знакомой девушке гинеколог посоветовала избавиться от кошки… я знаю что они переносчики токсо, но. моей кошке лет 10, сырое мясо не ест, только на корме, живем в квартире, еще летом я хотела поставить ей прививку, но ветеринар убедила что ее делать не нужно и с моей кошкой все в порядке. сейчас у меня почти 8 неделек, переживаю по поводу своей живности, как у вас проходила беременность с кошкой??? не повлияла ли кошка на здоровье ребенка??
кошатницы! беременность и кошка
Комментарии
Актуальные посты
Как вот можно такое советовать: избавиться от кошки
У нас это член семьи, и даже вопроса такого не стояло. А гинекологу бы мозгов немного не помешало. Единственное, что я стараюсь не делать — это уборку туалета, этим муж теперь занимается. Хотя если вот только-только сходил на горшок, то токсоплазма не выделяется, только через несколько часов, поэтому риск заражения минимален. Да и у вас уже, как выше многие написали, есть токсоплазма в организме, а к ней иммунитет. Так что переживать не за что. И вообще больше фильтруйте советы таких вот врачей, что ж теперь, в вакуум себя посадить и не выходить до конца беременности?)
Моя спросила про кота, я сказала да есть, ну сдала я кровь на эту токсоплазму, ну не нашли ничего, и все! Кот спит с нами, греет мне живот и муркает) Ему уже идет 15 год и никуда я его никому не отдам! Он с моего детства со мной.
Скоере всего у вас уже иммунтитет к токсоплазмозу!!! У меня так и есть, у меня всю жизнь были кошки, а когда я была маленькая то вечно их нацеловывала. Перед планированием беременности сдавала анализы на краснуху, гепатит, герпес и токсоплазмоз. По результататм мне сказали что к токосплазмозу стойкий давний иммунитет, так что переживать нечего!!! Мне кажется что нельзя первый раз в жизни заводить кошку при беременности, а если уже есть и столько лет, то либо кошка не переносчик или у вас давно иммунитет!!!
Меня тоже задолбали уже вопросами Куда кошку девать будешь??? Да, блин, никуда, это мое родное, 7 лет уже. Она у меня домашняя, на улице за всю жизнь была раза 2-3, ест корм. Мама моя все боится что она начнет ревновать и ляжет на ребенка. Так вот в мое детство у бабушки был большущий кот и он спал только на мне, и не раздавил же… вон какая выросла, 34 годика уже))))))) у некоторых дома много живности и все хорошо. Не обращай внимания!!!
Короче теперь я разрешаю кошеньке крутиться возле дочки… а то поначалу гнали их
у меня она появилась как раз за месяц до беременности. ужас. щас боюсь
А вообще, не представляю, как можно отдать свою животинку, у нас это члены семьи!
Все врачи спирают на животных, тк больше аргументов нет) Я своей сказала- Да, 2 кошки и лабрадор, а она мне «Ого, сколько у тебя уже детей»=)))))))))))) Целую их в носы, и ничего менять не буду)
у нас кот и кошка(кастрированный и стерилизованная), всю берем. с ними тискалась, все в порядке, ребенок любит их, играет.
Я кровь сдала антитела на такс есть следовательно нечего боятся. У меня 2 кошки
бред это все.у самой две собаки живут у бабушки кот постоянно приходим и приходили в гости.все нормально.начитаются всякой ерунды и все теперь животных выкидывать нужно.