Свою Б (10 недель) ни хочу ни с кем обсуждать, кроме мужа и доктора. Но проблема в том, что мой образ жизни очень сильно изменился, поэтому все знакомые догадываются, но тактично молчат. Но есть одна близкая подруга, которая просто достала расспросами и намеками: куда пропала? Почему так долго болеешь? Чего дома все сидишь?? Надеюсь это то, о чем я думаю! Тебе скорее уже надо ребенка! Чего то ты темнишь и не договариваешь! И все такое:(((
При этом человек прекрасно знает, что у меня был выкидыш, стоит бесплодие и вообще для меня эта тема больная.
Вот как реагировать?!!! На этой неделе с ней увижусь, но вообще никакого настроения и желания нет:( будет в лоб все спрашивать:(((
что есть было и прошло… если человек спрашивает… может волнуется и играть в тайны мадридского двора как минимум нелепо…
неужели знакомые-подруги прямо спать не могут, как переживают и ждут, когда же я забеременею? Вы серьезно?!))
Мне, например, после выкидыша было очень неприятно всем объяснять, почему я больше не Б. А сейчас, после лет ожидания и бесплодия, для меня это вообще оч личная тема. Тем более, что срок еще очень маленький
А для меня личное моральное спокойствие и душевный комфорт важнее любопытства друзей. Значит такие друзья, раз не могут тактично понять и потерпеть. Повторяюсь, что догадывается большинство, но в отличае от этой конкретной подруги, вида не подают
Очень много не тактичных людей, кто не сталкивался с проблемами бесплодия и вынашивания, задают вопросы типо: «а что детей не заводите?» «Вам уже пора… Годы идут». А сами мы как будто не понимаем и детей не хотим!!! Лучше не обращать внимания((( и таким людям сообщать о беременности не хочется, даже если они рады будут безумно, в чем сомневаюсь
Берегите себя и малыша и никого не слушайте!
а сказать как есть не проще?
так и говорите)Я была на 5 мес и никому ничего не говорила.т.к. и заметно особо не было во вторую беременность.Это ваше право.вообще значит на время не говорите с ней))чтоб зря не нервничать))
не встречайся с ней
сразу скажите, что это пока закрытая тема, делится нет настроения
Скажите подруге, что появилась *надежда* если она все знает о вашей ситуации и скажете, что суеверны и пока не уверены попросите что бы не спрашивала а подождала, что когда будете уверены вы ей первой скажете.
У меня много было народу кто то понял и не спросил, а кто то так же спрашивал, я сделала как написала выше и народ понял. А когда объявила наш теперь крестный друг моего мужа даже прослезился от радости.
Не обижайте подругу, когда другие молчат это не тактичность, а простое и банальное безразличие. Люди которые за вас переживают не смогут не спросить или не захотеть присоединится к вашей радости.
Ульяна, не согласна. Я знаю, как сильно переживают те, кто как раз молчат, в том числе, моя бабушка, например. Это именно чувство такта, боязнь обидеть, расстроить, поставить в неудобное положение человека.
И неужели подруга будет менее за меня рада, если узнает немного попозже??? Тем более, что я ни от нее одной скрываю. Считаю это чистым любопытством, которое человек не может сдерживать.
Если дело обстоит так, что этот человек на самом деле к вам относится, как вы написали ЗАчем вы общаетесь… с ней вообще???
Лучшая, Близкая — игра слов… В моей жизни получилось наоборот те кто как вы говорите *тактично* молчали на самом деле не сильно интересовались, как я… а вот подруга и др. в том числе и наш крестный, которые доставали и нервировали))) вопросами сейчас активно общаются и стали ближе чем раньше, а вот тактичные* пришли «порадовались, отдарились и исчезли» т.к. у меня все наладилось и жалеть и поддерживать не надо)))
Писала уже))) как то в другой теме и сайте «если хочешь узнать кто и как к тебе относится выйди в декрет и все люди которым от тебя что то было нужно просто исчезнут или будут ссылаться на занятость и совершать краткие визиты вежливости»
Я рассказала, что может быть и наоборот, как это получилось и у меня.