отказ от УЗИ (тема закрыта)

Всем привет! Есть тут кто не делает УЗИ по беременности вообще? Что-то я с первым понаблюдала за малышом во время этой процедуры и решила со вторым не ходить на УЗИ. Подскажите, как могут к этому отнестись в ЖК, а тем более в роддоме.

Девочки, извините тему закрываю, нет времени и сил тут всем отвечать, тем более что спрашивала тех, кто НЕ ДЕЛАЛ УЗИ, а комментируют все подряд и не все тактично. Это не приятно. За нормальные комменты без оскорблений, издевок и презрения спасибо. Возможно, что на 3 плановых узи схожу.

Рубрика УЗИ
Светуська
Светуська
Анастасия
9 лет
Валентина
7 лет
Бердск
0552448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ
Артем
9 лет
Москва
А мне можно сказать УЗИ жизнь спасла не ходила на него до 12 недели, с 6 недели мучил страшный токсикоз, а на плановом УЗИ обнаружили зб( хотя признаков никаких не было),; и разлагающегося плода, который умер недели 3- 4! Давление в этот день зашкаливало 140/100, я почти умирала! А вторую беременность ходила по показаниям каждые 2-3 недели совершенно нормально прошла беременность, роды и малыш полностью здоров! Сейчас третья но есть проблемы ходу на УЗИ почти каждую неделю нк верю во вред УЗИ! Меня УЗИ успокаивает и я знаю что с лчлей все хорошо!
Пожаловаться
Елена
Елена
Глеб
9 лет
Москва

Светлана, это ребенок и если не дай бог (тьфу, тьфу на меня) что случится и выяснится, что можно было избежать Вы всю жизнь будете с этим жить. У меня кузине говорили, что с ребенком проблемы(по УЗИ) нужно в областной центр ехать рожать, там сразу какое-то лекарство введут, а по месту жительства пока привезут его будет поздно. Она не поехала и вот уже 20 лет мальчик мучается. Смотрела передачу про девочку со сросшимися ногами. Маму предупреждали во время беременности, что девочка если и родится не долго проживет, она сказала не смогу убить её. Родилась девочка, проблем со здоровьем была куча, жила на антибиотиках, передвигилась ползая, при всем при том постоянные болезненные процедуры, девочка самостоятельно отказалась от операции, сказав я устала от боли. После смерти мама сказала, оставляя ребенка я поступила эгоистично, восемь лет смотрела как мое кровинушко мучилось. Мое мнение, лучше взять на себя большой грех и сделать вовремя аборт, чем обрекать на мучение маленького человечка. Я ничего против не имею про детей (больных серьезными болезнями), регулярно перечисляю деньги в благотворительные фонды. Но если можно предупредить мучения детишек, то лучше это сделать. Извините меня за моё мнение, но я слабый человек, если услышу, что плачет ребёнок в поликлинике, чужой, то с трудом сдерживаю слезы. Недавно увидела мальчика 4-5 лет в ЖК, он плакал, потому что маму направили на госпитализацию (я сидела плакала). НЕ ДОЛЖНЫ ДЕТИ СТРАДАТЬ. Еще раз извиняюсь за своё мнение.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Счастье Рядом
Иван
12 лет
Новосибирск

моя гиня меня отчитала за отказ от скринага по крови (который в разы куда менее информативен чем узи).

а вот по узи у младшего увидели расшерение почечной лоханки, это значит что в роддоме должны будут внимательнее последить за анализом мочи, возможно более расширенный какой-то сделать + узи обязательно.

да, и положение малыша на узи только и увидишь (Сейчас большинство врачей головной от тазового отличить не могут). и помните, что рожать мальчиков в тазовом опасно.

далее — обвитие пуповиной вообще ТОЛЬКО узи покажет.

состояние кровотока между ребенком и мамой — только по доплеру узнать можно и скорректировать при необходимости.

в общем очень большой перечень показателей которые без узи не узнаете никаким другим образом.

Пожаловаться
Зиночка Иващенко
Зиночка Иващенко
Маргарита
9 лет
Новосибирск

у меня с сыном обвитие было, узнали, естественно, благодаря узи, поэтому со сейчас делаю все узи!

Пожаловаться
Светуська
Светуська
Анастасия
9 лет
Валентина
7 лет
Бердск
а как устраняется обвитие?
Пожаловаться
Brilliantik
Brilliantik
Новосибирск

да никак оно не кстраняется, просто врачи буут знать.

элементарно если ребенок будет в тарвом предлежании и с тройным обвитием, то это только ксарево. но без узи вы об этом даже не узнаете. зачем так рисковать собственным ребенком.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Счастье Рядом
Иван
12 лет
Новосибирск
++++

это откроется только в родах, когда сделать будет что-то уже поздно и можно просто потерять ребенка из-за собственной глупости

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Ксения Соловьёва
Доченька
8 лет
Сынок
4 года
Нижний Новгород

Есть пару таких знакомых девушек. Полностью отказались от узи во время беременности, но они и рожали дома. Нервы им хорошо помотали в ЖК, домой звонили и уговаривали, и угрожали, и пр. и пр.

Пожаловаться
ГипноЖаба
ГипноЖаба
Новосибирск
А в чём смысл отказа? На узи врачи наблюдают развитие и выявляют отклонения, а вам наблюдать за ребенком и не обязательно, если не хотите видеть, как себя ведёт малыш во время этой процедуры.
Пожаловаться
Светуська
Светуська
Анастасия
9 лет
Валентина
7 лет
Бердск
да причем здесь «не хотите видеть — не смотрите». я имела ввиду, раз малыши себя так ведут на узи, значит им это как минимум неприятно. значит какое-то влияние есть и явно не положительное
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть
Как ТАК малыши себя ведут на Узи? Мой сразу поворачивался к нам и руку за голову закидывал ))) и сейчас так спит всегда
Пожаловаться
ГипноЖаба
ГипноЖаба
Новосибирск
Простите, а кто видел как ведут себя малыши без узи?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тамбов
А зачем тогда вообще анализы сдавать, к врачу ходить и смотреть за бер? простите конечно, но это глупо. Это же ребенок
Пожаловаться
Светуська
Светуська
Анастасия
9 лет
Валентина
7 лет
Бердск
ну раз уж узи не делать, то обязательно нужно анализы сдавать, они-то тоже говорящие. я, кстати, на стадии раздумья.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть
А чем вам аппарат Узи насолить? А к КТГ как относитесь?
Пожаловаться
Светуська
Светуська
Анастасия
9 лет
Валентина
7 лет
Бердск
ко всем аппаратам отрицательно. но живя в современном мире не могу от всего отказаться, пытаюсь хоть как-то минимизировать кроху от техногенного воздействия. пока он хотя бы в утробе.
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть
И вы не пользуетесь телефоном,  компьютером,  микроволновкой и холодильником ? 
Пожаловаться
Светуська
Светуська
Анастасия
9 лет
Валентина
7 лет
Бердск
пользуюсь, конечно! приходится, т.к. в социуме живу, а не веду отшельнический образ жизни. но, я думаю, сравнивать узи и холодильник как-то глупо — совсем разные принципы работы и, как следствие, влияние на человека. кстати, обхожусь без микроволновки
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть
Нет никакого вреда аппарата Узи. Это лишь страхи. Мобильный телефон вреднее. Некоторые до сих пор пеленки на дно ванны кладут при купании, а толком объяснить почему это делают не могут или не пользуются подгузниками, думая что это вредно…
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть
На Узи видно отклонения, которые даже на выпуклый морской глаз ни один супер специалист не определит. А анализы не покажут. И если что то случится из за того, что ты не делала Узи, то кого ты будешь потом обвинять? Как ты будешь потом с этим жить?
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ
Артем
9 лет
Москва
++1111111111+узи- это ультра-звук- диапазона не слышимого нашему уху, он отражается и мы видим картинку! Опаснее комп и телефон! Тогда стоит и от них отказаться и уйти в лес! там природа и никакого техногенного вреда!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
Это ваше право. :)

Сноха не ходила на узи со вторым  и с третьим не собирается

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Дима
1 год 2 месяца
Саянск

напишите отказ да и все, только случись что, винить будете только себя

Пожаловаться
НЛО Оборотень
НЛО Оборотень
Варвара
7 лет
Ульяна
9 лет
Ника
18 лет
Балаково

Ваше право и ваша ответственность.

Там же не просто так будут смотреть. А если малыш задыхается и ему не хватает воздуха, если удушье у него, а вы тупо отказались от узи и во время не приняли лечения и тд.

Пожаловаться
Бунтарка
Бунтарка
Кропоткин

узи делают испокон веков)))))) так мне хотелось написать.я не сторонник того чтобы делать узи по малейшему поводу (у некоторых до абсурда ведь доходит) но 3 плановых делать буду! проблему-если она есть-лучше предупредить чем потом решать, не так ли? надо знать как малыш развивается, все ли органы работают правильно, и так далее.я бы не смогла отказаться… волновалась бы за крошку

Пожаловаться
Светуська
Светуська
Анастасия
9 лет
Валентина
7 лет
Бердск
в чем-то я согласна. одно не понятно, в у вас реальные случаи есть, когда малыш как-то не так развивался, это увидели на узи и исправили?
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Анюта
5 лет
Красноярск
ну вообще есть практика внутриутробных операций…
Пожаловаться
Brilliantik
Brilliantik
Новосибирск

конечно есть элементарно опасность преждевеменных родов видят по узи. её могут предотвратить.

точно также гипоксию и т.д.

по моему это глупо отказываться от узи. его безвредность для плода давно уже доказана. это только у нас люди вбили себе в голову мифический вред.

на западе каждое посещение жк вообще делают его.

но дело ваше конечно. я бы не смогла так рисковать.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
Да… есть такой пример. На 12 неделе у знакомой увидели отсутствие 1 почки у ребенка и недоразвитость 2. Предупредили сразу, ребенок не выживет после родов… Выбрала аборт, сейчас родила здоровую дочку.Я пока лежала в патологии беременных с задержкой развития (увиденную на узи, кстати, и мне проблему эту решили) видела осень многих мам, беременность у которых проходила не самым лучшим образом и у всех эти патологии выявили только на узи. Начиная от гипоксий, заканчивая ЗРП и т.д. У одной была ЗРП очень тяжелой степени… выхаживали ее на «пушках», слишком поздно заметили что малышка не развивается почти.Узи не вредно, если ребенку не нравится-это же не значит что оно ему вредит. Да и не нравится им движение датчика с холодным гелем… мама в этот момент нервничает… вот они и беспокойные. А вот поездка в метро -это намного хуже… или разговор по телефону. Облучение идет реальное… но мы же никуда от этого не бежим. Даже рентген 1 за всю беременность разрешен… правда уже после 12 недель.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
Вы не тот вопрос задаете… примеров когда узи «заметило» и решило проблему масса… не зря же есть такое отделение в роддомах, как патология беременных. Там и лежат такие мамы… им же не дух святой нашептал о проблеме. Вы лучше спросите, есть ли на всем этом сайте хоть одна мама, которой узи навредило??? Ну хоть одна, не та, которой жить скучно и она выдумывает проблемы сама, а именно случай доказанного вреда.малышу любое вмешательство из вне, как говориться, не нравится, но это не говорит что оно вредно.Можно и в поле рожать, только вот мы разумные существа и развиваемся… нафига откатываться назад в прошлое, когда смертность у новорожденных была огромной, именно по незнанию. 
Пожаловаться
Светуська
Светуська
Анастасия
9 лет
Валентина
7 лет
Бердск
есть вред, который заметен не сразу. никогда не слышали о таком? последствия могут быть отодвинуты во времени. я не утверждаю это про узи, я предполагаю. например, раньше рентген считался абсолютно безопасным. прошли года — и что же? человечество придумало много машин и приборов для облегчения, усовершенствования и т.д. своей жизни, исследования по негативному воздействию их на человека делаются скрытно, если делаются вообще. жизнь стала другой и не надо сравнивать те времена. конечно, если сейчас порой пары по 10 лет не могут зачать ребенка, то они сделают всё, чтобы их малыш выжил, а раньше женщина каждые год-два беременела, происходил естественный отбор наверное.
Пожаловаться
Бунтарка
Бунтарка
Кропоткин
тогда ваши доводы я бы скорее соотнесла к «безвредности и пользе прививок», чем к узи но в силу некоторых причин спорить не готова.я вас услышала.всего доброго
Пожаловаться
екатерина
екатерина
Дарья
7 лет
Ялта

пишите отказ вам врач ваш ведущий скажет где и как и всё, им всё равно что и как!!

Пожаловаться
Светуська
Светуська
Анастасия
9 лет
Валентина
7 лет
Бердск
не думаю, что им всё равно, они же тоже привыкли ориентироваться на данные узи. я когда первый раз забеременела, у меня выкидыш был на 7-ой или 8-ой неделе, потом мне в больнице высказали, почему нет результатов узи! 2 недели задержки, а я на узи побегу? тест сделала и всё.
Пожаловаться
екатерина
екатерина
Дарья
7 лет
Ялта
им всё равно после того когда вы своей ручкой пишите отказ и снимаете с них ответственность!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Цветочек
11 лет
Малыш
4 года
Москва
Пишите отказ и не делайте, но смысл? Узи показывает состояние ребенка, плаценту, если что то не то, подлечат
Пожаловаться
Юлия Пэ
Юлия Пэ
Томск

может поуговаривают, а может и спокойно отнесутся. зависит от врачей. а так — напишите отказ и все. если любите сюрпризы — дело ваше

Показать ещё