кошатницы! беременность и кошка

знакомой девушке гинеколог посоветовала избавиться от кошки… я знаю что они переносчики токсо, но. моей кошке лет 10, сырое мясо не ест, только на корме, живем в квартире, еще летом я хотела поставить ей прививку, но ветеринар убедила что ее делать не нужно и с моей кошкой все в порядке. сейчас у меня почти 8 неделек, переживаю по поводу своей живности, как у вас проходила беременность с кошкой??? не повлияла ли кошка на здоровье ребенка??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Как вот можно такое советовать: избавиться от кошкиУ нас это член семьи, и даже вопроса такого не стояло. А гинекологу бы мозгов немного не помешало. Единственное, что я стараюсь не делать — это уборку туалета, этим муж теперь занимается. Хотя если вот только-только сходил на горшок, то токсоплазма не выделяется, только через несколько часов, поэтому риск заражения минимален. Да и у вас уже, как выше многие написали, есть токсоплазма в организме, а к ней иммунитет. Так что переживать не за что. И вообще больше фильтруйте советы таких вот врачей, что ж теперь, в вакуум себя посадить и не выходить до конца беременности?)

Пожаловаться
Анна
Гинеколог ваша сказала глупость!
Моя спросила про кота, я сказала да есть, ну сдала я кровь на эту токсоплазму, ну не нашли ничего, и все! Кот спит с нами, греет мне живот и муркает) Ему уже идет 15 год и никуда я его никому не отдам! Он с моего детства со мной.
Пожаловаться
Ольга

Скоере всего у вас уже иммунтитет к токсоплазмозу!!! У меня так и есть, у меня всю жизнь были кошки, а когда я была маленькая то вечно их нацеловывала. Перед планированием беременности сдавала анализы на краснуху, гепатит, герпес и токсоплазмоз. По результататм мне сказали что к токосплазмозу стойкий давний иммунитет, так что переживать нечего!!! Мне кажется что нельзя первый раз в жизни заводить кошку при беременности, а если уже есть и столько лет, то либо кошка не переносчик или у вас давно иммунитет!!!

Пожаловаться
врединка вреднючка

Меня тоже задолбали уже вопросами Куда кошку девать будешь??? Да, блин, никуда, это мое родное, 7 лет уже. Она у меня домашняя, на улице за всю жизнь была раза 2-3, ест корм. Мама моя все боится что она начнет ревновать и ляжет на ребенка. Так вот в мое детство у бабушки был большущий кот и он спал только на мне, и не раздавил же… вон какая выросла, 34 годика уже))))))) у некоторых дома много живности и все хорошо. Не обращай внимания!!!

Пожаловаться
Анна
полностью вас поддерживаю! Тоже в доме у нас постоянно живность!
Пожаловаться
Darling
Насчет ляжет. Мы меньше двух недель как из роддома выписались. Дома кот и кошка, на улицу не выходят. У меня антител до б не было сейчас нет. Так вот, в олну из ночей начала дочь показывать нам голос свой. Чего только не делали — ничего не помогало, я уже качала ее на руках и плакала. Потом просто положила рядом кровати и продолжили вместе рыдать) прошло пару часов. И тут пригла кошка моя! Легла рядышком вдоль малышки голову свою на ее головку сверху положила. замурчала. 5 минут и моя девочка уснула!!! Надолго крепко.

Короче теперь я разрешаю кошеньке крутиться возле дочки… а то поначалу гнали их

Пожаловаться
врединка вреднючка
здорово! растите здоровыми и послушными
Пожаловаться
Оксана
Кошки чаще всего заражаются этой бякой от мышей. Так что если она не гулящая и только дома живет, то наверное с ней все в порядке, но если переживаете, то свозите ее в вет и пусть ее проверят на это. К тому же если она им и болела и вы давно с ней живете, то уже переболели. Но лучше все проверить конечно. 
Пожаловаться
Татьяна
У нас 2 кошки до родов гуляли на улице, но под нашим присмотром. Во время берем. Только муж лоток менял. И еще как только узнала о Б сразу и себя и их на анализы токсоплазмоз. Все ок, но антител не у меня ни уних не было. Но вроде все ок. Сейчас после рождения не пускаем в спальню и в руки как раньше тискать не беру а муж также тискаете наруки берет. Но за это перед каждым взятием на руки или когд идет в спальн мое руки и переодевается. ))))
Пожаловаться
Анна Харионовская
всё это — бред сивой кобылы!!! если любите кошку — то и думать нечего, выкидывать её или нет. у нас двое было к тому моменту как заБ, сейчас уже трое, и всё прекрасно)
Пожаловаться
лейла

у меня она появилась как раз за месяц до беременности. ужас. щас боюсь

Пожаловаться
MsLees
Я тоже немного переживаю. У меня двое: кот и кошка, на них нецелованного местечка не осталось. И несмотря на то, что я всю жизнь живу с кошками, антител к токсоплазмозу у меня нет, поэтому и переживаю. Через неделю иду снова сдавать анализ, надеюсь, все будет хорошо. К чужим или уличным животным стараюсь поменьше подходить.
А вообще, не представляю, как можно отдать свою животинку, у нас это члены семьи!
Пожаловаться
Славяна

Все врачи спирают на животных, тк больше аргументов нет) Я своей сказала- Да, 2 кошки и лабрадор, а она мне «Ого, сколько у тебя уже детей»=)))))))))))) Целую их в носы, и ничего менять не буду)

Пожаловаться
Мария
Вообще-то при постановке на учет берется этот анализ, и большинмтво из нас перенесли уже инфекцию и имеют антитела это раз, тем не менее, так как кошки являются разносчиками огромного количества инфекций, сделайте прививку сейчас, то что она у вас домашняя еще ничего не значит, и никакого контакта с испражнениями, пусть муж убирает и все. Ни от кого избавляться не надо, у меня кот, гуляющий, привитый, все нормально.
Пожаловаться
Виктория

у нас кот и кошка(кастрированный и стерилизованная), всю берем. с ними тискалась, все в порядке, ребенок любит их, играет.

Пожаловаться
Ирина
средние века какие то, кошек-на костер) а в деревнях то как рожают, когда там и кошки и собаки и свинки и коровы и овцы, и всех обихаживать надо
Пожаловаться
Светлана

Я кровь сдала антитела на такс есть следовательно нечего боятся. У меня 2 кошки

Пожаловаться
Екатерина хлопкина

бред это все.у самой две собаки живут у бабушки кот постоянно приходим и приходили в гости.все нормально.начитаются всякой ерунды и все теперь животных выкидывать нужно.

Показать ещё