Возможен ли спорт?

Девочки, подскажите, можно ли заниматься спортом во время беременности? Без силовой, бега, прыжков. Мне нужна экстензия поддерживать спину в форме, пресс. Ноги, руки, думаю, не проблема. Очень боюсь навредить и сижу пока как мышка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya Zhuravleva
Пресс и упражнения с весом нельзя мне Г сказала. Еще сказала недели с 8, до этого не рекомендует
Пожаловаться

Спорт нужен и желателен, но после УЗи и разрешения врача. Йога, плавание, прогулки!

Пожаловаться
Nadya Videnina

я на коньках до 4 месяца каталась. и до конца доносила, мне кс на 40 недели делали. и на сохранении ни разу не была. так что если вы занимались уже — почему бы нет.

Пожаловаться
Натали
Всё просто:) если чувствуешь себя прекрасно и до беременности занималась чем-то, то обязательно продолжай.

Я так и делала и у меня просто идеальная беременность! Не тошнило, и вообще никаких отклонений не было. До 6го месяца посещала тренажёрку, просто пульс контролировала, чтобы не больше 140 был. Так советуют. Ездила на велотренажёре, делала упражнения на ягодицы с собоственным весом и на ноги на тренажёрах, как бабочка на свождение/развождение ног. При этом старалась следить, чтобы не напрягать мышци живота.

На третем триместре пошла на гимнастику для беременных, т.к. абонимент закончился в тренажёрку:) ходила в бассейн, но на горках не каталась:) плавала против течения и пользовалась всякими водными массажорами. Регулярно посещала различные сауны. Они мне нравились особенно. Сейчас на 9м месяце только гиманстикой занимаюсь.

Если у тебя не проблемная беременность, то фитнес это супер. Прислушивайся к себе и не перегружайся.

Пожаловаться
Светлана

Я закончила заниматься фитнессом за 2 недели до родов. Но сразу скажу что до Б я занималась 12 лет. Так что если вам не привыкать, то вперед! Конечно если нет противопоказаний

Пожаловаться
Ольга

с первой я ходила на аква для берем, теперь уже не хочу, могу сама в бассейне делать все упражнения, все помню. Но это с 12нед. И тогда же хочу начать фитнес для берем дома, есть куча видеокурсов

Пожаловаться
Татьяна
Возможен, но это большой риск… будете качать пресс спровоцируете тонус матки…
Пожаловаться
Татьяна

Походите на плавание это безопасно и нагрузка есть

Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Тут нужно определиться — либо фигура, либо ребёнок. Зачем рожать на думали, если так дорога форма?
Пожаловаться
Я занималась много лет. Хочу продолжить, но боюсь, потому как дорожу. Поэтому и спросила совета. Значит, пойду на аква и прогулок побольше.
Пожаловаться
Света
Я тоже занималась в тренажерном, и встал такой вопрос… лучше всего плавать в бассейне, там спина хорошо проработается и безопасно, а насчет пресса так… Моя тренер недавно родила ребеночка, и сказала что у нее мышцы пресса вообще разошлись! я к тому, что лучше не трогать его
Пожаловаться
Разошлись из-за высокой плотности пресса? Вы имеете во время самой беременности или спровоцировали тренировки?
Пожаловаться
Света
Разошлись во время беременности, она перестала заниматься, как забеременела. То есть животик рос, и мышцы разошлись
Пожаловаться
Ой, ой…
Пожаловаться
Света

Да… но сейчас она опять практически в прежней форме, так что там ткани восстанавливаются

Пожаловаться
Ксения Владимировна

акваэробика для беременных, йога для беременных, там разумные нагрузки

Пожаловаться
МанюнЯ
Лучше бассейн. И спину разгружает и для общего здоровья хорошо и не вредно. Можно аквааэробику ходить для беременных.
Пожаловаться
Анастасия
Пойдите на пилатес. Я и с первым и со вторым занятия фитнесом сразу завершала. Но дома все равно то приседаю, то выпады делаю, а то в бревно превращаюсь
Пожаловаться
Анастасия
В Любом случае этот вопоос врачу своему задайте
Пожаловаться
Мама❤Рыбки
Йога в помощь) только в разумных пределах
Пожаловаться
Полина
Если нет противопоказаний, то можно
Пожаловаться
Маргарита
Возможен, но я бы сидела как мышка
Пожаловаться
если нет угроз, нагрузки привычные и приятные телу — то конечно!
Показать ещё
Предыдущая статья
Необходим ваш совет
Следующая статья
беременность
Актуальные посты