Можно ли подстригать и красить волос во время беременности?

Я планировала в марте подстрится и покраситься, но в начале месяца узнала, что беременна! Все вокруг-друзья.родители твердят о том, что стриться, а тем более краситься категорически нельзя(у ребенка будут родимые пятна; укарачиваю жизнь и т.д)Девченки!!! кто стригся во время бер.и отразилось ли это на ребенке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
И я тоже два раза стриглась уже и один раз делала милирование. тоже сначала заморочилась на тему примет. а потом подумала головой то своей и поняла, что если что не так и будет, то уж не оттого, что красавицей решила стать. Суеверия все это. кстати, суеверия-против Бога. молиться надо. у меня есть молитвы для беременных.
кстати, много семей и распадаются от этих примет.9 месяцев жена ходит как замарашка, волосы отросшие, корни отросшие, лицо все в прыщах(они ведь часто вылезают при Б.), некоторые еще и макияж не делают, одевается во все мешковатое, а первое время после родов ей просто не до красоты! Ну, мне мужиков жалко. а если еще и токсикоз сильный, то бедный мужчина еще и голодный все время ходит, потому что  у жены от запахов-рвота.
красивой надо быть всегда, а во время Б. ОСОБЕННО!
Пожаловаться
Галицкая (Сергеева) Екатерина
Это называется суеверия, почему-то без них люди не могут. Конечно можно всё. Я во время второй беременности на 8 мес. стригла волосы на 20 см, они у меня длинные и хотелось, чтобы они не мешались после рождения. Потом уже будет некогда, начнётся суета. Так что всё отлично.
Пожаловаться
Татьяна Елфимова
По поводу краситься-врачи однозначно говорят – незьля, так ка вредные вещества воздействют на плод, доказано! А по поводу стричься- много читала на эту тему и везде одно и то же – ЭТО СУЕВЕРИЕ. Единственная проблема – решить для себя самой, веришь ли ты вовсе это. Если да – лучше не стричся, спокойнее будет! Лично я решила до 12 недель ничего не предпринимать, и только в 14 недель  челку постригла (так как я без нее ни куда!). А вообще – руководствуйся своими ощущениями – если стрижка принесет тебе радость, то и малышу будет хорошо и спокойно!
Пожаловаться
Kamasik
я стриглась и красилась во время беременности. мой малыш родился здоровеньким тфу тьфу тьфу :)))
краску купила лореаль даже не смотрела сколько в ней амиака.
все эти суеверия полная чушь.
Пожаловаться
Я причёску менять буду, но вот от краски волос пожалуй откажусь! Ведь в краске химикаты! А от стрижки волос, ничего не изменится, единственное, облик изменишь, а беременность это не болезнь, и меняться как и прежде не помешает!
Пожаловаться
Валентина
Ну что за суеверия)) стричься конечно можно, сразу скажу и бриться тоже)) во всех местах))) и красить тоже можно, главное чтоб краска без аммиака и чтоб помещение проветривалось.
Пожаловаться
Елена
я стриглась, но не красилась. меня тошнило от запаха краски.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Полный бред! Я стриглась и мелирование делала, вообще никаких проблем! Мелирование ведь даже без соприкосновения с кожей делают? Какой может быть вред-вот покраска волос может дать аллергическую реакцию, т.к краска контактирует с кожей!
Пожаловаться
Вы что в какие-то предрасутки верите! Я в род.доме всякое видела и сама красилась и стриглась! Пятен нет!!! А укорачивание жизни – это бред! Согласна, в 1 триместре нельзя, но потом почкму бы и нет.
Пожаловаться
Татьяна
А я из всего прочитанного сделала вывод, что можно стричься в любой момент беременности, а вот краситься в 1 триместре не желательно. Да и вообще в первом триместре нужно поосторожней быть со всем с чем только можно, так как у малыша формируються все жизненно важные органы.
Пожаловаться
Елена
Я подстригалась и красила волосы и ничего не произошло, все обсолютно нормально. Это все просто старые предрассудки. А краска сейчас есть безамиачная, ее бояться нечего.
Пожаловаться
елена
спервым я стриглась, со вторым все беременность красилась… выбирайте более щадящие краски… а на счет стрижек… ох уж эти бабушкины забобоны… неужели если беременная должна ходить чухой??
Пожаловаться
Лариса
Стригись! Страшная лохматая беременная – это еще хуже примета! Ребенок родится – маму испугается!
Я длиннючие волосы до пояса состригла на 8 месяце – ни одного пятнышка!
Пожаловаться
марина
что стричься нельзя это суеверие!!! МОЖНО! А вот красится вредно…
Пожаловаться
LiLa
слышала что можно красить но только, что бы краска была без амиака
Показать ещё