Привет всем. Вопрос в моем возрасте конечно сначала кажется просто нелепым. Мне 28 лет. Однако я объясню. Сразу скажу, что никто не толкнет и не уговорит меня на аборт, это не обсуждается. Скорее я очень боюсь психологического давления.
В общем, суть в том что я жду второго малыша. Доченьку свою я сначала воспитывала одна, совершенно осознанно и ни разу не пожалела, дело в том, что ее папа оказался слабым человеком, обокрал нас, начал принимать наркотики из-за потери работы. Это началось во время беременности. Были конечно намеки, что странный он человек, однако я очень хотела ребенка и готова была воспитывать сама, и зарабатывала норм… но… вот в итоге осталась без всего еще и с кредитом.
В итоге мне помогли родители, забрали к себе и помогли очень материально, тут сказать нечего. Однако после этого началось смешивание меня с говном. Я на месте не сидела. С двух дочкиных месяцев вышла работать потихоньку. Я английский преподаю и бальные танцы.
В общем многое пережили. Даже вспоминать страшно. Сразу скажу мама моя ооочень своеобразный человек и папу подмяла полностью под себя. Он на пенсии, она работает как бы. Папа раньше ооочень хорошо зарабатывал и все тратил на маму. Теперь она накопила и ездит отдыхать по Англиям и т.д… а мы в это время как то не знали на что Новый Год отмечать. Живем вместе. В общем странное понятие семьи. Я не говорю про себя, про отношение к мужу, то есть к моему папе.
В общем в итоге удалось нам переехать с дочкой (отдельная история) но квартира наша (как бы родителей).
Тогда мы как то вообще с 20 р в кармане сидели две недели, подруги мне помогали.
В общем сейчас вышла на полную работу, зп ттт очень достойная. С дочкой до трех лет мой папа сидит, мы так договорились. Потом в сад пойдем.
И вот встретила я МЧ. В общем хотели через годик… но получилось сейчас, мы предохранялись.
И мы рады, даже на работе (его там знают) поддерживают все). Я конечно переживала долго. Дочка его папа называет и так и есть по сути! И вот живот становится видно… а сказать я боюсь. У родителей больше деньги как переехали не беру, даже сама им даю, все же дочке моей еду покупают. МЧ почти муж теперь, поменял место работы вот только что. В общем все норм… НО
Сказать родителям ужасно боюсь! Мы не собираемся вообще на них детей вешать и помощи ждать, мы все осознанно решили сами… но мою маму знаю… она будет говорить об аборте, уже поздно в любом случае, но будет звонить просто боюсь и капать на мозги… а у меня итак угрозу еще не сняли...
В общем девочки, тапочек не надо, просто подскажите как сказать? Как преподнести? Ведь с Алисой мой папа еще до лета помогает пока. А молчать уже как то не хорошо. Итак заметно очень становится.
Простите что много. Спасибо всем кто дочитал.
Блин я тебя так понимаю!!! Своим сказала на 25 неделе по тел. Они на Камчатке были, так мама долго мне мозг полоскала, и до сих пор она приехала малой 5 мес будет, так она косо смотрит и от мужа я хочу уйти, а она мол нарожала я не просила вот и живи терпи мужа((говорите вместе с мч но по отдельности маме папе
Я бы раньше 4-5 месяца не сообщала. Беременность можно скрыть одеждой в конце концов. Если спросят -скажите, «ем много!»
Просто дело даже не в наездах, а в том, что вам от негативной реакции родителей может стать плохо. Самое опасное время — до 16 недель считается. А там уж смотрите по факту. И ничего не бойтесь! Ну что они вам могут сделать? Помимо как гадостей наговорить? Так гадостей и вы им можете наговорить.)) Держите оборону вместе с мч! Что, кстати, он думает об этом разговоре?
лен… держись...
Ой Ленчик, думаю нужно тебе с мужем пригласить их… может в ресторан или дома накрыть стол, то есть создать обстановку такую доброжелательную, и не сразу в лоб… а с медленным подходом к этой теме, сначала о ваших серъёзных отношениях… как вы любите друг друга… и т.д., как то так..
У меня вопрос. А почему до сих пор МЧ а не МУЖ? Пора бы уже расписаться, вот и порадуете сразу и распиской и ребеночком, мне кажется родители рады будут что все образовалось хорошо у дочки. Так что вперед в ЗАГС!!!
выходит, вы мнения мамы опасаетесь, хотите уменьшить от нее негатив, но сказать все равно считаете нужным? я бы все-таки сказала сначала о том, что нашла мужчину своей жизни, что вы расписываетесь (пусть маме это неважно, но у вас если что будет кому алименты платить, это для нее должно быть аргументом). а потом может даже в другую встречу что у вас будет бебик. это будет логично и уже легче психологически воспримется.
и да, я бы родителям раздельно сказала.
а как родители мч относятся к ситуации? они знают?
Вот я и думаю уже сказать да и все… настроиться только надо.
Никак не говорить и пока не станет лучше, с мамой не видеться, если возможно