Вот девочки и отдохнула я. Летала на самолете из Москвы в Болгарию на чартере. Долго сомневалась, так как у меня двойня, возраст, то есть группа риска.
Решение принимала сама. Сходила на УЗИ за 3 дня до поездки, тонуса нет, матка закрыта, детки растут нормально. Купила специальную страховку для беременных до 31 недели (2500 рублей на 15 дней) и мы полетели.
Никакого дискомфорта в самолете я не чувствовала, связанного именно с животом. Все как обычно, не очень удобно, тесновато, но настроение было хорошее, так что все ок.
Во время самого отпуска много гуляли, погода сначала была не очень. Советую очень взять с собой бандаж (я вот еще не купила к тому времени, поэтому было тяжеловато гулять на большие расстояния, приходилось останавливаться и отдыхать).
Купальник у меня закрытый, но все равно солнышком себя баловала, так что загорела хорошо.
Обратно летели в полупустом самолете, так что было совсем удобно.
Итог: конечно, чтобы принять такое решение, нужно прежде всего смотреть на свое самочувствие и результаты анализов и УЗИ. Врач может как советовать, так и не советовать. Мне, например, в платном центре категорически запрещали, хотя показаний никаких не было.
А так… отдых, море, солнце, дешевые фрукты, близкие рядом и хорошее настроение — это самое лучшее для будущей мамы!!!
Спасибо, отдыхать — не работать!
Молодчинки, отдохнули сил набрались...)))
ООО… ну вы прям мать героиня))Дочь 20 лет сынок 15 и еще двойня… ЗДОРОВО!!! Хороших вам родов.
Спасибо, да вот так получилось, второй комплект через столько лет.
)))Большая семья)))) Здорово))
Соскучилась тоже я по пляжам, ну, не это главное сейчас. Вот только вернулась с прогулки по озеру:
По десертам больше сынок, я предпочитаю сладкие булки
. Отлично выглядите, тоже жду хорошей погоды, чтобы на даче на речке погулять.
Вы такие милые!!! Ты вообще не изменилась с беременностью, она тебя только украшает!!! Хорошики вы!!! Ух, на последней фотке глаза голубые какие-красота!!!
Спасибо, Оль!
Молодцы!) Спасибо Вам за пост. мы вот тоже планируем лететь примерно на 20 неделе...
До 24 недель многие страховые делаю полисы, а вот после проблема. У еще есть время.
Молодцы, хорошо отдохнули, и всё хорошо. А то тут одна подружка улетела к родне на самолёте на 31 неделе. Вечером отчиталась, что всё норм, а ночью роды пошли.но это не ваш случай. Так обстоятельно подготовились к поездке. Фото хорошее, позитивное. Лёгкой беременности вам!
Спасибо, стараюсь следить за здоровьем.
Добрый день, как прошли роды у подруги на 31 неделе после поездки на самолёте? Как ребёночек?
Какая Вы Умничка!!!
Все довольные такие!!! Тоже мечтаю на море! Здесь погода не балует
Это точно, ждем июля.
Ну красотулечка просто!!!
Умничка, что отдохнула и рада за тебя, что всё прошло хорошо!!! А я вот всё-таки передумала, решила не рисковать, да и плюс ко всему нужно ремонт в квартире делать, а отпуск у мужа не резиновый))))Так что море в моих мыслях и мечтах, а в реале дача, бассейн и не очень хорошая погода))))

Я вот тоже ремонт планирую косметический на кухне… через неделю в декрет, буду заниматься. Окна менять, ну и так по мелочи… муж работает. Вот буду болтаться между дачей и домом.
Здорово!!! Молодцы что отдохнули)) и молодцы что решились еще на деток))
Спасибо, двоих не планировали, но значит судьба!
Да даже на одного с такой разницей мало кто решается))) хотя, я тоже хочу, не скрою)))