знакомой девушке гинеколог посоветовала избавиться от кошки… я знаю что они переносчики токсо, но. моей кошке лет 10, сырое мясо не ест, только на корме, живем в квартире, еще летом я хотела поставить ей прививку, но ветеринар убедила что ее делать не нужно и с моей кошкой все в порядке. сейчас у меня почти 8 неделек, переживаю по поводу своей живности, как у вас проходила беременность с кошкой??? не повлияла ли кошка на здоровье ребенка??
кошатницы! беременность и кошка
Комментарии
Актуальные посты
Животинки дома — это однозначно хорошо. Столько от них позитива, и мамочкам будущим, и в последствии деткам. У меня кошка и кот. Кошечка вообще обожает мой животик, ложится рядом и песенки поёт, да ещё и массажик лёгкий делает. По началу пыталась на живот лечь, но я её всё объяснила, теперь только рядышком аккуратно.
а вот я потеряла 1 ребеночка именно из за кота… заразилась токсо...
У нас и беременность прошла нормально, и сейчас кота мучает только так. Единственное в первый раз когда была беременность, кот ужасно ревновал, прохода мне недавал, мы очень боялись что когда рожу будет нападать и на сыночка. Но кот молодец, терпит.в редких случаях когда даст сдачу)
мне тоже кажется, что все это ерунда… себя помню маленькой — с рождения жили в частном доме, кошек таскали постоянно, с котятами спали, в будку собачью лазили, в курятнике ползали, на поросятах катались с братом на пару..)Другой вопрос, если никогда не держали кошек, родились в квартире и жили там всю жизнь… Или если вдруг аллергия нарисовалась у ребеночка...
у меня тоже кот, перед планированием сдала анализ на токсо, у меня нет антител. хотя кошки всю жизнь были.
У меня коту 13 лет и попугаю 18 — это члены семьи, ни кому не отдам
мне врач не сказал избавляться от кота… только спросил, сколько мы вместе живем)))) и сказал, что это не опасно! но лучше за котами не убирать во время беременности
Никак не повлияло, только помогает, моя отдушинка. Врачи страхуются, как могут. Лучше избавляться от людей, которые нервы мотают.