Всем привет! Есть тут кто не делает УЗИ по беременности вообще? Что-то я с первым понаблюдала за малышом во время этой процедуры и решила со вторым не ходить на УЗИ. Подскажите, как могут к этому отнестись в ЖК, а тем более в роддоме.
Девочки, извините тему закрываю, нет времени и сил тут всем отвечать, тем более что спрашивала тех, кто НЕ ДЕЛАЛ УЗИ, а комментируют все подряд и не все тактично. Это не приятно. За нормальные комменты без оскорблений, издевок и презрения спасибо. Возможно, что на 3 плановых узи схожу.
Светлана, это ребенок и если не дай бог (тьфу, тьфу на меня) что случится и выяснится, что можно было избежать Вы всю жизнь будете с этим жить. У меня кузине говорили, что с ребенком проблемы(по УЗИ) нужно в областной центр ехать рожать, там сразу какое-то лекарство введут, а по месту жительства пока привезут его будет поздно. Она не поехала и вот уже 20 лет мальчик мучается. Смотрела передачу про девочку со сросшимися ногами. Маму предупреждали во время беременности, что девочка если и родится не долго проживет, она сказала не смогу убить её. Родилась девочка, проблем со здоровьем была куча, жила на антибиотиках, передвигилась ползая, при всем при том постоянные болезненные процедуры, девочка самостоятельно отказалась от операции, сказав я устала от боли. После смерти мама сказала, оставляя ребенка я поступила эгоистично, восемь лет смотрела как мое кровинушко мучилось. Мое мнение, лучше взять на себя большой грех и сделать вовремя аборт, чем обрекать на мучение маленького человечка. Я ничего против не имею про детей (больных серьезными болезнями), регулярно перечисляю деньги в благотворительные фонды. Но если можно предупредить мучения детишек, то лучше это сделать. Извините меня за моё мнение, но я слабый человек, если услышу, что плачет ребёнок в поликлинике, чужой, то с трудом сдерживаю слезы. Недавно увидела мальчика 4-5 лет в ЖК, он плакал, потому что маму направили на госпитализацию (я сидела плакала). НЕ ДОЛЖНЫ ДЕТИ СТРАДАТЬ. Еще раз извиняюсь за своё мнение.
моя гиня меня отчитала за отказ от скринага по крови (который в разы куда менее информативен чем узи).
а вот по узи у младшего увидели расшерение почечной лоханки, это значит что в роддоме должны будут внимательнее последить за анализом мочи, возможно более расширенный какой-то сделать + узи обязательно.
да, и положение малыша на узи только и увидишь (Сейчас большинство врачей головной от тазового отличить не могут). и помните, что рожать мальчиков в тазовом опасно.
далее — обвитие пуповиной вообще ТОЛЬКО узи покажет.
состояние кровотока между ребенком и мамой — только по доплеру узнать можно и скорректировать при необходимости.
в общем очень большой перечень показателей которые без узи не узнаете никаким другим образом.
у меня с сыном обвитие было, узнали, естественно, благодаря узи, поэтому со сейчас делаю все узи!
да никак оно не кстраняется, просто врачи буут знать.
элементарно если ребенок будет в тарвом предлежании и с тройным обвитием, то это только ксарево. но без узи вы об этом даже не узнаете. зачем так рисковать собственным ребенком.
это откроется только в родах, когда сделать будет что-то уже поздно и можно просто потерять ребенка из-за собственной глупости
Есть пару таких знакомых девушек. Полностью отказались от узи во время беременности, но они и рожали дома. Нервы им хорошо помотали в ЖК, домой звонили и уговаривали, и угрожали, и пр. и пр.
Сноха не ходила на узи со вторым и с третьим не собирается
напишите отказ да и все, только случись что, винить будете только себя
Ваше право и ваша ответственность.
Там же не просто так будут смотреть. А если малыш задыхается и ему не хватает воздуха, если удушье у него, а вы тупо отказались от узи и во время не приняли лечения и тд.
узи делают испокон веков)))))) так мне хотелось написать.я не сторонник того чтобы делать узи по малейшему поводу (у некоторых до абсурда ведь доходит) но 3 плановых делать буду! проблему-если она есть-лучше предупредить чем потом решать, не так ли? надо знать как малыш развивается, все ли органы работают правильно, и так далее.я бы не смогла отказаться… волновалась бы за крошку
конечно есть элементарно опасность преждевеменных родов видят по узи. её могут предотвратить.
точно также гипоксию и т.д.
по моему это глупо отказываться от узи. его безвредность для плода давно уже доказана. это только у нас люди вбили себе в голову мифический вред.
на западе каждое посещение жк вообще делают его.
но дело ваше конечно. я бы не смогла так рисковать.
пишите отказ вам врач ваш ведущий скажет где и как и всё, им всё равно что и как!!
может поуговаривают, а может и спокойно отнесутся. зависит от врачей. а так — напишите отказ и все. если любите сюрпризы — дело ваше