перелет в певом триместре

Девочки! Предполагается длинный 10-часовой перелет на 8 неделях туда, и такой же на 11 неделях обратно. Начиталась каких-то жутких историй, теперь страшно.

Никаких отклонений на данный момент не имею, чувствую себя отлично (тьфу-тьфу-тьфу). Успокойте, кто летал на таких сроках, а!?

Polina
020667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Только что вернулись из Таиланда, 10 часов летели. Срок 14-16 нед., все отлично! Скоро летим опять в др страну:)

Пожаловаться
Катюшка

Был перелет по 6 часов туда и обратно, срок 6-7 недель. Все прошло хорошо.

Пожаловаться
Оксана

Во время Б летала дважды, оба раза во втором триместе и не так недалеко (2,5 часа и 4 часа). Все было нормально, перелет переносила как обычно

Летала после осмотра врача, она тоже предупреждала, что на ранних и на поздних сроках лучше воздержаться от перелетов

Пожаловаться
Дина
Летала туда в 8 недель, обратно в 10, правда всего 3 часа, перед полетом 5 дней на сохранении с угрозой пролежала, в день вылета на УЗИ сказали, что все хорошо и нет никаких рисков для полета, полетела с мыслями, что все будет хорошо, так и было. Если суждено родиться вашему малышу то никакие полеты этому не помешают
Пожаловаться
Лиса
Я спросила у гинеколога сначала — можно ли, отпуск в доминикане, перелет 2,5 часа+5,5 часов в одну сторону. Разрешила, нет проблем, только в аэропорту не проходить рентген капсулу если вы «зазвените»- лучше пусть женщина — офицер прощупает. Летела туда на сроке 10 недель, обратно 11. Все прошло ок, только на обратном пути немного стало бее, токсикоз, и самолетная еда не понравилась животику. Вот на поздних сроках в самолет могут не взять, у авиакомпаниях своя полис по этому поводу . 
Пожаловаться
Юлия
У меня именно после самолета замерла беременность в 6 неделек, может это и не связано. У подруги тоже самое, в 6 недель летела 10 часов с пересадкой, тоже замер((( только ради бога, не пугайтесь, ведь каждая беременность индивидуальна. Многие летают только так! В эту беременность летела во втором триместре, и все ок. Удачи и здоровья! 
Пожаловаться
Polina

Спасибо!

Пожаловаться
Taniniya

Главное прислушиваться к себе! Летала на 7 и на 9 неделях, перелёт 9 часовой, причём на 4 неделе ставили тонус матки и угрозу соответственно, полёт перенесла хорошо, по-другому себя и не настраивала… все эти влияния — научно не доказаны и не обоснованы, так что верьте в лучшее и удачного полёта

Пожаловаться
Галина
Мне врач говорила, что можно лететь во 2 триместре (и то гарантии никто не даст, что всё отлично будет), в остальное время лучше не рисковать
Пожаловаться
Мапа null
Летала на сроке до 12 недель. Все путем, недавно отметили 2-летие дочери.
Пожаловаться
СуперЗайка
Конечно, это риск, но сотни женщин летают во время беременности на разных сроках, и все у них хорошо!

Пасы я вот начала процедуру выхода из темного цвета, а терь думаю, краситься или нет, если вдруг беременна

Пожаловаться
Пятница
Летала на 6-7 неделях, 6 часов перелет, все норм было, только тошнило и голова болела.
Пожаловаться
Я летала на малых сроках, правда не так далеко, все ок! Подруга у меня 2 беременности до 7 месяцев пару раз в месяц куда нить да летала (работа с комондировками связана) обе благополкчные, две чудесных дочурки.
Пожаловаться
Оля

до 12 недель не рекомендуется

Пожаловаться
Natalija

letala no koroche 3 4jasa. gravnoe straxovku imet medecinskuju

Показать ещё