короткая Шейка подскажите

Сходила сегодня на узи. Замерили Шейку 33 мм, внутренний зев и цервикальный канал сомкнуты. Срок 18 недель. Врач сказал что Шейка терпима до 30мм. Очень переживаю 3 недели назад была 38мм. След узи через 2 недели. Вот как эти 2 неделе жить? А если еще укоротиться там уже наверное писсарий надо ставить! Девочки у кого так было? Как почувствовать что она укорачивается? Ведь не бегать же на узи каждый неделю?

Надежда
028783
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
я вчера была на узи, шейка 34 мм, сказали все нормально! 
Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
Алина

к сожалению, никак не почувствуете. Это можно обнаружить только на УЗИ и на осмотре у гинеколога на кресле. У меня тоже при первом скрининге размер шейки был 38мм, а в 19 недель врач моя стала осматривать меня на кресле (она у нас всех своих девочек проверяет на этих сроках, т.к. сейчас укорочение шейки чуть ли не у каждой третьей беременяшки) шейка у меня очень укорочена была, до 22мм, и вот она срочно меня направила в перинатальный центр. А там меня сразу же положили и зашили шейку. Я конечно же даже всплакнула чуток, (ведь с первой беременностью у меня не было таких проблем), но меня успокоили и сказали что это ещё и надёжнее чем пессарий. Просто шов можно накладывать только в определённые сроки, а пессарий на более поздних сроках ставят. Но на что мы только не пойдём, чтобы только бы выносить деточку. Согласны? Так что не переживайте, главное это ваше спокойствие, всё остальное можно подправить.

Пожаловаться
Цветочек

у меня тоже в 18 нед.32 было сказали идти на узи в 22 недели, утрожестан дозу увеличили сказали половой покой и тяжеллое не поднимать.А на 1 скрининге узи было 37мм это в 13недель.

Пожаловаться
Надежда
А сколько у вас утрожестана? У меня 400
Пожаловаться
Цветочек
тоже 400, я на убавление с 16нед.пошла было перешла на 200 только и должна была потом на 100 и прекратить… пока до узи ставлю уж свечки… Ну мне Г.сказала что если шейка будет укорачиваться за месяц.критично не должен укоротиться.А узи в одном и том же месте делали?
Пожаловаться
Надежда
Нет. В стационаре лежала 3 недели назад 38 мм. А сейчас в поликлинике 33 мм. Но в поликлинике вроде аппарат получше
Пожаловаться
Ира

мне в 21-22 недели поставили пессарий, шейка была 29мм все закрыто, теперь не так нервничаю.

Пожаловаться
Наталия
не в 18 недель зашили, было 32мм, решили перестраховаться, да я и рада, зато не переживаю об этом
Пожаловаться
Катерина

мне в 26 недель поставили пессарий шейка была 25 мм, причем за неделю до этого я только выписалась из больницы, где лечили тонус. так вот тогда в больнице делали узи шейка была 37 мм, а за неделю она укоротилась до 25 мм.Обнаружили чисто случайно на очередном сохранении (было подозрение на подтекание вод). За эту неделю меня ничего не беспокоило, т.е укорочение произошло бессимптомно( Кстати, на счет доплера не согласна, он действительно смотрит кровоток, но к длине шейки матки не имеет никакого отношения

Пожаловаться
Татьяна

У меня 33 и врач говорит, что это длинная

Пожаловаться
Надежда
Так у вас и срок по сравнению с моим большой:-)
Пожаловаться
Татьяна
А у меня она и не была длиннее
Пожаловаться
Татьяна
Ну может на пару мм укоротилась только
Пожаловаться
SUGAR

у меня всю Б была 27 мм, главное зев закрыт

Пожаловаться
Любимка

в первую беременность пессарий ставили, в эту на 21-22 неделе на УЗИ померили, шейка 29 мм, так что опять поставили пессарий, чего вы так переживаете-то? ))) это не больно, нифига не долго (установка 30-40 сек), я наоборот рада была, что мне его сейчас поставили, хоть спокойно ходить и не дергаться. Предлагали ушивание на выбор, но я отказалась, это все-таки и наркоз и операция, да и неохота чтоб иголками меня протыкали.

Пожаловаться
Надежда
Да мне писсарий не предлагают еще. Вот боюсь как бы момент не упустить. Его еще заказать надо, если импортный ставить а это еще 4 дня пока доставят! Да и разок плохой у меня тержинан вставляю с плохим мазком вроде нельзя ставить пессарий.
Пожаловаться
Любимка
плохой мазок исправят две сонации в больнице )) я что в первый, что во второй раз ставила себе пессарий Юнона )) немецкий стоит 3500, юнона — 540 )))) кому что по карману конечно. Но первый мне ставили бесплатно, я с ним нормально проходила без проблем, главное чтобы пессарий по размеру врач подобрал. Учитывая, что в первую беременность мне ставили ИЦН и потому пессарий, я в эту беременность каждый раз гинекологам напоминала об этом, последняя из моих гинекологов и обратила на это внимание, отправила на госпитализацию на недельку. Там и анализы все взяли, и пессарий поставили. Так что и вы своих врачей тормошите.
Пожаловаться
Мартышкина
Вопрос к Ирине, как после Юноны роды первые? Шейка норм открылась?

Надежда 32 мм — это нормальная шейка. И ДА — бегать на узи каждые две недели. Если будет динамика к укорочению поставят писсарий.

Пожаловаться
Любимка
первые роды вместе со схватками заняли 4,5 часа )) когда сняли пессарий, от открытие было на 2 пальца. На след день прокололи пузырь )) все было отлично. Врачи сказали, что всем бы такую родовую деятельность как у меня.
Пожаловаться
Мартышкина
Ой как хорошо! Надеюсь и в это раз так будет!

У меня швы и Юнона (до этого была конизация шейки, она твердая, но короткая). Боюсь что вообще не откроюсь :(

Пожаловаться
Любимка
сама надеюсь, что не буду долго мучиться в схватках )))))) а вы не переживайте, ну не получится самой, сделаете кесарево, что тут поделать. Главное, чтобы малыш родился здоровеньким и без травм всяких гадких.
Пожаловаться
Эльвира
Никак не почувствуете(( Проверяться постоянно. Если не ошибаюсь до 20 недель зашивают, а после писсарий ставят.
Пожаловаться
Ирина Ежова
Я с двойней на 20 неделе делала УЗИ а у меня шейка была 18 мм! Сказали, что срочно к гинекологу надо идти, СРОЧНО и не откладывать, я пошла следом сдавать кровь, а там нужно чтобы посмотрели на результат, увидели, что у меня 18 мм, испугались, сказали срочно сесть на стул и не вставать. Чувствовала я на тот момент хорошо, и даже не чувствовала ничего. В итоге поставили пессарий.
Актуальные посты