Подруга достала намеками!!!

Свою Б (10 недель) ни хочу ни с кем обсуждать, кроме мужа и доктора. Но проблема в том, что мой образ жизни очень сильно изменился, поэтому все знакомые догадываются, но тактично молчат. Но есть одна близкая подруга, которая просто достала расспросами и намеками: куда пропала? Почему так долго болеешь? Чего дома все сидишь?? Надеюсь это то, о чем я думаю! Тебе скорее уже надо ребенка! Чего то ты темнишь и не договариваешь! И все такое:(((

При этом человек прекрасно знает, что у меня был выкидыш, стоит бесплодие и вообще для меня эта тема больная.

Вот как реагировать?!!! На этой неделе с ней увижусь, но вообще никакого настроения и желания нет:( будет в лоб все спрашивать:(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Видно вам она не очень то и подруга, он них не скрываются)
Пожаловаться
А смысл скрывать вообще? я вот не понимаю? нахрена?

что есть было и прошло… если человек спрашивает… может волнуется и играть в тайны мадридского двора как минимум нелепо…

Пожаловаться
Я считаю что мало знакомым людям вообще нужно меньше о себе рассказывать) А вот друзей скрывать… глупо. Вот так их теряют а потом плачутся, после родов, что их не осталось
Пожаловаться
Филомена
Я от всех сейчас скрываюсь. Значит я социопат?)) очень долгожданная и не самая простая беременность.
Пожаловаться
У меня в этом плане политика простая — если ничего экстроординарного-можно и поделиться. Та, девушка же лечится, пытается сохранить ребенка, нужно просто знакомой, если это не любовница мужчины или не жена этого мужчины так и сказать, что де больничный по женским проблемам, может тебе эта девушка яблоки в больницу таскать станет или в сложный день поддержит, как знать… жизнь многое мне показала после травмы мужа. Люди бывают очень разные, поэтому и предпочитаю политику прозрачности.Раз нечего скрывать-проходят лесом.сами отсеиваются те, кому ты не важен.
Пожаловаться
Филомена

неужели знакомые-подруги прямо спать не могут, как переживают и ждут, когда же я забеременею? Вы серьезно?!))

Мне, например, после выкидыша было очень неприятно всем объяснять, почему я больше не Б. А сейчас, после лет ожидания и бесплодия, для меня это вообще оч личная тема. Тем более, что срок еще очень маленький

Пожаловаться
Филомена

А для меня личное моральное спокойствие и душевный комфорт важнее любопытства друзей. Значит такие друзья, раз не могут тактично понять и потерпеть. Повторяюсь, что догадывается большинство, но в отличае от этой конкретной подруги, вида не подают

Пожаловаться
Филомена
Я тоже никогда ничего не скрываю, так и говорю, что по женски. Почему не получалось забеременеть, тоже честно рассказывала. Но поверьте, людей, не сталкивающихся с такими проблемами, все это не сильно трогает, они не вникают и как правило дают глупые и некомпетентные советы. Но в данной конкретной ситуации я не хочу вот так всем признаваться. Большинство понимает и не лезет.
Пожаловаться
у меня есть подруга, которая очень хочет, чтобы мы быстрее стали родителями, но у нас есть свои проблемы, да и с эко получилась проблема, она тоже очень много писала, на эту тему волновалась, как и что и чем может помочь и я ее ценю. Ценю, за то, что она не делала каких то условий как родители, вплане, вот это можно а это нет. Поэтому, мне кажется если человек о вас волнуется, расскажите как и что происходит, попросите не говорить никому и держитесь вашей подруги, она сорвется и когда надо и лекарств если сможет привезет и яблок и просто неудачу с анализами поймет и поддлержит, не качая какие то условия как должно быть.Подруга это не родители.
Пожаловаться
Я не говорила, что кто-то тут социопат, я просто не вижу уместным накручивать человека. и все.
Пожаловаться
Филомена
Про соц оплата я другой девушке написала. Мне кажется, что это она пеня накручивает и ведет себя неуместно. И конкретно данная подруга не из тех, кто переживает и готов прийти на помощь:)) в ее случае это банальное любопытство и повод для сплетен:)
Пожаловаться
тогда просто скажи, что спроси меня попозже, например через несколько месяцев. как то так
Пожаловаться
Филомена
Вот надо придумать какую то понятную и конкретную форму:)
Пожаловаться
Если честно, я сама тоже далекая от такта, есть такие люди честные, и которые хотят чтобы мир был чуточку лучше. Вашу подругу или знакомую я не знаю, но мне кажется человеку, которому не все равно о вас -хочется по любому узнать как вы. Есть смысл мягко сказать например, " юля или как ее зовут, у меня сейчас сложное время, врать тебе я не могу, но и скрывать тоже приходится, например; у меня по женски там онкология или выкидыш. или крупная проблема. Я поэтому от всех скрываю, беременить можно только если врач разрешит, а он строгий, тут уж никак..." можно так.
Пожаловаться
Филомена
Эту фразу я ей 3 года говорю:))) придется повторить:)
Пожаловаться
ну так и своди на врача, я вот Тане. по честному рассказала что и как с анализами у нас и она поняла. кое чем даже поддержала.
Пожаловаться
Филомена
Да моя тоже все знает, но, видимо, никак понять не может. Это как раз и говорит о ее поверхности и о том, что о моей Б ей знать совсем не обязательно.
Пожаловаться
Юлия

Очень много не тактичных людей, кто не сталкивался с проблемами бесплодия и вынашивания, задают вопросы типо: «а что детей не заводите?» «Вам уже пора… Годы идут». А сами мы как будто не понимаем и детей не хотим!!! Лучше не обращать внимания((( и таким людям сообщать о беременности не хочется, даже если они рады будут безумно, в чем сомневаюсь

Пожаловаться
Филомена
Вооот!!! Именно эта подруга все время меня достает фразами, типа «тебе уже нужен ребенок! Без детей жить нельзя! Ты даже не представляешь, какое счастье материнство! У тебя нет детей — тебе не понять»! При этом она знает про все мои проблемы!!! Вот как буд то я чисто ей на зло не рожаю!!! Не верю я, что такой человек искренне за меня переживает!
Пожаловаться
Юлия
дааааапро счастье материнства — самое злостное замечание! как я вас понимаю!

Берегите себя и малыша и никого не слушайте!

Пожаловаться
ну вот подруги у нас разные, моя даже не поленилась залесть в медсправочники
Пожаловаться
Филомена
Спасибо! И вы:)))
Пожаловаться
Юлия
Чувствую, что все будет хорошо в этот раз!!!
Пожаловаться
МамаЛьвят

честно вообще не понимаю тех кто это скрывает.

Пожаловаться
Филомена
Значит вам повезло и не было никаких проблем. Мне вот после выкидыша было не очень приятно всем объяснять, почему я больше не беременна
Пожаловаться
Анастасия Шакир
совершенно согласна!
Пожаловаться
Юлия

а сказать как есть не проще?

Пожаловаться
Филомена
Для меня это как акт экзгибиционизма, очень личное:( в прошлый раз всем рассказала и сразу после этого выкидыш случился:((( понимаю, что никак не связано, но объяснять потом всем еще тяжелее. Тем более она сплетничать будет.
Пожаловаться
Светлана Свинцова

так и говорите)Я была на 5 мес и никому ничего не говорила.т.к. и заметно особо не было во вторую беременность.Это ваше право.вообще значит на время не говорите с ней))чтоб зря не нервничать))

Пожаловаться
Филомена
Спасибо! Постараюсь держаться!)))
Пожаловаться
Марина Денежкина

не встречайся с ней

Пожаловаться
Филомена
Я уже 2 месяца от нее прячусь:)
Пожаловаться
Марина Денежкина
а если встречи не избежать, не говори.что беременна, скажи, что готовитесь, пытаетесь, ведь пока не заметно, можно, не говорить.узнает одна, узнают все, а потом лишние вопросы, лишние советы.
Пожаловаться
Филомена
Тоже так думаю, еще срок очень маленький для того, чтобы делать это общественным достоянием:)
Пожаловаться
Марина Денежкина
тем более очень редко встретишь подругу, которая будет искренне рада твоими успехами, грустить и переживать вместе с тобой, если что не так… сейчас все потребители, сегодня подруга, завтра враг, можно надеяться только на себя.единственные люди, кто за тебя переживают, это твои родители.
Пожаловаться
Филомена
Точь в точь как я мыслите! Вот это я и пытаюсь здесь донести, что подруга-подругой, но к ее человеческим качествам я отношусь без иллюзий! С ней, например, весело в клуб ходить, но в мои проблемы со здоровьем она сильно вдаваться никогда не будет.
Пожаловаться
Марина Денежкина
как ни тяжело это осознавать, но это так…
Пожаловаться
Катерина
да! верно все
Пожаловаться
Инна

сразу скажите, что это пока закрытая тема, делится нет настроения

Пожаловаться
Филомена
Спасибо, скорее всего так и скажу
Пожаловаться
Милавика
Не встречайтесь.
Пожаловаться
Филомена
Я уже 2 месяца от нее прячусь, еще больше подозрений вызывает
Пожаловаться
Милавика
Ну и что? Нормальный, ютактичный человек лезть не будет! Я вообще появилась после родов, написала статус что стала мама! Потом опять на год пропала! ) подруги только подозревали, или кто то меня видел, с животом, передавали. Вот так.
Пожаловаться
Филомена
Это точно! Никто кроме нее не лезет, хотя все догадываются.
Пожаловаться
Катерина
забей, тебе то что, пусть думает, что хочет. делай все в своих интересах, никогда не думай о других в подобных ситуациях. это сложно, но надо. это как отказать в займе денег в долг. вроде не удобно, но зато не в ущерб себе. неприятно совсем недолго, в скоре понимаешь, что все правильно сделала. так и здесь. просто забей
Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕
Филомена это глупость. Почему вы так с подругой вы не думали что она просто хочет за вас порадоваться… я тоже 6 лет шла к рождению и тоже был выкидыш и не один, но отталкивать людей из за этого нет смысла, как будто от этого зависит будет он или нет.

Скажите подруге, что появилась *надежда* если она все знает о вашей ситуации и скажете, что суеверны и пока не уверены попросите что бы не спрашивала а подождала, что когда будете уверены вы ей первой скажете.

У меня много было народу кто то понял и не спросил, а кто то так же спрашивал, я сделала как написала выше и народ понял. А когда объявила наш теперь крестный друг моего мужа даже прослезился от радости.

Не обижайте подругу, когда другие молчат это не тактичность, а простое и банальное безразличие. Люди которые за вас переживают не смогут не спросить или не захотеть присоединится к вашей радости.

Пожаловаться
Филомена

Ульяна, не согласна. Я знаю, как сильно переживают те, кто как раз молчат, в том числе, моя бабушка, например. Это именно чувство такта, боязнь обидеть, расстроить, поставить в неудобное положение человека.

И неужели подруга будет менее за меня рада, если узнает немного попозже??? Тем более, что я ни от нее одной скрываю. Считаю это чистым любопытством, которое человек не может сдерживать.

Пожаловаться
Филомена
Да я особенно и не переживаю из-за ее ущемленного чувства любопытства:))) просто не знаю, как себя вести, когда в лоб спрашивают, как врать, что не Б, когда на самом деле Б??
Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕
Все люди разные. Я не про родных писала а про людей вне семьи. Есть люди которые переживают таким образом. Вы называете ее лучшей подругой этот статус довольно значительный т.к. таких людей очень мало можно сказать единицы из общего хора* знакомых. Думайте сами я вам привела пример из своей жизни.
Пожаловаться
Филомена
В не называла ее лучшей, а только близкой. Конкретно с ней мы просто часто видимся и регулярно поддерживаем общение. Лучшей даже в голову не придет так докапываться, хотя всяко ей не менее любопытно. И обижаться она не будет.
Пожаловаться
Катерина
Так и врать. У меня мама постоянно этим заморачмвается. Если совсем лезут, то прямым текстом, что нетактично себя ведешь. Скажи, что она обо всем обязательно узнает первой, а пока пусть угомонится. Сразу отвалит
Пожаловаться
Катерина
Сейчас мало кто и правда переживает. Меньше знают-крепче спят. Им просто до всего есть дело, интересно, как сериал посмотреть.а многие еще и всем подряд докладывают
Пожаловаться
ЛёЛя
Я согласна полностью с вами! Те, кто очень волнуется за вас не будут допытывать что и как! А будут молча ждать, когда вы сами все расскажите! У меня так же, все кто искренне переживают стараются вообще не обсуждать со мной тему деток! А есть одна знакомая, которая каждый раз при встрече говорит мне, что же ты тянешь! Деток то надо! Так и хочется сказать ей, что она дура! Мозгами бы пораскинула своими сначала, а потом учила бы меня! Это простое любопытство и все!
Пожаловаться
Филомена
Дааа:))) главное пообещать, что первой узнает:)
Пожаловаться
Филомена
Вот эта подруга также мне всегда и говорит, хотя знает про мои проблемы. Не верю я в искренне беспокойство человека, который постоянно пытается ужалить побольнее и подчеркивает, что мне бездетной не понять ее проблем:(
Пожаловаться
Филомена
Я так и думаю, что для нее это не более чем классный повод для сплетен
Пожаловаться
Кристина
так и скажите ей, что она же знает что для вас эта больная тема, и пусть больше не спрашивает. когда получится, то обязательно ец расскажите.
Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕

Если дело обстоит так, что этот человек на самом деле к вам относится, как вы написали ЗАчем вы общаетесь… с ней вообще???

Лучшая, Близкая — игра слов… В моей жизни получилось наоборот те кто как вы говорите *тактично* молчали на самом деле не сильно интересовались, как я… а вот подруга и др. в том числе и наш крестный, которые доставали и нервировали))) вопросами сейчас активно общаются и стали ближе чем раньше, а вот тактичные* пришли «порадовались, отдарились и исчезли» т.к. у меня все наладилось и жалеть и поддерживать не надо)))

Писала уже))) как то в другой теме и сайте «если хочешь узнать кто и как к тебе относится выйди в декрет и все люди которым от тебя что то было нужно просто исчезнут или будут ссылаться на занятость и совершать краткие визиты вежливости»

Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕
Я не предлагаю поменять вам свое мнение и решение, которое вы приняли уже создавая данную тему и просто ждали таких же комментариев в поддержку.

Я рассказала, что может быть и наоборот, как это получилось и у меня.