Как сказать родителям?

Привет всем. Вопрос в моем возрасте конечно сначала кажется просто нелепым. Мне 28 лет. Однако я объясню. Сразу скажу, что никто не толкнет и не уговорит меня на аборт, это не обсуждается. Скорее я очень боюсь психологического давления.

В общем, суть в том что я жду второго малыша. Доченьку свою я сначала воспитывала одна, совершенно осознанно и ни разу не пожалела, дело в том, что ее папа оказался слабым человеком, обокрал нас, начал принимать наркотики из-за потери работы. Это началось во время беременности. Были конечно намеки, что странный он человек, однако я очень хотела ребенка и готова была воспитывать сама, и зарабатывала норм… но… вот в итоге осталась без всего еще и с кредитом.

В итоге мне помогли родители, забрали к себе и помогли очень материально, тут сказать нечего. Однако после этого началось смешивание меня с говном. Я на месте не сидела. С двух дочкиных месяцев вышла работать потихоньку. Я английский преподаю и бальные танцы.

В общем многое пережили. Даже вспоминать страшно. Сразу скажу мама моя ооочень своеобразный человек и папу подмяла полностью под себя. Он на пенсии, она работает как бы. Папа раньше ооочень хорошо зарабатывал и все тратил на маму. Теперь она накопила и ездит отдыхать по Англиям и т.д… а мы в это время как то не знали на что Новый Год отмечать. Живем вместе. В общем странное понятие семьи. Я не говорю про себя, про отношение к мужу, то есть к моему папе.

В общем в итоге удалось нам переехать с дочкой (отдельная история) но квартира наша (как бы родителей).

Тогда мы как то вообще с 20 р в кармане сидели две недели, подруги мне помогали.

В общем сейчас вышла на полную работу, зп ттт очень достойная. С дочкой до трех лет мой папа сидит, мы так договорились. Потом в сад пойдем.

И вот встретила я МЧ. В общем хотели через годик… но получилось сейчас, мы предохранялись.

И мы рады, даже на работе (его там знают) поддерживают все). Я конечно переживала долго. Дочка его папа называет и так и есть по сути! И вот живот становится видно… а сказать я боюсь. У родителей больше деньги как переехали не беру, даже сама им даю, все же дочке моей еду покупают. МЧ почти муж теперь, поменял место работы вот только что. В общем все норм… НО

Сказать родителям ужасно боюсь! Мы не собираемся вообще на них детей вешать и помощи ждать, мы все осознанно решили сами… но мою маму знаю… она будет говорить об аборте, уже поздно в любом случае, но будет звонить просто боюсь и капать на мозги… а у меня итак угрозу еще не сняли...

В общем девочки, тапочек не надо, просто подскажите как сказать? Как преподнести? Ведь с Алисой мой папа еще до лета помогает пока. А молчать уже как то не хорошо. Итак заметно очень становится.

Простите что много. Спасибо всем кто дочитал.

Как сказать родителям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
syperMama

Блин я тебя так понимаю!!! Своим сказала на 25 неделе по тел. Они на Камчатке были, так мама долго мне мозг полоскала, и до сих пор она приехала малой 5 мес будет, так она косо смотрит и от мужа я хочу уйти, а она мол нарожала я не просила вот и живи терпи мужа((говорите вместе с мч но по отдельности маме папе

Пожаловаться
Мадмузулька
а жениться будете? может сказать что предложениза сделал а потом проребенка?
Пожаловаться
Елена
Будем) Однако тут мои родители тоже не фанаты браков как ни странно, считают так проще.
Пожаловаться
TrufanEl Nails
Мне кажется мама твоя вообще не при делах, поэтому можно сначала папе все обьяснить.
Пожаловаться
Елена
Папа подавлен, в том числе мамой. Вообще боюсь его напугать.
Пожаловаться
Юлия Васильева

Я бы раньше 4-5 месяца не сообщала. Беременность можно скрыть одеждой в конце концов. Если спросят -скажите, «ем много!»Просто дело даже не в наездах, а в том, что вам от негативной реакции родителей может стать плохо. Самое опасное время — до 16 недель считается. А там уж смотрите по факту. И ничего не бойтесь! Ну что они вам могут сделать? Помимо как гадостей наговорить? Так гадостей и вы им можете наговорить.)) Держите оборону вместе с мч! Что, кстати, он думает об этом разговоре?

Пожаловаться
Елена
Ну это не его родители, и стоит сказать что очень хорошо мои к нему относятся. Переживает конечно, больше за меня.
Пожаловаться
Варя Князева
Лена! Лично мое мнение, я бы доконца тянула. Прямо изо всех сил!!! Чем позже они узнают, тем выше вероятность, что твоя беременность пройдет без осложнений и стрессов. Береги себя! Это сейчас важнее всего, а не осведомленность твоих родителей.
Пожаловаться
Елена
Я вот все и думаю что лучше ждать пока сами увидят.
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
смотрю все быстренько замуж советуют… как будто мужик в браке смыться не сможет
Пожаловаться
Елена
Ну есть такое дело) Тут думаю скорее для мамы советуют. Просто маме то именно на это как раз наплевать!
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
тут не знаешь как о беременности сообщить то а тут еще и о свадьбе)))
Пожаловаться
Елена

лен… держись...

Пожаловаться
Елена
Спасибо, держусь!)
Пожаловаться
Надежда Львовна

Ой Ленчик, думаю нужно тебе с мужем пригласить их… может в ресторан или дома накрыть стол, то есть создать обстановку такую доброжелательную, и не сразу в лоб… а с медленным подходом к этой теме, сначала о ваших серъёзных отношениях… как вы любите друг друга… и т.д., как то так..

Пожаловаться
Лёля

У меня вопрос. А почему до сих пор МЧ а не МУЖ? Пора бы уже расписаться, вот и порадуете сразу и распиской и ребеночком, мне кажется родители рады будут что все образовалось хорошо у дочки. Так что вперед в ЗАГС!!!

Пожаловаться
Елена
Расписываемся в апреле)
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
еще обидятся что дочь на свадьбу не позвалая думаю родители имеют право присутствовать на регистрации и отпразновать с ними это событие…
Пожаловаться
Анна
Я своей сказала когда на пятом месяце была
Пожаловаться
Елена
Ничего себе! Незаметно было?
Пожаловаться
Анна
Мы живем в разных городах,  она всегда меня предупреждал мол не торопись на гуляйся сначала, так как сама меня рано родила в 19, вот я и боялась ей рассказать, в итоге зря боялась, она была безумно счастлива за меня
Пожаловаться
Татьяна
Лучше сейчас честно сказать, я сама ужастно боялась, но все обрадовались. А про второго уже всем сказали когда планируем.
Пожаловаться
Елена
Ну у нас видишь, неоднозначная ситуация(
Пожаловаться
Aloha

выходит, вы мнения мамы опасаетесь, хотите уменьшить от нее негатив, но сказать все равно считаете нужным? я бы все-таки сказала сначала о том, что нашла мужчину своей жизни, что вы расписываетесь (пусть маме это неважно, но у вас если что будет кому алименты платить, это для нее должно быть аргументом). а потом может даже в другую встречу что у вас будет бебик. это будет логично и уже легче психологически воспримется.

и да, я бы родителям раздельно сказала.

а как родители мч относятся к ситуации? они знают?

Пожаловаться
Ирина
Конечно до лета не сможешь скрыть видно будет. Тк решили оставить и это правильно то просто сказать тк ничего уже не изменить да и не надо. Думаю папа поможет а мама со временем поймет. Главное чтобы мч был хороший. Не получилось тк с первым
Пожаловаться
Елена
ТАК уже невозможно! Там были наркотики.
Вот я и думаю уже сказать да и все… настроиться только надо.
Пожаловаться
Пингвин-Перегрин

Никак не говорить и пока не станет лучше, с мамой не видеться, если возможно

Пожаловаться
Елена
Забираю дочку почти каждый день она уже с работы приходит. Поэтому сложно.
Пожаловаться
Мария
Ох, не знаю, каким советом вам помочь, мне кажется, если у мамы такой характер, то как бы не преподнесли, все равно будет давить на вас… Терпения вам, лёгкой беременности и родов! Главное с МЧ все решили и все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Елена
Спасибо) Вот я и понимаю, что все равно будет негатив… поэтому и начинаю думать чего уж тянуть то.
Показать ещё
Предыдущая статья
Bebe - Mobile Toscana 3 в 1 отзыв о лучшей коляске
Следующая статья
девочки Пермь!!!!кто рожал на гайве как там?
Актуальные посты