кошатницы! беременность и кошка

знакомой девушке гинеколог посоветовала избавиться от кошки… я знаю что они переносчики токсо, но. моей кошке лет 10, сырое мясо не ест, только на корме, живем в квартире, еще летом я хотела поставить ей прививку, но ветеринар убедила что ее делать не нужно и с моей кошкой все в порядке. сейчас у меня почти 8 неделек, переживаю по поводу своей живности, как у вас проходила беременность с кошкой??? не повлияла ли кошка на здоровье ребенка??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
мы еще при планировании своих кошанов проверили каждого на три инфекции, все норм. так что не бойтесь
Пожаловаться
Ириша Самохина

Животинки дома — это однозначно хорошо. Столько от них позитива, и мамочкам будущим, и в последствии деткам. У меня кошка и кот. Кошечка вообще обожает мой животик, ложится рядом и песенки поёт, да ещё и массажик лёгкий делает. По началу пыталась на живот лечь, но я её всё объяснила, теперь только рядышком аккуратно.

Пожаловаться
Елена
У меня в доме 4 кота и все на улице шляются…
Пожаловаться
Крири
я так понимаю что при бер-ти не надо по возможности брать домой новых кошек и вообще поменьше контактировать с чужими, но если своя кошка давно живет, то либо у нее нет этого токсоплазмоза либо она вас им давно наградила и теперь у вас иммунитет, так что в любом случае зверушка безопасна:))))
Пожаловаться
Танита
у меня 3 кошки 1 кот и 3 морских свинки, чтож теперь всех на улицу выставлять что ли? Животные вам не чем не повредят
Пожаловаться
Мама Сыновей
У меня был токсоплазмоз в Б. Лечилась. Всю жизнь жила с кошками. Не знаю, почему так все получилось. Ребенок родился здоровый
Пожаловаться

а вот я потеряла 1 ребеночка именно из за кота… заразилась токсо...

Пожаловаться

У нас и беременность прошла нормально, и сейчас кота мучает только так. Единственное в первый раз когда была беременность, кот ужасно ревновал, прохода мне недавал, мы очень боялись что когда рожу будет нападать и на сыночка. Но кот молодец, терпит.в редких случаях когда даст сдачу)

Пожаловаться
Ирина

мне тоже кажется, что все это ерунда… себя помню маленькой — с рождения жили в частном доме, кошек таскали постоянно, с котятами спали, в будку собачью лазили, в курятнике ползали, на поросятах катались с братом на пару..)Другой вопрос, если никогда не держали кошек, родились в квартире и жили там всю жизнь… Или если вдруг аллергия нарисовалась у ребеночка...

Пожаловаться
Оленька

у меня тоже кот, перед планированием сдала анализ на токсо, у меня нет антител. хотя кошки всю жизнь были.

Пожаловаться
Екатерина
Мне гинеколог сказала только, чтобы лоток не трогала. Либо в резиновых перчатках выносила его. Избавится, это уж слишком)
Пожаловаться
Надежда

У меня коту 13 лет и попугаю 18 — это члены семьи, ни кому не отдам

Пожаловаться
Еленочка

мне врач не сказал избавляться от кота… только спросил, сколько мы вместе живем)))) и сказал, что это не опасно! но лучше за котами не убирать во время беременности

Пожаловаться
Натали

Никак не повлияло, только помогает, моя отдушинка. Врачи страхуются, как могут. Лучше избавляться от людей, которые нервы мотают.

Пожаловаться
Кристина
Для меня наш котик это наш ребенок. Никогда бы не избавилась от него. Глупости все это.
Показать ещё