Как сказать родителям?

Привет всем. Вопрос в моем возрасте конечно сначала кажется просто нелепым. Мне 28 лет. Однако я объясню. Сразу скажу, что никто не толкнет и не уговорит меня на аборт, это не обсуждается. Скорее я очень боюсь психологического давления.

В общем, суть в том что я жду второго малыша. Доченьку свою я сначала воспитывала одна, совершенно осознанно и ни разу не пожалела, дело в том, что ее папа оказался слабым человеком, обокрал нас, начал принимать наркотики из-за потери работы. Это началось во время беременности. Были конечно намеки, что странный он человек, однако я очень хотела ребенка и готова была воспитывать сама, и зарабатывала норм… но… вот в итоге осталась без всего еще и с кредитом.

В итоге мне помогли родители, забрали к себе и помогли очень материально, тут сказать нечего. Однако после этого началось смешивание меня с говном. Я на месте не сидела. С двух дочкиных месяцев вышла работать потихоньку. Я английский преподаю и бальные танцы.

В общем многое пережили. Даже вспоминать страшно. Сразу скажу мама моя ооочень своеобразный человек и папу подмяла полностью под себя. Он на пенсии, она работает как бы. Папа раньше ооочень хорошо зарабатывал и все тратил на маму. Теперь она накопила и ездит отдыхать по Англиям и т.д… а мы в это время как то не знали на что Новый Год отмечать. Живем вместе. В общем странное понятие семьи. Я не говорю про себя, про отношение к мужу, то есть к моему папе.

В общем в итоге удалось нам переехать с дочкой (отдельная история) но квартира наша (как бы родителей).

Тогда мы как то вообще с 20 р в кармане сидели две недели, подруги мне помогали.

В общем сейчас вышла на полную работу, зп ттт очень достойная. С дочкой до трех лет мой папа сидит, мы так договорились. Потом в сад пойдем.

И вот встретила я МЧ. В общем хотели через годик… но получилось сейчас, мы предохранялись.

И мы рады, даже на работе (его там знают) поддерживают все). Я конечно переживала долго. Дочка его папа называет и так и есть по сути! И вот живот становится видно… а сказать я боюсь. У родителей больше деньги как переехали не беру, даже сама им даю, все же дочке моей еду покупают. МЧ почти муж теперь, поменял место работы вот только что. В общем все норм… НО

Сказать родителям ужасно боюсь! Мы не собираемся вообще на них детей вешать и помощи ждать, мы все осознанно решили сами… но мою маму знаю… она будет говорить об аборте, уже поздно в любом случае, но будет звонить просто боюсь и капать на мозги… а у меня итак угрозу еще не сняли...

В общем девочки, тапочек не надо, просто подскажите как сказать? Как преподнести? Ведь с Алисой мой папа еще до лета помогает пока. А молчать уже как то не хорошо. Итак заметно очень становится.

Простите что много. Спасибо всем кто дочитал.

Как сказать родителям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HappyLady

распишитесь, а скажи после 12 недель!

Пожаловаться
Елена
Расписываемся в апреле. Мама не особо за брак.
Пожаловаться
Елена
В смысле не за наш, а вообще за брак в целом!
Пожаловаться
Алёна

Лена, как это, не за брак в целом? А для чего же она замуж за вашего папу выходила?! Вы уж простите, но она какая-то странная женщина… тараканы конечно у всех разные...

Хорошо, что у вас есть надежный муж! Выходите замуж, рожайте малыша и всех противников лесом!

Пожаловаться
Елена
Когда мама была молодой так было принято… а сейчас нет… вот и все ее мнение. Там очень много странностей, действительно. Ооочень своеобразное отношение к жизни.
Пожаловаться
HappyLady
классно!!! а мама странная, хорошо, что ты сейчас отдельно живешь)
Пожаловаться
Татьяна Татьяна
Сказать в твердой и решительной форме. Мама, я беременна, у нас будет ребенок, обсуждению эта тема не подлежит, вопрос закрыт. Если ваша мама любит командовать, то с ней только так, все четко и я но сказать, главное чтоб ты не мямлила и она поняла, что словами своими ничего не изменит. Удачи! Напиши потом, как все прошло.
Пожаловаться
Елена
28 узи скрининг. Решили после этого в птн сказать. Будет уже 13 недель.
Пожаловаться
Татьяна Татьяна
Все будет хорошо, главное не нервничать и не паниковать. Твердо и ясно говорить!
Пожаловаться
Елена
Согласна. Именно так и собираемся.
Пожаловаться
valeria
я тоже боялась., только разница с вами-.у меня муж инвалид… сказали. на сроке 8-9 недель.., плоскали мозги. только две недели.., кстате о втором правнуке мой дед узнал когда меня положили в рд… когда с двумя малышами. в руках я всех выгнала и занималась одна
Пожаловаться
Елена
Вы молодец. Как сказали? А с мужем что? Простите за вопрос.
Пожаловаться
Ольга

Может подождать недель до 12 хотя бы, что бы угрозу сняли, одежду посвободнее надевать и долго не задерживаться, а потом уже и сказать обо всём родителям

Пожаловаться
Елена
Пока так и делаю. 28 узи скрининг. Вот решили после этого сказать. Уж 13 недель будет.
Пожаловаться
Ольга
Вот и правильно, главное как можно более позитивно сообщите, скажите что у вас радость большая, и еще чего нибудь придумайте, веселого, веселого, а если давить начнут можно сказать что вам нельзя нервничать и уйти домой
Пожаловаться
Алёна
Позже 13 лучше скажите, до 15-17 вполне можно скрыть одеждой, если вы не крупная. Все же это ваше дитя и вам решать свою судьбу...

Дети, это счастье! А родители поймут все!

Пожаловаться
Елена
У меня животик уже месяца на 3-4, хотя я худенькая. Скрыть, еще пару недель и никак.
Пожаловаться
Ольга
Да у самой уже живот большой, но самое интересное что ребенок то еще совсем в низу, и по весу не набрала вообще)
Пожаловаться
Алёна

Я бы сначала папе сказала. Он вас очень любит. Посоветуйтесь с ним, как маме приподнести. Но только после снятия угрозы! Если у вас своеобразная она, то нервы намотает, а вам это ни к чему.

Пожаловаться
Елена
Папа очень морально подавлен. Он воообще только испугается. Не верят они что у меня может быть все хорошо вполне.
Пожаловаться
Okser
Как-то непонятно мне ваше опасение… Взрослая женщина, мать, практически жена да и доходы свои у вас есть, живёте самостоятельно. В 40 вы бы тоже опасались маме сказать? Она же, насколько я поняла, своей жизнью живёт, ей как может помешать расширение вашей с мужем семьи?

Отношения в родительской семье и правда странные...

Мне единственное, что в голову приходит-купить тортик, придти с дочкой и МЧ к родителям в гости и сообщить это радостное известие позитивно! До 12 неделек подождите, чтобы меньше негативных советов у вашей мамы было, если с вами она радоваться не захочет (на таком сроке речи об аборте вообще уже быть не может, возможные аргументы с её стороны отпадут в этом плане).

Удачи вам и вашему Мч в отношениях с вашими родителями, а не поймут, так не переживайте, у вас своя жизнь, будьте счастливы и не позволяйте негативным эмоциям со стороны на ваше счастливое положение влиять!!!

Пожаловаться
Елена
Я вполне самостоятельна и мы да имеем уже нашу семью. Я просто знаю как может и скорее всего будет. Вот этой крупномасштабной ссоры именно сейчас я и боюсь.
Пожаловаться
Елена
У меня нет сил сейчас даже ругаться или голос повышать, что я умею отменно, сразу живот болит.
Пожаловаться
Марина

я бы папе сначала сказала, раз он адекватнее. Думаю вам будет приятно, что близкий человек знает. А маме чуть позже. Выбрав момент когда она будет «в духе») Главное сейчас ребёнок! Волнение вам ни к чему!

Пожаловаться
Елена
Папа очень морально подавлен, боюсь его напугать.
Пожаловаться
Евгения Бабий
Та же проблема.не знаю, как маме сказать.младшей 2 годика
Пожаловаться
Елена
А у вас муж есть все норм? Какая ситуация?
Пожаловаться
Евгения Бабий
Да, есть, 3.5 года женаты)
Пожаловаться
Елена
И все равно боитесь?)))
Пожаловаться
Евгения Бабий
Я знаю, что она наезжать будет, с первым ребенком также было, только после родов успокоилась
Пожаловаться
Елена
Ничего себе. А вы отдельно живете? С первым то чего наезжала?
Пожаловаться
Евгения Бабий
Ну рано, по ее мнению.да, отдельно.в другомм городе
Пожаловаться
Елена
Ничего себе. И мама все равно получается недовольна?
Пожаловаться
Евгения Бабий
Ну как.сейчас, когда внучка растет, довольна, конечно.но новость ее не обрадовала
Пожаловаться
мамаТи
Даже если мужчина был бы Г., я не посоветовала бы вам идти на аборт… а тем более если вы нашли свое счастье, за вас должны порадоваться родные. Устройте ужин со вмеми родными и с вашим молодым человеком и скажите, в нашей семье + на одного маленького человека больше. И вы счастливы! 

Поздравляю с малышом! 

Пожаловаться
Елена
Спасибо) Может так и сделаем. Боюсь просто их реакция омрачит праздник.
Пожаловаться
Александра
Вам надо избавится от психологической зависимости от мамы от ее влияния. Вы сами значит ей позволяете вам гадости говорить. Вы взрослая и у вас своя жизнь. Тем брлее помощи от них вы не просите. Живите своей жизнью.

я бы вашу маму на место помтавила стобы она язык прикусила т не лезла. Вы похоже не можете так сделать. Так что просто не обращайте внимания.

если все так серьезно поговорите с психологом об этом. Об этой ситуацией о вашей маме и как вам ей сказать

Пожаловаться
Елена
Я как раз единственный человек, который вообще может с ней спорить и отстаивать свое мнение. Я просто не хочу давления и в данном положении его боюсь, так как мнительна и эмоциональна стала слишком.
Как раз только я маму на место и ставлю, я вполне самостоятельныйчеловек и уверенный в себе. Я просто знаю как это бывает и ооочень не хочу такой вот ссоры сейчас.
Пожаловаться
Кошка

Вы уже взрослая девушка, а вся жизнь с оговоркой «КАК БЫ» — как бы семья, как бы квартира, как бы ваша… Первое, что нужно сделать, чтобы не стыдно было смотреть в глаза родителям, а именно это вам и мешает, это стать ЗАКОННЫМИ мужем и женой, а не сожительствовать годами с МЧ (как вы его называете, хотя именно так сожители и называются, муж — это другое), иначе вполне может повториться ситуация вашего первого ребенка. Дети должны рождаться в браке, и понимать это должны оба, а маму вашу я понимаю, она прожила жизнь, выстилала вас, потом вынянчила вашу дочь, куда хочет, туда и тратит деньги, а как вы и где живете, это вы должны переживать и ваш тепершний МЧ.

Пожаловаться
Елена
Моя мама мою дочь не нянчила. Ей не нужны внуки. Она всегда все делала для себя. Деньги она тратила папины, а теперь его ни во что не ставит.
Вы видимо не поняли. Живем сами и своими силами. Квартира как бы, потому что записана на родителей, а зная мою маму сложно при этом сказать «своя».Как и на что живем именно только сами с пока что МЧ и решаем. А предыдущий была такая история что не дай вам Бог когда-либо с таким столкнуться, я тоже думала что никогда вмоей жизни ТАКОГО не будет. А дочь я родила осознанно и могла обеспечить ее сама… а вот далее произошло непредвиденное.
И мама моя считает что брак не нужен. Проще жить нынче так.
Пожаловаться
Юлия Соколова
А вы пожениться не собираетесь? Может пригласите их на регистрацию свою? Потому что мама наверняка скажет, что м2 опять смоется, а вы одна с двумя уже. А если вы покажете им штамп в паспорте, то и радоваться будут вместе с вами. А то как-то странно, ребенка запланировали, а пожениться нет…
Пожаловаться
Елена
Ох… это для мамы иная тема. Мы собираемся расписаться обязательно. Но она не факт что будет рада, она считает что это сейчас в нпше время вообще не нужно… проще так жить(
Пожаловаться
МаМаДвухСыночков
Ну, раз вы зарабатываете, они вам не помогают, кроме сидения с дочкой. Бысренько распишитесь и тогда точно мама ничего не сможет сказать.
Пожаловаться
Елена
А мама еще считает что и брак вещь совершенно не обязательная.
Пожаловаться
Liadana
Если вы найдете в себе силы не реагировать на мамины упреки, то сказать, если нет и вы чувствуете, что она только усилит угрозу выкидыша своими словами, то молчать и пореже к ним заходить или быстро, зашла ушла
Пожаловаться
Елена
Пока так и делаю, быстро забегаю и убегаю.
Пожаловаться
Тася
Вот и храни пока молчание, спокойней будет, или скажи только папе
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Если вы полностью уверенны в МЧ, то смело и скажите что ждете пополнение! Удачи вам и крепкой счастливой семьи;)
Пожаловаться
Елена
Спасибо) Уверена и гворить будем только вместе!)
Показать ещё
Предыдущая статья
Bebe - Mobile Toscana 3 в 1 отзыв о лучшей коляске
Следующая статья
девочки Пермь!!!!кто рожал на гайве как там?
Актуальные посты