Свою Б (10 недель) ни хочу ни с кем обсуждать, кроме мужа и доктора. Но проблема в том, что мой образ жизни очень сильно изменился, поэтому все знакомые догадываются, но тактично молчат. Но есть одна близкая подруга, которая просто достала расспросами и намеками: куда пропала? Почему так долго болеешь? Чего дома все сидишь?? Надеюсь это то, о чем я думаю! Тебе скорее уже надо ребенка! Чего то ты темнишь и не договариваешь! И все такое:(((
При этом человек прекрасно знает, что у меня был выкидыш, стоит бесплодие и вообще для меня эта тема больная.
Вот как реагировать?!!! На этой неделе с ней увижусь, но вообще никакого настроения и желания нет:( будет в лоб все спрашивать:(((
скажите не ее собачье дело)шучу но по факту это так.я беременность настолько желала что о ней знал муж и мамы наши.все! и то это дело личное интимное сокровенное.ваше и мужа.все! а остальные могут случайно сглазить.и вообще люблю поговорку свое счастье надо держать крепко и показывать редко.а в нашем случае вообще не показывать.и вам спокойнее будет! ды даже если она по хорошему будет радоваться где гарантия что она не болтнет кому то ..
так и скажу, что вообще эту тему обсуждать не хочу
Вот и этой подруге я уже говорила, что обязательное наличие детей в семье — это стереотип. А то неприятно все время слышать, как это я живу без детей и почему это не Дегу на эко, например, раз так долго не получается. Считаю, что нет смысла обсуждать свои проблемы и страхи с теми, кто не в теме.
Близким то она меня считает, но границы в общении у нас есть. Я, например, уже несколько лет не в курсе ее личной жизни. Она знает, что я не одобряю, например, любовь к женатому мужчине, вот мы и не обсуждаем это. А другие подруги знают все во всех подробностях. Меня это нисколько не обижает.
У моего мужа такой же лучший друг. Сначала он со своей женой каждый раз, когда виделись ( а виделись мы очень часто) рассказывали, что нам срочно нужен ребенок, что как хорошо быть родителями. Мы то не против детей, но всему свое время и от того, что они каждый день спрашивали «Ну что?? » каждый раз, мы просто стали реже видеться. Нас стали раздражать постоянно одни и те же вопросы каждый день!
В итоге они до сих пор не знают, что у нас уже 5й месяц нашему пузожителю:)))
И даже говорить не хочется. Такое ощущение, что для них это просто новая сплетня, которую нужно обсудить.
Мои подруги никогда такого не спрашивали, поэтому все узнали своевременно, когда я встала на учет на 12й неделе:)))
Может она просто за вас рада? А безразличие к вашей беременности со стороны подруги тоже не совсем нормальная реакция. Так какой же вы реакции ждете? Не нужно злиться на окружающих из-за своих переживаний. У меня тоже было две замершие Б. О первой я всем растрепала как только увидела две полоски, а о третьей не знали многие месяца до 5-6.
если подруга близкая, и не будет завидовать, то чего бы не сказать. а так возможно пойдут сплетни. тем болие сами говорите, что все уже догадваются, тогда чего молчать и врать
Ну раз она вам подруга так и скажите:«да, беременна, но пока обсуждать это ни с кем не хочу.Ты мою ситуацию знаешь.»А если будете отнекиваться, у нее еще больше фантазия разыграется, еще и с другими захочется поделиться.
и так и так поделится:))) просто для меня это барьер — не могу взять и признаться, очень личная и волнительная тема
Скажите, что вы отдыхаете в деревне или на даче, не было возможности выйти на связь. А так в любом случае — полный игнор, ее звонок поставьте на беззвучность.
ну я не буду сильно страдать без такой подруги. Тем более, что она поверхностная, может как сама легко обидеть, так и на свой счет ничего близко не воспринимает. Думаю, переживет. Тем более ни от нее одной скрываю.
может переживает? ну и если достала-почему впрямую не сказать то что вы про нее думаете