не проситься у тебя наружу?
вообще тишина))))))))) а так хочется))
знаете, что нужно начать пить? листья малины, и каулофиллум. Промежность смазывать кунжутным маслом или маслом примул, а в саму промежность на ночь класть каплю масла гхи. Вот тогда все прекрасно раскроется.
спасибо)) а в саму промежность это куда ?? в анал или влагалище?
влагалище))
ясно)) спасибо)
меня тоже не смотрит на кресле… бесит прям… переживаю.может там открытие… а может и дубовая...
вот-вот!!! я говорю может че попить мне чтоб наверняка раскрылась????????? она говорит нет!!
я свечи с красавкой ставлю… родить хочу побыстрее...
а можно без консультации с врачом????
нежелательно наверно.я почитала в инете вроде многие ставят.да и красавка от гемора помогает… а у меня он вылез((
с 38 недельки готовила но-шпу пила и свечки с красавкой… кому то помогает… у меня тоже дубовата была… но раскрытие быстро очень шло
я вот думаю если врач говорит не надо… значит не надо мне ничего принимать для подготовки шейки… может назначают только тем у кого совсем дублвая или слишком длинная??? меня смотрели последний раз в 36 недель. и она сказала шейка нормальная… длинная… закрытая… я спрашиваю она дубовая??? она говорит она у тебя обычная… такая какя должна быть… все идет ок!!! а как понять я не знаю(( может гине виднее надо готовить шейку или нет..
почему мне ничего не назначают?
мне кажется лучше б перестраховаться… простимулирует это роды если-ну и ладно!!! беременность то доношенная у нас уже… чего бояться
Девочка знакомая рожала 29, отошли воды,5 часов схваток, шейка не готова в итоге кс!
хочу ер((((
у меня раскрытие 1 палец, но шейка на момент осмотра плотная еще была, мне колят ношпу, для размягчения шейки, вот сегодня уже пробка отошла, наверно видимо помогает)
Мне тоже очень интересно — врач моя не собирается меня осматривать на кресле, на последнем приеме сказала: Последнюю недельку походи и можешь ехать рожать. А вдруг маленькая ещё не захочет через недельку? И шейка не готова? Муж до меня дотронутся боится, поэтому читаю, как народными средствами готовят шейку, пью листья малины.