Подруга достала намеками!!!

Свою Б (10 недель) ни хочу ни с кем обсуждать, кроме мужа и доктора. Но проблема в том, что мой образ жизни очень сильно изменился, поэтому все знакомые догадываются, но тактично молчат. Но есть одна близкая подруга, которая просто достала расспросами и намеками: куда пропала? Почему так долго болеешь? Чего дома все сидишь?? Надеюсь это то, о чем я думаю! Тебе скорее уже надо ребенка! Чего то ты темнишь и не договариваешь! И все такое:(((

При этом человек прекрасно знает, что у меня был выкидыш, стоит бесплодие и вообще для меня эта тема больная.

Вот как реагировать?!!! На этой неделе с ней увижусь, но вообще никакого настроения и желания нет:( будет в лоб все спрашивать:(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mishutka
Я до сих пор скрываю от всех Б. Знают только муж и родители. И совсем нет желания кого то посвещать. Считаю Б очень личным делом
Пожаловаться
Марина Барцева
ей обидно как подруге!!! сама сказала что она лучшая и ей не говоришь.
Пожаловаться
Филомена
Она не лучшая, просто одна из немногих, с кем я часто общаюсь. Но и лучшей я говорить не собираюсь. Она, кстати, поймет меня и не обидится!!!
Пожаловаться
Юля

скажите не ее собачье дело)шучу но по факту это так.я беременность настолько желала что о ней знал муж и мамы наши.все! и то это дело личное интимное сокровенное.ваше и мужа.все! а остальные могут случайно сглазить.и вообще люблю поговорку свое счастье надо держать крепко и показывать редко.а в нашем случае вообще не показывать.и вам спокойнее будет! ды даже если она по хорошему будет радоваться где гарантия что она не болтнет кому то ..

Пожаловаться
Филомена
100% взболтнет!!! Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Юля
легкой вам беременности
Пожаловаться
Филомена
Спасибо и вам!!!
Пожаловаться
Анна
Напишите ей, что о вероятной беременности планируете долго не сообщать, так как для вас это больная тема. А так приколите булавочку и если в лоб спросит ответьте, что да, но обсуждать не хотите.
Пожаловаться
Филомена

так и скажу, что вообще эту тему обсуждать не хочу

Пожаловаться
Анна
У меня на работе все, кто знают, что у меня был выкидыш все молчат и не спрашивают, почему я так часто хожу в туалет и не пью по праздникам. Так же и родные.  У вас очень странная подруга.
Пожаловаться
Анна
Ну да. Прост это как бы это агрессивно, но понятно. 
Пожаловаться
Филомена
Вот и я об этом. Остальным как то хватает такта и терпения, хотя много кто догадывается. Мне тоже это очень странно и неприятно. Те кто действительно волнуются, спросят, как успехи в лечении, поделают удачи, но в душу то не лезут!
Пожаловаться
Анна
У меня есть знакомая, которая спрашивала меня каждую неделю. Я тогда ей сказала «ну ты хотя бы раз в месяц спрашивай». Потом вообще сказала, что нет денег и пока не планируем. Ну просто это тот человек, которому я скажу в последнюю очередь, когда живот на лоб полезет.
Пожаловаться
Филомена

Вот и этой подруге я уже говорила, что обязательное наличие детей в семье — это стереотип. А то неприятно все время слышать, как это я живу без детей и почему это не Дегу на эко, например, раз так долго не получается. Считаю, что нет смысла обсуждать свои проблемы и страхи с теми, кто не в теме.

Пожаловаться
БэдГёрла ПоперлаКакТанк
Может подруга считает вас ооочень близким человеком и по этому не видит границ? Вы ей как сестра и поэтому она хочет участвовать в вашей жизни.
Пожаловаться
Филомена

Близким то она меня считает, но границы в общении у нас есть. Я, например, уже несколько лет не в курсе ее личной жизни. Она знает, что я не одобряю, например, любовь к женатому мужчине, вот мы и не обсуждаем это. А другие подруги знают все во всех подробностях. Меня это нисколько не обижает.

Пожаловаться
Алёна

У моего мужа такой же лучший друг. Сначала он со своей женой каждый раз, когда виделись ( а виделись мы очень часто) рассказывали, что нам срочно нужен ребенок, что как хорошо быть родителями. Мы то не против детей, но всему свое время и от того, что они каждый день спрашивали «Ну что?? » каждый раз, мы просто стали реже видеться. Нас стали раздражать постоянно одни и те же вопросы каждый день!

В итоге они до сих пор не знают, что у нас уже 5й месяц нашему пузожителю:)))

И даже говорить не хочется. Такое ощущение, что для них это просто новая сплетня, которую нужно обсудить.

Мои подруги никогда такого не спрашивали, поэтому все узнали своевременно, когда я встала на учет на 12й неделе:)))

Пожаловаться
Филомена
Вооот! Я тоже уверена, что для нее это не более, чем горячая сплетня! Тоже давно докапывается, почему я не б, как буд то я специально назло ей не хочу:))) хотя знает про мои проблемы
Пожаловаться
an
На 3 буквы! Не её это дело! И пусть обижается!
Пожаловаться
Наденька Наденька
Что за такая подруга близкая? У меня было 6 недель, знал муж и подруга (которая со мной со школы).Хотя эта ваша жизнь и вам решать как быть.Советчиков много, жизнь ваша.Главное берегите себя.
Пожаловаться
Филомена
В первую Б всем подругам близким рассказала, потом неприятно было объяснять, что произошло. Не хочу, пока маленький срок, обсуждать эту тему.
Пожаловаться
вот и я говорю, если подруга со школы и в доску своя.
Пожаловаться
Филомена
Не поверите, но подруга со школы в доску своя:) есть даже еще более в доску, но и ей пока говорить не буду. Просто для них это не более чем интересная информация, ок, долгожданная. А для меня это большой спектр переживаний и волнений, который будет сопровождать меня всю Б.
Пожаловаться
Для каждого это по разному. Честно сказать, не знаю, я за всех своих подруг всеми лапами за так сказать, беременют ли они или делают карьеру -эти люди мне важны и близки и я их действительно ценю. Хотя возможно не всегда права как эта подруга. Но мне бы было очень здорово узнать что вот кто-то из девочек исполнил свою мечту. как то так.это же здорово!
Пожаловаться
Филомена
Здорово, не спорю! Но и через несколько месяцев эта новость не станет для них менее радостной, или я не права??? Вот что теряют подруги, узнав об этом немного попозже?
Пожаловаться
Алина

Может она просто за вас рада? А безразличие к вашей беременности со стороны подруги тоже не совсем нормальная реакция. Так какой же вы реакции ждете? Не нужно злиться на окружающих из-за своих переживаний. У меня тоже было две замершие Б. О первой я всем растрепала как только увидела две полоски, а о третьей не знали многие месяца до 5-6.

Пожаловаться
Филомена
Ну так пусть молча радуется:) видит же, что я не хочу это обсуждать. Я всего лишь рассчитываю на каплю такта и понимания.
Пожаловаться
Яна

если подруга близкая, и не будет завидовать, то чего бы не сказать. а так возможно пойдут сплетни. тем болие сами говорите, что все уже догадваются, тогда чего молчать и врать

Пожаловаться
Филомена
Для меня это барьер, слишком личная и волнительная тема. До первого скрининга тем более ничего говорить не хочу.
Пожаловаться
У меня была такая знакомая я всю Б проходила она не знала я по телефону ей да  да да все ок обещала встретиться  и так динамила  ее пока не родила! И вам советую делайте как вам комфортно, малыш и ваше настроение важнее!
Пожаловаться
Филомена
Спасибо, я тоже так считаю
Пожаловаться
Наталия

Ну раз она вам подруга так и скажите:«да, беременна, но пока обсуждать это ни с кем не хочу.Ты мою ситуацию знаешь.»А если будете отнекиваться, у нее еще больше фантазия разыграется, еще и с другими захочется поделиться.

Пожаловаться
Филомена

и так и так поделится:))) просто для меня это барьер — не могу взять и признаться, очень личная и волнительная тема

Пожаловаться
Леночка

Скажите, что вы отдыхаете в деревне или на даче, не было возможности выйти на связь. А так в любом случае — полный игнор, ее звонок поставьте на беззвучность.

Пожаловаться
Филомена
Видимо, если не отстанет, так и придется сделать
Пожаловаться
Леночка
Зачем ждать, сразу действуй на счет звонка. А дальше будет видно.
Пожаловаться
Юля
Если мне тема неприятна, я открыто могу сказать подругам, что это не их делишки
Пожаловаться
Филомена
Видимо так и придется сказать
Пожаловаться
БэдГёрла ПоперлаКакТанк
Гните свою линию. Лечитесь, болеете, работы много, родработку на дом берете. Но все таки ведь потом она все узнает, и будут обиды, емли жля вас это важно. 
Пожаловаться
Филомена
Считаю, что можно такое понять. Ладно бы от нее одной скрывали. На что обижаться?! Что она может потерять, узнав о моей б на несколько месяцев попозже?
Пожаловаться
БэдГёрла ПоперлаКакТанк
Я от «подруги» на 8 месяце узнала, что беременна. Скажу вам точно- ничего не потеряла, но осадок остался) у нее были траблы ч зачатием, долгое лечение итд. Так вот, когда ей нужно было излить душу- она не стесняясь это делала, негатив свой сливая, а как радостью делиться, так скрывала! Больше общаться особо не охота, и о. Воей Б. Принципиально тоже теперь не хочу говорить.
Пожаловаться
Филомена

ну я не буду сильно страдать без такой подруги. Тем более, что она поверхностная, может как сама легко обидеть, так и на свой счет ничего близко не воспринимает. Думаю, переживет. Тем более ни от нее одной скрываю.

Пожаловаться
БэдГёрла ПоперлаКакТанк
так зачем же вы тогда паритесь изза того, что она расспрашивает вас о Б.?) Шлите тогда ее лесом, тем более если не расстроитесь если общаться не будете. А то вы хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться!)
Пожаловаться
Филомена
Да я просто не конфликтная совсем и мне достаточно сложно поставить ее надлежащим образом на место. Если бы я умела нетактичностью на нетактичность отвечать, то и проблем бы не было:) просто не знаю, как реагировать, когда в лоб спрашивают.
Пожаловаться
БэдГёрла ПоперлаКакТанк
можно просто не брать трубку) не отвечать на сообщения в Вк или в вотсапе. Попробуйте так) Необязательно быть нетактичной, чтобы послать в САД, можно это сделать очень даже тактично и с улыбкой:) Но вам лучше вообще прекратить общение, чтобы себе нервы не трепать!
Пожаловаться
Филомена
Видимо, придется так сделать
Пожаловаться
Лилюлька

может переживает? ну и если достала-почему впрямую не сказать то что вы про нее думаете

Пожаловаться
Филомена
Чувствую, что скоро так и скажу! Да это банальное любопытство! Не мама же она мне, чтобы до такой степени переживать.
Показать ещё