Девочки, подскажите, можно ли заниматься спортом во время беременности? Без силовой, бега, прыжков. Мне нужна экстензия поддерживать спину в форме, пресс. Ноги, руки, думаю, не проблема. Очень боюсь навредить и сижу пока как мышка.
Возможен ли спорт?
Комментарии
Предыдущая статья
Необходим ваш совет
Следующая статья
беременность
Актуальные посты
Спорт нужен и желателен, но после УЗи и разрешения врача. Йога, плавание, прогулки!
я на коньках до 4 месяца каталась. и до конца доносила, мне кс на 40 недели делали. и на сохранении ни разу не была. так что если вы занимались уже — почему бы нет.
Я так и делала и у меня просто идеальная беременность! Не тошнило, и вообще никаких отклонений не было. До 6го месяца посещала тренажёрку, просто пульс контролировала, чтобы не больше 140 был. Так советуют. Ездила на велотренажёре, делала упражнения на ягодицы с собоственным весом и на ноги на тренажёрах, как бабочка на свождение/развождение ног. При этом старалась следить, чтобы не напрягать мышци живота.
На третем триместре пошла на гимнастику для беременных, т.к. абонимент закончился в тренажёрку:) ходила в бассейн, но на горках не каталась:) плавала против течения и пользовалась всякими водными массажорами. Регулярно посещала различные сауны. Они мне нравились особенно. Сейчас на 9м месяце только гиманстикой занимаюсь.
Если у тебя не проблемная беременность, то фитнес это супер. Прислушивайся к себе и не перегружайся.
Я закончила заниматься фитнессом за 2 недели до родов. Но сразу скажу что до Б я занималась 12 лет. Так что если вам не привыкать, то вперед! Конечно если нет противопоказаний
с первой я ходила на аква для берем, теперь уже не хочу, могу сама в бассейне делать все упражнения, все помню. Но это с 12нед. И тогда же хочу начать фитнес для берем дома, есть куча видеокурсов
Походите на плавание это безопасно и нагрузка есть
Да… но сейчас она опять практически в прежней форме, так что там ткани восстанавливаются
акваэробика для беременных, йога для беременных, там разумные нагрузки