Как сказать родителям?

Привет всем. Вопрос в моем возрасте конечно сначала кажется просто нелепым. Мне 28 лет. Однако я объясню. Сразу скажу, что никто не толкнет и не уговорит меня на аборт, это не обсуждается. Скорее я очень боюсь психологического давления.

В общем, суть в том что я жду второго малыша. Доченьку свою я сначала воспитывала одна, совершенно осознанно и ни разу не пожалела, дело в том, что ее папа оказался слабым человеком, обокрал нас, начал принимать наркотики из-за потери работы. Это началось во время беременности. Были конечно намеки, что странный он человек, однако я очень хотела ребенка и готова была воспитывать сама, и зарабатывала норм… но… вот в итоге осталась без всего еще и с кредитом.

В итоге мне помогли родители, забрали к себе и помогли очень материально, тут сказать нечего. Однако после этого началось смешивание меня с говном. Я на месте не сидела. С двух дочкиных месяцев вышла работать потихоньку. Я английский преподаю и бальные танцы.

В общем многое пережили. Даже вспоминать страшно. Сразу скажу мама моя ооочень своеобразный человек и папу подмяла полностью под себя. Он на пенсии, она работает как бы. Папа раньше ооочень хорошо зарабатывал и все тратил на маму. Теперь она накопила и ездит отдыхать по Англиям и т.д… а мы в это время как то не знали на что Новый Год отмечать. Живем вместе. В общем странное понятие семьи. Я не говорю про себя, про отношение к мужу, то есть к моему папе.

В общем в итоге удалось нам переехать с дочкой (отдельная история) но квартира наша (как бы родителей).

Тогда мы как то вообще с 20 р в кармане сидели две недели, подруги мне помогали.

В общем сейчас вышла на полную работу, зп ттт очень достойная. С дочкой до трех лет мой папа сидит, мы так договорились. Потом в сад пойдем.

И вот встретила я МЧ. В общем хотели через годик… но получилось сейчас, мы предохранялись.

И мы рады, даже на работе (его там знают) поддерживают все). Я конечно переживала долго. Дочка его папа называет и так и есть по сути! И вот живот становится видно… а сказать я боюсь. У родителей больше деньги как переехали не беру, даже сама им даю, все же дочке моей еду покупают. МЧ почти муж теперь, поменял место работы вот только что. В общем все норм… НО

Сказать родителям ужасно боюсь! Мы не собираемся вообще на них детей вешать и помощи ждать, мы все осознанно решили сами… но мою маму знаю… она будет говорить об аборте, уже поздно в любом случае, но будет звонить просто боюсь и капать на мозги… а у меня итак угрозу еще не сняли...

В общем девочки, тапочек не надо, просто подскажите как сказать? Как преподнести? Ведь с Алисой мой папа еще до лета помогает пока. А молчать уже как то не хорошо. Итак заметно очень становится.

Простите что много. Спасибо всем кто дочитал.

Как сказать родителям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Санечка Носова

Да блин тяжеловато тебе морально, я думаю начни из далека, и просто вместе со своим МЧ скажите им! пусть мама раз у неё такие взгляды на жизнь сама с ним побеседует!!

Пожаловаться
Елена
Говорить обязательно будем только вместе)
Пожаловаться
ПтицаСчастья

ну и не говорите. Ваше спокойствие сейчас важнее. Главное вы от них не зависите. И когда и что делать — решать именно вам. Вот когда вы именно так и будете поступать и мама смирится. Пусть сама увидит.

Пожаловаться
Елена
Вот боюсь что это как то некрасиво. Пока с дочкой то они сидят, хотя это до летаи от появления второго малыша никак не зависит.
У моей мамы очень многое играют деньги(
Пожаловаться
ПтицаСчастья
так я поняла, что не она сидит, а папа. в любом случае тут не о красивостях надо думать, а своем душевном спокойствии.
Пожаловаться
татьяна

ну я бы не говорила ничего, срок маленький, а когда уже видно было бы, сказала бы честно, что боялась, что не одобрят и всё такое.

Пожаловаться
Елена
Уже конкретно видно становится… у меня ооочень быстро живот растет.
Пожаловаться
татьяна
вещи свободнее одевайте… и вообще, пока сами не спросят- не говорите
Пожаловаться
Юлия Соколова

У нас полная семья, и то, меня обе мамы долго на аборт отправляли и не принимали никак беременность. Сейчас обе любят его безумно. Пока не родите мама будет ворчать)

Пожаловаться
Елена
Ничего себе… и так бывает( А как же Вы это давление вынесли? Как сказали, если знали что будет негатив?
Пожаловаться
Юлия Соколова
Я не знала, что будет негатив… И я не умею хранить такие тайны от мамы. Даже подумать не могла что она так будет относится, мне было очень тяжело. Нам еще пришлось жить вместе с моей мамой 4 месяца- мы продали свою квартиру и делали ремонт в доме. И каждый день я слушала как мне теперь будет тяжело жить и не о такой жизни она для меня мечтала, и как жаль что аборт делать поздно. Когда Никиточка родился она просила у него прощения. Она очень его любит, не меньше Платона. Но меня ей жалко до сих пор, потому что мне очень трудно сейчас))
Пожаловаться
Юлия

Отдельно преподнести!

Пожаловаться
Юлия
Отдельно папе, отдельно маме. И желательно так чтобы мама сразу не очухалась, объяснить про угрозу, про возраст и пр
Пожаловаться
Елена
Говорить будем точно вместе. Они должны видеть его осознанное и серьезное отношение.
Пожаловаться
Юлия
Имею ввиду вы вместе отдельно маме скажете, и вы вместе отдельно папе. Один родитель будет уже готов К новости и поддержит И вас и второго родителя
Пожаловаться
ЛихоОдноглазое
Вместе с м2 скажите, пусть он их успокоит
Пожаловаться
ЛихоОдноглазое
С мч
Пожаловаться
Елена
Обязательно только так и скажем! Мы даже мою дочку почти всегда вместе забираем) Все равно дико боюсь(((
Предыдущая статья
Bebe - Mobile Toscana 3 в 1 отзыв о лучшей коляске
Следующая статья
девочки Пермь!!!!кто рожал на гайве как там?
Актуальные посты