Добрый вечер!Расскажите, пожалуйста, как определить первое шевеление лялечки?С чем его можно сравнить ии на что оно похоже, как это было у Вас и на каком сроке Вы почувствовали эти первые шевеления? Так хочется поскорее почувствовать своего маленького у себя.
вот и у меня 12 недель, а я чувствую что-то новое, очень похоже на рыбку, как если мы стоим в воде и у нас проплывает малек мимо ноги и бьет хвостиком несколько раз, что-то похожее только изнутри. Причем это точно не кишечник, т.к. выше и когда газы они прям ходят, шевеления такие мощные, а тут едва уловимые.
в 11 недель ребёнок весит 8 грамм)) Вам просто очень хочется почувствовать его шевеление. Поэтому кажется что это и есть. Тем более если беременность первая.
Вот мне все и твердили, тебе кажется что ты беременна потому что очень уж тебе хочется, но теперь то моему врачу тоже кажется и аппарату УЗИ тоже показалось. Но видя на узи как он у меня там активно пытается дать о себе знать, я точно говорю что в 11 недель чувствовала шевеление, это новые ощущения которых прежде никогда не было, просто я очень чувствительная мама :)
У меня первое шевеление было сегодня (16-17 недель)! Ощущение было такое словно бабочку поймали и она нервно и быстро-быстро затрепыхала крыльями долго так и в одно место)) У меня это трепыхание отдавало в пупок)))
а у меня сегодня в 18недель и 5 дней. утром в 6:15. отчетливо толкается каждые 10-15 минут… по 3-4 толчка. говорят, что на «газики» похоже — не знаю у кого как. у меня как будто пнули изнутри пальчиком.ткнули просто.это действительно ни с чем не перепутаешь, когда настает этот момент-улыбаешься и смеешься… я даже успела пару толчков на видео снять
)))
У меня примерно на 19 неделе появились новые ощущения – как будто в животе что-то перекатывается. А первые серьезные толчки появились только вчера, на 21 неделе
Я почему то в конце 15 недели уже поняла что малышик за шевелился… а сейчас определенно знаю когда она это делает и в какое время суток...
т. к. я худенькая и когда лежу без подушки так вообще видно где именно она лежит и как там ползает… и сразу чувство спокойствия на душе…
У меня совсем на рыбку не похоже, и с кишечником не спутаешь. Как будто кто-то пальцем изнутри ткнул или шарик лопнул. Хотя на пальчик больше похоже. Просто здорово!
У меня в конце 16ой недели! :):):) Мой малыш сначала что-то выпятил – такое ощущение распирания было в одном месте на животе и твердо там стало на несколько мгновений, я даже испугалась – подумала тонус, а потом вспомнила, что за час до этого папаверин вставила – так что тонус точно быть не мог, а потом он меня каааак толкнул! :):):):) Так что пузырьков и рыбок у меня не было – сразу по-мужски! ;) Ждите – вот-вот и вы почувствуете! ;)
О, у меня было также на 16 неделе=)Только сначала толчок легенький, а потом матка вся поднялась волной, а потом потихоньку опустилась.Такое чувство неописуемоеЯ даже испугалась слегка, а девчонка из палаты говрит: да это же шевелюшкиииииииии=))))))Сейчас толчки стали сильнее
У нас доченька показала себя в 16 неделек и три дня… Причем так, что даже папа заметил – бугорки на животе появлялись в разных местах где-то на 20-30 секунд (она что-то выпячивала :) Сначала я даже перепугалась – думала, что тонус
у меня уже неделю подобные выпячивания, неужели оно???? я тоже иногда грешу на тонус, но ничего нигде не болит и не тянет!!! надо врачу сказать-просто у меня то справа, то слева может что-то торчать, живот как бы надувается с одной стороны, но это точно не газы...
)))
У меня примерно на 19 неделе появились новые ощущения – как будто в животе что-то перекатывается. А первые серьезные толчки появились только вчера, на 21 неделе
Я почти в 15 недель. Это вторая беременность. Ощущения, будто внутри кто-то погладил, а иногда легкий пиночек. Здорово!!!
А с сыном я не помню какой был срок, но сразу был ощутимый толчок.
т. к. я худенькая и когда лежу без подушки так вообще видно где именно она лежит и как там ползает… и сразу чувство спокойствия на душе…
а вы это лежа или стоя прочувствовали? можете припомнить???
у меня уже неделю подобные выпячивания, неужели оно???? я тоже иногда грешу на тонус, но ничего нигде не болит и не тянет!!! надо врачу сказать-просто у меня то справа, то слева может что-то торчать, живот как бы надувается с одной стороны, но это точно не газы...
а как часто у вас это появлялось за день???